麻枝准スレッド156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんだろうな
途中で飽きんのかな
馬場も麻枝も何がなんでも2クールか無理なら稼げる映画化とか突き抜けた情熱と粘着を感じないのだが
鍵の体質かね 麻枝作品は人気なの多いけど、別に覇権アニメとかないしその人の1番にはならない感じ ABとか未だに再放送だのテレビで芸能人が話題に出せばネットでファンが語りだしてトレンドに乗るし
それくらい根強い支持層が居るから一番みたいに思う人が居る熱量も確かにあったんじゃないか
ヘブバンもリリース直後とかABと同じレベル勢いがあったと思う
けどやはりメイン更新の鈍足さで離れていく人が出ちゃうのは痛手だなあ まあ全盛期がリリース開始後じゃなくて色々解放した1stアニバーサリーとかの
何かしらの節目なアプリだって割とあるからそこでどんだけ改善出来るかじゃないかね ABさん先月くらいに挙がったユイの絵に15万いいねとか付いてたからね
いまでも根強い人気 中堅ソシャゲは入れ代わり立ち代わり激しいからなあ
悠長なことやってると乗り換えられる世界 まーたここのやつらがヘブバンは中堅じゃない、上位なんだーい!ってわめくぞ またYoutubeやLINEやポケモンGOを中堅呼ばわりしてるのか 普通にメンツ見れば中堅は無理あるだろ
原神もその基準だと今は中堅か 早速喚き始めてて草生えた
クソほどどうでもいいわw >>959
そいつらは廃課金狙いじゃないし広く浅く取るタイプだから比べても意味ないと思う 中堅でも上位でも各々の言葉の定義付け次第だからどっちでもいいんじゃね
VAにとって大当たりであることには変わりないんだし ヘブバンはFGOとかウマ娘みたいに良く聞く名前ではないからな 一定期間覇権とった方がやっぱ知名度上がると思う
セルラン一位取れた回数もまだ2回だから FGOはFate初作から何年やってんのって話だし
ウマ娘は後ろに何がついてんのっていう話ですよ 落合元監督のような高齢者まで手を出す競馬ジャンルのウマ娘にゃ
一般的な知名度はどうあがいても勝てないな
アニメ化抜きでもとっかかりが既に違いすぎる ウマ娘レベルはストーリーだけじゃ無理だよな
ゲーム性も良くないとな
むしろオタク向けのストーリー売りじゃ勝てない オタク臭いシナリオをどうやってオタク臭いシナリオのまま売り込んでいくかを考えたやつらが
死ぬほど技術武装してようやく読ませてるのが今の時代だからな 泣ける話でも男の出ない美少女動物園じゃ客になるのは精々50才そこそこまで
最も世間に影響のある60代以上は巻き込めない
今はな
将来は分からない 落合知らずにドヤ顔でひけらかしてるのが面白い
クラナド見てる生粋のオタクだからな
なんならそれ以上にドギツイもの触れてて息子にそれ以上暴露するなと釘を差すほど
有名な話だったのにこんな辺境の地にも若いやつ入ってきてるんだな まあそんな事より今日はDance!Dance!Dance!の配信来てるよ CLANNADに限らずエロゲはアニメの方で知名度上げて、そっちで見てもらってもゲームの方はそんなプレイされない 年齢考えりゃガンダムシリーズ雑食で観まくるのも驚異的だけどな
ついにハサウェイにも手を出して富野は喜ぶのかはたまた嘆くのか 会社からすれば儲かってればトップだろうが中堅だろうがどっちでもいいだろうね
プレイヤーは面白ければいいし、そんなこと気にするのは一部のフォロワーとアンチくらいだろ トップの方が良いに決まってるわ
それだけ話題性があって新規が来る
中堅はそれが難しい 覇権だ一位だ、馬鹿のひとつ覚えかよ
ガキじゃねーんだからいい加減理想と現実の釣り合いを考えろ >>982
オドルンダヨ。オンガクノツヅクカギリ。 ソシャゲの中堅で調べたらやっぱ月2〜3億くらいのタイトルのことを指すね
ヒット作と言われるもので密集してる地点がだいたいそんくらいだからそれでやっぱり正しかった 心優しいだーまえはお前らがセルランを気にしてるかどうかとか
それで不毛なケンカになってないかを気にするんだぞ
わかったらみんな仲良くしなさい😠 マフィア襲撃はどうにもならん
ちゃんとした敵組織を作っておくべきだったけど
それができなかったのは尺のせいなのか麻枝の限界なのか >>987
>>983に向けてだよ
麻枝は別に一位じゃなきゃ許されないみたいな話してないだろ >>990
謎のチャイナとマッチョが突然襲撃してくるのはハードボイルドワンダーランドパロだと思ってた >>992
あーだから違和感なかったのか
あんなもの所詮は日常を崩すギミックでしかねえのに妙にこだわるやつ多くて違和感あるわ 村上春樹大好き人間だし
今回のダンス・ダンス・ダンスとか直球すぎて笑った
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 40日 3時間 58分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。