麻枝准スレッド154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://key.visualarts.gr.jp/wp-content/uploads/2021/09/main_image_key21th_0903.jpg
なんだかんだ言っても一番盛り上がるのは麻枝の企画 >>82
流石に関わってても今までの例だと他社相手だと曲提供ぐらいじゃないかなONE・・・
そういやMOON.にはだーまえ曲あるけどONEは無かったな いたる絵をグラフィッカーがどれだけ修正できるかだな 100%ないよ
ネクストンの社長様がこの間麻枝のせいでkeyはいなくなって潰れかけたって論調でブログが書いてたし依頼することはありえん 世代が入れ替わって泣きゲーブームが一周まわって戻ってきたのかもしれないな
機を逃さず良い物供給していかないとな >>86
待遇悪いから出ていかれただけなのに笑えるな 今やKanonも麻枝だと思ってたり、麻枝関係ないプリマドールで野球やりそうとか言われたり、keyといえば麻枝と思われてる ワンマンだとどうしても引き出しが少なくて飽きられるから
実力あるライターと二人三脚でやったほうが伸びるのかもな。 >>91
まとめ役になれないからなぁ
超優秀なクリエイターなんて秘密主義や出社しないなんて当たり前なんだ 曲に関しては当時のも良いけど流石に音源が寂しい気がするな、そらあまり変にアレンジされても困るが ONEの曲は絶対弄っちゃダメだろw
主題歌付けるくらいならいいけどBGMのクオリティは滅茶苦茶高いもん いくらなんでも音源がチープ過ぎて新規には耐えられないでしょ
うたわれリメイクのときには新旧選べるモードがあったけど、普通に考えたら差し替えだろう それにリメイクってのは思い出補正を足す感じに出来るのが1番ではあるからな、当時やった人間からしても既に色々経てるからそのまま出すとこんなんだっけ?になる場合もある ヘブバン三章までクリアして一息ついたが、
神様のウンコさも二章、三章ぐらい丁寧に過程描写したら違ったんかな
ヘブバン、メインストーリーだけで多分30時間は遊んだと思うわ 世界が滅びる的なオチがヒロインが壊れるみたいな感じのオチだからどの道しょうもなくないな
ヘブバンの良いのはオチつかない事だ
連載漫画のようにしょうもないオチでも過程のヒットで評価される 前スレに近いうちにONE高騰するから持ってない人は買っとけよて言ってた人いたけどあれ関係者だったのかよ お助けキャットとの出会いシーンてあったっけ?
ナチュラルに馴染んでるから最初何事かと思ったわ >>106
全くの想像だがあれは当初構想をアニメの1クールに収める為に縮小した結果な気がしてならないんだがな
もっとこうひなが壊れて行くのと世界の崩壊が同時進行する様な壮大な構想だった気がするんだ 神様はPが「これはドラマCDじゃないんだ!」と言って書き直させまくった物だからな
麻枝が思っていた原形から遠く離れアニメ畑の人が納得するものとなった結果があの毒にも薬にもならないもの
ヘブバンも最後まで個性を抑えて無難な内容にするか麻枝は悩んだけど我を押し通して大成功
凡人の意見なんか聞いちゃいけない、それで良いものができるならその凡人は大物クリエイターになってる 好き放題するのはどうだろうな
3章の股間ネタは引いてるやつ多くて女ならあれ見て辞めてもおかしくない 野球ネタの前にまずアニメ監督とキャッチボールをしないと駄目だろ?
こんなはずじゃなかったといくら嘆いても時間は巻き戻せないぜ? そりゃ麻枝が好き勝手に書いたらアニメのクールのフォーマットに収まるわけ無かっただろうさ
麻枝にじかにアニメ脚本書かせようってのが土台無理な話だったんだ
ちょっとスケベ根性が過ぎたよ 自社でやってるイツアリ試してみたけどクッソつまんな過ぎてアンインスしたわ。これは擁護できない
こんなもん面白い面白い持ち上げてる馬鹿頭おかしいんじゃねーの?ヘブバンから流れてきて損したわ 何を一番重視しているのか?
その作品の核心は何なのかを明確に示した上であとは信頼して本職にお任せする
縛りがないほうが本職だって自由に作れるわけだからな。
ここが最重要ですよというキモをどう伝えるか、要はコミュニケーション能力なのよ。 麻枝アニメに音楽以外は関わらんというが、それでは困るわな
作品大切にしない監督が多いからちゃんと原案者は見てないといけない
オリジナルアニメもうやらないのは分かるけど、極端すぎる >>108
田中ロミオだけアニメなのはなんなん
しかも、エロマンガ先生だよね
奈須きのこは後ろ写真しかないのか >>115
女の方が実はえげつない下ネタ大好きだぞ
引くのは免疫のない男 好きなやつだけ付いてくればいいんじゃね
あまねく万人受けしたいか? 麻枝は結局ちゃんと物語終わらせられたのクラナドが最後だから
智アフは酷評でリトバスは殿に投げたしABCDは論外
ソシャゲは飽きられたら終わりだから畳むこと考えずに風呂敷広げまくれて向いてるかもな 衣笠は一向に終わりにしないラノベという媒体が向いてるからな
最近の人気ラノベは終わらんで引き伸ばしまくるからよう実も終わらん
麻枝もソシャゲという終わりにしない媒体に来たし正解だな >>123
男児と成人女性はウンコの話が大好き
ほぼみんなが便秘というリアルな悩みに直面するからだろうな >>115
これたまにみるけど男と思わしき書き込みしかみたことないわ
女性がこんなのみたら幻滅するぞ何考えてんだ、みたいなの
どうにも幻想拗らせた童貞の要らん世話にみえて仕方がない 今はツイフェミに目をつけられたら終わりの時代なんだぜ?
キャンセルカルチャーで呼んでもいないのにあっちからポリコレ棒で襲いかかってくる >>133
じゃあ逆にあれが受けてるやついるの?
マイナスにしかなってないでしょ
駄目出しする人も必要よ ウケてる人も居るよ
実況動画観ればいい
性別関係なく人それぞれ 何というか自分は気に入らないで済む事をわざわざこれでは〜に受けないとか拡大して代弁されても困るわな 現に小中千昭なんてデジモンのイベントでキャンセルカルチャーに言及しただけで
欧米の活動家からフルボッコにされて沈黙するはめになったからな
でかいビジネスなんだから関係者は気を引き締めていけよ。政治発言とかな そうだよ
お前の目に見えただけが全部じゃねーんだよわかったか 4章は麻枝のシナリオができてないのか公式のせいなのか
次は40DAYSぐらい引き伸ばしいい気もする おタマさん関連で海戦シーンが絶対あるよな
バカでかい戦艦がセラフとして出れば熱いかもしれん >>140
おばけの存在が証明されてしまったか・・・ ONEよりkanonが頑なに移植されないのはなんでなの
SwitchはおろかVITAすら出てない フルボイス無理だからなのとそんな人気ないからの二つじゃね いまさら1999年のゲーム引っ張り出してもな…
30周年みたいに他に食えるネタがないならともかく Kanonは2006の時にフルボイスにしとけばよかったのにね
PSP版がパートボイスとかいう中途半端な仕様だった気がする AIRとCLANNADは移植されてる辺り同じ古い作品でも未だ唯一無二なとこがあるって扱いなんかな そもそも会社が違うんだから方針も違うだろ
ちなみにネクストンの社長様はCS移植の連中を穀潰し扱いしてクビ切ってる >>134
「ぷっ…はっはっはっ!冗談はよせよ!」
「ツイフェミ?うちら有名人ちゃうで!」 巨乳叩くフェミが容姿差別だとして外国人に猛批判される
そんなこともあるのでフェミが無敵だというのは間違い あの何でも叩くのが趣味なあたおか連中気にしてられんだろ
女の子にミニスカート履かせるのがおかしいとか言われたらどうすんだよ >>148
リトバスも移植してるからな
多分知名度はKanonのが上じゃね?京アニだし
Kanonはどういう問題かな >>157
後列SPとかあるからむしろ頻繁に隊列変更したいのに隊列固定はエアプ修正
メニュー開かないでさくさく隊列変更できるようにしろよ・・ エアプはお前だ閃光持ち前衛に固定したいならその機能オフにすりゃ固定できるようになったんだから上方修正だわ >>158
閃光持ち以外はどうするんよ
はいエアプ アプデで気になってたところだいぶ良くなるしイベントでシーレジェ曲追加も素晴らしい 取り敢えず明日からのイベントは新曲が来るから楽しみだわ
http://y2u.be/k2lF_f1hApY やる気は感じられる
売れてる限り人員投入して改善していくだろう 後列SP持ってる状態だとさっき前衛でSP使ったやつを後列に下げて戦闘開始したいとかあるからな
固定は固定であってもいいがマップ画面で隊列変更もやらせろ どうしてもクリアできない層向けにイージーモードつけるか
一定時間だけ元素属性バフ付与できる消費アイテムでも売ればいいんじゃねーか?
魔術師の素材集めミニゲームとして組み込んでもいいし キャラや装備の新しいイベント実装でインフレしてけばそのうち追いつく
とでも思ってるんじゃないかね ここまでの配布
31A…月歌(アタッカー、双剣)
31B…こじゅ(デバッファー、鎌)
31C…捻挫(ブラスター、剣)
31D…テニス(ブレイカー、大剣)
以下、現時点でSもSSも存在しないキャラ(配布候補)
31E…一千子(ディフェンダー、盾)、四ツ葉(バッファー、銃)、五十鈴(デバッファー、鎌)
31F…奏多(ブレイカー、大砲)、チロル(デバッファー、盾)、祈(アタッカー、剣)、真希(ブラスター、大剣)
31X…メリケン(アタッカー、鎌)、インド(デバッファー、盾)、シスター(ヒーラー、大剣)
30G…みゃーさん(デバッファー、銃) 他のソシャゲも試したんだけど同じ絵柄のみのゲームって飽きるね。同じ人が違う絵柄で書くんじゃなくて根本的にちょっとした変化が欲しい 麻枝がヘブバンで頑張ってくれたおかげでスレが少し明るくなった
ヒットするってのは素晴らしい事だ >>142
おタマさん/Zeroは操作キャラ化も考えるとイベントでやるのかな
後味悪そう >>170
神様とか猫狩り以前にCharlotteかサマポケ原案が遺作になった可能性もあったしな 同じ人が同じ絵柄で描き続けてほしいわ
絵師が何人もいて統一感無かったら世界観に浸れない ソシャゲやるならそれは慣れたほうがいいとしか言えない ロマサガみたいなのは絵師のために仕事作ってる側面もあるんじゃないか?
絵師がエロNGで仕方なく他人が描いてるみたいなケースもあるけどね 絵や背景が大事で世界観に浸るユーザーもいれば、とにかくキャラ萌えに走る奴や
育成し強くすることにとことん入れ込む人もいるしソシャゲを楽しむ方向は意外と人によってバラバラ 麻枝の歌唱手本RECで喉を潰しかねないケースは初音ミクが代役で回避もありだな 自分が仮歌レベルですら必死に声張り上げて歌うしかない曲を作るのって
歌手に自らの夢を託す感覚なんだろか
麻枝はボーカリストに合わせて作るタイプみたいだから ソシャゲにこんなこと言っちゃダメなのかもしれないけどゲーム部分は普通につまらんな クラナドアフターのSLGやリトバスのダンジョンも
それなり程度の出来だったが、
ヘブバン、ソシャゲ会社が制作したにしては
ダンジョンも戦闘も大して面白くないな
麻枝も今の時代はパワハラなダメ出しを
しなくなったのか
いつかプレステVR2が出たら
麻枝の思いつきでヘブバンVRでも出して欲しい ヘブバンがソシャゲデビュー奴やっぱここには結構いそう
手抜きして搾取することしか考えてないぞソシャゲ会社なんて ゲームとしてきわめて古いFGOが
いつまでも人気のジャンルだから仕方ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています