麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>501
そういう連中って大抵対立煽りの愉快犯であって信者じゃないんだよね
で煽られた側は○○信者がーと発狂するもんだから目も当てられない有様になる
やはりネットリテラシーは重要。 >>502
まあ円盤煽りがセルラン煽りに変わっただけだからね
結局ここができた時から何も変わらない 匿名掲示板のその手の煽りやらは大体目の前のやつらをいじって遊びたいだけ
信者だのアンチだの軽々しく言ってるようなのも大体同じ手合いだよ 馬場のクドわふ10万発言でキャッキャしてたお前らが言える口じゃないしな
結局数字だよ おれは麻枝が新曲をじゃぶじゃぶ作り続けられるくらいに売れてくれればなんでもいいよ ついでにリモートでも良いからライブしてくれてもいいんだぞ ところでプリコネで王使ってセルラン煽りしてたやつどこ行ったんだよ
そういうやつらが被害者ぶってそういうのは良くないとか言ってそう >>510
君みたいにウマ娘だのプリコネだの名前出してそっちにヘイトを向けようとするやつやろうなぁ そもそものウマ娘とかプリコネとか言われてもなんのことか分からないのがこのスレの原住民だからな とりあえずウマ娘レベルじゃない事は1ヶ月見て分かった
プリコネと比較するにはアニメヒットからかな
アニメ当たったソシャゲだからね 他ゲープレイしたことある人は他ゲーと比較してみてしまう
ここは他より優れている、ここは他のがいい、他だったらこうなのに、とか
だが大抵のkey信者おじさんたちはソシャゲとかほぼ触らない人生なのでヘブバンが人生初スマホゲーなやつもいる
生まれてはじめてこういうゲームに触れてハマった人たちだからそりゃ感動も特別だよ。何もかも新鮮で脳汁ドバドバなんだ ウマ娘ぐらいのヒットしてて分からんとか最早オタクですらない感じ
脱オタしてるか、keyやエロゲしかきょうみないのか 今となっては麻枝准しかオタクコンテンツ興味無いからヘブバンでソシャゲデビューですよ ソシャゲインストするのヘブバンが2つ目くらいだわ
めっちゃ楽しい いい加減ビジュアルアーツも音楽を現物のみにするのやめたほうがいいと思うんだけどなあ
歌詞カード欲しいから物理ディスク買うけど、どうしても発売が遅くなるんだからとっとと配信にも移行すればいいのに 配信で早くフル聴かせて欲しいわ
ディスク販売だと半年以上先になりそう >>520
一応サマポケは発売から3ヶ月ぐらいでサントラの配信始まってるからまあこれでも大分
早くなったんじゃないかな要はヘブバンも5月ぐらいには配信してくれると良いなって話ではあるが ヘブバン3章がきついっていうツイートにお前が弱いだけとか反論しているまだ1章クリアしてない人とかをたまに見る
そういう人を覚えておいて敵強くなったら何ていうのかが俺の人生の唯一の楽しみ
意見変わらなかったら尊敬するわ >>523
そいつが3章楽勝ツイートしたらお前の人生どうなっちまうんだよ? 弱いだけ!ってほざいてるのも屑だし
それを見てニチャアしてるおまえも根暗過ぎるってだけの話だぞ コケにされるの嫌ならコケにされるようなこと言わなきゃいいんだよ いやコケにしても別にいいけど
お前らも対して俺と変わらないだろうっていうのを自覚してほしいんだ まあイベストの批判点と同じで感じてても言わないのが大人というものよ
正直エアプが吠えてるだけっていう言いたいことはかなりわかる あざ笑ってるように思うのか……重症だな
おまえに対して何の感情も無いよ コケにされるようなこと言ってる人間をコケにすることと他人の失態を期待してそれを楽しみという発言することが同じとは全く思わない 生放送でコメント欄を信者で固めて流動性を与えない運営だから
親衛隊気質のやつがツイッターに湧くのは必然だったが
それならそれで一緒に親衛隊ごっこして愉しめばいいのにこんな場末でマジギレとか
お前と一緒にヘブバンやるの息苦しいよ…… >>535
まあ先にDD論を持ち出すのは基本自分の分が悪いと思ってる人だからね コメント規制してるのはリリース前生放送の時に vtuberコラボが発表されて中国人が連投荒らしを始めたからだぞ コメント規制してる原因なんか生放送見てりゃわかるし公式ツイッターも謝罪文出してんのにな
エアプにデマ撒き散らされて気の毒だわ ホロライブ運営に間接的に迷惑かけるためにコラボ先の配信に粘着botが湧いてくるんだよな あれ実際どういうフィルタ掛けすりゃ根絶出来るんだろうな…
こんだけひと入ってるのに新規が入り込めないのは普通に実害デカい気がする
営業妨害とかで縛り上げるのもイタチごっこになるだろうしなぁ 他社と比較するなってより今はセルラン上位同士が互いにコラボするケースもあるね
なんでもヘイトだダウナーだと決めつけるよりネタをネタと見抜けないネット初心者が増えたのかなと。ヘブはガチャの率も悪めだから消費者庁コラボしたらまたダメダメ知ったかぶって大騒ぎしそう ヘブ泣きってのはボスが課金キャラ前提にチューニングされてる事にユーザーが気づいた時に流す涙のことだよな? まだこんなこと言ってるやついるんだ
本スレでは配布キャラ3体、Aキャラ3体の6体で攻略画像が挙がったというのに ソシャゲキッズって
特殊事例持ち出してマウント取りたがるよね? そんなやること無いから縛りプレイしてる人出されてもな
リリース一ヶ月時点でレベマックス、スキルレベルも上げまくり、アクセも厳選必要な難易度は重いと感じる人多いんだよ
実際、これでクリアできますって画像が広まったとしてもじゃあ俺ももう一度やってみるかって思う人はそんないないだろうな
信者ゲー化したのはもう事実だし、クリア諦めた奴らとまだ熱中できてる奴らは見ている世界が違うっていうだけ いや全然特殊でなく
フラハンの耐久は茅森、アーさん、こじゅの三人で成立するよ
後衛にどれだけ良いの置けるかは引き次第だけどね 泣きを売りにしているのに
一般大衆がメインシナリオクリアできないレベルの難易度で
運営方針として本当に大丈夫なのか?という疑問に
クリアできてるやつもいるというアスペ文脈には正直驚かされるわ その
"一般大衆"
ってのはまだ二章もクリアしてないから安心しなよ
来月にバッファー配布来たら更に緩くなるし 普通の人はアクセ走ったり(合ってるか?)穴あきガチャもしないけどな
SS一二枚持ってたってこの壁がある 3章来た頃はイベント梢来てなかったからな
引き悪きゃSS茅森と忍者だけで無理ゲーだった
アホ運営気付いてなかったんでしょ、ユーザーの声聞いて梢の精神高いの配った まあ昨日今日始めた新規プレイヤーは忍者も2章クリア外べ参加条件なこじゅもゲットは無理だろうけど
どうせもう新規とか増えないからそれはいいか アーさんだけ意図的にステ10%ずつ下げられてるから唯一穴だけどね 回復回数の為にシャトルランも相当してるだろうし結局こんな難易度にしたのは何も考えてないよ運営 回復回数の為にシャトルランも相当してるだろうし結局こんな難易度にしたのは何も考えてないよ運営 まあ俺をクソとか言ってるお前らも同じぐらいクソ!とか言い出してる
DD論者が言っても説得力無いけどね 1章クリアでイベントできるの
未だに把握してないの居るんだな
流石に運営可哀想だな(笑) >>557
そう、期間限定配布キャラ全部取ってだからね
まともな運営なら最初に31Aメンバーを最低限の能力持たせて配ってそれでクリア可能に調整する >>454でも言ってるけど手持ちが著しく下ブレしたらクリアできないのは変わらんし
そういう奴はそもそもフラハンまで辿り着いてないだろうから来月の配布S待ちなよ こんだけ書き込んでる俺が言うのもなんだけどそろそろヘブバンスレ行こうぜ
麻枝スレでする話じゃなかったわ 今日もお客様で盛況です
まあちょっと前よりマシだが 脳死で
自分と意見が違うのは敵!運営の犬!!
って判定できたら楽なんだろうけど
二元論者って多いよなぁ 流石に2週間くらいで調整のために配布したとか考えてるのは頭おかし過ぎるから他所では言わん方がええよ
こういう配布って事前に決まってるからね 勝手に食いついてきたやつが自分は1ビット脳ではありませんアピールしてんの恥ずかしいなw 斬弱点オンリーになる三章後半に対して
全体攻撃、破壊率爆上げできるアーさん
強攻撃遅延できるこじゅ
を配布してるのは意図的でしょ
マズいと思って修正したのは凸ボーナス2%と3%の差だな キャラ配布は当然決まってるだろうけど精神ぐらいはいじっててもおかしくないよ
唐突にイベキャラ作って配布したなんて言ってない >>571
意図的だろうよ
でもそれは評判で決めたんじゃなくて最初から予定されてたことだって話だよ 時計塔との乖離から考えても3章だけモリモリに盛ってることは想像に難くない
コンテンツ消費と開発スピードとのイタチごっこで苦肉の策だったことは分かるけどね デモ公開ありがてぇ
三章クライマックスのBGMについて話聞きたいわぁ >>575
は?何で比較対象が同じ配布SじゃなくてβのSSなの?w
そろそろごめんなさいした方がいいと思うよ?w 糞ステアーデルと比較してやたら強くなってんだから調整入れたと考えんの当たり前でしょ
運営はほんと何も考えてないからね こんなスラムの最深部にこんなイキのいい奴が現れるなんてここも捨てたもんじゃねえな ここ10年で一番雰囲気良いよな麻枝スレ
ABも個人的に好きだったけど手放しに褒められなかったし神様なんて絶望したのに
ヘブバンはマジでいい >>581
long long love songの頃のスレの悲壮感もかなり嫌だったわ…
神様の頃は白目だったので全く効いてないw 売れて語られるだけ良いからな
売れたら批判されるとは当たり前
格上のFGOやウマ娘なんかはヘブバンの比ではないぐらい叩かれてる >>582
MIDI音源とかも好きだからああいう音源で聞けるのは嬉しい >>587
麻枝が今にも死んでしまうんじゃないかという悲壮感でスレが暗かった >>589
LLLSとsatsubatsu song自体は良かったよな
あの頃麻枝自身が負のオーラに呑まれすぎてて本当にやばかった なによりヘブバンで麻枝は土壇場で独壇場を見せてくれる人だって証明したのは大きい 麻枝の復活を祈ろう
この10年本当に酷かった
殺伐ラジオが一番のコンテンツになってたし >>585
Bus Stopはだーまえ史上でも5本の指に入るくらい名曲だと思うわ
ヘブバンのいいシーンで再利用されたら泣く自信ある エモい複雑さと言うのかね
個々のメロディが複雑に転調を繰り返しながら絡み合ってその複雑さ自体がエモさを醸し出すという
高尚な、格調さえ感じさせるという >>595
転調と言うかリズムが独特なんだよな
YMOも敢えてリズムを微妙にずらして面白味を出したりしてたらしいし、そういうズレが心に引っ掛かるのかも 重課金勢が一通りクリアしたらガクッと落ちそうだよな これから右肩下がりが続いて100位圏内安定だろ
クリアしたらやることないし、クリアするまでシャトルラン苦行だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています