麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回は一定のプレイ意欲と一定額の課金に怖気づかない洗練されたプレイヤーからシナリオ評価固めていけるから
エゴサ環境としてはかつてないほど穏健だよね
エロゲの割れ厨やアニメのただ乗り視聴者相手に民度ゴミカス感想眺めてたって恩恵ないでしょ
やっぱ金持ってるやつの感想聞かないとな アニメの頃よりは遥かにいいサーチ結果しかでないから大丈夫だ
そう自分からネガティブワードで検索なんてしない限りはね・・・ 失敗した時も失踪せずに批判を受け止めてたならまだわかるけどね
新しく作ったアカウントであの批判何だったんだってドヤってるのはなんかね Twitterは案外フォロワー1.6万とか少ないよな
旬のラノベ作家とかでも20万はある印象だが、途中から名前変えたから食いつき悪いのか ぶっちゃけシナリオの質は絶賛されるほど良くないと思うけどね
キャラ、グラフィック、UI、演出、音楽、ゲーム性、声優
この辺が高水準のソシャゲってなかったから売れただけだろ
麻枝は変に勘違いしない方がいい ぶっちゃけシナリオの質は絶賛されるほど良くないと思うけどね
キャラ、グラフィック、UI、演出、音楽、ゲーム性、声優
この辺が高水準のソシャゲってなかったから売れただけだろ
麻枝は変に勘違いしない方がいい UIとゲーム性は本スレでもなんjでもボコボコに叩かれてるけどな
絵の人は頑張ってるけどイベ絵の評判は良くない、というか悪い
ちんたまの声優はいい仕事しとる それイベのシナリオが良くないからイベ絵も相対的に落ちてるだけだろ
本編で語られた蒼井の出会いとイベの出会いで内容矛盾してるし誰が書いたんだか
UIは確かに酷いがゲーム性はお前らシャトランするほどハマってんじゃんとしか
クソクソいいながらやり続けるパターン タマ以外が今北産業とかもうだめぽとかいうのは許されないだろうな
シュタゲは痛々しさ前提で使ってたけどこっちは声優パワーで無理やり押し通した感じ なんJソースにするってなんJ民ですらしないから完全にキッズだろ そもそも勘違いも何もだーまえ自身は全部自分のお陰なんて言ってないけどな >>410
シナリオと無関係にイベ絵自体が叩かれてるぞ
このゲーム話題になる場所ってほぼ5chだろ、何言ってんだ・・・?w >>402
麻枝准 イケメン で検索する以外しなくていいよな なんJ民はなんJ民がソースとは言わないはたしかにそう
まとめキッズかな これでtwitterソースならOKとか言ったらお笑いだなw >>415
今のオタクは完全にTwitterへ移行してるのよお爺ちゃん キッズですらなんJソースにするとは思えないけどね
単純にだーまえアンチでしょ 逆に、どこでならイベ絵の評価いいんだ?w
いちごの絵は中々に酷いぞ
ってのと麻枝一切関係ないのに文盲か頭があれだな 今のなんJのソシャゲスレなんてウマガイジ用のスレか
ブルジが作るセルラン煽りスレしか基本ないんだけど
分かってないで持ち出すからこうなる おっさんがキッズをいじめてやるなムキになっちゃったじゃん ホライゾンあたりの評価もそうだけど
ブサイクであることを酷いと言い換えるやつらって本当に浅いよな
逆なんだよ。取り繕う余裕さえないブサイクな顔を作品の手段として取り入れられるくらい表現の幅が広がってるんだよ
これが洋ゲーならまだしも、フルプライスパッケージギャルゲーだったら無理でしょ
基本無料のソシャゲだからこういうアプローチが可能になる >>425
不細工というかあざとすぎ、ぐちゃぐちゃな泣き顔ドアップ
あれじゃいい話されても真顔になる
いたるの方が弁えてるよ 昔はアフィブログ信仰してたけど
今なんJを信仰するようになってきてるんだな
その纏めたスレもアフィブロガーが自分で纏める為に建てたスレだから
本質は変わってないのが皮肉だ 本スレのイナゴ ← ん?
なんJ ← 草
せめてまいじつで纏められてからスレ建てろ 中身無いレッテル張りでしか叩けない小学生がそろそろ使う言葉が真っ赤なw
お決まりワンパの煽り文句しか知らんのよね 歴代鍵作品の個別ルートと比較すると個別は麻枝担当が占める割合がそんな多くないってのもあるだろうけどヘブバンの1〜3章とイベスト2本の方が面白いと感じてるわ
キャラの魅力や日常パートはそれぞれ魅力的だから順位づけできないし一番重要なオーラスがいつになるか分からんけども こんな過疎スレでID真っ赤にするやつなんてろくな奴じゃないのは確か 本スレにあんだけひと入ってんだから、このスレもマーキングしてるひとは少なからずいるでしょうよ
書き口が明らかに向こうのひとだしまともに取り合うだけ馬鹿見るよ レッテル張り(これしか出来ない)
↓反論する
真っ赤だな(これしか言えない)
黙れば言いたい放題。これが必勝パターンだとキッズは思ってるから笑うしかない、100万回は見た流れ スマホ板のスレの速度はどこも消化早いよな
ヘブバンも一年経つ頃には2000スレとかいってるんだろ ギャグも中には滑ってるのもあるから全部良いかと言われるとちょっと違うよな?
ソシャゲのユーザー数が多すぎて高評価が相対的にエゴサに引っかかりやすくなっただけじゃないか もともと麻枝のギャグって寒くて付いて行けない事も多かったけど>>380も言ってるけど
ゲームだと適当に読み飛ばせるからそこは致命傷にならないんだよな
アニメじゃそこを実時間ずっと見せつけられるんで耐え難い苦痛になっちまったけど ノベルゲーだの紙芝居だの読むだけ見るだけのコンテンツのように言われがちだけど
実際は多くの局面で
このギャグに付き合うか
このフルボイスを最後まで再生するか
などを都度判断し取捨選択するだけの介入余地があるのかもしれんな
その動作で合わないギャグに対するストレスを解消軽減できるが
アニメはそれができないと リアタイでもなければアニメも飛ばせるけどな
本編その物を早送り視聴で観てる層がいるくらいだし フラハンはやり過ぎだけどフィーラーは近年稀に見る良ボス
バフのストック
デバフの重ね掛け
ターン数の意識
OD3開放の強さ
破壊率上昇の重要性
ヘブバンの戦闘システムをコイツで初めて学べる
アタッカーとリカバー要員も配布森で十分だから絶対クリアできるし だよな、ブラスターの重要性を知らしめてくれる良ボス
基本的に3章は基礎を理解したやつが勝てるようになってる気がする
フラットハンドで精神の重要性に気付けたし
3章ラスボスがフィーラーくらいの難易度だったらよかった 無課金だと確かにキツイけど
この程度で無理って言ってたらもうなんのゲームもできねーよ
そもそもゲームしたくないのかもしれないけど フィーラーは倒すの無理じゃねって思ったけど攻撃してる内に破壊率溜まっていってこれ倒せそうだぞ!ってなって熱かった
最終的に999とかいってたし溜めてくれたカレンちゃんに愛着わいた ソシャゲには金を潤沢に使う、という手段の他に時間かければ何とかなる類の代物もあるから 3章ラスボスはいくらなんでも硬すぎると思うけどなぁ
ソシャゲでこの難易度はほんとにライトユーザー全員切り捨てで廃課金しか残らなくなりそうで心配 そら制作にお金出してただけでゲームに特別詳しいわけでも上手いわけでもないおじいちゃんならそんなもんやろ もう3章で苦労してるプレイヤーをクリアできた奴らがバカにして煽ってる民度だから終わりだよ
中にはレベルや装備が足りてないで勝てないと言ってるのもいるだろうが、育成できるだけの範囲で挑んでも勝てないって人もいる
そういう人へのアドバイスはもう課金して強いキャラ当てろ、凸重ねろ、しかないゲーム。リリース1ヶ月の段階でな
そこまでの苦労や金をつぎ込めるかどうか、そこで悩んで引き返す人はけっこういるだろうね。
売上的には大成功なんだろうが、ゲームとしては恐ろしく人を選ぶ。ふるいにかけられそれを抜けてきた一部の選ばれし信者たちしか今の所残らないようにできている フラハンは頭使うも何も手持ち次第じゃ現状詰みでしょ
今回配布のこじゅとか精神300超えてデバフ使えるとか超有能だけど
これを期間限定にする意味は分からない どんなに育成詰めても無理な状況なんて現状存在するか?
配布ガチャで一度もSS引かない豪運とか想定すりゃあるかもしれんが天文学的な確率だろ 石配布は多く見積もって150連分として、3%のSSを1回も引かない確率は1.04%
天文学的と言うほど低くはない それに別にSS何か一体引けばクリアできるって話でもないからな
ユッキー一体引くぐらいならSタマとS華村引いた方が10000000000000倍ありがたい 3万程度しか課金してなくてSSは5体レベル全員カンストでフラットハンドまだ倒せないわ
今はスキルレベル上げとアクセ厳選をがんばってるけどそれは自分が麻枝のファンだから頑張れてるってだけでシナリオにちょっと興味もった程度のライトユーザーだとまぁ投げちゃいそうな気がする
せっかく出来がいいのに勿体無いけど運営がライト層切り捨て方針ならもうしょうがないんだろうな >>442
全体早送りとピンポイント飛ばしは全く別物でしょ
アニメだとピンポイントで上手く飛ばすの至難の技やぞ ゲームは字幕が出るから内容だけパッと把握してあとチョコチョコ飛ばすのが出来るじゃん
アニメはあまり倍速するとセリフ聞き取れないし飛ばすとその間何があったか分らなくなる 運営心配するふりした無課金乞食の意見なんてきかなくていいぞ
高難易度でも限定ガチャでもなんでもいいからじゃぶじゃぶ課金させてくれ 運営の心配するフリした乞食、ってすげー火の玉ストレートで感心する言葉だわw
自らの要望を他責にして安全圏からゴネ得するスタンスがひどく醜悪
それがスタンダードになってるのがソシャゲ界隈なんだろうけど そういう主張をする奴らは
この俺を逃したらこのゲームはおしまいだぞと顔に書いてあるからな
今課金してる人が馬鹿をみないためにも厳しく徹することも必要 廃課金以外は乞食って発想も大概醜悪
こんなユーザーしいないならそりゃこのままユーザー減って話題性も消えてニーアコース行くのも仕方ないわ 何を言われようが俺は買い切りしか買わんぞ
それなら鍵に使えるだけ買い物してやる こうやってユーザー同士が争うのが運営にとって一番都合のいい状態 他で既に爆発的に売れ儲けてるニーアと比べるのはどうも違和感があるな
海外でアホみたいに売れたからソシャゲの一つぐらいコケても痛くも痒くもないだろ ニーアコースとか言ってるやつはニーアが何なのかも知らなそう
どういう動きをしたのか知らずに使ってるようだし 最初に景気良くセルラン一位取ったけど早々に没落したソシャゲ
くらいの知識とすら言えないイメージしか持ってなさそう 廃課金用のイベントを用意してないのは致命的だよ
ここはちゃんと設計してからやるべきだった ソシャゲの専門家ってまるで自慢にならないよな?
むしろ悲しい 何事もそうだけど消費者が専門家気取るのは確かに虚しいだけだわな
野球中継に向かっておれに監督代われとヤジ飛ばしてるおっさんに実際に監督能力があるわけもなく
作り手側にいる分には立派な専門職だけどね こういう話題になるのもヘブバンがヒットしたからだし
序盤からコケてたら間違いなくスルー案件になってた
とにかくヒットして良かったしかない それは間違いない、正直もうヘブバン前の空気は勘弁してほしい アクティブユーザーが1ヶ月でもう3割減らしいね
せっかく順調だったのに難易度のせいで勿体無いわ 難易度高い、クリア出来ないといえばすぐ無課金乞食扱いの信者民度は流石に異常
課金しても運悪けりゃSS引けないし
育成だってガチ勢みたいにシャトルランに何時間も費やせるほどこっちは暇じゃないんだよ
ヘブバンも麻枝作品も好きだが鍵信者がここまで屑だったとは >難易度高い、クリア出来ないといえばすぐ無課金乞食扱いの信者民度は流石に異常
ソシャゲやってる奴なんてみんなそんなもんだぞ
少しでも批判する意見が出ると発狂し出す 鍵信者でなくても荒らしも対立煽りも業者も誰でも書き込めます 鍵信者でなくても荒らしも対立煽りも業者も誰でも書き込めます 快適に楽しむ為にはお金払えだなんて酷い、なんて誰が共感してくれると思うんだよ…
本スレならまだ望みはあるだろうからそっちでお仲間みつけなさいな ウマに勝つと粘着されて荒らされると言われていたことがまんま起こってるのが笑える 別にウマに限った話じゃないだろそんなもん
国産萌えソシャゲなんて恐ろしく狭いパイの奪い合いなんだからそら過疎スレだって焦土にするわ まあ本当ソシャゲと関わるとロクでもないことばっかり起こるからな
1年中セルラン監視して煽り合い金いくら出したかのマウントの取り合い
このスレ来る頻度も減ってるわ ABだって全盛期にはよくわかんねえアニメーターやら作家やらからヘイト飛んできたのを思い出せ
売れるってことはそれだけよくわかんねえところでよくわかんねえ味方とよくわかんねえ敵が増えるってこと
ソシャゲはそれがちょっとだけ他より可視化されて俗っぽく単純化されてるだけ
そういうのを厭って批評さえされなくなったらキネノベになる ヘブバン前みたいに何の希望もなく愚痴愚痴言うだけの雰囲気よりは全然良い こういう時大体サイゲを槍玉にあげる奴が出て対立を煽ろうとするけど原神信者が多いから注意な
かなりの割合でプリコネスレ崩壊させて作ったクソスレから出張してきてる ヘブバン関連でアフィが蛆虫のように湧いてきたな
何気ないツイートでさえも揚げ足とられ歪曲されて晒し上げられる 自分一強主義に偽装って考えがバカチョンと同じ思想で終始気持ち悪いこと気持ち悪いこと。死んでくれねーかな >>493
これはホント思うわ暗黒期って感じの印象 業績の掛かってるソシャゲ業界の関係者とかでもない限り
ユーザー同士がギスギスする理由なくね?
自分が好きなものくらいもっとゆるーく楽しめないものか
溢れ出るリビドーはファンアートに昇華させなさい。 セルランも落ち気味だし、早く次の更新して欲しいが、イベント月末更新は遅い >>499
セルラン煽り続けて大暴れした馬鹿どもがいたからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています