麻枝准スレッド153 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 しかしイベントが終われば即新イベか、半年ぐらいはこんぐらいで行ってくれると良いな、しかし一ヶ月に1曲以上新曲と言うだけあってしっかり用意してくれててええぞ  ABC世代とか本気で言ってるのか 
 神様はだめだったからそれ以前のオリジナルアニメの世代ももう古いわ 
 特にABはCLANNADのアニメと時期近いぐらいだから同じだと思われる  3章終わらせん方が良かった 
 続き気になりすぎるだろこれ  第二次key全盛期はリトバス→CLANNADアニメ→ABだな  エロゲ、アニメ、ソシャゲでヒットさせるって普通にすごいよね 
 人生1回ヒットさせるだけでもすごいってのに 
 高橋留美子みたい 
 まあそのヒットの恩恵は全部馬場に吸われる哀れな社畜なのだけど  そんなの人によりけりなんだからそんな牽制しなくていいでしょ  個人的には智アフが一番好きなんだが名前すら出ない悲しみ  出して1か月やけど、一回もセルラン20位切ってないの凄すぎやろ草生える  ABってけいおん二期と同期だから今となってはかなり古い 
 馬場に吸われるいうが麻枝が一生分稼いでたらもう作品出してないかもしれないからユーザー的にはこれで正解だな  だーまえ金より承認欲求の方が激しいように見えるから仕事してなかったら 
 不安になりそうな気もするけどなぁ  >>140 
 お金だってそりゃ欲しいでしょうよ 
 承認欲求はある種の病でもある  AIRやリトバスは永遠に語り継がれる不朽の名作 
 ヘブバンもそういうタイプの名作になりうると思う  ヘブバンはソシャゲである以上下火になるまで続くからそれは無理かと 
 エロゲと違って一番良いところでは終われない 
 ジャンプ漫画みたいなもん  ジャンプの漫画ちゃんといいところで終わってるだろ。老害は続けているが  イベント誰書いてるか知らんけど明るくやってくれんかな 
 食傷気味になるぞ  少なくとも麻枝監修でしょ 
 もうちょっとどうにかならんかな  他のソシャゲならギャグっぽいのとかでやってるんじゃない? 
 ソシャゲ事情あんま知らんけど  あら意外 
 本スレなら今どきっぽく、もっとラフで楽しいのが良いってなりそうなもんだけど、ここでもそんな感じなのか  まだ2回目だしメインシナリオの補完だから別によくないか 
 3回目4回目もこのテンションだと流石に食傷気味になるが  >>153 
 まだ読んでないけど曲の紹介と声優へのディレクションの話してるし書いてるのでは  >>155 
 いや普通にヘブバンからの新規さんでしょ  とりあえずスキップでクリアに集中してそれからゆっくりだな  水瀬姉妹あんまり人気なさそうなのにセルラン5位まで上がっててびびった  けっこう人気出ると思ってたぞ水瀬姉妹 
 特に女性人気ありそう  メインでは涙目になるくらいだったけどイベントの方では普通に泣いちゃったわ  >>159 
 kanonからプレイしてる新規です・・・  今回のイベいちごちゃんのスチル多すぎやろ(良い意味で  なんなんだよこのイベントはよ… 
 水瀬姉妹は無いなと思ってたのに手のひら返しするしか無いんだけど… 
 ヘブバンマジで神すぎる  >>165 
 久弥シナリオを楽しめたならMOON CHILDeも是非 
 Win10でも動くよ  泣けないならまだしも、本スレだけ地獄みたいにいちご叩いてんのなんなんだよ…意味わかんねぇよこえぇよあそこ…  ネタバレ嫌だから見てないけど 
 課金してくれるなら幾らでも喚いてくれていていい  >>171 
 ヤンキーキャラといじめっぽい描写にトラウマ呼び起こされるような層が多いんじゃないか  いちごみたいな人生損してそうなキャラってもはやスカッとジャパンだのざまぁだのされる対象でしかないもんな 
 ある意味じゃ蒼井がああなってわからされたとも言えるが  イベスト良かったわ 
 いちごもすもももめちゃくちゃいい芝居してるなぁ  ヘブバン イベント 
 でエゴサしてもほぼ泣いたって感想しかないので 
 だーまえもう快感で逝きそう  あいつらAIRやっても晴子叩きそうだし、なんならリトバスやっても恭介叩きそう  あーたしかに行動としては鈴ルートの恭介感あるな水瀬姉妹 
 結局報われないままなのが辛いところだけど…  >>164 
 おめぇすげえ感受性たけ〜な 
 おらビックリしたぞ  すももが泣く時の声までにゃあだからなんかあるのかと思ったら大した理由じゃなかったのが 
 それでにゃああああって泣くのおかしいでしょってなってからギャグにしか見えなくなった  Burn My Universeマジでスルメ曲だな  にゃああああ泣きはここ笑うところですよってサインだろ 
 事実盛り上がりどころはそこじゃないし 
 麻枝がそういう気の散る要素を勝負どころで残すわけないんだから 
 人の生き死にで泣かせる気はないっていう背水の陣なんだよ 
 おまえらナマの准度から遠ざかり過ぎてすっかり奇跡理解力衰えてんな  「ぐるぐる同じところ回って気がついたらまた朝だ」でニヤリとしちゃうなあ  と言うかイベストで改めて聞かされたけどあの辺りのいちごとすももの演技 
 やっぱ絞り出してる感じで凄いわ  >>157 
 だーまえが俺が書いた言っても信じないわw 
 違いすぎでしょ  前イベのタブレット母親ネタは宇宙よりも遠い場所のオマージュだろ 
 まあ声優さんの演技は普通に良かったが  しかし10年かけてアニメには向いていなかったことがわかるってどんだけ不器用なんですかね 
 麻枝のセンスが枯れたわけではなくメディアの選択ミス 
 これはこの掲示板でも10年前から言われていたことだ 
 やはり餅は餅屋  アニメぐらい観るだろ? 
 むしろ自分に何が足りなかったのか研究しまくってそう  麻枝はアニメ見ない派なんだよな 
 AB作るときにようやく参考に見たくらい 
 麻枝か魁か知らないけどマリイベといい本編に比べてイベになると急激にレベルが落ちる  あの時と全く変わらんむしろ面白くなってるだーまえテキスト  マリといいいちごといい別人のようなストーリーはどうかと思う 
 あと泣き所で猫マネもおかしいよ  イベスト別人なんかな 
 ギャグパートだーまえっぽいけど  メイン以外は別人で、監修はしてるって感じ? 
 https://twitter.com/jun_lowguy/status/1432762853090414593 

部屋の隅で欝々してたはずの蒼井が普通にしてたけどキャラ多すぎるし 
 多少見落としてもしゃーないね  普通に良かったと思うぞイベストも 
 実際好評なわけだし  自分で評価調べりゃいいじゃん 
 良いと困るんだろうけど  こだわってディレクションしてるのもあってか泣所は特にどの声優もめちゃくちゃいい芝居してると思うわ 
 麻枝の曲と演出に負けてないというか  まあここのような評判悪めって感じじゃ無いけど普通に賛否あるぞ  Twitterで検索掛ければすぐ分かるよ 
 賛しか無いので  そりゃ賛ばっかじゃなくて否もあるだろうさ 

ってレベルでしか否がないのがアニメ三部作との違いだな  >>201 
 99:1でも賛否両論って言えるもんな 
 よくできてる言葉だよ  >>204 
 は?本スレの話しかしとらんぞ 
 ツイとかフォロワー外れるから普通しねーよ  だーまえ好きなんて基本40超えのおっさんだから 
 未だに2chがネットユーザーの圧倒的多数派と思ってる人も居るのかもしれん  >>207 
 本人書いたならクレジットに入れるんじゃない 
 敢えて書かないなんてしないでしょ  だーまえはまだ5chでエゴサしてるかな 
 Twitterでしてると気持ち良くなりすぎて腑抜けになりそう  仮に本人が書いてるんだとしたら老いには逆らえなかったんだなって感想 
 まぁ短いストーリーで切ないストーリー作って!ってのがそもそも無茶ぶりな気するが  まあアニメの時は全部だーまえのせいにされるぐらいには叩かれたんだから今ぐらい享受させてやって欲しい  だーまえはメインだけだろ 
 イベントまで全部書くとは思えない  イベストは別に悪くないんだけど今回は顔アップの絵がちょっと暑苦しかったな 
 スマホ画面だと気にならないかもだけど 

指ももうちょっと丁寧に描いてほしい  2章本編と明確に矛盾する描写は避けて貰いたかったかなあ 

初期の蒼井が消えないトラウマによる鬱の容態が壮絶だったと聞かされていたからこそ 
 水瀬姉妹の大切に想ってるのに問題を起こして蒼井にストレスという刺激を与えなければならないという状況や 
 それを知らない他部隊のルカに姉妹が本当に蒼井と築きたかった関係を奪われてしまうという構図が 
 姉妹の上手く行かないままならなさをそのルカの選択を選んだプレイヤーに罪悪感を抱かせる仕組みにもなっていて 

だからこそ後のシュシュで遂に想いが通じ合った31Bが結束を見せた矢先に死別してしまい 
 何も成し遂げられず護ってもやれなかったと葬式で泣き崩れる姉妹の姿がああも痛々しく映ったのだと思う 

蒼井が普通の精神状態から回復するために姉妹が泥を被っていたというのが 
 2章におけるシナリオの切なさのポイントだったと思うから 
 この前提と矛盾するイベントシナリオはやはりちゃんと監修して貰いたかった  水瀬姉妹だけは無いな〜と思ってたのにイベストでボロ泣きからの8万円課金なんですけど? 
 だーまえに見事にやられてしまったわw  姉妹の蒼井に対する態度は本編の見せ方があまりに雑すぎて俺の中ではイベでも回収しきれてない  自分もイベスト読んで水瀬姉妹揃えたわ 
 蒼井SSきてくれー  もやもやしてたけど脚本家おるやろは溜飲下がったわ 
 このガス抜きが上手い下りは麻枝っぽい  >>221 
 チャリンチャリン 
 課金あっりがっとう!  俺らの意見は参考にしないでくれ 
 鍵っ子の意見を聴きすぎてこの10年を無駄にしたんだ 
 「鍵っ子の言うことの逆をやる」 
 これが麻枝にとってのベストな選択肢 
 自分の道を歩いてくれ 
 鍵っ子はもう卒業だ  三章クライマックスのBGMが良過ぎて保存して毎日聞いてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています