麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原作の時間軸より前の話をアニメ化とかのが無難だろうな アニメやるにしてもシャフトだからな
マギレコも完結させられないし、ルミナスウィッチーズも延期延期でヘブバンもそうなる未来が見える シャフトって化物語まどマギの頃はすげーよかったけど今もう完全に三流アニメ会社だよなぁ
納品遅くて落としまくり延期しまくりで完全にはずれ枠 最初のアニメは原作の最初の部分やらないと新規がついてけないならなんとしてもそうしなきゃいけないと思う
マブラヴがそれで大失敗してるの見てきてないか?
散々外伝からアニメやって今更本編の途中からとか アニメってのはゲームしてない奴らが何万人も見る宣伝機会だからね
そこから新規プレイヤー増えて界隈盛り上がるのが理想
既にハマってるユーザーのための何かをやるとか身内しか喜ばないで新規ポカーン
既存ユーザーも新規もみんな喜ぶの作れたら最高だけど、まあ原作忠実にしつついい出来のアニメできたら普通に既存ユーザーも満足でしょ
・・・なんで俺たちもうアニメ化の話なんてしてんだろうな どうあれアニメ化はするでしょ
一瞬とはいえセルラン1位取れるだけの新作を原作不足のアニメ業界が逃すわけない 実際話数が決まってるアニメで脚本、しかもオリジナルアニメかかせるとまじでロクな結果なかったからな >>351
むしろそんなアニメばっかだけど?
今の麻枝シナリオですら「ストーリーがしっかりしてる」という感想が多い
完全にオタクの層が変わったんだよ 構成はそこそこの出来で良いってくらいハードル低いんなら智代アフターアニメ化して欲しいなあ 保守層にサイコーの家族アニメみたいな扱いされてんのに
今さら別のオンナの可能性匂わせたところで炎上するだけやんか Life is like a Melodyのためにアニメ化して欲しいという気持ちもある >>364
そんなのアニメ化して誰が見るんだよw
一部のおっさんしか見ねえよ 智アフアニメ化はかぎなどで満足しときなさい
Life is like a MelodyがTVで流れるのもかぎなどに期待しなさい
智アフアニメ化するならエンディング変えないとまた麻枝叩かれてTwitter垢消して寝込んでしまうぞ いうてもAB大成功してるんだよな
ヘブバンもABに近いしオリジナルアニメでやってても成功したのでは まあそこに関しては本人が叩かれる事を屁とも思わず「これが俺のやり方だから
誰の指示も受けんのじゃい!」を貫けるかどうかもある、アニメやる毎に悪くなった
のは叩かれて弱気になった部分もあるだろうし、ヘブバンは裏垢時代見てても
叩かれながらも「寒いと言われてもこれ止めたら俺じゃないんで・・・」なとこは見れたからな ヘブバン作ってる時は「余りにも寒い言われるから今後は切なさにガン振りする」とかも言ってたけど
それでもやはりギャグは捨てられなかったみたいでスタートからギャグ連発だったしな
でもゲームなら面白かったのでやはり麻枝の文に追い付ける演出力がないとギャグにシリアス問わず光らないんだろうね 今作をプレイして全部PAが悪かったんじゃないかとさえ思えてきたよ
中身の本質は変わってないから 神様は色んな人に手を加えられる前の初稿の原作からして酷評の嵐だったみたいだしどうだろうね
とはいえ出来がどうであろうともその初稿こそが読みたい物には違いないんだけど コロナで同年の作品が延期だったりしてた中で完走したPAは寧ろ評価するわ
言うならやっぱ監督と泣ける麻雀の話とやらを妥協させて原点回帰をふってしまった鳥羽P、そして原点回帰を一人で仕上げられらなかった麻枝自身 ゲームは会話一言ごとに自分のペースで進められるからな
ギャグが冗長だと思ったらボイス途中でもさっさと進めたりできるがアニメは決まったテンポでしか進まない 名前隠してブツブツ言ってたのに成功したらいきなり名前出して主張していくの草
人間の醜い部分が全部出てて面白い 別に匿名時と言ってることが変わったわけでもなし評判が良くて満たされたんでしょ
醜いのは自分だったってオチだな 今までアニメの失敗はまるで全部自分の責任のように叩かれてたんだから
成功した時はこのぐらいの幸せは享受する権利あると思うけどね俺は このファミコン時代のクソゲーみたいな仕様のRPGでセルラン1位取ったのはだーまえの手柄だから誇っていいぞ 構って欲しいんだろうけど俺何かやっちゃいました?ムーブはダサいからやめろ麻枝
司令官のボイス差分みたいな裏話ちょいちょい出しとけばヨイショされるんだからそっちでいけ >>384
ファミコン時代のRPGをこんな糞RPGと一緒にしないで 10年間ほぼ叩きしかなかったから少しくらいヘラるのはいいじゃん こいつらの言うこと聞いてたら一言一句話せなくなるから気にしなくて良いよ
そもそも丸くなって心にもないことを並べ立てる品行方正な麻枝なんか今更見せられた方が不信感沸くわ イツアリのTwitterとセルラン死んでるから支援してあげて 失敗したときあんなに叩かれるんだから成功したときは少し調子のって賛辞を受けたっていいじゃないの 今評判良いからまあいいけどエゴサの影響受けそうで怖いわ
ネットの声真に受けて成功したケースなんて無いんだから
麻枝は余計な発言しないほうが メンヘラってのは言わないでいいことも言っちまうから怖いんだ ソシャゲなんてどうせいつか下り坂になり叩かれるからあんまエゴサしない方が良いのに
また麻枝がどんどんとヘラってきたな 今更ネットを遮断するなんてできないし
せめてエゴサをやめて自分の感性信じてやってけばいいと思うんだよな
ヒットした事はとにかく凄いわけだし 総叩きの状態でエゴサ続けてたのに賛の方が多い現状で止められるわけないでしょ 大昔からそういうやり方なんだから好きなようにやったらええよ
少なくとも今はいいサイクル生んでるんだし まごうことなきメンヘラだなと思うけどまあモチベに繋がる内はいいよ 20年以上エゴサしてるからな
もう病気を超えて仕事だよね ウーム、ムーン……とか言ってる頃からずっとだものなエゴサ癖 今回は一定のプレイ意欲と一定額の課金に怖気づかない洗練されたプレイヤーからシナリオ評価固めていけるから
エゴサ環境としてはかつてないほど穏健だよね
エロゲの割れ厨やアニメのただ乗り視聴者相手に民度ゴミカス感想眺めてたって恩恵ないでしょ
やっぱ金持ってるやつの感想聞かないとな アニメの頃よりは遥かにいいサーチ結果しかでないから大丈夫だ
そう自分からネガティブワードで検索なんてしない限りはね・・・ 失敗した時も失踪せずに批判を受け止めてたならまだわかるけどね
新しく作ったアカウントであの批判何だったんだってドヤってるのはなんかね Twitterは案外フォロワー1.6万とか少ないよな
旬のラノベ作家とかでも20万はある印象だが、途中から名前変えたから食いつき悪いのか ぶっちゃけシナリオの質は絶賛されるほど良くないと思うけどね
キャラ、グラフィック、UI、演出、音楽、ゲーム性、声優
この辺が高水準のソシャゲってなかったから売れただけだろ
麻枝は変に勘違いしない方がいい ぶっちゃけシナリオの質は絶賛されるほど良くないと思うけどね
キャラ、グラフィック、UI、演出、音楽、ゲーム性、声優
この辺が高水準のソシャゲってなかったから売れただけだろ
麻枝は変に勘違いしない方がいい UIとゲーム性は本スレでもなんjでもボコボコに叩かれてるけどな
絵の人は頑張ってるけどイベ絵の評判は良くない、というか悪い
ちんたまの声優はいい仕事しとる それイベのシナリオが良くないからイベ絵も相対的に落ちてるだけだろ
本編で語られた蒼井の出会いとイベの出会いで内容矛盾してるし誰が書いたんだか
UIは確かに酷いがゲーム性はお前らシャトランするほどハマってんじゃんとしか
クソクソいいながらやり続けるパターン タマ以外が今北産業とかもうだめぽとかいうのは許されないだろうな
シュタゲは痛々しさ前提で使ってたけどこっちは声優パワーで無理やり押し通した感じ なんJソースにするってなんJ民ですらしないから完全にキッズだろ そもそも勘違いも何もだーまえ自身は全部自分のお陰なんて言ってないけどな >>410
シナリオと無関係にイベ絵自体が叩かれてるぞ
このゲーム話題になる場所ってほぼ5chだろ、何言ってんだ・・・?w >>402
麻枝准 イケメン で検索する以外しなくていいよな なんJ民はなんJ民がソースとは言わないはたしかにそう
まとめキッズかな これでtwitterソースならOKとか言ったらお笑いだなw >>415
今のオタクは完全にTwitterへ移行してるのよお爺ちゃん キッズですらなんJソースにするとは思えないけどね
単純にだーまえアンチでしょ 逆に、どこでならイベ絵の評価いいんだ?w
いちごの絵は中々に酷いぞ
ってのと麻枝一切関係ないのに文盲か頭があれだな 今のなんJのソシャゲスレなんてウマガイジ用のスレか
ブルジが作るセルラン煽りスレしか基本ないんだけど
分かってないで持ち出すからこうなる おっさんがキッズをいじめてやるなムキになっちゃったじゃん ホライゾンあたりの評価もそうだけど
ブサイクであることを酷いと言い換えるやつらって本当に浅いよな
逆なんだよ。取り繕う余裕さえないブサイクな顔を作品の手段として取り入れられるくらい表現の幅が広がってるんだよ
これが洋ゲーならまだしも、フルプライスパッケージギャルゲーだったら無理でしょ
基本無料のソシャゲだからこういうアプローチが可能になる >>425
不細工というかあざとすぎ、ぐちゃぐちゃな泣き顔ドアップ
あれじゃいい話されても真顔になる
いたるの方が弁えてるよ 昔はアフィブログ信仰してたけど
今なんJを信仰するようになってきてるんだな
その纏めたスレもアフィブロガーが自分で纏める為に建てたスレだから
本質は変わってないのが皮肉だ 本スレのイナゴ ← ん?
なんJ ← 草
せめてまいじつで纏められてからスレ建てろ 中身無いレッテル張りでしか叩けない小学生がそろそろ使う言葉が真っ赤なw
お決まりワンパの煽り文句しか知らんのよね 歴代鍵作品の個別ルートと比較すると個別は麻枝担当が占める割合がそんな多くないってのもあるだろうけどヘブバンの1〜3章とイベスト2本の方が面白いと感じてるわ
キャラの魅力や日常パートはそれぞれ魅力的だから順位づけできないし一番重要なオーラスがいつになるか分からんけども こんな過疎スレでID真っ赤にするやつなんてろくな奴じゃないのは確か 本スレにあんだけひと入ってんだから、このスレもマーキングしてるひとは少なからずいるでしょうよ
書き口が明らかに向こうのひとだしまともに取り合うだけ馬鹿見るよ レッテル張り(これしか出来ない)
↓反論する
真っ赤だな(これしか言えない)
黙れば言いたい放題。これが必勝パターンだとキッズは思ってるから笑うしかない、100万回は見た流れ スマホ板のスレの速度はどこも消化早いよな
ヘブバンも一年経つ頃には2000スレとかいってるんだろ ギャグも中には滑ってるのもあるから全部良いかと言われるとちょっと違うよな?
ソシャゲのユーザー数が多すぎて高評価が相対的にエゴサに引っかかりやすくなっただけじゃないか もともと麻枝のギャグって寒くて付いて行けない事も多かったけど>>380も言ってるけど
ゲームだと適当に読み飛ばせるからそこは致命傷にならないんだよな
アニメじゃそこを実時間ずっと見せつけられるんで耐え難い苦痛になっちまったけど ノベルゲーだの紙芝居だの読むだけ見るだけのコンテンツのように言われがちだけど
実際は多くの局面で
このギャグに付き合うか
このフルボイスを最後まで再生するか
などを都度判断し取捨選択するだけの介入余地があるのかもしれんな
その動作で合わないギャグに対するストレスを解消軽減できるが
アニメはそれができないと リアタイでもなければアニメも飛ばせるけどな
本編その物を早送り視聴で観てる層がいるくらいだし フラハンはやり過ぎだけどフィーラーは近年稀に見る良ボス
バフのストック
デバフの重ね掛け
ターン数の意識
OD3開放の強さ
破壊率上昇の重要性
ヘブバンの戦闘システムをコイツで初めて学べる
アタッカーとリカバー要員も配布森で十分だから絶対クリアできるし だよな、ブラスターの重要性を知らしめてくれる良ボス
基本的に3章は基礎を理解したやつが勝てるようになってる気がする
フラットハンドで精神の重要性に気付けたし
3章ラスボスがフィーラーくらいの難易度だったらよかった 無課金だと確かにキツイけど
この程度で無理って言ってたらもうなんのゲームもできねーよ
そもそもゲームしたくないのかもしれないけど フィーラーは倒すの無理じゃねって思ったけど攻撃してる内に破壊率溜まっていってこれ倒せそうだぞ!ってなって熱かった
最終的に999とかいってたし溜めてくれたカレンちゃんに愛着わいた ソシャゲには金を潤沢に使う、という手段の他に時間かければ何とかなる類の代物もあるから 3章ラスボスはいくらなんでも硬すぎると思うけどなぁ
ソシャゲでこの難易度はほんとにライトユーザー全員切り捨てで廃課金しか残らなくなりそうで心配 そら制作にお金出してただけでゲームに特別詳しいわけでも上手いわけでもないおじいちゃんならそんなもんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています