麻枝准スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラングでいうと「おまえ・・・消えるのか?」は元ネタ知らないで使ってる人もいるぐらい浸透したな かぎなどに勝平出たけどアニメに出てないからわからんって言ってる人ちらほら見かけたわ
不憫な… kanonクラairあたりはこっち界隈なら誰でも知ってると言っても過言ではないくらい知れ渡ってるシナリオだからな。バレがどうこうレベルじゃない
やったことがないか実際に見たことがないかの2択だと思う key作品はアニメの円盤売上にしたら1万から2万代だから覇権って感じはしないかな
keyでこれならFateの一強になるのも当然 >>561
こんな序盤で!? とかあったなぁ
あと地味に 引くなっ! も今でも見る ちゃんと新作出してる分麻枝は評価されていい
一発当ててずっとそればっかりやってる奴より全然マシ かぎなど見ても分かる通り何やるにもふさぎ込んでるからなぁこっちの業界。メーカーが塞ぎ込んでます、プレーヤーが塞ぎ込んでます、次が続かない ソシャゲでシナリオが売れることが分かったんだから
VAVAが人材斡旋の仕組みづくりをすればいい どっちが凄いとかは置いといてシリーズ化してるものは一発ずっと伸ばしてるに入るよね
結構思いつくぞ 四章、脚本は既に出来てるんやね
だーまえありがとう だーまえのシナリオは終わってるけどゲーム側の拘りで中々なのか・・・ 次の蔵イベント「は」自信あるらしいけど麻枝はチェックだけか 三章、クリアする意欲がなくなってきた。 みんな元気だな。 多分そうだろうな
ユイナ先輩SS出すの早めたんだろう 3章クリアした。難しかったが、先は気になる
ある程度課金するか育った配布Sでも揃わないと厳しそう イベントやっぱ麻枝書いてなさそうだね
イベントについて麻枝さんもチェックしてらっしゃる、と言ってるから魁あたりが書いて監修か メインと交流のシナリオ書いてるのは明かしてるからな
イベストの時はクオリティ面だけでシナリオに触れてこなかったしそういうことなんだろな 次のイベ3章クリア必須だけど大して緩和してないのに大丈夫か?
SAの初期Lv制限アップだけじゃ普段から買い切りRPGやってるユーザーしかクリアできんから
一般的ソシャゲユーザーほとんど切り捨てることになるぞ もうとっくに切り捨ててるだろ
残ってるのは麻枝信者と鍵ファン 586 名無しさんだよもん sage 2022/04/14(木) 22:09:58.61 ID:AOCg0HLT0
次のイベ3章クリア必須だけど大して緩和してないのに大丈夫か?
SAの初期Lv制限アップだけじゃ普段から買い切りRPGやってるユーザーしかクリアできんから
一般的ソシャゲユーザーほとんど切り捨てることになるぞ
これってまとめの一部画像見ただけの発言とかなんかね
そういう子がこのスレに来ること自体驚きだけど >>585
本人がダメージ受けてないってのが答えでしょ
開発も今までのイベントは失敗の自覚あるのに 謎の転校生キャラとかほしいな
トリックスター的なキャラが絶望的状況を打破する展開とか熱いよな 3章難易度は高いからな。
14日のフィーラーは戦い方さえ理解すれば簡単に突破できるけど21日はSSをレベルカンストさせた上で全体攻撃を耐えられるように装備を揃えてやらないと勝てない。
難易度によるボスイベの緊張感を味わえるという意見には同意だけど、一般的なストーリーを早く見たいというユーザーは長いこと足止めされてしまう。 壁役の特殊防御=精神を意識すれば余裕だぞ?
ヘブバンで重要なのは防御の硬さ、回復を節約すればその分SPも稼げる ゲーセンのカードが出る筐体でヘブバンのが作れたらいいよね
実物のカード排出するやつ
もっと懐かしいやつでジャンケンで勝ったらカードが出る筐体でもいいけどw まあゲーム要素は本当つまらないからな
シナリオだけサッと読ませろっていう奴がいても普通 よくある利益が出たら出たでライターだけ辞めてゲームは継続します、セールスが悪いからシナリオ一部まで描いて以降は全然関係ない人が書きますパターンかな。ソシャゲはこれがあるから イベントは麻枝が書いてなくても監修できる体制整えたと言ってたのだからちゃんと直してくれ
特に31Bの部屋の隅で廃人だったはずの蒼井が最初から普通に挨拶してた過去エピソードとか絶対駄目だったでしょ ヘブバン辞めただーまえがノベルゲーでも作ってくれるなら別にそれでもいいけど
ソシャゲなんてちゃんとした作品にはならないし集金装置止まりで良いんだよ
それで会社に余裕出来たら、ちゃんとした作品作ってくれ マリイベ書いたの魁だろと言ったらここのやつらに否定されて叩かれまくったんだよな
俺の認識で合ってそう ありえんくらいヒットしてるんだからヘブバンに力入れてほしいわ ABゼロとか光坂みる限り、麻枝の短編ってこんなもんだと思うけどな
秋生と早苗の話あったけどマリとかあれくらいの感触に感じるわ
二階堂だけは麻枝っぽくないと思ったが ノベルゲームも良いけど、どうせ京アニにはならないし以前のような評価は得られないのは分かってるからな
金儲けに走るならそれはそれで良いと思う 艦これやFGOなんてゴミとしか言いようがない代物だったぞ ソシャゲという時点で
昔のモバゲーグリーの全盛期の惨状、
パチンコパチスロと同様に
騙し騙し延々と金をむしりとる、
という基本設計に
変わりはなさそうだが。 売れてる=まともならヘブバンまでまともになっちまうんだ・・・
あんま売れてないやつの方がまともなの多いぐらい売れてるソシャゲは糞まみれ
ソシャゲ処女のVA単体で作った方がよっぽどまともなの出来そう 売れてるソシャゲはほぼ悪魔に魂を渡してるからな
運営が惰性化するほどユーザーは不毛な作業を強いられ虚無感に苛まれる
ヘブバンも例外ではない
よほど注意してかからないと だーまえは売上とエゴサの評価が重要っぽいから売れたら半分以上は正義でしょ パケカスまだ生き残ってたのか
もう諦めろ、お前に勝ちの目はない 正直keyにはもうヘブバンしか期待できなさそうなのがね 今セルラン5位か
今度こそセルラン一位記録付けられれば良いんだけど ユイナ先輩は声がいいからな
スタメンとしていつまでも聞いていたい、そういうお客さんは多いだろう。 >>611
そりゃ神様の惨状目の当たりにしたら
誰でも売り上げこそ正義だと信じるわ 最近の麻枝は売れてなかったんだからこれで良い
落ち目だった麻枝の復活手段がソシャゲだったと言う話
アニメもソシャゲも失敗したマブラヴのスレとかお通夜だからこれで良いと思うよ 売り上げって馬鹿にされがちだけど
Kanonの大ヒットがなければ今の鍵はないからな
ヘブバンも次に繋がるんだよ、金だけじゃなく人も巻き込んで
ソシャゲ業界にも伝説残しちゃおうぜ まあこっからアニメに繋げればいいな
脚本はプロの人よろしく keyと麻枝が生きるか死ぬかの博打がソシャゲだからな
紙芝居ゲームはもう道楽でしか出せねえよ そんなに社運かけてねえって言ってただろ
麻枝についてはその通りではあるが ヒットなんてものは一生に一度生み出せれば良い方
神様で消えようと麻枝の功績は伝説並みだしヒットしないたびに鬱になってる麻枝は異常
そんな精神を移植して生きていられる人間はいない 馬場その他が熱心にキャラのアクリルやタペストリーなど安く作ったグッズを売りさばいてどうにか
ゲーム単体の売り上げでは厳しいのは昔から変わらないだろう。 まあはよ曲配信しろなのは間違いない、サマポケが本編からサントラ
配信した時期的にも来月辺りで頼むぞ 麻枝もこんなスレは参考にせずとにかく
ヘブバンで今は突っ走れ
こんなチャンス二度とないわ プリドとサマポケアニメでさらにブランド価値上げてヘブバンアニメでさらに飛躍させろ マジで面白いし評価もされてるんだからヘブバンにがっつり力入れてほしい
曲の配信はよ 曲のアルバムや配信出したらたぶんかなり売れるだろうし
いいもん作ったものが きちんと評価されて利益も上げてくれたら嬉しいわ
ゲームのほうは脱落したって人も 曲集出たら買うってのは結構いる気がする まあCDはさっさと出してほしいよね
冬コミまで待たせるなよ 冬コミはみんな大好きCharlotteと神様グッズ大量入荷ですので 今回セルラン一位長くね
三回目のセルラン一位更新まで待つか? 麻枝がアニメ脚本書き出したらkeyが落ちぶれていって
ゲームに戻ってきたら盛り返したな 後3時間で一日中セルラン一位か
ここまで調子良いのも中々ない モンストが更新したからたぶん次の時間までかな
さすがにユーザ数が違うしな >>586
現状クリア済のユーザ2割くらいだっけ?
4章もまだ先なのにそんなに急がんでも、とは思った FGOもウマ娘もオタク向けだけど、ヘブバン更に限られそうだよな
売れてる割にあんま流行ってる感ないもん 実際DLランキング死んでるし
未プレイの人のイメージは難易度高くて配布が渋いゲームだからよほどのマゾしからやらん 2ヶ月で70億以上稼ぐ流行ってないゲームね
それ世間に言って発言者にどんな顔向けられるか見てみたいな 毎回エアークラナドリトルバスターズを手掛けた〜って前置きまだ言わなあかんの? 数とか増やそうと思って変にテコ入れするよりはこのままのが良いかもしれない >>648
運営的には過去イベ解放できるようにするから3章未クリアの人は後でイベスト見てねってことだろうけど
みんな新イベで盛り上がってるのに自分はお預けとか相当萎えそう この3ヶ月でもうCLANNADの総売上の10倍は売れてそう。もうkeyはPCに戻ってこないかもな。ソシャゲは当たったらデカすぎる ソシャゲはしばらくヘブバンに注力して稼ぎつつキネノベとかプリマとか色々をやる感じか
本業のゲームは今回WFSと組んでソシャゲが成功したんだし今後は他社と組んで作る共同制作のスタンスを取るのも手かもね rewriteとかABのパチンコってまだ稼働してるのか? >>658
ABのパチスロはたま〜に見かけるね
打ちたいんだけど全然勝てる気がしない 30連したらkeyのゲーム買えるってなると考えるとソシャゲ怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています