麻枝准スレッド156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメで一番見たいのは一章のデススラッグ戦だったりする バトルシーンで空中飛びまくってソシャゲアニメーって感じになりそうな気がする
あれ嫌いなんだよね アニメは原作ファンへ還元する意味もあるが、認知や興味がありながら手を出さずにいる層の背中を押す効果もある
2章までを1クールに落とし込めば、王道の展開で販促に足る内容になるのでは どこのアニメ会社に任せるかだな
アニメパートやってるシャフトならバトルには期待できないし何より作るの遅いのはもっての他、PAも信用的にもう良い どこのアニメ会社に任せるかだな
アニメパートやってるシャフトならバトルには期待できないし何より作るの遅いのはもっての他、PAも信用的にもう良い Burn My Soul配信されたの分かり辛過ぎて草 しかしUniverseと比べるとSoulの方はかなりバンドサウンド強めだな、
イイ感じだわ 今だと京アニとufoがいいのかな?
実現可能性はさておき しかし今回のイベスト良かったわ、特に演出面が明らかに今までよりパワーアップしてたしだーまえにダメ出しされてた初期より明らかにこなれて余裕出てきたんかな 令和に折れない翼でこんなに何度も良い演出してくれるってだけでほんとありがとうってなる ONEリメイクの発表来るっぽいけど麻枝は関わってるのかね
企画・原案:Keyビジュアルアーツくらいにはクレジットされててほしい 生放送でメインストーリーの製作フローの説明してるけどだーまえの仕事が
説明されてるだけだとちょっと多過ぎて怖い 意味不明すぎて草
ゲームの著作権はあっちの企業が持ってるのにそんなのする訳ない
ついでに言えばフルボイス版では退社したスタッフの名前も消されてたから麻枝の名前すら一切出て来ないよ 多分鈴木はガチめに久弥と麻枝のこと恨んどるからな
一年位前にブログで私怨こもった過去の振り返りやってたで ONEリメイクはシナリオそのままで出すならなんとかなると思うけど少しでも手加えてたらとんでもないゴミが出来上がると思ってるわ
全然シナリオ理解してなさそうなのにいたるが口出しそうで怖い ONEは名作だけど今の時代には受けないよ。むしろ叩かれるレベル
いたるとネクストンの麻枝を巻き込んだ自爆テロを疑ってる 言うて曲の音源だけは確実に今の基準で編曲しないと厳しいだろうな、間違いなく
チープに聴こえてしまう 20年経っても色褪せない名声なんかに興味なく
その場その場でカネ稼がんと意味がない考えの闇将軍様と
なんだかんだでアーティスト志向のだーまえじゃ結局相容れなかったんだよ
その点馬場は上手くやってるよな 若いクリエイター達の才能や勢いがそのまま出てる奇跡の作品を他人が混ぜ返しても
まともなものが出来上がるわけがないんだよなあ >>589
あのアレンジ卑怯(笑)
蔵の時もだけど今回も涙出てしまったわ 前回からイベストの質が急激に上がった気がする
このレベルが月2で来たら最高なんだけどな >>602
keyの真骨頂ってテキストだけとか音楽だけとかCGだけじゃなくて全部が
噛み合った演出だと思うけど今までやってなかった3Dモデリング部分の演技とかも
入ったRPGと言うジャンルまだ手探りだったのがようやくこなれたと思いたい 今月の配信曲いいね
どの曲も好きだから毎週楽しみがあっていい 今回のイベストも良かったな、記憶喪失なんてベタな…って思ってたけどここでも言われてる通り演出でグッときちまった
頻度上がったら嬉しいけど月2とかで感動ストーリーやったらちょっとクドい気もしないか 個人的には蔵イベのためにためてLight Yearsドン!!がかなり好みでそこから3連続で演出にグッときてる 何かkeyっぽい感じした。一千子の絵馬のシーンとか。keyっぽいbgm流れてたし。既視感ある気がした。 と言うか地味に短い中でしっかり纏まってたのも大きいな、一応ゲームの中の
交流はあるとは言え31E自体はメインで扱われてなかった分の描写の
少なさはあるのにやれば出来るじゃんと セルラン一桁いけなくなったな
やっぱ直前のこと影響ないわけないよな
ユーザーの金の出し方も変わってる ガチャ更新後の朝で11位かよ
まあ、衰えてるのは間違いない
前はワンチャン一位取れたのに流石にチャンスない位置 SSナーフの前にボス周回とボス特防アクセなんて発想がまず駄目だし
運営の時間稼ぎのセンスが悪くことごとく空回りしてる
エナドリの飲み過ぎでまともな思考ができてないんじゃないか? 麻枝が頑張っても、運営のグリーがゴミです。麻枝を上から叩き落とした。 麻枝は止めれる立場にあったでしょ
被害者ではないよ 月末更新って毎回基本1桁行ってないのになんで今回だけ言われるんだ >>613
止めてどーすんのよ
ヘブバンぶっ壊して0から作り直しても新しいゴミができるだけだぞ
WFSに関わった時点でもう負け >>610
むしろ上がってない?
囲碁:18位→蔵+お得パック+確定ガチャ付お得パック:3位→柳:13位→一千子:11位 サ終の恐れはまだないけど、上位から蹴落とされる可能性はあるから踏ん張りどころ >>616
しかも他がボーナス狙い撃ち商戦やってんのにヘブバンはいつも通りの恒常ガチャのみだからな
正直いつまでもセルランだ売り上げだの出されるの萎えるからもっとそこそこのところに落ち着いて欲しい あんだけ騒いで結果効果無しじゃ悔しいもんな
衰退論でもこじつけないとやってられんのだろ リリース前は爆死濃厚百合ゲーは売れんという声ばかりだったのが
こんなこと言われるようになるとはな その本質が「紙芝居に帰ってきて欲しいですぅ〜!」って鳴き声でしかないのはヒット前もあとも変わらんし 正直今回の今までより明らか演出良くなったイベストの見ると今後もっとこなれて来たら更に
良い感じになりそうだから早く次のイベスト見たくなったわ、いやまあメインも頑張って欲しいけど 紙芝居も出るだろ
5年後くらいのヘブバンサ終後に買い切り版としてだがな >>616
前回の新ガチャのカレンちゃんとこじゅの時には一桁いってたけどな イベントガチャとの比較になんで前回のカレンちゃんとこじゅが出てくるんだ… >>625
たぶんお客さんでは
主役の31A部隊の衣装替えキャラとメインに絡んでないイベストキャラって違いがあることもわかってなさそう セルランにいちいち一喜一憂してたらキリがない
イベント事のたびに順位変動なんて当たり前だし新作ゲームが出ても変わってゆく ソシャゲやってる奴なんてセルランでギャアギャア、ガチャの結果でギャアギャア騒ぐのはメインで
ゲーム内容は二の次って奴ばっかりだぞ それはなんJとスマホアプリ板だけや
普通に楽しんどる連中の邪魔すんじゃねえよ >>623
分割商法第一弾フル特典で五万でも買うわ
ソシャゲに比べちゃ安いもんだ 今の馬場はそのくらいボラないと納得しないんじゃないか
ある意味ノベルゲーおじさんへの復讐開始だよ
カノンair蔵リトバスとあんだけ買い支えてたのが
今はソシャゲじゃないと全く金使わないのが今回で発覚したんだから 正直もはや客として金銭的にもインフルエンサー的にもあまりに低質過ぎるから復讐する必要すらない
なんか出しても、まぁたまには多少恵んでやるか、くらいな話だと思う banした上客はもう戻ってこない
アニメ化で金にならないオタクを呼び込むしかない 金を払わない客に縋る意味はないし、そもそもbanされるような客は上客とは呼ばない ソシャゲに課金するような奴らは今まで買い支えてた連中とは違うと思うけどな そら八月のような筋金入りの信者なんて今やkeyには少ないし
正直ノベルゲー時代も商業的に打ち切って全く違う次の作品へと繰り返してきたから
特に年数空いたCLANNADや次のリトバスでかなりファンの入れ替わりがあったんじゃないかと思うわ
ヘブバンはABCから入った当時の子供や若者たちを呼び水にして多数のソシャゲジャンキーを引き込んだんじゃないの 分割商法で買うアホいるのかな?
ABゲームあったのに騙されるバカ ぱれっとの9は低価格分割作品だったけどは綺麗に終わらせて評判も滅茶苦茶良いし
無計画でやった鍵がお粗末なだけなんだよな ABはアニメはヒットしたけど、その後の取り扱いで駄作扱いされてる
ちゃんと終わらせたら今度はゲームベースに再アニメとかあったかもな アニメのオチが微妙で最後で盛り下がったから後の展開がコケたんじゃないの 円盤売れたのに説明聞かないからね
アニメ時点では好評 まあオチが微妙というなら尚更続き作るべきだったな
成仏した後に天使と会う話とか
PAだとSHIROBAKOより売れてるし、円盤の売上的に映画も検討されたレベルだろう 映画化しなかったのは最大の愚策
コケてもゲームなんかより圧倒的に露出度が高い
ABを新たに知る人数も多かった まあABが本当に成功なら本人がこんなコメントは出さんわな
https://charlotte-anime.jp/special/interview/sequel/
――まず、本作が発表された昨年末のニコニコ生放送に出演された感想をお願いします。
自分が登場した時に、すごい拍手が鳴り止まなくて感動しました。自分はもう終わコン[編注:(ブームや盛り上がりが)終わったコンテンツの略。ネットスラング]だとばかり思っていましたが、これならまだがんばれる、と。
――インターネットなどで、生放送の感想などはご覧になりましたか?
自分の体のことなんかに気をつかってくださる方も多く、やはり感動しました。「お前は二度とアニメに関わるな」くらいの辛辣な声が、もっとたくさんあるかと覚悟していましたので……。 だーまえは8割の賞賛より2割の批判に対応しようとするからな >>648
ヘブバンは今のところこれがないのがいい >>649
いやあるぞ
なんかちょくちょくヘラってる ヘブの批判はWFS担当部分がほとんどだし
ふと思ったが昔はいたる絵批判が多かったしだーまえがヒットするのに必要なのはメイン盾なんじゃないのか まあ盾とまでは言わないけど上でも言われてる賛美の方が多くて結果出してる時でも批判意見にやたら
目を向けがちでそれのハナを明かしてやろうとか考える傾向にあるからアニメの時のように自分にばかり
批判が集中するような環境は良くなかっただろうな、ヘブバンは逆に落ち込み過ぎて裏垢の時でも
「批判されると思いますが俺はもうコレしか出来ないんです」と開き直れてたし ヘブバンはソシャゲでしっかりプレイデータが収集できてるのも大きいと思う 物言わぬデータが収集されてるからな
もはや匿名掲示板の曖昧かつ恣意に富んだ「はずれライター」認定には意味がない
ひとつのイベントを実装するたびにどれだけ引退者を出したか、どれだけ課金者を生み出したか、今のVAの手元にはそれがある イラコンネタでイジれるくらいの関係はWFSと築けてるようで何よりだな 麻枝は売れてもオチが微妙なら失敗扱いだし、本人も信者も贅沢だよな
他のライターならCharlotteでも羨ましがるだろ 個人的にアニメのはオチが悪いって事は無いと言うかオチその物は別に良くて
オチの直前の過程の雑さが問題と思ってる 序盤は良いんだよまだ
話進めるにつれドンドンボロが出て来るのが麻枝のパターン >>660
兄貴軍団がなぁ…
しかし中国では唯一しかし絶大な人気を誇るCharlotte ABも終盤雑だしね
天使が天使じゃないって知ってました〜ってあれはダメだと思う
その途端途中でやってたことがいじめに変わるよ
本当に思っててわかってたのならそれでいいから、せめておもしろ告白的な感じで言わないでほしかったな それは気づいたタイミングが明示されてないのが問題なんじゃねえかな
テスト回の後でしょ気づいたの 誕生日が同じ
ゆーげんはお祝いイラスト書き溜めできるが、カーチャンはいっぺんに産まないといけない
彼女らの人格元が実在の人間ならという仮定だが ヘブバン3章クリアした人に聞きたいが戦闘力どれくらい必要? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています