麻枝准スレッド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グリーは任天堂の倒し方とやらを早く披露して欲しいわ。その会社の自称信者を名乗ってるのもアンポンタン、デタラメ八丁ってことよ >>319
40過ぎて独身な上にエロゲー会社勤務なんてメンヘラになる要素しかないから似てくるのも解る 別に麻枝はいたると違って給料良いんだろ?
何を不満がある 池沼の女の子を酷い目に合わせるとか常人なら無理だよ >>320
このデマ信じてるやつ久し振りにみたわ
もはやネット発で世間を騒がせた嘘の代名詞みたいなもんだと思ってたが その気になりゃバンドマンにもなれるんだから
敏感な腸さえなんとかなりゃあモテるんだろうになぁ かぎなどおもろいやん
あの突き抜けかた嫌いじゃない 完全に記憶の彼方だったけどキメラの円盤化って需要あんの? かぎなど普通に面白いぞ
全部合わせたらけい12話60分のOVAだし、蛇足感もなし すまん初回のノリでもう脱落したわ
寒すぎて見てられなかった かぎなどは初回でダメだこりゃ…てなったけど魁脚本の3話以降は良くなって今では毎週楽しみにしている
魁が割と上手くやっているから麻枝も1話だけ参加してギャグと尺の勉強しておくべきだったんじゃね 一部のシナリオ揶揄したりするのはいかんよ
そこを公式がやってしまうとファンの選別が始まってしまう 00年代のネトウヨ周りやゲハ周りのネットDE真実は捏造と偏向が大半だから頭の中から捨てた方が良いよ
ほんと氷河期世代って最悪だよな(自己嫌悪) 魁はサマポケの識ルートも良かったな
麻枝が原案やって他人にシナリオ作らせる
これで良かったんだ アニメの作り方わかった人と任天堂の倒し方わかった人の奇跡のコラボレーション アニメ作るたびに劣化していって最後はもう擁護のしようがない出来で哀れだった
ゲームでがんばってほしい オリジナルアニメもたった一本コケたぐらいで
ほかのエロゲライターなんてもっとコケてる まるでABとシャーロットはコケしなかったみたいな言い方ですね 売上はABは大成功
シャーロットはまぁまぁ
でもファンの体力を削っての売上だからな
3作目の神様がまさかのABCより酷くてついに体力が尽きた
もしABのときの盛り上がりでヘブバンを出せてたらかなり売れただろうな 神様はP.Aもかなり手を抜いてる感じがしたんだよな
最初からどこかぶん投げてるような
charotteでさえそんな感じがあったけど
P.Aと致命的に相性悪いのかもしれん シャーロットも神様も映像的にはそんな問題なかったと思うけどなあ ABCは再評価されて名作扱いだもん
シャーロットなんてビリビリで1.5億回再生されてるからね
神様に関しては擁護する所一つもないけど >>345
それで中国からカネが落ちるのなら万々歳なんだけどさ >>343
これは無い
ぶん投げた体制から最終話Aパートのとんでもなく美しい雪景色が出てくるはずがない
PAは良くやったよ ABはかなで、Charlotteは友利奈緒
これだけで釣りが来るから
サマポケはCLANNADの焼き直しとかいって、AB以降の作品認めないで未だにONEやKanon辺り持ち上げてる輩がまだまだいる印象
後PAは作画はしっかりやってる方の会社 リトバスはPAに頼みたかったぐらいだな
京アニのKey作品と画面の質もそんな大差ないレベル 卵べちゃべちゃなシーンとかは、話の微妙さに対して作画の気合入りすぎてて逆に違和感感じたわ 天鳳垢の看護師ツイートといい本人はギャグのつもりで呟いてるんだろうけど普通にきもいよ ホントにギャグなのか?
あやねるといいまれいたそといい若い女声優大好きなおっさんにしか見えないが 俺は儚さと繊細さを兼ねるお腹いたい系ヒロインとしての麻枝ではなく
等身大のキモいおっさんとしての前田をもっと出せと思ってるからこれはこれでいいよ
ただ相手が見てるかもしれない場面でやるのはキモい以前にダメなおっさん 中身はキモヲタと同じ女声優にんほってるメンヘラおじさんだからそりゃ同類に人気出るわな 声優にハマったのとかいつからなのかね
Kanon〜CLANNAD辺りはそういうのなかったな
単純に自分より一回り若い子が好きなのか 中々結婚できないから若いタレントとかにハマるとかはあるんじゃない 俺の想像の中の麻枝さん、もっとかっこよくてロックな生き方している孤高のクリエイターだったけど... リトバス以降もちゃんと定期的にゲーム作ってたら良かったと思うよ 身勝手な人格批判を繰り広げた挙げ句
最後には「ノベルゲームを作っていればこんなことにはならなかった」
頭NRAかよ >>371
俺もずっとそんなイメージ持ってたけどTwitter一通りみたらただの痛いおじさんでビビったわ
SNSって人の本性見えるからおもしろな Planetarianとかサマポケでちょっとつづ信用回復して行ったところに神様になった日だからな
あれでkeyはもうダメだと再び言われるようになったし こんなDMAEみとうなかった
いや涼元騒動あたりから大して変わってないか… 表に出してはいけないタイプなのは分かっていただろうに 麻枝をカリスマ性のある孤高なクリエイターみたいな存在として見てて勝手にショック受けてるやつはこの十数年冬眠でもしてたのか?昔からラジオでもインタビューでも自己承認欲求の塊でメンヘラ発言が基本だろ 若い女相手にキモいおっさんムーブするようになったのは最近じゃないか それ系だと裏アカでLISAの本アカにリプ飛ばして返事させてたのが一番ヤバいと思った
2012年頃の話だけど へぷばんの声優らしき子にもリプ送って返事させてたやろ最近 内容によるかな。クソリプおじさんみたいなのならあかんけど
作品のことなら良いと思うし これは鍵垢でやってたからまだいいだろ
完全にプライベートだしそっとしとけ はたから見たら気持ち悪いのはわかるけど
だーまえにまともな人格を求めてる奴いるのかよ
人生拗らせてるくらいがええよ 面白いもん書いてるうちはよかった
クソアニメ作りながら醜態晒してる姿には萎えるわ 「それはあなたの感想ですよね」
この言葉強いわ、コメント見ると頻繁に浮かんでくる メンタル強かったらとっくに転職していただろうしな
ところで麻枝は繁華街の量販店とかで普通に買い物できるんだろうか?
それの方が心配だ
メンタル激弱だとタワレコやアニメイトには入れんぞw >>381
そうだよ
CLANNAD以降離れてた
リトバスはPS2のをちょっとやっただけ LISAの件は完全に師弟関係だし良いんじゃないの
大出世する手前でいろいろ面倒見てやってたわけだし
師匠が他のオンナでキモいことやったって「しょうがないなぁ…」でおしまいじゃね
結婚してりゃ別だけど ネット見てるとkeyは知っててもABで麻枝の名前覚えた人も多そうだし、大体は久弥の存在をを知らない印象をうけるな 猫狩り読んだときは「LiSAネタにして遊んでな」って思ってたがメンヘラきもおじツイートの数々みた後だと「まさかLiSAにガチ恋してたんじゃ…」って邪推しちまうわ
知らんけど 拗らせてる方が面白いもんかけるんだろうなってのは
昔の小説家とか見ててもそうなんだろうなって思うわ 原点回帰の次は最高傑作か
自分で自分を追い込むのやめればいいのにな
プレッシャーに強い訳でもないのに 公式キャッチコピーとかでもなく個人垢でのただの気合発言なんだからいちいち噛みつくんじゃないよ 神様になった日の後じゃ何言ってもネタにされるのはもう仕方ない 評論役が言うならまだしも本人に大層な装飾を言われちゃ反応に困るのよ こんなつぶやきですらごちゃごちゃ言われるのほんと可哀想だわ 前作だの信用だのは置いといても作ったものに自信ある姿勢は見せてくれた方がいいよ
下手にへりくだっても期待してるファンを裏切るだけだし
この辺は創作家として当たり前の心構えだから物を見る前にこういうのはあんまりつついてやるな ノベルゲーならまだしもソシャゲは装飾して気持ち盛り上げてナンボだよ 正直自虐の方が最終的に見てて気持ちの良い物では無いし良いか悪いかは結局
見てみないと分からんからなぁ keyはソシャゲ何も続いてない時点でかなり遅れてるな
型月や葉どころかその辺のギャルゲー会社にも勝てねえ ソシャゲに関して言えば一応ageの方がまだ実績あるかな その場その場のヒットに満足してその次にいくのが今までのkeyだからソシャゲとか維持するのは苦手そうだ 吉田さんもう麻枝の裏アカフォローしてんのな
さすがに情報早いな プレスコの神様より収録を切り貼りしたヘブバンの方が会話のテンポがよく感じるのはなぜ
台詞回しやネタがゲーム向きだからか 媒体もだけど監督との食い違いもやっぱありそう
神様の時になんかそういうインタビューあったよな シャロも神様も一話だけ間の取り方やネタの映像的な捌き方が上手いんだよな
共に二話からガクッとレベルが落ちて三話から先は更に落ちていく
ABは逆に1話だけ突出しないけど1クールで一定の質を保っていた様に思う
この辺りは岸と浅井の監督や演出家としての差かな 夏凪ぎBGM版しか褒めるところがない神様と麻枝のアニメ脚本史上最高回の7話があるシャーロットを一緒にしないでくれよ 京アニとかついてた時代の作品上手く活かせず、せっかくABやCharlotteとかアニメ売れたのにほぼ放置で活かせず来年ようやくソシャゲ出すとかVA社長は何やってんの
CLANNADとか未だに評価高いのに放置? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています