麻枝准スレッド156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辞めれてすっきり!(チラッチラッ
付いていけんわ!(チラッチラッ
ダッサ >>181
残るのは時間だ
ストーリーと音楽は追うぞ?
賢く無駄だけ省くんだよ 麻枝関係あるのは原案はやってるサマポケ、ヘブバンぐらいかな どこの誰ともわからんやつが辞めたところで心底どうでも良いし、それで何を伝えたいのかも意図がわからん
引き止めて欲しいのか? こういうのってマウントに近いんじゃないかなって思ってる
「ボクが辞めたつまらないゲームまだやってるの」
みたいな。もしくは
「みんなが辞める前にいち早く辞めてやった」
とか >>186
様子見してるやつに時間を無駄にしないようアドバイスな
なんでお前らに引き留められて糞ゲーで毎日時間無駄にせにゃならんのよ?w >>187
俺が以前FGOプレイしようか迷ってる時に先人にどんだけ糞なのか説いてもらって
お陰で時間を無駄にしないですんだって訳 余計なお世話っす
高尚な啓蒙活動なら本スレあたりでやると良い ゲームを辞めたことで辞めたゲームを作ってる人のスレに貼り付く時間が確保できたわけだ ソシャゲはやる気にならないけど麻枝曲が毎週配信されるのは嬉しい ようわからん。fgoもプレイしてないのに人に言われただけで糞に違いないって思ったんだ。
なんか変なの。思い込みが激しそう >>181
新参?このスレでそれを言う奴がいるとは FGOについてはやった上でもハッキリ糞だって言えるからまぁうんって感じだが、こっちについてはまだ何とも言えないだろうて アサルトリリィと差がついたってこっちのが上やん
まあどっちの意味か分からんが ウマ娘21位が最低順位らしいな
ヘブバンは直近のガチャ更新前は半年持たずに3桁堕ちしてたのに普段のセルラン維持はどうなってるんだ 逆に聞くけどリリースから半年で一日も3桁落ちしたことのないソシャゲがいくつあるか知ってんのか? 対人は安定しやすくソロゲーはメイン終わったら落ちやすい
FGOも末期になると3桁行くぞ
売上で重要なのは更新時にどれだけ1位に近づけるかで安定はさして重要ではない
わかりやすく言うと30位近くを30日続けるより1位1回の方が稼ぎが大きかったりする というか日が変わらず安定してるのはよほどアクティブ数が多いかよほど課金圧か高いかのどっちか
ヘブバン程度のアクティブ人口で上位張り付いてたら怖いし、むしろ健全化しつつあるとも言える ・SS1.5倍
・カンタータと回復の圧縮、条件付き対DP50%
・火属性全体破壊率特大、Lv110SP配布
いつも今回は引けみたいなガチャされると逆に全部引かなくてええかってなるのがソシャゲ
特にヘブバンは凸がでかすぎるから新キャラ1回引いてもコレクションでしかないのがな 意味わからん
今回はハズレです!引かない方が良いよ!!みたいなガチャ出して誰が得すんのよ ノベルゲーの買わない理由探しを繰り広げてきただけあってガチャ禁にも自信あるよね俺ら 猫狩り族すら読んでないやついたしこのスレ無線乞食しかいないってことだろ ウマ娘は参考にならんよ
流石に金のかけ方と信者の数が違い過ぎる
とりあえず廃課金用に強ボス撃破イベント作ればいいだけなのになぜやらんのか >>216
7月からやるっつってんのに調べもしないで文句言うやつw ヘブバンはWFSや柿Pが避雷針になってるのがいいね
鳥羽Pは柿Pを見習ってどうぞ そっちが駄目だから叩かれるだけで避雷針になんてならんよ 麻枝が途中で逃げた神様の尻拭いしたのは誰だと思ってるんだろう アカウント消して表に出てこなくなったでしょ
鳥羽は神様が失敗作認定されてボロクソ言われてる中で矢面に立って研究所もやり通したのに批判されるのはおかしいだろ だーまえがボコボコに言われても鳥羽Pや浅井監督が矢面で叩かれてるコメント
なんてあったか? ネームバリューに頼って見切り発車するのは駄目だって前例になったから
むしろ勉強できて良かったんじゃないの?
改善点に気づくこともあるだろうから社内でどんどんダメ出しをしていけよ 麻枝のネームバリューなんて賞味期限切れだったよな
ABやらCharlotteとか批判あれど売れたのと見ると大分ネームバリュー堕ちたなと アニメで落としゲームで上げる
まぁ元々ゲームで評価された人だからな
もう二度とアニメ脚本やらないのが救いだ 鳥羽Pはデレマスのライブに行った時に
関係者からチヤホヤされてたぞ
完全に麻枝のことなんて忘れ去ってた
許せない そういう意味ではまだWFSのPの方が矢面には立ってる分良い、いやまあだーまえの落ち度が現状特に無いのもあるが でもあのハゲめぐみんの新衣装出したときにだーまえのせいにしようとしたよね 矢面なかったら運営の不手際全部麻枝に被せられてたと思うよ、本スレの悪意の巣窟感すげーもん
んで実際そうなったら麻枝撤退の店仕舞いまであったから、放送の度にボロクソ叩かれてる柿沼Pはあれでこそ十分な仕事してる
叩いて気持ちよくなってる連中の殆ど、実際のところ狙い通りに踊らせてるだけみたいな認識がWFSに割と強めにあると思う >>229
無事に出たからいいけどリリース前はマジで地獄だったからな リリース前は仕方ないとは絶望だらけでホント酷かったな、今はシナリオや交流来たら楽しみつつ一週間に一回曲をハイレゾで落とすだけでも割と幸せだわ 延期発表した時これは確実に開発中止になるなと思ったよ
よく出してくれた >>234
ヘブバンで初めてソシャゲスレ覗いたけどソシャゲスレってどこもあんなもんなのかね、ちょっと引いたわ
自分はヘブバンには満足してて課金もけっこうしてる
麻枝もアニメ3部作のときと違って自分からアンチの話題を出さないのがいい >>238
だーまえは悪い事考え出すと碌な事にならないから今のもっと褒めて!状態を維持してるぐらいが丁度良いと思ったわホント 10年代のエロゲ衰退
→元エロゲライターによるオリジナルアニメ
ってのは普通の流れ
虚淵玄とかゲームはパッとしないけど、アニメの方で人気出たわけで
ソシャゲでようやく麻枝のターンが再びきた 虚淵のゲームがパッとしてないならオリジナルアニメの仕事なんて来ないだろ… Everlasting Nightも普通に一位取ってんの怖いな
正直この曲は厳しいと思ってた 普通に麻枝節のスルメ曲だよな
最初聞いた時は地味でピンとこなかったが amazon musicでも1位になってるな
全盛期を更新し過ぎ 商業作家としては今が全盛期かもな
ABのときも売り上げは良かったけどファンからも批判されてたからな
ヘブは評価も伴なってるから麻枝もうれしいだろ ここの連中がヘブバンは動画でいいやwとほざいても
ユーザーの属性は全部VAに筒抜けだからな
無課金のやつらが3章終えて辞めてもVAには全然痛くも痒くもない
そして初期から課金を楽しんでる層がここまでちゃんとついてきてくれてるから何一つ恐れるものもない
それがソシャゲの恐ろしさというもの
パッケージが売れてはい終わりではない、ユーザー追跡による開発のアクセント付けが出来る 人気ソシャゲの男女比
男 女 (%) 平均年齢
原神 62 38 26
ヘブバン 67 33 27
ウマ娘 83 17 34
ブルアカ 85 15 36
プリコネ 80 20 29
グラブル 78 12 39
男のが多いのは当然としても大健闘 グラブルって一番女に人気が無いのか…
女声優は大抵やってるイメージなんだが >>242
まどかのオファーは空の境界の試写会やFate/Zeroきっかけだからゲームは関係ないよ ゲームもアニメ化してヒットしたかどうかだよな
虚淵玄もPhantomのアニメイマイチだったし
麻枝はAIR、CLANNAD、リトバスのアニメ成功だからこにゲームに関しては別格の実績になるし、これでソシャゲ製作に声かかったんだろ
ゲームの原作評価だけじゃ微妙だからな アニメ化で優遇してもらうためにもゲームをヒットさせなきゃいけない気がする
kanon、AIR、CLANNADは2回もアニメ化してるしリトバスは追加ヒロインまで映像化してくれた >>257
鳥の詩歌うらしいが勘違いされてないよな…? あの番組は前にLiaも来てるし流石に無いだろう・・・まあゲストが楠木ともりなのは「違う、そうじゃない」感あるけどなw 属性付与アクセサリって通常攻撃だけか?
強化アクセサリはスキルが対象だし。なんか微妙に騙された気分 錬成前に見る説明文にすら通常攻撃って書いてあるだろ… 錬成はすげえよな
よくここまで不評なコンテンツ作ってだーまえとゆーげんの足引っ張れるなと逆に感心する コンプライアンスを遵守することは皆様のためでもありまして、
例えば、警察に話を告発するには
話の始まりから終わりまで1定程度のコンプライアンスが必要なのです ま、40以下のヤシなんて基本使い捨てか差別用サンドバックだし、
目の前で潰れてても気にすんなwww それからLoki Technology, Inc.からの旧にちゃんねる陣営のBAN!!
おーぷんやSCを運転でけへん程度の低スキルだ。
業務成績の悪化で直ちに更迭を なぜガッコから撃剣が外されたか判るか?
斬り合いになったら統失なんか倒されへんという結論や クライアントは変態看護師の替わりに斬れるような生贄を求めている。
スレを片っ端から潰して行っても善いんやで そういうことになって、
出て来た結論がイベまで遡ってのエロ豚のBAN 看護師の肉は品質があるのでコストが掛かる
エロ豚1万引きで、看護師1匹相当ぐらいだろう iosだとドンドン順位落ちてきてる
1年後どうなってるかな もう半年も経つんだから波があって当たり前の世界だってのをいい加減に学習しなよ そもそも始まる前はスレじゃ一桁順位すら行くとは思われてなかったのに今や>>277みたいな傲慢さですよ 最初だけ面白いと思ったけど、すぐ飽きた。
敵強い。ライト層はボスで躓いて止めるやろな。石が渋くて課金主義だし。5年かけたらしいけど、ストーリーそこまでか?って思うし。
良いのはデイリーミッションをすぐクリアできることくらい。
キャラは何人か可愛いから、推しキャラいれば続けられるかもしれんくらいだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています