麻枝准スレッド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻枝准の新作『ヘブンバーンズレッド』のリリースが2022年2月に。クローズドβテストのアンケートでは96.4%の人が“面白い”と回答
https://www.famitsu.com/news/202111/25242110.html
記事が来てたな、まあ兎に角これ以上の延期は無い事を望むぜ 既に延期延期ばかりで印象悪いが、こんなんで大丈夫ですか >>264
ウマ娘人気出たし延期しまくった方が注目集めるまである ウマ娘はソシャゲ関係なく、一期が人気あったろ?
それとどうやって比較できるのか VA的には神様になった日やかぎなどがウマ娘アニメ一期に相当するとでも?
この場合はまあ、かぎなどがそのつもりなのかな >>261
VAは出遅れ感が半端ないのよな
パチもソシャゲも必ず二歩三歩遅れる
瞬間的に稼ぐコンテンツで出遅れるの致命的だよ >>273
来年サマポケもでて4年目だからな
これもAIR、リトバス、rewriteみたいに5年掛かって今更アニメ化?とならんようにして欲しいところ 2月って言った以上はこれ以上の延期は許されない
終わりなき作り手の納得する出来じゃなくても納期で出すべき 金払ってもないのに許されないって何様なんだろうか
失望したんなら一人で勝手に止めればいいのに 今年中に出なかったわけだが、 あのTwitterで言ってた通りと見て良いのか
どう考えても関係者だな 10月2日ツイート時点で延期の話出てるってことはCBTのアンケ結果受けての改善って訳じゃないんだね
単に開発遅れてるのをアンケの声に応えるために延期したように見せかけてるってこと? 2年も延期してたら開発費用だけで恐ろしいことになってるわ
VAが深く関わってたら失敗すると死ぬ可能性まである なあにソシャゲは初動の課金さえよければ一瞬でペイできる
原神は100億超の開発費を2週間で回収したのは有名な話 その初動のための勢いあるうちに次の一手を打てないのが問題
Keyや麻枝准の名前で引っ掛かる程もう力ないだろ
何か最近やったアニメがヒットしてたら良かったんだがね リトバス好きだから
ヘブバンに女性キャラしかいないの本当がっかりだわ >>282
CBTを実施して改善してから出すって判断を10月にしたんだろ
CBTの段階で目立ったバグはないし修正なしでいいなら年内配信できてたと思うぞ 麻枝のツイート見ると裏事情が見えてきて面白い
そもそも最初は2Dだったのを3Dに作り直したって話だし計画性なさすぎよ それだけ制作も本気ってことだと前向きに捉えたい
2Dだったら死産確定だったろ 麻枝のツイート追ってれば社内の開発状況ある程度分かりそう
ソシャゲ会社って以外と社外秘とかガバガバなんだな 3DゲーはPCゲー市場が活発だったときも明暗分かれてた。総製作費何十億ってところほど半年ルートだったり
ドラネスや鉄鬼なんてまだやってんのか?これをまねてニコ動と共同で作ったのがai sp@ce。後追いも10年周期みたいになってるな >>289
その辺はWFSスタッフのインタビューやこの前の生放送も合わせると色々見えてくるな
前任プロデューサーが退職して柿沼Pが引き継いだけど、どのチームが作るかも決まってないような状態だった
そこで消滅都市の下田Dとアナデンの中枢スタッフを口説き落とした
2019年に下田が参加してヘブバン開発統括を務め2Dから3Dに、麻枝の要望もありタワーディフェンスからRPGに変更された
元々下田は3Dの新消滅都市を制作してたが2020年1月に制作中止が告知されてる
予想だけど新消滅都市スタッフがヘブバン制作の母体になってると思う
柿沼Pと下田がヘブバンの立役者だと思う
麻枝側からしたら2016年から企画が動き出したのに2019年まで適当に扱われてたんだから愚痴るのも分かる タワーディフェンスとか絶対ウケんよな
何考えてたんだろ 単純にWFSは技術班がお粗末だし投資少なくしたかったんじゃね GREEって最近ヒット作あんの
粗製乱造で瀕死のイメージなんだけど
売りたいならCM打ちまくれや >>293
改めると久弥が携わったクライスタって恵まれてたんだな
研究所で同時インタビューとかやってたけど麻枝は内心嫉妬してたんじゃないの >>296
最近出た天スラのソシャゲが売れてたはず >>297
フリューはゲーマーからの評価は低いけど安定してCSゲーをリリースしてるからな
クライスタのプロデューサーディレクターを務めた林が久弥ファンだから力を入れてただろうしね
ヘブバン開発統括の下田も麻枝に深く影響を受けたって発言してるし、そういう背景もあって自分の企画よりヘブバンを優先してくれたのかもね 2019年に発表されたのに2019年までテキトーに扱われてたって
発表時までなんもやってなかったんだろうなWFS
発表後にそれを知って麻枝とゆーげんがキレたわけか
まあ普通にキレるわな、エロゲ会社母体じゃヒットせんからテキトーでええやろというWFSの気持ちもわかるが 萌えゲーライターで(本意ではないけども…)ずっと食ってきた者としての一見解ですが…「萌え」に関しては、恐縮ですが「絵」だけではないのです。
「萌え」の原点たる某ギャルゲーも「絵」に関しては小学生の落書きレベルでした。…でもそこが起点となり「萌え」文化は生まれた。これは「魂」なのです! >>302
そんな事言ったら往年のエロゲ出身シナリオライター全員落ち目よ
しっかり儲けたの丸戸史明だけ いや麻枝と絵師の人が最初の延期時にキレてたからね
想像ではないよ 怒られてた方が悪いかどうかまで第三者にはわからんと思うが
まあWFSは実際延期してるからそれはアカンね VA側やGREEの意向だったりする可能性もあるわけでWFSが悪いと決めつけてんのは早計じゃないの 絵師はどんな奴かしらんが麻枝は会社の内情を非公式垢でべらべらしゃべるメンヘラでどう見てもまともな社会人じゃないから発言鵜呑みにはできねーわ 表に出てる情報だとWFSが悪いというか前任のプロデューサーに問題があった気がする ほんとスキャンダル探し好きだな
仮にそうだとしてなんか良いことあんのかよ 開発会社とプロジェクトが飛ばずに配信告知まで辿り着いたんだから良しとしましょ! スキャンダル探しして君に何か不都合があるのかよ
他人の話題に横から入ってきてやけに噛みついてくるやついるよな 他人に横から入ってこられたくないなら掲示板なんかに書き込むなよ笑 WFS信者とかグリー信者なんているんだな
麻枝スレまで出張って来なくていいよ >>313
純粋に疑問なんだけど、どういう動機で探し求めてるの?
いわゆるフライデー的な、ひとはスキャンダルが好きっていう心理? なんかこいつといたるって似てるな
一緒にやってればいいのに グリーは任天堂の倒し方とやらを早く披露して欲しいわ。その会社の自称信者を名乗ってるのもアンポンタン、デタラメ八丁ってことよ >>319
40過ぎて独身な上にエロゲー会社勤務なんてメンヘラになる要素しかないから似てくるのも解る 別に麻枝はいたると違って給料良いんだろ?
何を不満がある 池沼の女の子を酷い目に合わせるとか常人なら無理だよ >>320
このデマ信じてるやつ久し振りにみたわ
もはやネット発で世間を騒がせた嘘の代名詞みたいなもんだと思ってたが その気になりゃバンドマンにもなれるんだから
敏感な腸さえなんとかなりゃあモテるんだろうになぁ かぎなどおもろいやん
あの突き抜けかた嫌いじゃない 完全に記憶の彼方だったけどキメラの円盤化って需要あんの? かぎなど普通に面白いぞ
全部合わせたらけい12話60分のOVAだし、蛇足感もなし すまん初回のノリでもう脱落したわ
寒すぎて見てられなかった かぎなどは初回でダメだこりゃ…てなったけど魁脚本の3話以降は良くなって今では毎週楽しみにしている
魁が割と上手くやっているから麻枝も1話だけ参加してギャグと尺の勉強しておくべきだったんじゃね 一部のシナリオ揶揄したりするのはいかんよ
そこを公式がやってしまうとファンの選別が始まってしまう 00年代のネトウヨ周りやゲハ周りのネットDE真実は捏造と偏向が大半だから頭の中から捨てた方が良いよ
ほんと氷河期世代って最悪だよな(自己嫌悪) 魁はサマポケの識ルートも良かったな
麻枝が原案やって他人にシナリオ作らせる
これで良かったんだ アニメの作り方わかった人と任天堂の倒し方わかった人の奇跡のコラボレーション アニメ作るたびに劣化していって最後はもう擁護のしようがない出来で哀れだった
ゲームでがんばってほしい オリジナルアニメもたった一本コケたぐらいで
ほかのエロゲライターなんてもっとコケてる まるでABとシャーロットはコケしなかったみたいな言い方ですね 売上はABは大成功
シャーロットはまぁまぁ
でもファンの体力を削っての売上だからな
3作目の神様がまさかのABCより酷くてついに体力が尽きた
もしABのときの盛り上がりでヘブバンを出せてたらかなり売れただろうな 神様はP.Aもかなり手を抜いてる感じがしたんだよな
最初からどこかぶん投げてるような
charotteでさえそんな感じがあったけど
P.Aと致命的に相性悪いのかもしれん シャーロットも神様も映像的にはそんな問題なかったと思うけどなあ ABCは再評価されて名作扱いだもん
シャーロットなんてビリビリで1.5億回再生されてるからね
神様に関しては擁護する所一つもないけど >>345
それで中国からカネが落ちるのなら万々歳なんだけどさ >>343
これは無い
ぶん投げた体制から最終話Aパートのとんでもなく美しい雪景色が出てくるはずがない
PAは良くやったよ ABはかなで、Charlotteは友利奈緒
これだけで釣りが来るから
サマポケはCLANNADの焼き直しとかいって、AB以降の作品認めないで未だにONEやKanon辺り持ち上げてる輩がまだまだいる印象
後PAは作画はしっかりやってる方の会社 リトバスはPAに頼みたかったぐらいだな
京アニのKey作品と画面の質もそんな大差ないレベル 卵べちゃべちゃなシーンとかは、話の微妙さに対して作画の気合入りすぎてて逆に違和感感じたわ 天鳳垢の看護師ツイートといい本人はギャグのつもりで呟いてるんだろうけど普通にきもいよ ホントにギャグなのか?
あやねるといいまれいたそといい若い女声優大好きなおっさんにしか見えないが 俺は儚さと繊細さを兼ねるお腹いたい系ヒロインとしての麻枝ではなく
等身大のキモいおっさんとしての前田をもっと出せと思ってるからこれはこれでいいよ
ただ相手が見てるかもしれない場面でやるのはキモい以前にダメなおっさん 中身はキモヲタと同じ女声優にんほってるメンヘラおじさんだからそりゃ同類に人気出るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています