麻枝准スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくTwitterで俺の絵勝手に使ったグッズがクレーンゲームにあったとか被害報告してるのいたな
チャイナかヤクザか知らんけどやばい業界なんだろ テキスト丸パクリで謝罪はなくパクリ商品を削除しましたと言うだけの人、
最近もツイッターで見かけたな。
そういう人はあちこちに多数いるのだろう。
同じパクリでも、絵で、色調を隅々まで変えて背景も変えるなら、
広義の素材として使ったのだろうパクリだけど、と理解してもよいのだが。 おはガチャ結局SS来そうな気配ないわ
ようやく今朝S始めてきたぐらいで難しいな おはガチャしてオスプレイ2回ブーンさせて日課が終わるからけっこう楽だよなこのゲーム
でもおはガチャ終わったらどうしよう 人工臓器って活動してるときにウィーンて機械音するんでしょ? 明日からの企画次第だな
セルラン59位とかだし、そろそろ流行るようにしないとドンドン落ちてくわ 無料ランキング完全に死んでるから新規の流入は完全に止まってる
アニメ化かコラボぐらいのでかい弾ないと既存プレイヤー以外に話題になることはなさそう 今程度の中堅人気キープくらいの方が変なの湧かなくてちょうどいいわ 分かる
このまま余計な新規なんて獲得せず
ガチャ不要のぽかぽか運営で続いてくれ 聖剣に開発リソース取られて放置されるぞ
もっと危機感持たないと 売上の増減が自分の人生になんか関係あるのか
とりあえず戦闘方面から離れてハウジング要素追加してほしい
このゲームに望まれているコンテンツは戦闘じゃないと思うぞ ガチャ売上が低いと
麻枝がたまに気にする作家報酬も
低く見積もられそうだが、
VA馬場が最低限回収して、
麻枝に所定の給与を払い続けるだろうから
麻枝の待遇は何も変化無しかな。 自分の好きな作品がどんどん勢い落ちてったら普通に悲しいだろ
オタクってのはもっと多くの人にこの作品の良さ知ってもらいたいと思うものだろうし 固定客の鍵おじから定期的に搾る搾乳型ビジネスモデルなら
ゲーム部分を面白くするためにリソースを割く理由がなくなる
ダラダラとつまらなくなってあれ麻枝の実力ってこんなもんだったっけ?となる可能性大
ゲームは一般大衆を意識しなきゃ駄目なんだよ。 ソシャゲから入る客なんて大抵マナー悪いイナゴが多いからロクなもんじゃないぞ 別に面白ければなんでもいい
むしろ流行ってないといけないとかいう風潮の方が気持ち悪いわ 中身じゃなくて数字ばっか注目するようになって感想まで変わるようならもうそいつはオタクじゃなくて似非コンサルタントだよ さらに上も狙えたはずなのに運営の都合で手堅く搾ろうという姿勢は
逆に数字に縛られてるとも言えるけどね。 3章やっとクリア出来たけど、育成バトルがメインになってストーリー細切れになって入り込めなかったのが良くなかったかな 流行ってなくても面白ければ良いとかこんなんで初期にFGOに噛み付いてたのが烏滸がましい ソシャゲ自体が面白さじゃなくてあらゆる意味で数字を追求するもんだからな
3章の難易度急激に上げてエンドコンテンツ化させたのは面白さの追求じゃなくて4章が当分完成しないから足止めしたいだけだし
現実は足止めどころか皆去っていったわけだが 運営クソだろうが、人気落ちて一番叩かれるのは麻枝なんで
別にクソだろうが人気落ちないなら良い またこの過疎スレ時代へ戻るのか
24 名無しさんだよもん[sage] 2022/01/01(土) 00:19:16.16 ID:8ZiP+nRq0
だーまえあけましておめでとー
25 名無しさんだよもん[sage] 2022/01/01(土) 23:15:18.46 ID:fVwn03X00
麻枝の昨年度の目立った活動なしだな
なんか小説出してたけど、パッとせずか 神様は絶望したけどヘブバンはマジで面白いからこのままで行って欲しい バトル推すにしても育成コンテンツがなさすぎだわな
あっという間にレベル上限、強化素材も種類が少なく楽々スタイル強化全開放
少しやり込んだだけでアクセガチャとシャトルランしかすることがなくなる 真面目な話
3章実装で熱量と課金圧ガーッと上げたかと思いきや今度は一切課金しなくてもいい虚無氷河期
こんなん運営もユーザーもヒートショック起こして誰も得しないからなぁ >>443
つい3ヶ月前か…同じスレとは思えないな 体感的に明らかに人増えてるからな
そんなやつらが麻枝のためとか言いながら売上に執着してる
自分のためだろうに、2ヶ月前までこのスレを見もしなかったくせに それよ
葉鍵板なんで老人ばかりで怖くて覗く気もしなかった奴らばっかり 元鍵っ子、ソシャゲが楽しめればいい勢、売上厨、対立煽り
AB組、麻枝追っかけ
老人ホームに春が来た 同じ固定セリフ連呼してるだけの発達障害アニメ見ても面白くないからな ONE半額になってるじゃん
リメイク前に小銭稼いどく感じか 本スレとかアフィでよく人減ってるって煽られてるけどまだ一桁まで上がるんだな
減ったのは無微だけって感じか 減ってはいるだろう
周囲でも遊んでる人全然おらんし二次創作イラストも少ない
ただ、残っている少数が精鋭すぎてめっちゃ課金してる
信者ゲーとしてはそれで正しい せやろか。言うてもそんな課金要素まだない気がするが ちゃんと課金者用のエンドコンテンツ用意してガチャ追加するだけで
キネノベ10本作っても足りないほどの利益が降ってくる
こういうのでいいんだよ
最初からメインストーリーをエンドコンテンツとか言い出すのがおかしかった もう少しメインシナリオが進んで
世界観が基地以外にも広がればまったり遊べる日常系コンテンツも充実しそうだけど
しばらくはバトルコンテンツ中心かね シナリオが出来たとこでそれを反映して更に修正するのには時間かかるよ 鑑賞機能なり配信やCDなり公式がつべにあげるなりそろそろ曲の方も動きが欲しい しかし今回の更新でセルラン二位になるとかちょっと思った以上の効果で
驚いたぜ、これ新キャラのガチャも一緒にあったらまた一位だったな・・・ ピッコマ抜けないのか
一位取った回数はカウントされるけど、二位はないぞ 自分もかなり課金してて今回でぶんちゃん以外は全スタイル揃ったくらいなんだけどそんなに上がってたのか
ここいらで曲配信とかしてくれ また麻枝がネガティブメンヘラツイートし始めたらピンチの合図 だーまえのためにSSユッキー配布してくれ
配布森くらいの強さでいいから 話題性に欠け新規流入がストップしてたこの時期での1位の意義はあまりに大きい
うまく宣伝に活かしてくれ 惜しかったな
今は1位だけど記録としては日付が更新する前のものが採用される
セルランに反映されるのは4時間ほど前の売上だから社畜さんが課金した結果だろうね
最終更新は10時で、その時点では2位だから記録として残るのは2位だ ここもこれからセルランばっか気にするスレになっていくのかねぇ… 売れればその分だけ世代を一新する次世代技術の神ノベルゲームが出来上がるかもしれないだろ
売れないときにやきもきするのはアホらしいが売れたときは喜ぼうぜ セルラン一位2回はもうニーアとは言われんな
アークナイツやスクフェスが2回あるからこれらと同じか? まあ記録として残らんなら意味ないか
次の更新まで持つかだな 朝起きたら一位だった
ほんと良かったなぁこれからもシナリオと曲期待してるぞ 更新してニ位
あの時間帯は一位とったことにならんとかマジ ヘブバンさっさと終わって欲しいのにしぶといな・・・
こんなクソゲーから麻枝をさっさと解放しろ 無料ガチャという施しやった直後だし偽りの1位ならなんも配らんだろ 麻枝解放しても行き場が
もうエロゲのシナリオとか積極的に作らんからソシャゲやってくれるだけ感謝しなきゃいけない感じ
その前もオリジナルアニメとかだしね >>481
大丈夫だ
麻枝は同時進行で別のプロジェクト絶対やってるから
ヘブバンのおかげで寧ろやりやすくなってる筈 ヘブバンの成功受けてだーまえと組みたがるソシャゲ会社は星の数ほどあるだろうけど
一人の人間が生産できるシナリオ量なんてたかが知れてるしKey的には麻枝監修という実質名義貸しで複数展開したいだろうね イイ年して萌えエロゲーなんて恥ずかしくて書きたくないよ WFSはシャーロットの後の麻枝に声掛けてゲームシナリオライターに引き戻してくれたのが感謝しかない
その後本人が病気で死にかけても神様の酷評で失踪して精神もブランドもズタズタな中でも
ずっと裏で開発に付き合ってヘブバンのリリースに漕ぎ着けたってのがありがてえわ
結果ヘブバンで良いもの作って良い反応が返って来ることで麻枝にクリエイターとして自信を取り戻すきっかけをくれた訳だし セルラン一位記念でSad creatureのデモを上げてくれたのか、こういうサントラとか
にならないような物が聞けるのは作者のツイートって感じで良いわ
https://twitter.com/jun_lowguy/status/1512759268067332097?s=20&t=vRpeBaLVuNNr6W0N_50xOw
麻枝 准 @jun_lowguy
セルラン(瞬間的)一位とスコアタ開始記念のSad Creatureデモ セルラン一位記録に残ってないからノーカンっぽいな
FGOは昨日の一位残ってるのに 眼鏡庇うくだりどんだけ擦るんだよ
こういうとこやぞ 麻枝のソシャゲの売上を見守るスレ、が立てられるくらいメジャー作品になっていってほしいね せやろか
罵詈雑言とお客様のご意見がひたすら書き込まれる地獄になりそう 麻枝が羽ばたこうとしている時に仮定でいちいちギスギスしてしまうやつの心理って
拗らせ女みたいだよな 4章見んと持ち上げられないな
今回のセルラン爆アゲは運営の力 麻枝3章の牽引で手に入れた1回目の1位
今回運営パワーで手に入れた2回目の1位
最強では? ワンマンショーじゃなく互いに強みがあるならそれに越したことはないよな iOSセルラン総合1位記録で見たら3月1日の1回しか取れてないみたいだが
モンストはちゃんと今日の分も記録されてるし、更新されてないってことはないから夢でも見てたのか 原神界隈とかいうトレンドみるとソシャゲ界隈はどこに落とし穴があるかわからないな
フレンド、対人要素とか考えなしに作るとトラブルの元だな 神様になった日がなれなかった余韻
作家が違うから当然かもしれないが
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496858728104
さよなら絵梨
藤本タツキ
病の母が死ぬまで、スマートフォンで撮影をしていた優太。
彼は母の死後、自殺をするために向かった病院の屋上で、
少女に出会い、映画を撮影することに チェンソーマンの人だからって何でも持ち上げるのは良くない ルックバックで某事件をネタにしたことに対する言い訳みたいな漫画だな チェンソーマンMAPPAだったか
ヘブバンもアニメにするなら妥協せずバトルの作画上手いところに頼まんとな >>510
ヘブバンはPVがシャフトだからアニメ化もしするならシャフトになるだろ CLANNADの頃と違って京アニ以外にも良いところ増えてるのにそういう所とってこれないなら厳しいなとは思う
rewriteの失敗もだけど、あそこで妥協する方にも問題がある 選べないのは原作が弱いからだよ
炎上して鍵信者にそっぽ向かれた作品の時点でどこも受けたくない
成功するビジョンが見えないもの、結果案の定だったし
一番のネックは3クール以上要求してることでリスクでかすぎ
1クールでいいなら選り取りみどりじゃない、それでいいならだけど 麻枝は「女子高生の無駄遣い」みたいなギャグがやりたいのかもしれん ギルティクラウンとかヘブバンのセラフにイメージ近くない?
ああいうOPで盛り上がるアニメがいいんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています