麻枝准スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻枝解放しても行き場が
もうエロゲのシナリオとか積極的に作らんからソシャゲやってくれるだけ感謝しなきゃいけない感じ
その前もオリジナルアニメとかだしね >>481
大丈夫だ
麻枝は同時進行で別のプロジェクト絶対やってるから
ヘブバンのおかげで寧ろやりやすくなってる筈 ヘブバンの成功受けてだーまえと組みたがるソシャゲ会社は星の数ほどあるだろうけど
一人の人間が生産できるシナリオ量なんてたかが知れてるしKey的には麻枝監修という実質名義貸しで複数展開したいだろうね イイ年して萌えエロゲーなんて恥ずかしくて書きたくないよ WFSはシャーロットの後の麻枝に声掛けてゲームシナリオライターに引き戻してくれたのが感謝しかない
その後本人が病気で死にかけても神様の酷評で失踪して精神もブランドもズタズタな中でも
ずっと裏で開発に付き合ってヘブバンのリリースに漕ぎ着けたってのがありがてえわ
結果ヘブバンで良いもの作って良い反応が返って来ることで麻枝にクリエイターとして自信を取り戻すきっかけをくれた訳だし セルラン一位記念でSad creatureのデモを上げてくれたのか、こういうサントラとか
にならないような物が聞けるのは作者のツイートって感じで良いわ
https://twitter.com/jun_lowguy/status/1512759268067332097?s=20&t=vRpeBaLVuNNr6W0N_50xOw
麻枝 准 @jun_lowguy
セルラン(瞬間的)一位とスコアタ開始記念のSad Creatureデモ セルラン一位記録に残ってないからノーカンっぽいな
FGOは昨日の一位残ってるのに 眼鏡庇うくだりどんだけ擦るんだよ
こういうとこやぞ 麻枝のソシャゲの売上を見守るスレ、が立てられるくらいメジャー作品になっていってほしいね せやろか
罵詈雑言とお客様のご意見がひたすら書き込まれる地獄になりそう 麻枝が羽ばたこうとしている時に仮定でいちいちギスギスしてしまうやつの心理って
拗らせ女みたいだよな 4章見んと持ち上げられないな
今回のセルラン爆アゲは運営の力 麻枝3章の牽引で手に入れた1回目の1位
今回運営パワーで手に入れた2回目の1位
最強では? ワンマンショーじゃなく互いに強みがあるならそれに越したことはないよな iOSセルラン総合1位記録で見たら3月1日の1回しか取れてないみたいだが
モンストはちゃんと今日の分も記録されてるし、更新されてないってことはないから夢でも見てたのか 原神界隈とかいうトレンドみるとソシャゲ界隈はどこに落とし穴があるかわからないな
フレンド、対人要素とか考えなしに作るとトラブルの元だな 神様になった日がなれなかった余韻
作家が違うから当然かもしれないが
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496858728104
さよなら絵梨
藤本タツキ
病の母が死ぬまで、スマートフォンで撮影をしていた優太。
彼は母の死後、自殺をするために向かった病院の屋上で、
少女に出会い、映画を撮影することに チェンソーマンの人だからって何でも持ち上げるのは良くない ルックバックで某事件をネタにしたことに対する言い訳みたいな漫画だな チェンソーマンMAPPAだったか
ヘブバンもアニメにするなら妥協せずバトルの作画上手いところに頼まんとな >>510
ヘブバンはPVがシャフトだからアニメ化もしするならシャフトになるだろ CLANNADの頃と違って京アニ以外にも良いところ増えてるのにそういう所とってこれないなら厳しいなとは思う
rewriteの失敗もだけど、あそこで妥協する方にも問題がある 選べないのは原作が弱いからだよ
炎上して鍵信者にそっぽ向かれた作品の時点でどこも受けたくない
成功するビジョンが見えないもの、結果案の定だったし
一番のネックは3クール以上要求してることでリスクでかすぎ
1クールでいいなら選り取りみどりじゃない、それでいいならだけど 麻枝は「女子高生の無駄遣い」みたいなギャグがやりたいのかもしれん ギルティクラウンとかヘブバンのセラフにイメージ近くない?
ああいうOPで盛り上がるアニメがいいんだよね 5/8にビッグサイトでやる奴もサイト見る限りヘブバン関連出すっぽいしね 神様はブシロがやたら推してたから在庫余りまくってんじゃないのかな。まだ深夜に神様のカードcmやってるの見かける ヴァイスの神様は特定のカードだけ高いからあまりパックが剥かれないみたいで投げ売りされてるの結構見る 神様にしろキャラ売りできるほどキャラいないのに良くカード化やるよな
Charlotteと同じであやねるのキャラがコケたらアニメ自体終わりみたいな感じ ひまりの高槻セリフ読み動画を麻枝に見せて反応が見たい >>526
ギャグ解説するとか言って超低いテンションで下らん解説して
糞寒いギャグがどうたらとか貶しながら案件寄越せとかほざいてる糞Vだっけ?
ステマ鬱陶しいから低評価してきた 低評価って低評価にならないらしいぞ?
反応したお客さん扱い 猫狩りはキネティックノベル化しないのかなあ
ユッキーの人が朗読してるオーディオブック版良かったからビジュアル付いた奴欲しいわ まあ声もだけど場面場面を曲付きで聞いてみたいとこはある、公式サイトだとMANYOの
曲が流れるけど ひまり面白いじゃん
いじられたらムカつくってナイーブすぎだろ 猫狩りの動画でクソ腹立ったわ
どのツラ下げてまた擦り寄って来てんだよこいつは >>535
ツッコんでくれてありがとう…
見るなよって書き込んだつもりだったのに脱字しててどうしようもなくなってたんだ… 朗読版のやつ買ったけどまだ読んでないわ
猫狩って麻枝過去作で言うとどれが近い? VTuberとか興味無さ過ぎて
詳しい>>536みたいなアンチは逆に笑える
昔ハマってた子とかなんだろうな そもそもKeyファンを自称してる歌手とか声優とかって大体あれに近いイメージだわ
テンション上がって妙に興奮してたり奇声発したり、好きなのは分かるけどさぁ 今更そんなのいないだろ
key自体いつの時代のオタク向けって感じ
ヘブバンはまだ始まったばっかだし どんな形でも新規ファンが入ってくるのは良い事だ
過去作や関連アイテムを売るにしても人が集まらなければ意味がない ここに貼られてた猫狩りレビューの動画だけ見たことあるけど
作品をダシに麻枝への人格批判というか表現描写の全てをひたすら嘲笑って煽り散らす様な動画だったから
ABの頃に良くいた麻枝に対して粘着アンチ的な楽しみ方をしてる人なんじゃないの 猫狩りはエンターテインメント作品じゃなくて麻枝の鬱憤ぶちまけるのが99割だからなあれ
そういうものとして受け取らないと あいつ本体も気持ち悪いけどあれをイジリと称して案件もらえると勘違いしてる信者ときつい 麻枝の音楽趣味が全開の
アルバムまだ〜?
ブラックメタルでもいいんだよ〜 猫狩りは不発って感じだな
麻枝で音楽なしでやるのはマイナス 自称ファンですって名乗ってる芸能人は京アニ関連の発言しか見たことがないかも。この仕草とか面白いんですよ〜ってベタ褒めしてるところが京アニ特有のアニオリ改変箇所だったり
それでいて共通してるのが肝心の内容を全然語らないんだわ。シナリオが売りの作品群なのに 麻枝ガチ勢が噛み付いたら新規さんが逃げちゃうから
小学生をBL沼に引きずり込む近所のお姉さんくらいの立ち位置でいけよ 芸能人でkeyファンと言われても大体CLANNADだけだなあ
鍵っ子的には恭介のリフレインが一番人気だけど、リトバス自体の知名度が足りないからCLANNADの朋也と汐の絡みが有名 アニメの評価が作品の評価になるからな
グリザイアの楽園という当時ゴミだったものの評価が覆ったのもそのため
リトバスは原作に比べてアニメはひどかった そもそもリフレイン以外ごみだし
リフレインもいつの間に一番人気になったんだよ リトバス辺りからシナリオよりキャラ売りって感じがする
いたるじゃなくて別の絵師使ったら個別シナリオは酷いはずのクド人気でたからな
正直、酷評されてるABやCharlotteが売れたのはかなでや友利奈緒のお陰かなと思ってる
他所だとタマ姉なんかも本人のシナリオはあんま良くなかった >>551
CLANNADは人生なんてわっかりやすいスラングもあるからなぁ
あれもある意味アニメ産だったな こういうので一期が入らず二期が入るのがCLANNADだからな
一期の学園ものじゃだけじゃその時売れたアニメで終わってたと思う
二期の就職結婚子作りとかの話がそういう層にウケたのかもな
同じ京アニでもKanonとかAIRじゃ無理だわ
https://i.imgur.com/6ASCbrT.png スラングでいうと「おまえ・・・消えるのか?」は元ネタ知らないで使ってる人もいるぐらい浸透したな かぎなどに勝平出たけどアニメに出てないからわからんって言ってる人ちらほら見かけたわ
不憫な… kanonクラairあたりはこっち界隈なら誰でも知ってると言っても過言ではないくらい知れ渡ってるシナリオだからな。バレがどうこうレベルじゃない
やったことがないか実際に見たことがないかの2択だと思う key作品はアニメの円盤売上にしたら1万から2万代だから覇権って感じはしないかな
keyでこれならFateの一強になるのも当然 >>561
こんな序盤で!? とかあったなぁ
あと地味に 引くなっ! も今でも見る ちゃんと新作出してる分麻枝は評価されていい
一発当ててずっとそればっかりやってる奴より全然マシ かぎなど見ても分かる通り何やるにもふさぎ込んでるからなぁこっちの業界。メーカーが塞ぎ込んでます、プレーヤーが塞ぎ込んでます、次が続かない ソシャゲでシナリオが売れることが分かったんだから
VAVAが人材斡旋の仕組みづくりをすればいい どっちが凄いとかは置いといてシリーズ化してるものは一発ずっと伸ばしてるに入るよね
結構思いつくぞ 四章、脚本は既に出来てるんやね
だーまえありがとう だーまえのシナリオは終わってるけどゲーム側の拘りで中々なのか・・・ 次の蔵イベント「は」自信あるらしいけど麻枝はチェックだけか 三章、クリアする意欲がなくなってきた。 みんな元気だな。 多分そうだろうな
ユイナ先輩SS出すの早めたんだろう 3章クリアした。難しかったが、先は気になる
ある程度課金するか育った配布Sでも揃わないと厳しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています