麻枝准スレッド152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不正行為で1万6000人BANって日本人の民度
やることなくなった勢、リセマラ負け組が引退ラッシュか?
ツイッターはサジェストに引退って出るし
広告祭りも終わり、セルランも17位に低下した ソシャゲで跳ねるとはなぁ
ヘブバンおもろいからわかるけど、神様の後からは想像できない世界だな
第一線でこんだけ活躍できるのは、やっぱり凄いわ 🐴のリニューアルが来てるからな
時の運ってのは本当にその通りで
ライバルの不調や好調
新システムに対するサービス間の対抗
そういうのをユーザーは静かに捉えている
今日の情報番組次第だな >>500
馬場がせっかくの弾アニメ化しないわけないだろ
あかべえやゆずソフトみたいにアニメ化しないって方針じゃなくて今まで見てても積極的にアニメにしようとするのがkeyだから やっぱりクリエイターって自己満足じゃなくて
流行りのフォーマットにちゃんと乗せるのが大事なんだな
まともなソシャゲ会社と組んだのは大正解
随分と遠回りしたなあ 新情報出るだけあって生放送同時接続27k人集まってるのかやべえな ハイペースでキャラ追加連発してるな
課金要素見せすぎると冷めるぞ >>510
ウマ娘と違ってキャラ数に制限ないからな 3章確定か
自分のペースとか言ってないで
走って走ってレベル上げてアクセ集めて初日ネタバレ爆撃に備えろ セリフ早送りで二章終わらせないとなあ
麻枝「成功報酬はいつ、いくらもらえるのだろう」 https://twitter.com/jun_lowguy/status/1493962703987085315
そういうのは最初にVA側が確認して明確にして契約することな気もするが
日本人の悪い癖か 三章楽しみだけどネタバレ怖くてスレ覗けないな
けっこうボリュームあるみたいだし
そして四章はこれから制作らしいけどシナリオは出来上がってるんだろうか これだけ好評なら予算も降りるだろうし四章以降も早いといいなぁ
まぁいくら予算でてもだーまえは一人だからそんなに早くならないかもしれんけど だーまえのことだからシナリオは大体できてそう
大変なのはCGとかプログラムとかかな 多分だーまえ以外が書くサブイベントで繋ぐんだろうね
三章楽しみだ ここまでは想定通り…というか事前に準備できていた分だろうけどここからだな
4章をいかに早く出せるかと繋ぎのイベントをなんとかできるかだな
もうこの辺は運営の手腕にかかってるけど行き急ぐ連中をどれだけ繋ぎ止められるかが鍵だな とりあえず安易に二章の別ルートみたいなことやらないようで良かった
ただ4章これから作りますは正直に言う必要なかったと思うわ
あと衣装違い実装は早すぎるんじゃないかソシャゲってこんなもんなのかね シナリオは納品してるだろうからあんま心配してないわ
だーまえはもう年内作詞作曲に専念してるし
声の収録と演出とかだろうね >>525
1番リテイク打ち込んで遅延するとこじゃねえか ただADV部分担当だけってもんでもなくて演出面は色んなとこをだーまえが最終的に
監修してるようだからな、流石に運営と戦闘は丸投げだろうけど いやー楽しみだね。4章が半年後で5章は年末ってとこかな
存分に虚無をお楽しみくださーい >>528
こちとら年単位の虚無を何度も味わってるんでなんとも… ソシャゲスレでは効くかもしれないけど年単位で待たされまくることの多いエロゲスレじゃ効かんよ
後学のために覚えておきな >>524
頭の中には既にシナリオ出来てるのをただ書き起こすって意味かもしれん
今から考えます、だったらマズいがw シナリオ自体書き終わってても声の収録だけで大分時間かかりそうだしなぁ
まあ無理しない程度に頑張ってくれればええわ >>532
これホント英断だったよな
見切り発車しなくて正解だった まあこういうのは金かけてもいいものができるとは限らんからな
納得いくものを出してもらわんと 1年も待たされたらここのジジイ寿命で死んじゃうでしょ 仮に4章が半年後1年後でもイベントシナリオおじさんが有能ならなんの心配もないだろ
スタッフロールに載ってた彼らを信じろ 当時はもうダメだと思ったけどこのクオリティになるなら延長は良かったな
あとはイベントストーリーが面白ければ全然メインストーリーも待てる 麻枝もそろそろメンヘラ卒業だろう
moon.とONE〜輝く季節へ〜を買い戻せるくらいガッツリ利益出して欲しいわ そもそもAB!→シャーロット→神様と5年毎にアニメ見せられて其の度に今度こそは
と言ってたんだからな、質の良い物が出ただけでもう拝むレベルなんだわ 3章くるの早すぎて逆に息切れしそうだよまだ2章終わってないよ
3ヶ月に一回ぐらいの更新じゃいかんかったのか? AB!発表あたりからここに来てる新参だけどこの10年で今が一番スレが穏やかな気がする
Bus Stop発表のときも良かったけど
CLANNADとかリトバスとか歴代作品の時はどんな雰囲気だったのか気になるわ ttps://twitter.com/jun_lowguy/status/1497169237420351493
またデモ公開してくれてるのな 三章やっぱ難易度上がるのか
一→ニ章の跳ね上がり方を見るに三章は1万は必須だろうな 麻枝も老いて、男性の射精に興味がなくなってきたから
百合というか女の子だけの物語にしたのかもしれん。
Angel Beatsの理想型のひとつというか。 キャラ揃えるための課金ならまあ分かる
ストーリー進めるために課金必須ならまあそのうちやめるかもな >>545
まーだレコンポ使ってんのか
DPだかABILITYに移行するとか言ってたのに ようやっと2章クリアしたが、もう3章か。やっとヘブバンから解放されたと思いきや。クリア難易度キツそうなのがな。 だーまえ的にスマホゲー界隈で一般的に行われてる商慣習についてはどう思ってるんだろうか
ゲーマーである奈須きのこにも本音を聞けるもんなら聞いてみたいわ 素直に俺が気に食わないって言えばいいのに
麻枝やきのこに盾になってもらえないとそう主張もできんのか
今のこのスレの流れだって一時的なこと
このスレのことなんか一旦忘れて
多くのゲーマーがそうであるようにエルデンリングでもやってりゃいいし
ゆーげん繋がりでソフィーのアトリエ2やったっていいんだ
ヘブバンだけがゲームじゃないよ スマホゲーの商慣習って具体的にどこの部分についての話なんだ 麻枝が課金周りに口出ししなきゃヤバいことになるのはほぼ確 ヘブバンはなんでこんなに生き急いでるのか分からない
開発のストックもないのに こんなストーリー連発して後から虚無にならないか?
書きためたプロットがあるとかならいいんだが… キャラ全員分は納入済みだとして3D描写多めだからゲーム容量酷いことになりそう。今の時点で5GBくらいあるんでしょ?
PCオンゲだとTERAで40GBくらい食ってたからこれだとどれくらい行くんだか >>557
運営の素人が口出ししたって余計滅茶苦茶になるだけだろ だな
アニメ視聴者の意見に耳を傾けてできた神様をもう忘れてる ウマ娘みたいなブームは起こせそうにないからな
FGOみたいに信者固めていかないと
最初が重要 セルランもう19位とか
今までのスマホゲー見ててもちょっと油断したら半年後には三桁に落ちるかもしれないから生き急ぐんだろ だーまえがセルラン気にしてまた病むのは勘弁
まぁこれまでにない金が動いてるし大丈夫か 自分の作品は評価されてソシャゲ屋さんが切腹しただけで病む必要ある? なんかセルラン一桁常連が当然のリリース前から期待が膨れ上がっていた超大型コンテンツみたいな扱いされてて嬉しいな
やっぱゲームだよだーまえ 5年もかけた大作だからな
人気も長続きして貰わないと リリース前にずっと「2桁入るのも厳しい3桁うろうろする常連になる」って煽り続けたアンチが今は1桁入ってないだけでもうダメだと喚いてる アンチじゃなくても二桁辺りで上等だろと思ってたくらいだよ
もう勝ち終わってるようなもんなんだから何も腐る必要全く無いと思う 正直2章の段階で満足度高い
泣きもだけど日常シーンが笑えて楽しいのがいいわ 3章は上げていくシナリオだろうから気持ち良く終わるだろうな
そうしないと4章までの間のサブイベとかやり辛いだろうし たしかに3章追加が早いのは2章のままじゃ楽しいイベントとかやり辛いってのもあるだろうな 2章で一回絶望とか無力感出したから3章はなんだかんだ人は死なない気がする
せいぜい月城が戦線離脱ぐらいかね 2章のあの展開のあとまたギャグ連発する雰囲気に戻るのか? 3章でまた死人が出てもっと絶望的な展開になると予想できるPVだよね それにしても三章実装が今月中なのが驚いた
予想以上に二章クリアのペースが早いから慌てて前倒しした感じだな
とは言え難易度的にはやっと二章クリアしてこれからダンジョンや強化育成始める頃合いの奴らも多いだろうに
別にガチ勢にペース合わせなくてもいいんやで ヘブバン難しすぎワロタ
システムよくわからんし
最初の戦闘で死にそうになったw
俺向いてないかも SSで押し切れないなら攻略動画見るといいよ
多分本来こういうやりかたなんだなって目から鱗 早くて正解
今のうち持ってる弾全部撃ち込んどかないと
新規IPなんて1か月後に忘れられてるから期間置いて配信してたら2章終えたやつもその頃には忘れて終わり
2章だけでなく、全力を撃ち込んだうえで数か月待つかどうか判断する土俵をユーザーに与えておかないと 急いで進めてんだけどこれ電力消費やばい?
充電が追い付かないんだが >>580
2章クリアに時限報酬つけておきながら昨日の生で4章これから作るから自分のペースで楽しんで連呼だからただのアホ運営だぞ >>580
4章今から作るから次は春か初夏にはなるだろうな 5年かけた割には3章しかないんかと
猫狩りとか神様になった日作らせてる場合じゃなかった シナリオは出来てるみたいな話だったし、麻枝の作業というよりゲームに落とし込むのが追っついてないってことじゃないの? まあ一度何かしらは作ってもらえないとだーまえも監修のしようがないしな ヘブバン、設定がAngelBeatsの学園を魔改造したようなものだから、
ゆりやかなでをそのまま登場させられさうだね。
来年、例えば一周年記念で出ないかな。
偽りのアリスよりは出しやすいと思うけど。 key作品なんて切って良い
ヘブバンの絵と違和感ありまくりだからね キャラを追加するのはいいが必要容量がものすごそうだよな
かさばりすぎてプレイできない層とか出てくる予感 ヘプバンでわかったけど
まさかいたるだけじゃなくてNAGAも普通に時代遅れなキャラデザになってたんだな
全く気がつかなかったわ
全てが古いということに
ゆーげんという一流どころを採用して初めて気がついた
流石コミケのシャッターサークルだけのことはある ゆーげんといたる選ぶならいたるなのよね
上手いと思うよ?でも上手いだけなんよ それはねえかな
サマポケ関連の出来やTwitterの絵にしても出来は引けは取らん ゆーげんとnagaでもnagaかな
ゆーげんはあまり イベントシナリオは、Key・ヴィジュアルアーツのコネで
サブのシナリオライターが入るんでしょ
で、麻枝は監修・加筆・クオリティチェックをすればいい 年寄りにはいたるとかnagaみたいなのの方がウケるのかもしれんけど若者ウケはもう最悪だろ古臭すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています