WHITE ALBUM 2 *168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうすぐ、新しい冬が来る。
あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。
ホワイトアルバムなんて知らない。
だって、もう何も歌えない。
届かない恋なんてしない。
だって、もう人を愛せない。
『 W H I T E A L B U M 2 』
WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円
WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円
WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円
★製作スタッフ
シナリオ:丸戸史明
原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)
★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/
★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc
★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex
★前スレ
WHITE ALBUM 2 *166
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1607912667/
WHITE ALBUM 2 *167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1625661809/
★過去スレまとめ
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog >>627
どんな話かとレビュー見たら欲しくなった
相当気持ちが凹むのかw >>631
この前行ったけどどこにあるのかわからん
4階のところだろ?
棚に陳列してあるの? >>633
ちょっと言葉では説明しにくいんだけど、4階のエロゲーコーナーの所にあるガラスのディスプレイの中に置かれてあるよ
エロゲー陳列棚のあ行の辺りの向かい側にあるディスプレイ >>634
あー、たしかにショーケースあったわ...
低いところだよな
ろくに見てなかっただけだ
ありがとう 友近「千晶、誕生日おめでとう。今年も祝うよ。いつも君の幸せを願っている。
北原の札束より、千晶の笑顔の方が輝いているよ。 >>636
このクソ暑い夏に極上の冷感をありがとう コミケのタペストリー少しだけほしいが、
大きさA4セットがあったらもっとよかった。
千晶、あんな顔だっけ? この間ローソンで届かない恋流れてたんだけど何かあったん? 調べたら客?のリクエストだな
どこで募集してるかは知らん 原作やり終わったからアニメみてるんだけど雪菜かわいいな
けど春希くんが当然のように主人公として映ってるのがすげえ気持ち悪い
いや当たり前なんだけど
あと妙に髪型跳ねてるね アニメの凛々しいかずさはええな
codaの忠犬かずさもええけど ???ら「世の中には2種類の人間がいる。俺様と、俺様以外の二流どもだ二流同士なら違和感もなかろうよ」 「避けてもいいんだよ」と、春希の両腕両脚を縛り、麻酔薬を注射してから顔を寄せて迫る雪菜 >>646
それを超人ハルキに変身し余裕の表情で回避する春希。
そして物語の舞台はアメコミへ――。 ccセット発売から10周年記念らしいけどコミケで大学生編アニメ化発表したりしないかな 友近「c100アクアプラス、複製原画のみならず、
ヒロイン個別タペストリーが1限!
しかし、サクチケ入場の俺様は既に列にいる!
間に合うはず!畜生!
北原の野郎!物故ろ」 友近「クトゥルフWA2、実は旧神の化身だった冬馬かずさ、
超絶の握力が大気を震わせ、振動が世界中のピアノを震わせ、
地球は名状し難い音に包まれ
人々は精神が昇華して知能が高度に発達して痴呆化、
こうして世界は滅亡する!」 友近「複製原画が完売!悔しがっている負け犬連中に、
俺が模写した複製原画でも売りつけるべきか? 複製原画、タペストリー、缶バッジセットも完売か
最初から通販で売ればいいのにね もう今年はコミケチケット取ろうとすらしなかった
なんでだろ 紙のカタログ買ったよ。C100記念に。
一般向けアーリーチケットもとれたし、
混雑サークルの知人に、竹箒並ぶなら
サクチケ要るよと誘われたよ
で、調子よくないので二日とも行ってない 実際竹箒はアーリーチケよりサクチケ優遇だったようだから、その知人さんの提案は正しかったな
しかしアーリーチケの値段考えたら何だかなあとは思うな…何を目的にするかによるんだろうけど C100、ホワルバ2関連の新刊でめぼしいのはありましたかい? WA2はいつも通り
丸戸20年記念同人誌が面白かった 10年経ってもグッズがホイホイ売れるくらいの人気があるんだから
続編もアニメでもええから
なんかやって欲しいよな コロナでライブ中止なったのが残念だった
そういえば上原れなってまだだめなの? 丸戸でもいいからモデルになってもらい、
腕に袖代わりの布をかけて首筋に当ててもらった姿をよく観察してから
描いてほしかった 自分が描きづらい構図だったのだろうか
クライアント側からポーズの指定でもあったのかも知れないが… >>666
デッサン人形なんていくらもしねーだろ
(丸戸である必要)ないじゃん デッサン人形、絵師で仕事してるなら持ってるものだと思ってたが… ああいう絵って社内でも絵師に指摘できないの?
むらさまレベルだと誰も止めることができないの? むら様、不気味の谷の底に落ちて
2ch都市伝説の「くねくね」を思わせる、
「構造として何か奇妙だ」
「この物体は通常の三次元に存在していない」
「何が不自然か具体的にわかったら
軽くSANチェック必要」
そんな絵を描いているな
他の作家ではキン肉マンも
必殺技での絡みを正確にみると
腕や脚が長くなっていたりするが、
かっこいいので不気味ではないね >>664
なつかしいな
ギリギリ一週間前ぐらいに中止になったんよな
当選してたのに悲しかったわ WA2イベント中止前、
2月の別ゲームのイベントが
握手中止、距離おいて互いに元気に挨拶、
と変更で開催だったのが
ギリギリのタイミングだったな、
と中止のお知らせを見て思ったよ >>671
漫画的な「嘘をつく」のとは事情も違うしエロゲの場合ほぼ何の得も無いからな
何の妙味もなく単にむら様の怠慢でしかない1枚絵でやっつけとか変なオリジナリティとかやめろよマジで ねこにゃんの絵でWA2リメイク(+友近の本編内での出番と立ち絵も追加)はよ タイトルは
「White Album 2 Friend Stand by 」
友近を主人公とした、
浮気をテーマにした美しく儚い物語の数々 >>675
パルフェリメイクやったら昔のが良かった 「昔はよかった」系のノスタルジーなんて往々にして爺のセピア色の思い出補正でしかないんだよね
その点友近との思い出はこれから新しく作っていけるって訳よ
思い出は億千万で友近の財布は億千万(ジンバブエドル)なんだ WA2友近 ICの最後、
京都に旅立つ早坂との別れ、
東京駅で泣く友近、
友近に金を渡して殴って背中に抱きつく春希、 友近「おはよう雪菜、朝の気温がましになって、
早朝のランキングが楽しくなってきたよ
雪菜はまだ寝ているかな。寝顔も可愛いのだろうな。
今日も会いたいよ」
雪菜「春希君、毎朝のストーカー何とかしてよ」
雪菜父「北原君、この変質者を知っているのか」
雪菜母「私も狙われたらどうしましょう」 久々にExtended Edition起動して、
千晶ルートを流し見たら本当に面白いな。
同じ大学構内にいるかもしれない友達?が
どこにいるかわからないリアリティとか
いきなり自宅前にいて泣き出す女とか、
若いっていいなあ、といろいろ思い出したよ。
こちら既にエロ交尾よりも
全身整体の方が気分がよい年だけど。 小春ルートは、春希目線だと
バイト先の高校生に絡まれ、
せっかくだからと交尾したら
高校生が学校で
思春期目線のクラスメートたちに
不潔だと蔑視され
可哀想なことになったらしい、
若いと周囲も衝動的で大変だね、
と面白みないかもね。 小春ルートは一番辛かったな
心春もかわいそうだし雪菜はもっとかわいそうだし
良い悪いは別として凄く残酷なストーリーだと思った
それがあるからこそcc雪菜とcoda雪菜が光るんだけども 友近「まり→千晶→小春、と
雪菜がどんどん悲しい話になっていって、
ついにcc雪菜、と
丸戸は書き進めたらしいね。
北原は脳天気だから女同士の心の葛藤とか、
わからんだろうけど」 小春ちゃん一番最初に攻略してクソ可愛いって思った
んでそのあとコーダまでコンプしたけど小春ちゃんより好きなキャラは現れなかった 小春がヒロインとしては良いが、話が面白かったのは千晶
雪菜かずさは情の厚さが絶人の域なので、
ラヴクラフトのクトゥルフ神話話を読んでいる気分になった。
浮気ルートから「不倶戴天の君へ」で、
ぼろぼろになる春希と相変わらず超人の二人を見て、
「春希は二人と異なり、実は単なる人間だったと書いた話か」と感心した。 ぼろぼろになったのは路上で殺された友近だろ
あとせっちゃんにぶっ壊された軽 友近「北原春希はFateシリーズで例えるとFGOのマシュ同様に、
健気に頑張るけど、魔神王の人理そのものを燃料に放つ星を焼く熱線を浴びると
完全に消滅する程度の、ただの若い男性に過ぎなかったんだよ。 夏が終わり、
犬は運転免許をとったり、
無くした参考書を雨の中で見つけたりしたのかな fanzaのコメントで
この作品をプレイすると他のエロゲがつまらなくなってしまうって書いてあったけど、これマジな
最近時間あって色んなのやってるけどWA2以降で楽しめたのグリザイアとこんにゃくとNG恋くらい
他にも有名どころ結構やったんだけどな 視野が狭いだけだろ
それかむら様が好きで好きでしょうがないだけか うたわれ今更掘り返すならホワイトアルバム2のアニメ2期も作ってくださいよ〜 >>692
グリザイア以外シナリオ丸戸のやつじゃねぇか まあ非抜きゲーの中ではトップクラスだと思う
でも抜きゲーには抜きゲーの面白さがあるんで
一概にエロゲと括るのはな 他のゲームくさす奴は友近編朗読してみろよ
というかむら様のファンタスティックアートの時点で・・・
まあ、程々にな見ていていい気分はしないぞ >>692
少なくとも恋愛モノに関してはホワルバ2をやっちゃうと他のが物足りなくなるのは間違いないな
SFやホラーやミステリーや伝奇などその他のジャンルのものについては
また面白さのベクトルが違うからつまらなくなったりはしないけど >>692
レイラインは伏線回収上手かったからこれより感心したわ 友近「時計仕掛けのレイライン、
ダウンロード安売りで三部作買ったけど まだ遊んでいないな。
面白いのかな? 友近「春希に殴られた記憶を
めもらるクークかエンゲージキスのあいつに
食わせてみよう レイラインはこれの前にやったな
面白かった
ショコラとパルフェは後だけどそこそこって感じ
大悪司はやってない 君望とホワルバ2なら完全に後者に軍配が上がる
ってか君望はマブラヴシリーズに接続されたことでSF系に行っちゃったのが残念すぎる
君望単体でならリアリティがあって良かったんだけど ホワルバ2も、友近の登場で、
春希かずさ雪菜がいかに異常で
理不尽で不条理な存在か、
その非現実さがわかりやすくなり、
少し興醒めかもしれない。 春希「スタンド!クレイジーダイヤモンド!
殴ることで治す!友近を!友近の母親を! 例のアンケート今日までやで
友近リクエストしとけや アンケートの要望が通って友近のビジュアル初披露とかになったら燃える >>711
荒木先生をして一番のお気に入りが仗助らしいが
それでいくと春希の事は間田より嫌いそう
>>713
エロゲ豚は空気読まない奴も多いからな
どう考えても友近一択だけどこの期に及んで逆張りするカスが過半数やろ 天使のいない12月、主人公の性格きっついな
天使どころか周りに人間もいなくなるぞこれ >>717
友近もいいが、孝宏にブッ飛ばされる春希のシーンも捨てがたいな 友近「北原春希の肛門をファクト・チェック!
エビデンスを注入せよ!肛門のソウルをハックだ! ヒョロガリのオカマパンチとか見たくもねえわ
210p160sアフリカ系力士にリファインして、どうぞ ここまでおまえらが友近に思い入れがあるなら
ホワルバ3は友近主役のNTRゲーしかないだろこれ
雪菜TRUEから3年後を舞台にした復讐の友近 友近「coda雪菜endの後!俺は日本の冬が嫌になり南米に渡った!呪術の奥義を会得し!
夜、妊婦、北原雪菜にまたがり!俺は己の心臓をえぐり!血を雪菜に浴びせた!
俺の魂は!胎児に!乗り移った!
そして出産!雪菜の子宮を大いに堪能した俺は!
雪菜に会うために自ら産道を跳びだした!」 >>725
ニワカ乙NTRどころか寝具すら無いのが友近だろ 友近のマジカルチンポを舐めんなよ
新婚雪菜も一回で完堕ちやぞ かずさミニアフターの最後、
雪菜率いる強襲殲滅部隊の中に、
斧とショットガンを手に、
ケブラーアーマー着用、髑髏ヘルメットを
被った友近がいたかもしれんな。 千晶「丸戸は「なぜ早朝の桜舞い散る坂道の上に
決め異常決めポーズの恵がいたのか」とか、
「友近とは何だったのか」とか
肝心なことを説明しないで
読者に丸投げだから、
どう思われても仕方ないね。
各自が想像し、各自の解釈で理解せよ、と」 友近馬乗りで殴ってる最中勃起してそう>春希
安全靴でサッカーボールキックだったっけ
どっちみち勃起してそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています