麻枝准スレッド155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘブバンには気持ち的には社運をかけてるけどお金で社運はかけてない。失敗してもVAは潰れないと丘野と魁が配信で言ってたぞ
しっかりソースも貼っとくか
https://youtu.be/JfhPMG4q9DM?t=6829
麻枝が言ってたのはこのままノベルゲームだけ作り続けてたらジリ貧になるってことじゃね >>293
すげー
同じ動画を同じタイミングでレスしてた
重複レスみたいになってすまん 潰れる心配はなかったのか俺も麻枝がホームページで記念でなにかする程の余裕ももうありませんって言ってたから潰れるのかなって思ってたわただでさえあの時期色んなエロゲ会社潰れてたしな >>296
これやろ?
そりゃ10年前とは状況は違うだろうけどそれでも潰れそつとは一言も言ってないで
https://i.imgur.com/hb8Jrwv.jpg 折れない翼は原曲のハイテンポさも好きだから戦闘曲用にアレンジされて欲しいなあ >>268
シャーロット劇場版制作決定みたいなコラ画像がめっちゃリツイートされてアフィが釣り記事作るくらいには人気だよな
未だに乙坂の目が発光してるシーンをアイコンにしてる奴らわんさか見る あんなコードギアスの派生みたいな主人公に魅力は感じない
友利奈央だけで釣りくるアニメの印象 実際に公式人気投票じゃ友利しかランクインしなかったしね 麻枝が病で悲観的な事ばかり言っていた頃を考えると出来過ぎたシナリオなくらいヘブバンはいい流れだよね
神様はエヴァで言う新劇Qのようなもんか
そういや麻枝ってシンエヴァ観たと言ってたっけ? エヴァQと神様並べるのはダメだろ
あれ破より成績伸びてるから
不評なのに売れたって点ではABが該当するんじゃないか? ABが典型だけど円盤の売上は前半の出来だけで大体決まるし作品の評価を決めるのは終盤の展開次第
ヘブバンはAB同様掴みは成功したけど終盤まで頑張れよ しかし日本だとkey最大の知名度だからなぁ
今やkey麻枝と言えばABだ
そのネームバリューでヘブバンの流れ ABやkeyというよりもう麻枝って名前がブランドだからな 売上見たらきのこと虚淵の次に人気って感じ
似たような売上のシュタゲの人よりは麻枝のが数あるから上
ABですら当時もけいおんに完敗で覇権って感じはしない
葉鍵いわれたけど、アニメの売上見たら全然keyのが上だろうね 売上でドヤるの大好きっ子なんだろう…
ソシャゲに関わるとこの手の話題ばかりになるからホント嫌だわ ソシャゲに手を出した時点でこれからずっとセルランと睨めっこだからな keyやだーまえがどのくらいの格か他と比べて考えるのが好きな人って昔からいる
別にヘプバンやらソシャゲと関係ない セルランというよりもコンテンツ消費とのイタチごっこ
気長に待ってくれるファン層ならまだいいが一般のソシャゲユーザーはそうもいかない
どう時間稼ぎをするのか、運営にはドラゴボアニメ並みの手腕が求められている。 むしろやる事増やされる方が持たない
ライフ配布いらない、1日1ライフでいい、イベントもいらない
苦行になるだけ >>319
ヘブバン民の9割が思ってる事だろ
メイン更新以外期待できんしいらん
ぷちぷちでも潰してる方がはるかに楽しい つまらんいう割にセルラン見ててもガチャ回したり、プリズムバトルやったり実は楽しんでるのでは?
俺はこのソシャゲ当たりだと思ってやってるがな まあユーザー縛り付けるゲームじゃないの普通にありがたいわストーリーでちゃんと勝負してる keyの作品って昔からどうでも良い会話ばっか挟むからこれみたいにバトル目標にすると楽しめるんよ >>309
やたらアニメアニメ言うやつたまに見かけると思ったらこれが本音か
パケカスの成れの果てで草生えるわ アニメ化するなら売り上げ注ぎ込みまくって神作画にしろよな
クソみたいな出来だったら元のコンテンツごと巻き添えにして終わるからな FGOなんかイキリ鯖太郎の悪評ついたからな
その割にはまだ人気あって凄いが FGOに限らずだけど偉人を女体化するのキモすぎだから
そういう方向性に行かなければいいけどな FGOは主人公が戦わないのが悪かった。ヘブバンは第1線で戦ってるから大丈夫でしょ。問題なのは月歌がオタク受けしない性格ってことで あの件はFGO自体が嫌われてるのがそもそもの問題なんだから、
鯖太郎が戦っていようがいまいが結局ボロクソに叩かれたのは変わらないと思うぞ… クラナドは人生と同じレベルのアフィの話題作り真に受けてどうすんのよ >>334
fateは文学
クラナドは人生だっけ?
バカみたいな事言ってたんだな Kanon→奇跡
AIR→芸術
CLANNAD→人生 かぎなど見てるやついるのか?
ここまで自虐ネタに走ると1周りして面白いわ 普通に見てるし楽しんでる
最初は微妙だったけど1期後半あたりからハズレ回無いわ
慣れたのかもしれんが
5分ギャグだし軽い気持ちで見られるのがいい だーまえ同じネタ擦るの好きやな
ぶんちゃんは伏線やったけど >>340
本人も繰り返しやってるだろうけど麻枝以外も真似てるせいで
やたらしつこくなってると思う かぎなど最終回にはプリマドールのアニメ化時期とサマポケの正式発表ぐらいは出来るんだろうか? 虚淵ですら新作のバブル酷評みたいだし、アニメ脚本とかやっぱ大変だな 二時間の尺で起承転結しっかり書いて
その上で視聴者の感情を揺さぶらなくちゃいけないからな AB売れてなきゃ周りも期待しないし、アニメはアレっきりだったと思う >>344
タイトルも良くないよな
バブル経済のボディコンやジュリアナのアニメだと思うわ イチャモン過ぎて草
ここで初めて存在だけ知って、とりあえず知ったかの脊髄反射で叩いたような感想 ジャンプラで先行コミカライズしてたがネガキャンかと思ったぞアレ、実際の映画もあんな
感じなのかもしれんが バブルは弾けるイメージがあるから良くないよ
縁起を担ぐ人は観に行かない、かもしれない あいミス
エンディング見たけりゃ7万石使わなきゃいけないそうです
ソシャゲはこういうのあるから嫌だ
それかいきなりサ終の二択 日本人はバブルといえばそれしか連想しないよねw
予告映像は観たけど天気の子みたいなのを狙ってんでしょ
同じプロデューサーみたいだし 水ダウ見てたら丁度ヘブバンとバブルのCMが続けて流れてたわ
あの短さだと伝わるのが声がシャアってだけでなんのCMかわかりづらいな 虚淵玄はまどマギ映画も発表から全く続報無いよな
企画だけ決まって10周年に合わせて発表で中身はできてないなこれは
せっかく発表時は盛り上がったのに商機を逃す まどマギソシャゲのアニメを3期目まで作ってたよな
シャフトはそっち優先してたんでしょ
と言っても虚淵が書いたものが好評だったの最後いつだったよってくらいずっとパッとしない感じだけど 三期というより二期自体一ヶ月遅らせて、間に合わなかった分を三期として4話分放送な
それでも期限に間に合わなかったからまどマギもあんま進んで無いと思われる
ヘブバンもアニメやるならシャフトになりそうなのにこんな調子じゃな シャフトが落ちぶれてしまったのではなく
そもそも零細企業が背伸びしてただけと見たほうがしっくり来る >>354
この情報の少なさからすると早くて24年公開かな ヘブバンアニメ化するならマジでシャフトはやめてほしいわ
大したクオリティでもない癖にあんなに放送間に合わずに延期しまくるアニメ会社見たことない
はずれ枠すぎる シャフト→ヘブバン
バイブリー→サマポケ
がpvだからな
keyの力が落ちてたから仕方なし 後ろにグリーいるから金出して良い会社引っ張ってくるでしょ
死にかかっていたグリーが手にした会社の柱だから もう京アニはどう頑張っても無理かねぇ
ま、順当に行くとシャフトになるんだろうな… 京アニより力ある会社増えてきた
京アニ自体も放火で力落ちた
むしろ優先する理由がない サマポケはともかくバトルあるヘブバンは他で良いぐらいのはず 仮に外伝とかでなく本編を映像化したものならライブパートも外せないしABとほぼ同じ高カロリーアニメだな WFSの消滅都市はアニメ酷かったな
ヘブバンはどうなるだろ PAはパリピ孔明が好評みたいだな
どこが作るにしろ悔いのない出来になってほしいよね PAは作画は期待できるからな
後は脚本
バブルのWIT も進撃の巨人とか原作付きで化ける 制作は京アニじゃなくてもいいけど脚本はkey京アニ3部作を担当した志茂に担当してほしい
本人はやりたがらないだろうけど監修は麻枝で パリピ孔明は曲だけ聞いてると愛撫全盛期かよって感じだけど
ちゃんと盛り上がってるのは結局アプローチの問題だよなと実感させられるよな
ヘブバンにも言えることだけど
アップデートってのは作風をどうやって矯正するかじゃなくて作風をどうやって押し通すかなんだな 2期の時点で製作はPAじゃないから新作の奴もどうなのかは分からないよ app storeでヘブバンのアイコンが常連になったな どの道アニメ化は当分ないよ
ヒットでアニメ化が急遽決まる感じでしょ?だったら尚更 ヘブバンでは任天堂を倒せないと思うが
小銭にはなるかもしれん お前らほんと他人に求める目標だけは一丁前に青天井だな ヘブバンオタク向けだし、比較対象はFGOとかウマ娘とかでしょ 言うてウマ娘みたいに別にオタクに媚びてるってストーリーでもなくね?キャラでも主人公とかゆっきーとかオタク受け悪そうだし麻枝はあんま弱者男性に媚びる女書いてる印象がない 擬人化美少女化したウマを育成して競馬させる
キモオタ向け臭半端ないでしょ
正直Fateとかより上っ面で分かりやすい ああ、ヘブバンの方か
男キャラいるならともかく女ばっかだし、美少女動物園
女ファンとか来ても全体の2割きたら良い方で男と半々には絶対ならない 謎の生命体と戦う美少女軍団と言うテンプレ
たまたまストパン一気見したけどあれも一緒 平均的なオタ向けソシャゲじゃね
ユーザー層は狭くて深い限定された人で廃課金頼り しかし司令官トレンド入りで草、まあインパクト強いわな >>387
Z世代って呼ばれてる層を狙い撃ちしてるんでしょ ヘブバンさー終わりの惑星の曲も再利用してくれないかなー
あれ権利はVAじゃなくて1stplaceだっけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています