麻枝准スレッド153
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
お前らどのくらい課金した?
俺はだーまえに貢ぐつもりでとりあえず15万円だけ課金しておいた
新おタマさん可愛くて強くてヤベー! >>808
容量すら裂けない貧乏人は課金もしないだろうから退場して行った方がいい。
現状維持で良いと思う 軽くツイッター見た感じプレイヤーの引退理由ってサクッと勝てないから、ガチャ爆死したから、容量食い過ぎだから消したとか
要するにヘブバン自体は何か理由あれば辞める、みたいなそんな程度の思い入れが無い人たちが3章という壁でそのままやめちゃうんだよね
ラクラクにクリアできてれば惰性でまだ続けてたかもしれないが、3章ボスの難しさにレベル上げやらスキル上げしてまで対応する熱意はない人たち
逆にこの作品に今残ってるのは今後も追い続けるという強い意志持った人だけ
いわゆる信者化したプレイヤーたちだからこの熱量を維持しないといけない お前ら相手ならエミュでやれよって言えばいいけど
64GB()のiphone買って喜んでるやつらにどうやって勧めていくかはよく考えないといかんな
ヘブバン含め高品質3Dギャルゲは3本も入れたら椅子の奪い合いになる 気軽にスマホで遊ぶのがスマホゲームだから容量問題は結構でかいと思うよ
既にインストールしてる他のアプリを消してまでヘブバンを続けるって人はそれもう信者だしな
エミュレーターはキッズはパソコン持ってない人もいっぱいいるだろうし。key世代のエロゲオジサンのパソコンはゴミスペックだろうし >>815
いうても
やって気に入ったので容量をさくならわかるけど
知らないゲームをやるために容量をさいてくださいはきつくない?
鍵とか知らなければハードルは高いと思うぞ 結局熱意あるうちは他のアプリのけてでもやるからな
今は知らんがサービス初日のプロローグは6〜7GBだったしへーきへーき
その後新作が出るたびに容量獲得の試練に晒されるのは別にヘブバンに限ったことじゃない
それまでにNOXの使い方を叩き込んだほうがいい 東芝とタイアップして大容量SDカードに非売品プレゼント応募券つけるしかないな ヘブバンとかオタクしかやらないだろうからその時点で厳選してあるわ
これがパズドラみたいに一般ウケすると思うか?
女キャラしか使えないし、会話も麻枝だし Key信者がKeyだけを見ていたわけではないだろう。
例えばタイバニ好きが各方面ジャンル沼にこの十年潜伏して
(権利者が、ハリウッドのダメな方の代理人会社に権利を貸すから
何も動きが無く、何も動けずにこんなことになった、と貸した権利が戻るまで愚痴りながら)
今年、ついにアニメのタイバニ2に再び集まるのと似ているかもしれん。 比較対象がパズドラとかウマ娘とかなんだぜすごいよだーまえ
実際に作品にも大満足してるしファンとして本当に嬉しい ヘブバンが初ソシャゲみたいなオジサンけっこういるっぽいよ いたる絵や、昔のときメモの絵は女の子の絵も男の子の絵も
白痴の知的障害者の表情なので、あれで性的に興奮できる男女は鬼畜な性癖かもしれない。 麻枝スレどころか普段5chを使ってないやつも呼び寄せるほど反響ぶり 無課金でSS7枚、2凸ロリータ、戦力11500
3章クリアしましたわ
イベントS+周回とアリーナ周回しかやることねえ >>807
ただ訓練部分も実戦に入った時にそのままのマップで色々思い出して胸にくるとこがあったりするけどな
2章こ訓練でやった部分が多くて超順調にいってた中で想定外の事態が発生してからの絶望感はやばかった そもそもは3章の難易度だと4章以降は無課金じゃ無理だろみたいな憶測の話だったのに
なぜか3章は無課金じゃ無理みたいな方向にアフィにネジ曲げられたんだよな
レベル上限に達するし4章以降が心配になるのはわかる もう攻略法出尽くしてるから
ちゃんと自分の手持ち見て育てられれば余裕だよ 常に勝手にキャラが動いて日常シーン書いてるのか…
何その大ヒット漫画家の言うキャラが降りてくるとかみたいな
天才かよ そこに関しては某禿アニメ監督とかも言ってたな>キャラを立てればキャラが
勝手に動きだしてそれがストーリーになる なんか変なVtuberが動画上げてるから
その件でツイートしたのかな そんなよう分からん動画観るか?
だーまえなら観そうだわ……… 猫狩りもすげえしょうもないレビューしてたカスだろ
前に案件でもないけどヘブバン配信しててクソつまんなさそうにしてたわ
擦り寄ってくんじゃねえよクソゴミが
V嫌いだけど正直ホロの案件でまだ続けてるやつの方が何倍もマシだわ リア充寄りに歩み寄りたいのだろうか
信者のようなオタ層よりも もうなんでも良いだろ
マジで誰もヘブバン盛り上げよう!って言うプレイヤーおらんもん
擦り寄りだろうがなんでもいいからヨイショしとかないと誰もいなくなる
ユーザーがそんなのファンじゃないとか認めないで排除してたら尚更、寂れた老人だけの村みたいになるぞ 何その火祭りも祭りとついてるから賑やかしにはいいみたいな理論
クソアフィも叩きネタで稼ごうとしてるVも等しくゴミだし存在価値ないよ 一番層の厚いAB信者ですら中年の域に差し掛かってるのに
老人だけの集まりとか何を今更 だからせっかくの新規層、key信者でもなくオッサンでもない層がヘブバンリリースで食いついてたんだろうが
今までとは違う客がたくさん来たの
もう帰り始めてるけどな。おっさんたちもやたら排他的だし >>841
餅月ひまりってメンタル的にはここのソシャゲ排他ノベルゲーム原理主義者の女体化みたいな存在じゃん
ヘブバンでつまんなそうにしててもいかにもそうだろうとしか言えんわ
別件の案件一般ソシャゲでさえ楽しそうにできない人だもの
エロゲ案件でも抜きゲ色強いと露骨に手を抜く筋金入りでお前らの若いころ見てる気分になる 手を抜くは言い過ぎたな
好きなシナリオゲーの話してるときと比べてなんかぼやけてるくらいに訂正しておく ソシャゲなんて実際はチャット以外楽しくはないもんな
ただの日課だ
しょうがない 麻枝のシナリオ術がプロローグとエンディングを決めたら後は頭の中でキャラが勝手に動くのに任せるってのは殺伐ラジオでも言ってたな
複数の選択肢によって膨大なifルートを作るノベルゲーシナリオ製作の現場ではベストマッチな能力と言える だから涼元があれだけ遅筆なのが理解できなんだな当時 風呂敷を広げるだけ広げて畳めない理由じゃね結局
アニメにしろゲームにしろギャグの言わせてる感はかなりあると思うけどな 30分十数話の中で窮屈そうだったな
やっぱゲームだよ どの時期も時間かけまくりのクソ難産だしかなり盛ってるだろ 色々言われるが、即効でメンテ入らんあたりは恵まれてるわ 2回目のイベントダンジョンも案の定コピペか
本当に3章がエンドコンテンツだったんだな
クリアできないやつにはネタバレが降り注ぎ
クリアできたやつには何も残らない ゲームは感情移入の度合いが違うわ
1〜3章のクライマックス全部良かったもん フラットハンドの難易度は色々言われてるけどあの絶望的な強さはあの場面にぴったりだったし本当に頭を使わないと勝てないくらいの難易度ではあって欲しいとは思うわ そこで最高潮の盛り上がりした人ほど今虚無ってそうだな
なんもないし メインシナリオはまあ数ヶ月毎のお楽しみとして
ミニゲームや拠点を防衛するレイドっぽいのがあるといいかもな そのうちコンテンツ実装やキャラや武装の追加があるだろう 過疎ったね
当分何も起こらないの分かったからシラけたかやり込み組は まあ、セルランも34位とかだし反応薄いのかなとは思う 柿Pの商売が下手なんよね
現状のガチャ一つだけしかない状態にソシャゲ層はめずらしがってるし
課金アイテムがクォーツだけしかなく、そのクォーツもライフストーン配ってガチャ専用の物にしちゃってるし
これじゃガチャ更新した2日くらしか課金する場面がない
イベント期間中にそのキャラのガチャ撤去するのは前代未聞、元営業で初プロデュースだから分かってないんだろうな ヘブバンのせいでもうフルボイスじゃないソシャゲできそうにない イベントシナリオ前後編とかにして2週間あけて公開とかするだけでも虚無期間減らせそうな気がするんだけど素人考えなんだろうか
シナリオなんて大体初日から数日で読み終わるのにそこから2週間も空いてダンジョンだけ解放されても何もテンション上がらないしやるのもダルいレベル 三章なんかは本来段階踏んで開放していくべきだったろうね
二章までは引き込む為にも一気公開は当然にしても
イベントはそもそも短いから一日単位で開放かなぁ ヘブバンのフルボイスと選択肢は外から見たら脅威というか、せっかく手を抜いても許されてたところなのにそこの要求ハードルを増築するんじゃねぇって思ってるところ結構あると思うわ
特にリリースちょい前のソシャゲは今更どうにもならんし頭抱えてる気がする レベル1いちごの即死芸見せられて次は一週間後でーすって言われてもそれはそれで困ってしまう >>880
良い事じゃね
ソシャゲなんて大半はフリーゲームかそれ以下レベルの質の低い物ばかりだし
一部のマシな物だけ残って他は駆逐されるくらいで調度いい
つーかコンシューマーゲームよりクオリティ低いタイトルは全滅して構わない そのフルボイスが小回り効かなくさせてるから他所はエモーションボイス、せいぜいパートボイス止まりなんだよなあ
>>879
今いる客に満足させるために出せるだけ出そうっていう無謀さは感じる
もともとちゃぶ台返しから始まった2年そこらの即席ゲームだもんな
これがFANZAゲーなら一旦鯖閉じて充電期間頂くと言い放って売上使って再開発していいレベル
残念ながら優良海外プラットフォームでそんなことしたら返金請求祭りだから
このまま突き進むしかない ガチャで射幸心煽るパチンコの亜流みたいな作りが主流だったからシナリオがちゃんとして物語としての魅力があり
絵作りのクォリティも高いと来たらドレッドノート以前以後みたいな感じになる フリゲの方がゲーム好きが面白いものを作ろうとしてるからまとも
鼻くそほじりながら作ったような集金装置なんてゴミよ 他には立ち絵がタップやセリフに合わせて細かく動くのもすごい
差分もめちゃくちゃ多いし下手なLive2Dよりもキャラが生き生きしてる ヘブバンなんてガチャで集金するしかないんだけど
何言ってんだか………
早くイナゴが狂ったように課金するような廃課金コンテンツ実装して欲しいわ
廃課金はそれをクリアして俺すげーできれば幾らでも課金するんだから
本編汚すこともないし バトルコンテンツ用のちょっとしたシナリオなら麻枝が1日で書いてくれるよ
今の麻枝ならいけるやれる csよりクオリティ高いソシャゲなんてないんだがw
原神とか抜かすなよ >>859
なにが窮屈だよ無駄ばかりだったじゃねーか かつてのFGOみたいな覇権とかのレベルではなかったとはおもうが、keyにしては成功してる
昔も京アニ使っても覇権までは取れなかったし一般的にはkeyは中堅ってところだろ まどマギコースかな
初動は話題になりアニメ化はし、話題が薄れてきても運営つづいては行く感じ マギレコのアニメパートもシャフト関わってるからな
おそらくアニメもシャフトになるはず
アサリリもあるし、すっかりソシャゲアニメ会社だ Twitter見たがだーまえはスクリームのとこは自分で実演(要は仮歌)してるのか・・・ 運営のせいあるにしてもそういうのも含めてヘブバンの実力だからな 目立ちすぎない今くらいの位置でいいよ
虚無になってるのはなんとかしてほしいけど ソシャゲの歴史を変えるのなら絶対折れちゃ駄目だな
フルボイスは変えずに虚無が長引かろうが今の姿勢を貫き通すしかない
やめたら有象無象のソシャゲ群に埋もれる 目立つ必要なんてないしソシャゲの歴史なんて心の底からどうでもいい 歴史はどうでもいいけど少しでもまともなゲームになっては貰いたいから頑張ってはほしい
fgoみたいな白い目で見られるような作品にはなって欲しくない 自分一強主義で次の世代を育てないのはまたPCゲーのダメなところを引き継いでるね
お金を稼ぎました、稼いだお金で何をしたいの?ただ稼ぐだけならPCゲーの方でもだいぶ稼いでるし、今のこれでも稼いでる。使い道は 枯らさず大きく育てるためには運営開発の頑張りもさることながら
ユーザーの熱量も大事、ファンアート一つでも貢献できる
ソシャゲの新しい歴史はこれから創られるんだよ 若い人育成しないで焼け野原にしたのがこいつらだからな。またこっちも?自分さえ良ければいいのか 若い世代いってもkeyも麻枝以外はパッとせんからな
大きな作品もKanon以外はほぼ麻枝で麻枝のブランドみたいなもんで20年続いてる 鼻くそほじりながら作ったような話で課金豚を集めてきたソシャゲ業界
に新風を吹き込んだのが麻枝だからな
むしろ業界全体がカルチャーショックで後進育成されたようなもんだぞ? だーまえ信者は分かるけどあの開発運営擁護するのは別だよな
ヘブバンのキャラやシナリオ、BGMはいいけど運営はクソですってなんで別々に考えれずヘブバン最高!と一纏めで言えるのか ガチャ更新時の売上は直近が最高なので運営の動き次第かな
問題は課金アイテムがクォーツしかないからガチャ更新時にしか課金する場面がないこと
転生アイテムやら並べてエンドコンテンツ作りさえすれば上位安定すると思う
ただイベント期間中にそのキャラのガチャ引っ込めるわ、ガチャが一つしかないのを見るに運営の間隔がずれてる 恒常ガチャないのはここの運営会社の特徴なのか個人(D?)の判断なのかはきになる もっと毎週のように課金させてセルランあげてけばいいのにな >>906
あぁ最初からソシャゲ業界にいる若手や30代の中堅がだーまえにショックを受けるのか
カネ稼がないノベルゲー()と半分馬鹿にしてたのがそこからやって来たのは実際とんでもなかったと レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。