麻枝准スレッド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トリガー見てるけどそもそもそんな不評な回とかあんの知らなかったわ リトバス以来とかいうけどABのゲーってだーまえ書いてなかったの? ABはアニメのゲーム化であって完全新作ゲームではないってことだな そういえばゲームABはどうだった
もうやるつもりはないならさすがに告知する方が良いと思う 久弥のシナリオにハズレなしと思ってたんだがなぁ…
それももう昔 KANONの名雪は当時も思ってたし今見たってあれハズレやろ Kanonのシナリオでも麻枝〉久弥 だ
真琴ルートが一番だからね アニメでも名雪のシナリオは最後の方であゆと混ぜて雑にかたづけられるからな
リトバスの個別ルートとはまた違った意味で良くない keyの方向性を決定付けたという意味では偉大かもしれんが、かと言って別にめちゃくちゃ心に突き刺さるような傑作性とかカリスマ性は感じたことないや
このシナリオが集大成ですって言われてあゆ出されても流石にもはやって感じ
サマポケをさほど評価してるわけでもないけど、サマポケに久弥が混じってても一等賞取れるか正直怪しいと思う ええ…
kanonの導入部書けるライターなんざ今のkeyにはおらんだろ moon、one、kanonよりAIR、CLANNAD、リトバスの方が好きだから麻枝ファンやってる でも単純に自分がCLANNADリトバス世代なだけかもな
どこからファンになったかで変わってきそう Kanonはほぼ京アニ版が有名だからむしろAIR、Kanon、CLANNADで一括りにされてるはず
それでCLANNAD二期のアフターストーリーが各地で人生とか評価高い(一期の学園ギャルゲはそんなに) ファン名乗ってる人間が元いた自社の人間を叩いてる時点でメーカーもファンも終わってる
ファンの教育がなってない ここには社会人いないのか?
他にやりたいことがあろうが、やめた人は裏切り者みたいなのはリアル社会じゃ仕方ないんじゃね
?
どうしても仕事が続けられない事情あるならともかく、基本は今の会社に不満があるからやめるんだろ? いたるさんなんかはその辺のやめる事情も語ってたしな いたるはインタビューで円満退社だと言ってたのにTwitterでは騙されたとか言ってるしなにがなんだかわからん そうなるだろうと思ったけどやっぱ延期か
2月リリースね 大仰な割に思ったより短いな
まぁこんくらいなら一年に比べりゃ全然やな このスレでいたる絵叩く人は一定の数いるが、僕はいたる絵があったこそKEYのブランド像は確立されたと思う 2年以上延期だもんな
早期サ終したらVA死にそうだな そしてこのスレのヘブバン擁護勢はなんというか、まだリリースされないヘブバンだけ異常に絶賛して他作品を貶す続ける方が多くて、そもそも本当にKEYファンかすら怪しい気がする 麻枝スレで鍵ファンとか言われてもね
鍵総合スレでも行けば? そんな好きならいたるスレ行って盛り上げてやれよ
草一本生えてなくてない方がマシまであるぞあそこ 擁護してる奴なんているかな
文句言ってる奴しかいない気がする
自分と逆の意見がよく見えちゃうバイアスかな 擁護も何も
まだ始まってすらいないのに
さわりの印象を語ってるだけだろ 見えないものと戦ってる人がいるぞ
いたるとの絵の比較ならヘブバンが勝ってるとおもうぞ
内容はしらぬ 即終了とか余程の糞だけやろ。普及点あればそれなりに続くから後を絶たないんだし 果たして今までヒットしたらそれっきりで次作にいくを繰り返してきたkeyがソシャゲとか維持できるのかな さすがに今までの小金稼ぎとは規模が違うだろうからなぁ
言うてもWFSだしその辺は向こうが舵取ってくれるんちゃうか 葉っぱと違い
ひとつのコンテンツを長く続けるのが苦痛な体質なんではないかと思うがここは
仮に成功してもおカネのために耐えて同じ世界の話を続けられるのだろうか その向こうからしたら麻枝准のネームバリューにあやかりたいだろうに勝手にオリジナルアニメコケて評判落とされたじゃ話が違うってなってそうだがな 麻枝って個人ライターは有能だが、ゲーム会社としては一本でも長く続けられるコンテンツが重要
この辺VAは社長がダメなんだろ
美少女ゲームじゃなくてもポケモンとかマリオとか
ヒットメーカーのレベル5とかヒット多くてもどれも凋落させてるし、そんなんじゃこの先やってこないよね 麻枝准の新作『ヘブンバーンズレッド』のリリースが2022年2月に。クローズドβテストのアンケートでは96.4%の人が“面白い”と回答
https://www.famitsu.com/news/202111/25242110.html
記事が来てたな、まあ兎に角これ以上の延期は無い事を望むぜ 既に延期延期ばかりで印象悪いが、こんなんで大丈夫ですか >>264
ウマ娘人気出たし延期しまくった方が注目集めるまである ウマ娘はソシャゲ関係なく、一期が人気あったろ?
それとどうやって比較できるのか VA的には神様になった日やかぎなどがウマ娘アニメ一期に相当するとでも?
この場合はまあ、かぎなどがそのつもりなのかな >>261
VAは出遅れ感が半端ないのよな
パチもソシャゲも必ず二歩三歩遅れる
瞬間的に稼ぐコンテンツで出遅れるの致命的だよ >>273
来年サマポケもでて4年目だからな
これもAIR、リトバス、rewriteみたいに5年掛かって今更アニメ化?とならんようにして欲しいところ 2月って言った以上はこれ以上の延期は許されない
終わりなき作り手の納得する出来じゃなくても納期で出すべき 金払ってもないのに許されないって何様なんだろうか
失望したんなら一人で勝手に止めればいいのに 今年中に出なかったわけだが、 あのTwitterで言ってた通りと見て良いのか
どう考えても関係者だな 10月2日ツイート時点で延期の話出てるってことはCBTのアンケ結果受けての改善って訳じゃないんだね
単に開発遅れてるのをアンケの声に応えるために延期したように見せかけてるってこと? 2年も延期してたら開発費用だけで恐ろしいことになってるわ
VAが深く関わってたら失敗すると死ぬ可能性まである なあにソシャゲは初動の課金さえよければ一瞬でペイできる
原神は100億超の開発費を2週間で回収したのは有名な話 その初動のための勢いあるうちに次の一手を打てないのが問題
Keyや麻枝准の名前で引っ掛かる程もう力ないだろ
何か最近やったアニメがヒットしてたら良かったんだがね リトバス好きだから
ヘブバンに女性キャラしかいないの本当がっかりだわ >>282
CBTを実施して改善してから出すって判断を10月にしたんだろ
CBTの段階で目立ったバグはないし修正なしでいいなら年内配信できてたと思うぞ 麻枝のツイート見ると裏事情が見えてきて面白い
そもそも最初は2Dだったのを3Dに作り直したって話だし計画性なさすぎよ それだけ制作も本気ってことだと前向きに捉えたい
2Dだったら死産確定だったろ 麻枝のツイート追ってれば社内の開発状況ある程度分かりそう
ソシャゲ会社って以外と社外秘とかガバガバなんだな 3DゲーはPCゲー市場が活発だったときも明暗分かれてた。総製作費何十億ってところほど半年ルートだったり
ドラネスや鉄鬼なんてまだやってんのか?これをまねてニコ動と共同で作ったのがai sp@ce。後追いも10年周期みたいになってるな >>289
その辺はWFSスタッフのインタビューやこの前の生放送も合わせると色々見えてくるな
前任プロデューサーが退職して柿沼Pが引き継いだけど、どのチームが作るかも決まってないような状態だった
そこで消滅都市の下田Dとアナデンの中枢スタッフを口説き落とした
2019年に下田が参加してヘブバン開発統括を務め2Dから3Dに、麻枝の要望もありタワーディフェンスからRPGに変更された
元々下田は3Dの新消滅都市を制作してたが2020年1月に制作中止が告知されてる
予想だけど新消滅都市スタッフがヘブバン制作の母体になってると思う
柿沼Pと下田がヘブバンの立役者だと思う
麻枝側からしたら2016年から企画が動き出したのに2019年まで適当に扱われてたんだから愚痴るのも分かる タワーディフェンスとか絶対ウケんよな
何考えてたんだろ 単純にWFSは技術班がお粗末だし投資少なくしたかったんじゃね GREEって最近ヒット作あんの
粗製乱造で瀕死のイメージなんだけど
売りたいならCM打ちまくれや >>293
改めると久弥が携わったクライスタって恵まれてたんだな
研究所で同時インタビューとかやってたけど麻枝は内心嫉妬してたんじゃないの >>296
最近出た天スラのソシャゲが売れてたはず >>297
フリューはゲーマーからの評価は低いけど安定してCSゲーをリリースしてるからな
クライスタのプロデューサーディレクターを務めた林が久弥ファンだから力を入れてただろうしね
ヘブバン開発統括の下田も麻枝に深く影響を受けたって発言してるし、そういう背景もあって自分の企画よりヘブバンを優先してくれたのかもね 2019年に発表されたのに2019年までテキトーに扱われてたって
発表時までなんもやってなかったんだろうなWFS
発表後にそれを知って麻枝とゆーげんがキレたわけか
まあ普通にキレるわな、エロゲ会社母体じゃヒットせんからテキトーでええやろというWFSの気持ちもわかるが 萌えゲーライターで(本意ではないけども…)ずっと食ってきた者としての一見解ですが…「萌え」に関しては、恐縮ですが「絵」だけではないのです。
「萌え」の原点たる某ギャルゲーも「絵」に関しては小学生の落書きレベルでした。…でもそこが起点となり「萌え」文化は生まれた。これは「魂」なのです! >>302
そんな事言ったら往年のエロゲ出身シナリオライター全員落ち目よ
しっかり儲けたの丸戸史明だけ いや麻枝と絵師の人が最初の延期時にキレてたからね
想像ではないよ 怒られてた方が悪いかどうかまで第三者にはわからんと思うが
まあWFSは実際延期してるからそれはアカンね VA側やGREEの意向だったりする可能性もあるわけでWFSが悪いと決めつけてんのは早計じゃないの 絵師はどんな奴かしらんが麻枝は会社の内情を非公式垢でべらべらしゃべるメンヘラでどう見てもまともな社会人じゃないから発言鵜呑みにはできねーわ 表に出てる情報だとWFSが悪いというか前任のプロデューサーに問題があった気がする ほんとスキャンダル探し好きだな
仮にそうだとしてなんか良いことあんのかよ 開発会社とプロジェクトが飛ばずに配信告知まで辿り着いたんだから良しとしましょ! スキャンダル探しして君に何か不都合があるのかよ
他人の話題に横から入ってきてやけに噛みついてくるやついるよな 他人に横から入ってこられたくないなら掲示板なんかに書き込むなよ笑 WFS信者とかグリー信者なんているんだな
麻枝スレまで出張って来なくていいよ >>313
純粋に疑問なんだけど、どういう動機で探し求めてるの?
いわゆるフライデー的な、ひとはスキャンダルが好きっていう心理? なんかこいつといたるって似てるな
一緒にやってればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています