麻枝准スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この手のエロゲライターが一般進出して云々の話題で毎回名前出されないタカヒロってほんと嫌われてるんだなと毎回笑ってしまう
いや嫌われてるだけならまだいいか もう終わった人だから誰も覚えてないのか タカヒロはアニメ方面で活躍してるやん
何でソシャゲの話でいきなり出てくるんだ?? ・イベストのモブにゆりっぺの声優を使う
・ゆーげんが天使ちゃんの絵をあげる
ふむ… 原作:タカヒロ、漫画:竹村洋平
少年ジャンプ+にて好評連載中「魔都精兵のスレイブ」の公式Twitterです!TVアニメ化決定!原作&アニメ情報をお伝えします!最新JC9巻12月3日(金)発売!!
https://mobile.twitter.com/mabotai_kohobu
タカヒロ今は普通にメジャー誌(電子だけど)で漫画連載しててアニメ化だから普通に凄いだろ タカヒロって一般で何かやってるんだっけ?と思ってググったら、アカメと結城友奈ってタカヒロだったのかよ
作品は知っていてもタカヒロだって知らんかった 麻枝:アニメ、ソシャゲで成功
虚淵:アニメで成功
奈須:ソシャゲで成功
丸戸:ラノベで成功
衣笠:ラノベ、漫画原作で成功
タカヒロ:漫画原作で成功
るーす:漫画原作で成功
王雀孫:ソシャゲのおまけライターとして成功
ロミオ:ラノベから出戻り
エロゲで名を馳せたやつは他でも成功してる
エロゲ民の見る目は確か ハゲがおまけライターとして成功って
普通にそれ散ると俺つばやってた身からするとハードル低いわ 麻枝、虚淵、奈須、丸戸と並べた時点で
その職種の最上位者だからエロゲとか関係ない
それでも富豪にはなれないのが残念だが。 悲報 星空めてお御大、忘れられる
きのこ虚淵ロミオの師匠で一応今はソシャゲライターだぞ マブラヴ
ソシャゲ……バグだらけで実働一日にも満たずゲーム停止&再構築。サ開のメド立たず
steam………アーリーアクセス中だが世界基準プラットホームでプレイヤー数100人未満まで落ち込む
誰が作ってるか知らないが完全に頓挫しとるな マブラブ作ったのだってゲーム会社だろうにソシャゲってのはそんなに畑違いで傍からはブラックボックスなもんなのかね まあソシャゲはエロゲ時代にもあった物で考えるとオンラインゲームの文法
だからそら全然違う、CSでは強くてもソシャゲ全然駄目な会社とかは普通にある ゲームデザインがよほど優秀じゃないとソシャゲは当たらんよ
シナリオは必要な要素の一つでしかない
ヘブバンみたいに予想外に当たっちゃって開発追いつかないのはレアケース
ウマだって最初からヒットしたわけじゃなかった ウマの難産てなんだったんだろうな
サイゲはもともとソシャゲ会社だから開発のノウハウ違いって事じゃ無いよな >>336
ソシャゲライターってモノ自体が世間じゃ実績扱いされていなくてネームバリューに繋がってる感じがしないもの
麻枝・奈須みたいに元々ネームバリューあったタイプとは違うし、めておの一般仕事なんてズヴィズダーくらいしか聞かない それだけ会社が慎重かつ余裕があるってことじゃないか
プリコネなんかも出したはいいけど不評で1年で引っ込めてから続編という形で作り直したらしいし
数作ってる分初動の重要性理解してるんでしょ >>342
アレは初期のプロデューサーは途中で抜けてるし最初に発表したキャラが
いくつかポシャったしでかなり紆余曲折あったしでゲーム作るまでに権利だの
何だの別の問題が多発してたと思うよ 買い切りの衰退とオンラインコンテンツの飽和っていう時代の影響やろ
使えるもんは使えの精神 まあそれでもたまには買い切りも出していくってのがkeyの方針だろ
一応フルプライス新作もまた出す予定だしな >>325
素人考えだけどソロゲーだとプログラムやサーバの苦労が減るのもありそう そのうちランキング形式の対戦要素も追加した方が盛り上がるとは思う 対人の競争要素はいらないかな
協力して強敵を倒すのならまだ分かるけど
ゲームの本質って爽快感や達成感なんだよね。同調圧力や虚無はノーサンキュー 後付対人ランキングは愚の骨頂だものな
やるなら最初からやってる
とはいえ虚無はどうにもならんな
予想外のヒットで人員増やすにもそれがラインになるのは半年先
アルスノトリアみたいに一旦畳んでみたら?と思わんでもない 対人はキャラパワーのインフレで人減る原因の一つになるからやらんでよい 進展がない(ショートアニメ4月放送アニメ7月放送ロミオ新作作成中フルプラ企画進行中) しばらくしたら飽きてしまったからnoxスクリプトでデイリー消化させてる
これが長く続ける秘訣なのね ソシャゲなんて月間連載漫画とかと同じノリで付き合うものじゃないの?
月に一回チェックするくらいでいいだろ、あんなの そういやロミオ新作春発売って言ってたのに音沙汰ないな。まーたお得意の延期っすか 今後の絵師はゆーげん使ってくれるなら良いけどな
nagaでも構わんができればこっち ゆーげんとnagaじゃ依頼料10倍ぐらい差あるだろ ソシャゲは他社でお腹いっぱいなんでなんか面白いことやってー 当面ソシャゲなのでなんかして欲しいならまずそっちを切れ 1ゲーム発表したら5年は新しいの出ないし2025年あたりまでなんもねえだろうな そしてにわかに忘れ去られるkey
囲うのは旧来の信者だけ
いつものパターンかヘブバンも そもそもちょくちょく出してる物が話題にならないんだからコンスタントに出したとこで
根本的な解決になってないが >>358
心配ない
どんなコンテンツでも必ず飽きるから
そして忘れた頃出戻った時にまだ生き残っているのが良コンテンツである そういえば育成コンテンツの追加ってどうなったんだろうな
Aピース拾えるダンジョン増やして無凸SでもA完凸すれば105まで上げられるようになるとかやりそうだけど 型月とか社長の立ち回りも上手いんだろ
良いライターだけではブランドは成り立たない 十数年経つのに定期的にトレンド入りするクラナド
ここまでいきの長い作品もそうない >>373
余裕余裕
開発ゆっくりだからどのタイミングでも追いつける 4章マジでいつやるんだか
イベントシナリオも1ヶ月じゃなくて2週間ぐらいの量だろ >>361
ゆーげんは麻枝の作風に全然合ってないわ・・・
技術あるだろうから昔のいたる風の絵を上位互換っぽく描けないかね だーまえ手が小さいキャラデザは駄目とか言ってたのに
ヘブバンしっかり手が小さいの笑うわ
ひぐみんの立ち絵で、ん?てなったよね 流行のサイクルなんてそれこそあっという間なんだから
適度に掌返しすることは悪いことではない
それらがリバイバルされたときにちゃんと逃げ道用意しておくことのほうが大事 絵師は特に早いからなぁ、ちょくちょくメイン絵師変えるアトリエみたいな
ゲームシリーズもあるし 上手い=いい絵だと思ってるやついんのか
カイジ、トリコ、ハイスコアガールとか下手でも味のある絵描くやつはおる
あれらが普通の奇麗な絵師が書いてたら売れてるか分からんぞ >>374
ありがとう、やるわ
空きが40GBあれば大丈夫かな >>382
内容的な要素を全無視してない?
そいつらから過去作や知名度切り離して画集のみで売り出したら売れないと思うよ
評価されてるのは絵じゃない ウマ娘が報酬誤配布でロールバック必至の大炎上起こしてるけど
ヘブバン民の反応が「仮にこっちでGGP誤配布してもなんの影響もなさそう」に終始してるの冷えてんなあと思う 下手でも味のある絵があるのは同意だが、
それの例示にカイジを挙げるのは同意できない
作風にはまあまあ合ってるかな、くらい >>384
内容だけじゃ駄目でしょ、作風に有った絵も重要
カイジのは緊迫感出せてるしトリコは迫力がある
ゆーげんの奇麗な絵は少なくともギャグには合ってない、ギャグ絵は逆に下手な方がいいぐらいよ
画集として売るんじゃないから画集は関係ないぞ
上手けりゃいいだけなら感動的な場面でマイケルジャクソンの歌流れたらどうすんのよ
全く合わないだろ? >>385
GGPで交換できるものが悪い意味で向こうと比べ物にならないから冷えてるもクソもない と言うか単にヘブバン側に同じような価値感のポイントが無いってだけだしな 半年ぶりくらいにこのスレ来た
ヘブバン好調らしいな。少なくとも売り上げは
シナリオはどう?シャーロットや神様をボコボコに批判した俺でも楽しめるかな? >>387
マイケルジャクソンと麻枝准
MJ繋がりか いたるの絵とか推してる奴がよくわからん
ヘブバン今までのkeyと違ってバトルものなんだから画風変えた方がいいじゃん 感動的な場面でビリージーン流れたら
面白いな、と思うし、
ライブ場面でスムーズクリミナル歌って踊ったら
頑張っているな、と思うだろう ONEの曲の中でも一際壮大な感じなのに使われたのがテストで0点取った時と
うんこが漏れそうな時とかそんな時にだけ流れた偽りのテンペストとか言う曲の話かな? これ系の権利ってなんの権利を守ってんの?ディズニーや円谷系ならわかるんだけど ナービィは誰が描いても差がつかないし普通に海賊版認定食らうだろうな
しかしそれっぽい投稿ほとんど見当たらないわ。ツイッターもboothもメルカリもヤフオクももぬけの殻
本スレ474でもちらっと触れられてるけど誰も例出してないし
12時間たらずでヘブバン警察がほとんど駆逐してしまったのか? やべぇなここ
「違反グッズはダメ」という当前のことに「水を差す老害」と罵るやつがいるスレだったのかよ
違法DLを「宣伝になる」という割れ厨の謎理論じゃん
二次創作OK、同人誌OK、それ以外のグッズで利益得ちゃダメだよという当たり前の話 グッズで儲けたいならYostar作品でやればいいだけで
ヘブバンでやる必要ないしな 二次創作と海賊版の区別も付かないんでしょうね
ここアンチスレだし 勝手に公式絵使ってグッズ使ったらそりゃ駄目だろ
ここにはそんなこともわからないのがいるのか 出来が良いならスカウトして部下としてビシビシこき使えばいい いや、Gは1匹見たら100匹はいると思えっていうし… >>407
>「違反グッズはダメ」という当前のことに「水を差す老害」と罵るやつがいるスレだったのかよ
何も間違ってないし主語でかくなってないけど?
怒りのあまり日本語も読めなくなった違反者くんかな >>409
>>>407
>>「違反グッズはダメ」という当前のことに「水を差す老害」と罵るやつがいるスレだったのかよ
>
>何も間違ってないし主語でかくなってないけど?
>怒りのあまり日本語も読めなくなった違反者くんかな
うわぁキモイのが出た こういう話題で潔癖拗らせオタクがギャオオオオオするのちょっと笑える
SNSでやれ お客さま1「水刺す老害w」
お客さま2「ウワアアアアアここにはこんなやつがいるみんな見て見てウオオオオン!!!!!」 snsが良くも悪くもモラルやポリコレが高くなりがちなのは同意だが
掲示板は低くしろというのも可笑しかろう
どっちにしろ二次創作のガイドラインは出てるんだし ガイドラインあるのに守らない奴叩いただけで老害って頭やばない? どうせ同人活動が無法地帯でガイドラインが存在しない時代の老人が言ってんだろ
老害なのは自分だったパターン >>405
クレーンゲームの景品で時々怪しいのあるよね
街中であんなのよくまかり通るもんだ よくTwitterで俺の絵勝手に使ったグッズがクレーンゲームにあったとか被害報告してるのいたな
チャイナかヤクザか知らんけどやばい業界なんだろ テキスト丸パクリで謝罪はなくパクリ商品を削除しましたと言うだけの人、
最近もツイッターで見かけたな。
そういう人はあちこちに多数いるのだろう。
同じパクリでも、絵で、色調を隅々まで変えて背景も変えるなら、
広義の素材として使ったのだろうパクリだけど、と理解してもよいのだが。 おはガチャ結局SS来そうな気配ないわ
ようやく今朝S始めてきたぐらいで難しいな おはガチャしてオスプレイ2回ブーンさせて日課が終わるからけっこう楽だよなこのゲーム
でもおはガチャ終わったらどうしよう 人工臓器って活動してるときにウィーンて機械音するんでしょ? 明日からの企画次第だな
セルラン59位とかだし、そろそろ流行るようにしないとドンドン落ちてくわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています