麻枝准スレッド152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>233
昔もすごい評判良かったから
WFSは全くの無関係。アニメが駄目だっただけ
よつばと作者もあずまんがで自身の作品がアニメ駄目だと気づいた 単純にアニメがウンコなだけやね
今時点の31Aと蒼井より魅力的なキャラ居らんし まあ自分でエゴサしてまた悪い意見にばかり目を向けてメンタル病むよりはファンに
問いかけて褒めてもらう方がマシだとは思うわ、だーまえに限っては マジでアンチを見返すためとかやめて自分の得意分野で自分のファンに向けて作品を作ってほしいわ
ヘブバンはそこが合致したから評価されてるんだよ だからこそ自分のファンが今どこにいるかを分析するのは大事だよな
今までエロゲのエの字すらロクに出てこなかったようなソシャゲスレでも
ヘブバンを機に麻枝の名前がポンポン出てくるのを見てさすがに驚いた
ああ、そこにいたんだなぁ…… >>246
描き方なんだろうな
31Aなんてアニメキャラ以上にピーキーな性格してるのに気がついたら愛着湧いてるし
リセマラ論争が起こっても結局31Aで揃えるのが1番楽しいって意見を否定できないし 麻枝の女の子はシナリオのためのキャラって感じであん可愛くないな 研究所の対談でだーまえのヒロインが二次創作されにくいのは世界観(シナリオ)に紐付きすぎて動かしにくいからじゃないかって言ってたな
だからシナリオのためのキャラってのはそのとおりたと思う
だーまえは世界観で魅せる作家なんだよ Charlotteと神様はアンチの意見を潰すために作ったって感じだけど、ヘブバンはファンの求めるだーまえの良さをちゃんと出せてる印象だわ
Charlotteと神様はマフィアとか研究所とか変に現実っぽい要素がそぐわなかった
キャラの感情の流れだけ自然なら、設定の整合性なんてどうでもいいんだよ
ガバガバファンタジーでいい
だーまえの良さは幻想的な世界観を作れるところなんだから 他のライターと違って変に現代に結びつけると良くないんだな、イベストでも若干思った
もうこのままファンタジーだけを書いてくれ 麻枝は叩かれてメンヘラ状態の方が良い作品書くから
たぶん次は駄作 蒼井は復活するにしても最期な気がするな
お話的にはやりきった感しかないし
これが金儲け考えたら一周年区切りのシナリオで復活&SS登場みたいな手法になるんだろうけど いつもなら一旦月歌以外全滅なんかタイムリープして覚醒して全員助けるみたいな感じだけど もう蒼井で仲間を守って死ぬパターン描いちゃったからこの後31Aで同じことやっても感動が薄くなりそうな気がするな >>262
このあとにくるのが本当のヘブ泣き
そのパターンはほぼないから安心しろ CGも凄く良いよ
あとはゲームバランスと運営だけかな 2Dで出してたらどんだけ曲とストーリーよくても話題にならずに爆死しただろうな今の時代 丸戸&長月シナリオでそこそこ話題集めてたブラックステラも微妙すぎる2D4頭身グラフィックの戦闘画面を酷評されて
開発中止からの3D化で開発再開だもんな あれ企画動いてんの?
春出すと言いながら音沙汰ないし死産でしょ
ヘブバンやウマ娘以上にやべえよ Twitterで麻枝自身いってたけど良い開発会社と組んで良い形でリリース出来てよかったマジで ソシャゲ詳しくないからWFSがその界隈でどの位置にいるのかわからんな
不正な確率操作して問題になった醜聞とサイゲームスという会社は知ってる 丸戸はともかく長月ってのが微妙
まあ、格的にはリゼロの長月のが上なんだろうけど 格って誰が決めた格だよ
おまえの主観だろ、普通に気持ち悪い 長月もまた「ビジュアルノベル執筆しててもおかしくないのにそうしなかった」世代のライターだからな
ノベルゲームおじさんには気に食わない存在なんだろう もうセルラン2桁か
改善ないと良くある初動型でそこまで人気のソシャゲにはならなさそうだな もうセルラン2桁かってどんだけハードル厳しいんだよ サイゲ民は顕著だけどそこらのアプリなら成功の部類が大爆死判定なの笑えるわ セルラン貼りついてて2桁になった途端こんな辺境まですぐさま報告にくるあたりただのアンチやろ ヘブバンのいいところってハズレキャラがいないところだな
低レアとかそういう括りじゃないから本編でキャラを掘り下げるほど愛着が湧く仕掛け
そりゃ売上も良くなるわな トップ10に暫く居座ってただけでも大成功だし、二桁言うてもまだ10位強だろ
稼働から延々と1桁じゃなきゃ駄目みたいな妄言はハードル高いというよりただの馬鹿だぞ
そもそもそんなソシャゲは存在しねぇよ 掛け合いが面白いから交流するの楽しいわ
31aだとつかさがかわいいわ
諜報員だけど何も知らないアホの子っぽさが良い感じ サイゲに罪なすり付けてる辺りワンチャンプリコネがどうとか言ってた馬鹿じゃねえの?
まあ明日ガチャ更新あるっぽいしまた上がるでしょうけどね 交流が中々面白いな
どれもこれもアクの強いキャラばかりで本編に登場する日が楽しみになる >>263
麻枝と何か作ろうじゃなくて麻枝に寄生しようだろw
麻枝いなきゃ死産だぞこれ みんなどんなペースで進めてんだ…
まだ蒼井の身に何かが起こるらしい所まで行ってないんだけど 皆ネタバレされたくない一心で
更新の度ネット断ちをするのでかえって健康になる >>275
長月って35歳くらいじゃないの?
どう考えてもラノベ世代だと思うけど このSNS時代において今更「誰それがどうなる」「どうならない」なんてネタバレに意味はないことは実写CMの存在が証明している
本当にネタバレになるのはそのために何をしたか、何を得たか、失ったかなんだからさ
逆にそうしたシナリオ上の真髄ほどネタバレしたい側にとっては実につまらない「ネタバレしがいのない」些末なものだったりする
だからネタバレなんて時限区切ってさっさとやらせたほうがいいんだよ
観鈴が死ぬ、天使が成仏する、そうした大前提から始まる考察なんていくらでもあるんだから それに鍵の死ぬ系はその前後の方が明らかに泣かせてくるしダメージ高いのはある >>292
割と支持出来る
わかりやすい泣き所としては確かにインパクトあるんだけど、そのあとが真髄だよねと思う
ゴール然り、渚の出産然り
ただ割とコアユーザー的な見解で、ライト層にはやっぱああいうのを隠し込んでほしいって意見があるのもわかる
今回のはとかく初手の広報に命掛けてるから、その辺の都合と天秤に掛けて持ち出したような気もするね
実際こんだけ呼び込めてるんだからそれはそれで正しかった 2章クリアしたわ
すげえ良かった
やってることはいつものだーまえだけど演出が丁寧だから凄い刺さったわ
ホーム画面に戻った時の喪失感が名作をクリアしたときのそれだった
早く3章出してくれ… 近年のインディーズゲームなんかネタバレ見越して隠し要素ぶち込んだりルート作ったりするもんな
時代だわ 今回も結果じゃなくてその後のやり取りで泣かせてきたしな
Charlotteだって歩美が死んだ回じゃなくてその後のオムライスの方がやばかったしあそこは本当に麻枝らしかった ライフって回復は30までで良いのか?そこら辺コスパ的な基準はないか いちごのセリフとか茅森の1人語りとかがグッときたわ 馬鹿にされてるのよくみるけど、すもものひとの絞り出すような涙声すげぇ刺さった
本スレじゃ小馬鹿にされてそうだけどこっちでわかるひとおらんかな >>290
リゼロのweb版原作に月姫やFateのパロネタぶっこんで来てたような奴だぞアイツ… 麻枝大復活遂げて草
ここにきて全盛期は熱いな
ヘブバン2章まで微課金でクリアしたけど、だいぶ良い制作陣に恵まれたなぁって思う。。グラもそうやし、UIもそうやし放置周回機能とか普通にソシャゲのRPGでも良質過ぎるレベル ん? 俺たちはずっと信じてたよ
まさか神様見てもう麻枝も終わりだなと思ったやつはいないよな key自体がもうっていうのはあったな
プリマドールも天衝だし、かぎなどとかやってたから
これオート周回あるだけで良ゲーだとわかるな 普通の放置ゲー形式にすりゃ放置の度に戦闘し直す必要も無かった
アリーナアクセス悪いのといい手間を一つも二つも三つも盛ってるだけっていう オート周回便利よなぁ全てのソシャゲが実装してほしいわ
あれに慣れるともうちまちまレベル上げのための周回なんかアホらしくてやってられん ソシャゲ求めてるのはゲームとしての快適性だ
麻枝の名前やストーリーの良さは広告塔としては良かったが、その先はゲーム内容次第で継続を決める 第二章クリアした
どうみても最高傑作です
本当にありがとうございました 実は登場キャラ全員死んでて
真章は死後の世界から始まる >>302
分かる
だーまえのシナリオ展開で泣けたがすももといちごの話し方でも涙腺緩んだわ 頭中華の連中が鬱陶し過ぎる
スレ立ても碌にしねえし ゆっきーの追撃ってセリフだけど
撃墜じゃないんかね?まあ追撃でも意味は通るが
B'zの発音に世代を感じてしまった。 必死でヘブバンを下げるようとアンチが頑張っているが、これはドル箱だな
全然ランキングがさがらない 2章のラストは花かんむり被ったナービィのcgにやられたわ
無機物が感情見せるみたいな描写に弱いんや…
その手前の独白パートもだーまえっぽい詩的な独白で良かったよ 多分いまのvavaの心境はカイジで沼を攻略したときのおっちゃん ここに来て会社の顔にできるコンテンツ産み出したの素直に凄いわ それにしてもスマホゲー板のスレの勢いすごいな、GOTYも狙えそうな勢いだね ほかのソシャゲ始まる時期のスレをよく知らないけど、やっぱあの勢いって平均と比べたらすごいものか エロゲ出身のライターとしてはトップのヒットメイカーだわな
同じの続けるんじゃなくてゼロから作ってて、何度も大ヒットさせてるから ナービィすら愛おしい
最初は男いないのって残念やったけど
男いないほうがいいわこの世界観 気づいたらiosセルランがまた爆上がりしてる
これは本気で覇権狙えるかもわからんね。 まずはセルラン一位だな
モンストとパズドラがいつ見ても強すぎる 31Cでエグい氷シナジー作ってるから1章とイベストで31Cにヘブ泣きできたやつは今日リボの覚悟決めてると思うよ
明日のセルランでイベストの評価が下されるとも言える ガチャで蒼井引いたから2章クリア後に交流してるけど切なくなるな
こんなフラグ立てまくりの交流だったとは… 1章とイベストで泣いたりとかはないが、ssrのブンちゃん使ってると戦闘中に山脇様見てるでゲスか?って連呼するから、ブンちゃんの活躍見せてあげたい気持ちになってワッキーssr出すためにガチャ回しまくったわ >>333
いまはたいして強くないから
一位はとれる とりあえず一回は一位取らないとな
一桁ぐらいならそこそこ続いてるソシャゲなら大体あるもん
白猫、マギレコ、アズレン、アークナイツとかも一位ある ブルーアーカイブは渋すぎてヘイト貯めてるみたいだから運営力も必要だな
そこは麻枝じゃなくてwfsの領域 永遠大好きだから再録早く聴きたい
ヘブバン用だよね? いやいや、セルランでとりあえず一位って生ビール感覚で言う話じゃねぇぞ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています