麻枝准スレッド152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WFSなんて足引っ張りまくってるだけだわ、keyだけでやる方が良かった
演出は麻枝が手直しさせた結果だしグラ以外救いようない糞だわ
さっさと切ってkeyだけでやれ 半信半疑でやってみたんだけどアナデン面白いな。こっちはキツい縛りなし
魂胆としてこっちのPCゲーは信者商法どんな糞でも食うだろう文化が栄えちゃってるからこの内容になったのかな。地道にやる分には問題なし、どのくらい作ってあるのか知らんがストレージ容量もまだまだ食ったりしてな >>110
keyだけで作ると結局rewriteとかいつアリみたいなソシャゲになってヘブバン規模なんかまず無理なのに何言ってんだこのアンチ このRPG要素てんこ盛り麻枝の要望大分くみ取ってるやろw この頭おかしいよいしょグリーの業者だな、うっざ
最高レア以外もろすぎでほぼ人権無し、キャラバランス糞、アリーナ&ショップへ手間掛かりまくる移動、
シナリオゲーなのに最高に読み返しにくいカス仕様
チンパンが開発してるって言われて納得するレベル シャトルランするとクリアするか死なないとホーム戻れないのも馬鹿すぎ、
強制ゲームオーバーボタンでも置いとけ
放置戦闘の時間にロード時間やら操作時間まで含める馬鹿さ、経過ターンで決めろ
ゲームとしてつまらない、は俺個人の感想としてそれ以外欠陥だらけよWFSは 麻枝作品としてはかなり満足度高いからソシャゲとして失敗しないでほしいな
自分は意外と戦闘とかゲーム部分楽しくてやっちゃってるけど 戦闘ごとにボーカル曲全部違うの豪華だな
麻枝どんだけ本気なんだよ 書いてる不満は真っ当(かつ、結構見るやつ)と思う
人気のアプリってゲーム性だけでなく運用ノウハウが大事で、サーバ落とさず負荷捌く環境構築だとかアセット管理の設計だとかは難しい
褒められてるのがシナリオやキャラ周りだからってkeyだけでやれたんだ〜って言いだすのは頭いたるよ だーまえのリテイク要求に応えられるだけの技術力はあるって事だしな、ソシャゲでこの完全にCSのADVのような感じにするのは同業者からしてもかなり難しいってツイあるし そんないたるさんの最新の心境だそうです
樋上いたる Itaru Hinoue@hinoueitaru
脱水症状起こすんちゃうかってぐらいの泣きゲー作りたい!!!
今はホラーよりも泣きゲー作りたい欲!!! この手のゲームはインフレ化が進むと過疎るからな
その辺のバランスをうまく取らないと先は短い メインシナリオが売りなんだから
石割って進められるか、AとSと配布月歌で進められるようにするべきやで とりあえず長続き出来るかだわ
個人じゃなくてゲーム会社なんだし、過去の名作みたいな立ち位置はいらないから寿命どんだけ伸ばせるか
麻枝やkeyはヒットたくさん作れてもここが苦手だと思う 長く続けようと思ったらキャラに客が付かないとだからな
なんかここ見てる限りそっち方面あんま期待できなそうに見える
シナリオだとかゲーム性だとかで順調に回るのは一年くらいがせいぜいじゃないかなあ イベント等のコンテンツを定期的に供給できるかが重要
虚無期間が長いといくらゲームのデキが良くても客は離れていく 正直ソシャゲ化した時点でどこの会社が作ろうが絶対発狂して叩くやつ出るだろうし対人要素入らなかっただけWFSはマシな方だと思うわ
サイゲだったら札束で殴り合うゲームになってそう たしかにオンライン要素なくて良かったわ
対人でも協力プレイでもギスるからな 対人あると新キャラ来ても誰それが強い弱いばかりになるし
シナリオ推しでいくならソロゲーは大正解 そもそも共同企画な時点でKeyだけで作った方が良かったって主張に意味ない 単独なら生まれてもいない作品だから WFS憎しでそこまで頭が回らなくなってんやろ
こんなとこまで出張してくる程熱烈なアンチ飼ってるってソシャゲ会社も大変やな WFSが良いとは言わんがストーリーメインだしせいぜいマギレコレベルのゲーム性かと思ったら意外とちゃんと作られるとは思ったな
ただコンテンツ少なくて既に虚無りかけてるから次回の生放送次第な所はありそう むしろゲーム性すごく良いと思うんだけどな
役職とかによる楽しみ方わかってないんじゃないの
かなり戦略性のある戦闘だよ keyの女の子はキャラ弱い代わりにシナリオメインだからこれで合ってるやり方とは思う
キャラ売りはまあしづらい子達 AB含めないならリトバス以来のノベルゲームか?
15年近く書いてなかったと思うとおかしいな その間に入院とオリジナルアニメがあった
後本来は麻枝もサマポケのシナリオ書く予定だった >>117
今後何も育てないで全ストーリー見れるならゴミゲー部分は何もしないで
オートで放置するだけだから適当にやってるだけ >>132
憎しって触るの初めてだが、シナリオ無きゃ触りもしない
んで触ってみりゃまぁ酷い、ウディコンとかのフリゲコンテストならグラ以外全く評価されないような出来よ
ソシャゲのレベルってそんなもん というかここまでの完成度の作品が今のKeyで発表されたこと自体が奇跡としか言えないと思うんだが…
何でこんなに不満が出てくるのか謎すぎる
シナリオだけじゃなくてゲームとして面白いし、泣けるし、だーまえの集大成がここに詰まってるのがはっきり分かる傑作だと思うんだけど
ていうか、オーラスでよほど失敗しなければこれが最高傑作で代表作品としての評価になると思う
少なくともリトルバスターズ以来の快挙になりつつある こんなとこでムキになってゲーム部分の不満書いちゃうのかわいい >>121
質問なのだが、その同業者が手掛けてるソシャゲって
どれくらいのレベルなの?
既存プログラムの使いまわしで開発してるようなとこだと
技術的に難しいだろうとは思うんだけど アリーナという名の毎週討伐ptランキング報酬とかなくて本当に良かったな オーラスが出ないで永遠続くのが問題だろ
ソシャゲなんだから話終わらせるわけにはいかん >>144
サ終(世界の終わり)の時にオーラスがくる
あるいは安直すぎるけど、月歌がユニット名「She is Legend」に相応しい最期を迎えて第一部完
第二部以降で月歌が復活できる可能性を仲間全員で模索する逆リトバスリフレインみたいなシナリオでグランドエンディングを用意して延命させるとか ある程度利益出たら完結させて、オフライン化して新しいゲーム作るべきだと思う
3年後か5年後かわかんないけど そう思うけど、こういうのは利益が出ている間は完結しないし完結するのは過疎化してからっていうgdgdパターンでしょ 金のなる木を自ら伐採する大バカするか?だーまえが書けなくならん限りしないだろ 完結してキャラが前作主人公ポジに変わった第二部開始とか結構あるけどな 実際オーラスが見たいからやってたところあるし長く続けなきゃいけないソシャゲとは相性が悪そうでそこは不安 パズドラやバンドリもCS版出してるし、好調ならそのうち出ると思うわ
まあ、その場合完全にバトルメインの対戦アリになりそうかね >>140
麻枝はこういうのがやりたかったんだなぁって解るRPGにちゃんとなってるのいいよね
俺も今のところガチャ渋い以外特に不満なく楽しいわ 結果論だけどone〜AngelBeatsまでの商業的に成功しただーまえ作品は幻想的なファンタジー要素が良かったんだと思うわ
馬場社長はだーまえの良さはファンタジーだって言ってたけど、Charlotteや神様は設定が中途半端に現実寄りでそれが良くなかったと思う
その点、ヘブバンはだーまえの幻想的な世界観がちゃんと出てるから良いな Charlotteも売れたろ
まあ、小当たり感は否めないが
keyのアニメで失敗はrewrite、神様になった日
後はPlanetarianが微妙な感じか、映画やってもらったわりにはあんま成績がね あやねるにんほってた時期は本当に終わってたから
今後のだーまえも少し心配です ソシャゲの一ヶ月で負債をすべて解消できそう。給料は億いくかな? 会社員だから億はいかないでしょ
ツイッターで本人言ってたけど成功報酬がもらえるんだと思う
AngelBeatsの時でCDとか売れまくって2000万くらいって言ってた気がする ゲームは一人では作れないとはいえ メインシナリオ書いて 曲書いて 演出面も監修してだからな なんぼでも貰ってよいわ あんだけ麻枝の名前で宣伝しまくって億も貰えないなら転職したら? だーまえはゲームシナリオの勘所が分かってるのもあるだろうけど、トップダウンの制作体制が向いてるんだろうなと思ったよ
アニメだとどうしても自分の意図してた演出とか間とズレてくるから
自分でコントロールできる方が合ってる
ヘブバンも制作人数はアニメほどじゃないにしろ多いとは思うけど、WSFはだーまえの思い描く理想を形にするために凄く頑張ったんと思う
シナリオ関係なくだーまえボーカル曲聞いて戦ってるだけで楽しいし まずkeyに何割貰えて、そっからは馬場の裁量次第だな
14億の売上も向こうが持ってく分が大半だと思うしな 一週間で14億だから年商100億以上超えは確実。上手く起動に乗せればそれが数年続けられる game-iのガバガバ予測見て1週間で14億売れてる!はもうかなり頭がかわいそう たしかガバガバだけど
実際の設けよりすくないんだよな
あれ 低めに出ることの方が多いらしいから実際は14億以上あるのかもな どんどん持ち上げてランク落ちた時にボロクソ叩きたいって顔に書いてあるね >>161
今回は貰えるだろ
タワマン確定演出だわ >>161
麻枝の力だけでやれたとか思ってるのなろう系の読み過ぎ 実際なろう系っぽさあるけどな
麻枝抑圧して作った神様が大ゴケした中麻枝の理想を一緒に追いかけたソシャゲが成功を収めてるし今頃アニプレは顔真っ青なんじゃね?
なんとか絡もうとしてそう >>177
なろうけい?なにいっての?
麻枝の全面押しの企画だろw アンチさんが必死で低く見積もろうとしているのをマウントできるのが楽しい パケカスって本当に分かりやすいのに
自分では複雑怪奇なキャラ替えを演じてるつもりなのが救えない >>161
一発で億は無理だろうけど2〜3年上手く回ればそれくらい行くんじゃない?
会社勤めの利点はたとえ外しても安定した収入があることだから麻枝にはこれでいいんじゃないかと思うわ
本人あんまり金銭欲無さそうだし アフィブログやその読者が持ち上げるgameiくんは管理人自ら宣ってるように「どんぶり勘定」だからなぁ
サイトの目的は投資の参考という建前ながら、実態は利用者達がマウント合戦のネタにしてるのだから業が深い
1位は一日これくらいは稼いでるはず!
というサイト独自の計算方法に基づく予測値でしかない どんぶり勘定だけどあれは低く見積もった最低の売上なんだよ
それが理解できないやつが一番アホ gamei気にしてる奴はアホよ
そもそもセルラン争い自体が不毛 真偽はともかくとして
確実な値でもないのにあたかも◯◯円稼いでると風聞を広めるのはメーカーからしたら迷惑以外の何者でもないな
だーまえもその手の情報を拾ってきてSNSで「14億だって!」とかキャッキャするのは流石にないだろう
ないよね? 10万本突破とかすぐいうVaVaさんは
来月くらいに売上100億突破とかいってアンチの○の根を止めてほしい gameiは各プラットフォームからのapiを提供された情報を元に演算してるが、近年売り上げが伸びつつあるので、実際の売り上げと結構剥離してる。だからそれ未満になることはありえんのだよ 未満だろうが以上だろうがそういう問題ではないと思うんだが こんな僻地で2桁書き込みしてる方がやべーやつってのは理解できる >だーまえがその手の情報を拾ってきてSNSで「14億だって!」とかキャッキャするのは流石にないだろうないよね?
君が何を主張したいのかわからない
最低の数値が14億で少なくともそれ以上は売れてるってことだろ?
14億という過小申告で本人がキャッキャして何が悪いのか まあクソなサイトだしあんな数字当てにならんけどそれで麻枝が元気になるならそれでいいわ
あれでマウント取ってキャッキャ言ってる奴はクソ クリエイター側が売上マウント合戦に加担するような真似するところは見たくないな
なんとか賞を頂きました!とかなら素直に祝福できるけど
とにかくgameiをソースにした流言に公式が触れる事は無いだろう AB位からこのスレも売上の話ばっかりになってつまらないよな
もっとおタマさんとかユッキーの話しようぜ 今はまだマシな方よ
もしもヘブバンが月100億クラスでもなった日にはもっと酷い
まだ平和さ 嫌だなぁ
それでちょっと減るくらいでオワコンって暴れるんでしょ?
マジで迷惑だわ ソシャゲなんて運営にボロクソ言うのがデフォみたいなの絶対湧いてくるんだから今くらいキャッキャさせてやれよ ヘブバンスレで売れた!売れた!言ってるうちはまだ良い
他スレに乗り込んでマウント取り始めるのが出てくる
コミュニティがデカくなるとこの辺は避けられないね
アンチがタイトルの印象悪くするために信者を装うケースもあるし
これはfgoやウマ娘界隈で実際に行われてたことよ >>198
もう既にこのスレにもWFS叩きたくてしょーがないのが沸いちゃってるからなぁ 実際もうされてんだよな
現状原神信者が面倒くさすぎる リリース前にずーっとプリコネプリコネ言ってたガイジはどこ行ったんだろ
あれもサイゲ信なりすましアンチだったのかね >>200
いちゃもん付けてるんじゃなくて客観的な事実述べてるだけだがw
主観入れてないし、単に欠陥だらけって事 本スレではない某所の方がよっぽど平和的に一日何スレも語られてるのでこっちは見てるだけに限るな 何年も安心してひとを叩いてしょうもない自尊心を満たせる安住の地が奪われた奴はいそう
ざまぁねぇよ >>196
月100億も売り上げるビックタイトルになれた暁にはこんなスレ荒れようが一向に構わんよ
神様放送時のスレよりは百億倍マシ 正月の麻枝スレ過っ疎過疎
こんな時代には二度としたくない
24 名無しさんだよもん[sage] 2022/01/01(土) 00:19:16.16 ID:8ZiP+nRq0
だーまえあけましておめでとー
25 名無しさんだよもん[sage] 2022/01/01(土) 23:15:18.46 ID:fVwn03X00
麻枝の昨年度の目立った活動なしだな
なんか小説出してたけど、パッとせずか >>208
俺はおまえさんの改善要望には9割がた同意してるけど
味方を増やしたいならソシャゲ言葉やめよう
人権云々だって社会問題になったばかりでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています