麻枝准スレッド152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
key作品なんて切って良い
ヘブバンの絵と違和感ありまくりだからね キャラを追加するのはいいが必要容量がものすごそうだよな
かさばりすぎてプレイできない層とか出てくる予感 ヘプバンでわかったけど
まさかいたるだけじゃなくてNAGAも普通に時代遅れなキャラデザになってたんだな
全く気がつかなかったわ
全てが古いということに
ゆーげんという一流どころを採用して初めて気がついた
流石コミケのシャッターサークルだけのことはある ゆーげんといたる選ぶならいたるなのよね
上手いと思うよ?でも上手いだけなんよ それはねえかな
サマポケ関連の出来やTwitterの絵にしても出来は引けは取らん ゆーげんとnagaでもnagaかな
ゆーげんはあまり イベントシナリオは、Key・ヴィジュアルアーツのコネで
サブのシナリオライターが入るんでしょ
で、麻枝は監修・加筆・クオリティチェックをすればいい 年寄りにはいたるとかnagaみたいなのの方がウケるのかもしれんけど若者ウケはもう最悪だろ古臭すぎる >>475
それってあなたの感想ですよね。あー、なんか、ZOZOタウンとかソフトバンクの社員ですか!?
日本経済が平均して衰退していっているのを知らないんですか?
3円のレジ袋購入を渋っている庶民が多いのが現在の日本なんですが。 運営無能というが、べつに落ち目のkeyや麻枝がまた注目されただけで有能と言えるわ げっちゅ屋覗いたらkeyブランドでも一位取れなくなっちゃったんだな新作 エルフが解散したようにヒット出せなくなってきたら忘れられるのは当然 誰か言ってたけど、麻枝は Twitter戻すの早すぎたな
調子こくには早すぎだわ >>610
Twitterくらい好きにさせてあげてよ 初動の評判が良かったのは麻枝のおかげ
雲行きが怪しくなったのは運営のせい
何も問題はない。ソシャゲはそういうもんだから仕方ない
いつまでも登るわけにはいかないんだからあとはどうやって着地するかだけだよ
緩やかに落ちるか、墜落するかの違いでしかない
そういうのに一日一日グラフ見て落ち着かないやつは一回全部忘れてソフィ2やってろってマジで >>607
何度も言われてるが開発5年じゃないからな
麻枝でさえその5年の間に神様の脚本や猫狩り、サマポケ、何なら入院やらして実質こいつに本腰入れたのなんて2年くらい
WFSも発表して麻枝ゆーげんがキレて延期するまで何もしてなかったようだから本気で作り始めたのも2年くらい 延期発表前の時点でシナリオはほぼ完成してたんでしょ?
麻枝的には初回の発表時にある程度完成してるイメージだったはずだし
なんなら直近だと神様の方に力入れてたのでは? ヘブバンが好調だとわかった途端に原住民のアンチが死滅したのほんと笑う
まじで腐り果ててたんだな 麻枝は岩沢と同じで蒼井がここまで話題や人気になるとは思ってなかったのでは それはそう
そういう部分は藤井や坂上
ポンとを強調してる
特に坂上は全体の話の流れまで作ってる ソシャゲ進出で良かったなと思うのは
どんなユーザーがどんなシナリオを貪欲に読み進めてその後のガチャ行動に反映させたのか
逆にどんなユーザーがシナリオを読み飽きて挫折するのか
そういうビッグデータをついにVAが手にする機会が訪れたということだな
ユーザーが勝手に言ってる良い悪いではなく
生のデータと生の売上がノベルパートのクオリティを保証する時代が到来する
本来ならAB1stにもそうしたオンライン集計要素を乗せててもおかしくなかったが
その実現まで長い時間待つ必要があったな 2019年に開発統括下田の加入で一から作り直しだから本腰入れたのは3年くらいだな とりあえずプリコネとかに喧嘩売ってたアホは反省して欲しい
早くも暗雲立ち込めてるのに4年後ヘブバンが残れてるのかな >>622
泣きゲー職人伝統の味ではなくビッグデータに基づく人工的な味付けは悲しいな
あんまりそれはやってほしくないね
いいところも悪いところも含めてライターの味なんだから。
ある程度の参考にする分にはいいが、人間性を失ったらおしまいよ。 本物のプロならデータ参考にした上でオリジナリティあるキャラやシナリオに昇華できるだろ
データ基に作ったぐらいで人工的になるなら所詮その程度の腕しかなかったってことになる めぐみん新スタイルとか事前予告されたガチャの新キャラでシナリオの先読みできそうなの害悪としか言えないんですが
第一印象の裏をかいてくれればいいんだけど 人工的な味付けとかいうのがそもそも主観でしかないしな >>629
勝手に妄想膨らませて害悪とか言い出すのは草 売上ねぇ
今回のめぐみんのように別スタイル大量投入や強キャラで稼ごうとするのは構わんが
戦力インフレした上で強キャラ引かないとクリアできませんよ〜になったら逆効果になるぞ 麻枝の作品でoneとMOONだけやってないんだけどやった方がいい? 信者の自分ですらこの大ヒットぶりは予想外だし何かの間違いじゃないかと不安になってるからしゃーない
キャラやストーリーは間違いなくいいものだと思うけど >>636
売上の心配しただけでネガキャン扱いされるのは草 マジでコケるとサントラとかのグッズもお蔵入りになる可能性も出てくるから
少なくともその心配はなく何なら予定より多くの曲を聴けそうなのはありがたいわ シナリオの修正作業やら演出の調整やら山ほど仕事ありそうだけど あとシャーロットの時もそうだったけどヘブバン効果でヒビキのマホウが値上がりすると思うから迷ってる人は是非買っといた方がいいぞ 余談だが
結果的にヒットしたから特に気にならなくなったけどウマ娘ってギャグみたいなネーミングだよな なんか麻枝が報われて嬉しいよ
数字的な結果も出たし中身も評価されてる
AB以降の停滞をようやく抜け出した感じ 3章に向けて2章やり直してるけど、選択肢でその後の会話全然変わったりするのすごいわ…PCゲーなら普通なんだけどさ
変な選択肢選んだせいで真面目なシーンや面白いシーン見られてない人多いだろこれ >>649
既読スキップとか無いのか?
超ダルそう… 既読スキップ当然あるが…
やっぱめちゃくちゃ面白いわ エルデンリング遊びながらヘブバン第二章終わらせた
話が全くわからんが、
前髪長い女の子の主人公が
モンスター退治と麻枝曲のバンド活動を頑張って、
いつか王になるのか? >>635
ONEプレイして鼻水だらだらで泣くといい >>652
こっちが恥ずかしくなってきてやべえ
麻枝のギャグより滑ってるぞ 3章のアプデ来てたけど3G近くあるのな
これ最終的にどれだけ容量食うんだ 全部追加ってわけじゃないし容量はそんな増えてないよ 2章ラストの収録が8ヶ月前って4章はいつになるんだろうな… 今日のポケモンとか新作来るの早いけど、やっぱ残る所は納期重視なんだなと感じる
4章も出来拘って遅れるよりは出来るだけ早くだな イベントで繋げればいいんだけどね
まあ面白いのが繋ぐ前提にはなるけど FGOもサブで繋ぎまくってたし
サブライター入れて引っ張るべきだよな
しかし質が担保できるかという問題はあるが ゼロ年代のエロゲ知ってるとFGOは有名ライター参加しすぎてオーラで目が潰れる
でも桜井光とか自身の作品だと癖はあるけど雰囲気のあるシナリオ書くのにFGOだとそれが活かされてないな
有名ライター使うと麻枝が修正し辛いだろうし無名ライターの方が使いやすそう 今はとにかくイベストどんどん実装して今いるライターの実力を一通り見せてもらいたいな
そいつらが面白けりゃ起用機会も増えてヘブバン中核ライターとして名刺代わりにしてくれるだろう
その辺一周したくらいで4章出来てるやろ keyが使いそうな有名どころはロミオとか竜騎士だな でも、Rewriteで色々あったのにキネノベとかでまだ使うからな竜騎士
天衝にまたアニメ作らせるのといい今のkeyには選択肢がないのか気に入ってるのか知らないけど 2章のボスより3000クォーツの方が許せんわ
もう二度とやらんでほしい ルーパーズでは鍵にコミットしつつも個性を捨てない良シナリオ書いてきたと思うけど
どうせお前らやってないから言っても意味ないよね
>>675
3000石で釣って馬車馬のように走らせることで
今後2章バレ前提のプロモができるようになる土台が整ったからな
3章でもやれ。3000と言わず6000でもいいぞ だーまえが書くのが一番良いのはもちろんだけど、そうじゃないなら新島夕がいいかな
サマポケの面白いルートは軒並みこの人の担当だったし あいつ呼ぶのはいいけど新作作ってるからそれに支障がないレベルで頼む
ヘブバンの世界観なら奴のシナリオも合うだろう セルラン7位まで上がったな
生放送後のネガキャンは何だったのやら 結局騒ぎたいだけのゴネ得乞食みたいな連中なんだわな
この世の終わりみたいな騒ぎ方しといて確定来たら目の色変えてマウント合戦してるのみて、改めてコイツら真面目に相手する必要ないって思った
まぁ渋さもここまで見越しての話だろうし、まんまと踊らされてることにも気付いちゃいないんだろうけど
飴と鞭よな ゴミクズみたいな人間性の人達だけど
課金してくれるなら全然いいよ 言ってもお前らキネノベあんまりやらんし
そういう人らのほうがブランドに貢献してるしな
そういう寸劇をひとつ調味料にしないと物語に熱中するのが難しい時代
詫び石記念石営業も異世界転生導入もある種の客との対話なんだろうということは想像できる
ロシアがこうなってから数日
、なんだかノーブルリージュやり直したくなってきたわ
捕虜にされてネットに晒されてる若い露新兵たちがあれの主人公とダブって見えて仕方ない
スタッフも被ってるし、Keyでリネームして出せないかな ロミオでcross channelコラボシナリオ読みだいね。
真女神転生のソシャゲであった、攻殻機動隊、ソニック、ベルセルクのコラボでもいい。
ひぐらしのなく頃に命だと、サンリオやKanon、CLANNADのコラボもあったが。
麻枝でAngel Beatsコラボシナリオが鉄板か。
戦えるしアイテムくれそうなギルドあるし。
次点でリトルバスターズ キネノベ買わない奴らしかいないのはなんかな
麻枝が出せば売れるのか? コラボ先の選定は難しい
誰彼構わずやった方が新規を呼び込みやすくなって長期サービスに向いてる
でも世界観や雰囲気を守りたいならコラボ相手は選んだ方が良い
その代わりに新規を呼び込みにくくなっていくが キネノベ履修を称号のように言うのちらちらみるけど、正直内容的にやったところでどうってもんでもないだろ
つまらんとは言わんけど別にそこまで熱注げるような名作とも言えない出来だったぞ ここ麻枝を語りたい人間が中心であってkeyって大枠で語る人がそもそも少ないと思う
ぶっちゃけ他人が書いたキネノベなんか俺自身全然興味湧かないし 何も無くて勢いの無かった時ならまだしも今はヘブバンあるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています