麻枝准スレッド156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>616
前回の新ガチャのカレンちゃんとこじゅの時には一桁いってたけどな イベントガチャとの比較になんで前回のカレンちゃんとこじゅが出てくるんだ… >>625
たぶんお客さんでは
主役の31A部隊の衣装替えキャラとメインに絡んでないイベストキャラって違いがあることもわかってなさそう セルランにいちいち一喜一憂してたらキリがない
イベント事のたびに順位変動なんて当たり前だし新作ゲームが出ても変わってゆく ソシャゲやってる奴なんてセルランでギャアギャア、ガチャの結果でギャアギャア騒ぐのはメインで
ゲーム内容は二の次って奴ばっかりだぞ それはなんJとスマホアプリ板だけや
普通に楽しんどる連中の邪魔すんじゃねえよ >>623
分割商法第一弾フル特典で五万でも買うわ
ソシャゲに比べちゃ安いもんだ 今の馬場はそのくらいボラないと納得しないんじゃないか
ある意味ノベルゲーおじさんへの復讐開始だよ
カノンair蔵リトバスとあんだけ買い支えてたのが
今はソシャゲじゃないと全く金使わないのが今回で発覚したんだから 正直もはや客として金銭的にもインフルエンサー的にもあまりに低質過ぎるから復讐する必要すらない
なんか出しても、まぁたまには多少恵んでやるか、くらいな話だと思う banした上客はもう戻ってこない
アニメ化で金にならないオタクを呼び込むしかない 金を払わない客に縋る意味はないし、そもそもbanされるような客は上客とは呼ばない ソシャゲに課金するような奴らは今まで買い支えてた連中とは違うと思うけどな そら八月のような筋金入りの信者なんて今やkeyには少ないし
正直ノベルゲー時代も商業的に打ち切って全く違う次の作品へと繰り返してきたから
特に年数空いたCLANNADや次のリトバスでかなりファンの入れ替わりがあったんじゃないかと思うわ
ヘブバンはABCから入った当時の子供や若者たちを呼び水にして多数のソシャゲジャンキーを引き込んだんじゃないの 分割商法で買うアホいるのかな?
ABゲームあったのに騙されるバカ ぱれっとの9は低価格分割作品だったけどは綺麗に終わらせて評判も滅茶苦茶良いし
無計画でやった鍵がお粗末なだけなんだよな ABはアニメはヒットしたけど、その後の取り扱いで駄作扱いされてる
ちゃんと終わらせたら今度はゲームベースに再アニメとかあったかもな アニメのオチが微妙で最後で盛り下がったから後の展開がコケたんじゃないの 円盤売れたのに説明聞かないからね
アニメ時点では好評 まあオチが微妙というなら尚更続き作るべきだったな
成仏した後に天使と会う話とか
PAだとSHIROBAKOより売れてるし、円盤の売上的に映画も検討されたレベルだろう 映画化しなかったのは最大の愚策
コケてもゲームなんかより圧倒的に露出度が高い
ABを新たに知る人数も多かった まあABが本当に成功なら本人がこんなコメントは出さんわな
https://charlotte-anime.jp/special/interview/sequel/
――まず、本作が発表された昨年末のニコニコ生放送に出演された感想をお願いします。
自分が登場した時に、すごい拍手が鳴り止まなくて感動しました。自分はもう終わコン[編注:(ブームや盛り上がりが)終わったコンテンツの略。ネットスラング]だとばかり思っていましたが、これならまだがんばれる、と。
――インターネットなどで、生放送の感想などはご覧になりましたか?
自分の体のことなんかに気をつかってくださる方も多く、やはり感動しました。「お前は二度とアニメに関わるな」くらいの辛辣な声が、もっとたくさんあるかと覚悟していましたので……。 だーまえは8割の賞賛より2割の批判に対応しようとするからな >>648
ヘブバンは今のところこれがないのがいい >>649
いやあるぞ
なんかちょくちょくヘラってる ヘブの批判はWFS担当部分がほとんどだし
ふと思ったが昔はいたる絵批判が多かったしだーまえがヒットするのに必要なのはメイン盾なんじゃないのか まあ盾とまでは言わないけど上でも言われてる賛美の方が多くて結果出してる時でも批判意見にやたら
目を向けがちでそれのハナを明かしてやろうとか考える傾向にあるからアニメの時のように自分にばかり
批判が集中するような環境は良くなかっただろうな、ヘブバンは逆に落ち込み過ぎて裏垢の時でも
「批判されると思いますが俺はもうコレしか出来ないんです」と開き直れてたし ヘブバンはソシャゲでしっかりプレイデータが収集できてるのも大きいと思う 物言わぬデータが収集されてるからな
もはや匿名掲示板の曖昧かつ恣意に富んだ「はずれライター」認定には意味がない
ひとつのイベントを実装するたびにどれだけ引退者を出したか、どれだけ課金者を生み出したか、今のVAの手元にはそれがある イラコンネタでイジれるくらいの関係はWFSと築けてるようで何よりだな 麻枝は売れてもオチが微妙なら失敗扱いだし、本人も信者も贅沢だよな
他のライターならCharlotteでも羨ましがるだろ 個人的にアニメのはオチが悪いって事は無いと言うかオチその物は別に良くて
オチの直前の過程の雑さが問題と思ってる 序盤は良いんだよまだ
話進めるにつれドンドンボロが出て来るのが麻枝のパターン >>660
兄貴軍団がなぁ…
しかし中国では唯一しかし絶大な人気を誇るCharlotte ABも終盤雑だしね
天使が天使じゃないって知ってました〜ってあれはダメだと思う
その途端途中でやってたことがいじめに変わるよ
本当に思っててわかってたのならそれでいいから、せめておもしろ告白的な感じで言わないでほしかったな それは気づいたタイミングが明示されてないのが問題なんじゃねえかな
テスト回の後でしょ気づいたの 誕生日が同じ
ゆーげんはお祝いイラスト書き溜めできるが、カーチャンはいっぺんに産まないといけない
彼女らの人格元が実在の人間ならという仮定だが ヘブバン3章クリアした人に聞きたいが戦闘力どれくらい必要? 手持ちによる
31A縛りだと12000くらい要る印象 取り敢えず一話から感動させようとするのは詰め込み感が凄かった、作画と音楽は悪く無いけど、後コミカライズ2個もやるならヘブバンにも何か下さい ヘブバンのコミカライズはゆりゆりのエチエチなやつでお願いします😭 ぶっちゃけ鬼頭のキャラが出てきて仲間に入るまではなんとも言えんかなぁ
1話はとりあえずこういう方向性で行きますって意味合いが強かった印象 コミカライズといや、サマポケはアニメやるなら早めにやっとかないのか プリマドールは神様、rewriteに続くkeyアニメの黒歴史にならんと良いがな アニメも電波垂れ流しの時代が終わり今じゃ再生回数から全世界の視聴者の属性まで丸裸の時代だもんな
「○○は黒歴史なんだあああぁぁ!!」とおじいちゃんが叫んでもデータは嘘付かないんだわ 泣きゲーの衰退をまた体験できるのか?
無慈悲のお前は用済みだとデータを突きつけられたら流石にツライよな
便所の落書きのほうがまだ良心的だ プリマドールって泣きなん
麻枝関係ないから興味なかったわ
少なくとも泣き“ゲー”のゲームではないぞ サマポケはいつアニメやるんだろうな
昨今のkeyの動きとギャルゲの衰退見るによほどのアニメじゃないと売れないと思う
ヘブバンはそもそもソシャゲアニメ成功のハードルが高いしな サマポケはいつアニメやるんだろうな
昨今のkeyの動きとギャルゲの衰退見るによほどのアニメじゃないと売れないと思う
ヘブバンはそもそもソシャゲアニメ成功のハードルが高いしな fgoもだったけど製作陣が考える許されてウケる描写ってのノベルの地の文とアニメじゃ全然違うからな
原作の良さを〜拗らせると酷いことになるからある程度改変改良できないと fgoというか、ソシャゲは合わないユーザーはさっさと辞めていくからそれを面白いと思えるユーザーしか残っていないってだけだよ
アニメの場合はつまらなくても惰性で最後まで見てしまったりする層もいるから
賛美する層しか残っていない界隈での内輪ノリか、一般の目に晒される外に出してしまったかの違い ソシャゲアニメが駄作化するのって構造的な問題だよな
ファンサービスでキャラを全員出せば話が雑になるし
そのまま作ればゲームとの尺の違いで展開がちぐはぐになったりぶつ切りになる ゲームの地の文云々に関しては主人公をプレイヤーと重ねるか否かでも大きく変わるけどサマポケは主人公とプレイヤーを同一視させる構造をぶっ壊してるのでまあ何とかなるんじゃないかね
fgoはイキリまくる主人公にプレイヤーが自分を重ねて気持ちよくなってたところをそのままアニメ化したせいで滅茶苦茶気持ち悪くなったってのはあると思う >>690
それエロゲアニメのことじゃん
たとえ若干名でもヒロインをノルマ感覚で出してたら後半滑り台送りになる
そこに人数の規模による違いはないんだよな だからエロゲアニメの完成形は東鳩の最初のやつだってなんといえば 結局のところ優秀なスタッフ捕まえられるかが全てよな せっかく組んでたPAが微妙になったのと京アニがもうやってくれなくなったのは痛い
型月はufoあるからまよほアニメ化とか今更すぎる案件でもなんかヒットしそうなオーラある 31Dから]までの作りが甘いんだよな。キャラデザもね。魅力あるの数人くらいだわ。 31AからCと30G以外は後付けらしいから作りが甘いんなんだろうけどね。30Cも魔法使いと占い師なんかは魅力ないけどね。 最初は31A以外はなんだこれって思ってたけどストーリーとか交流読んでみんな好きになっちゃってるわ ギャルゲのキャラなんてルート入る前は大体ああいう感じじゃね > 昔のようにノベルゲームの文章は書けないけれど、
> セリフだけを書くことはできるので、いまの自分に合っていると思います。
もう紙芝居作れないやんけ これこの間発売されたファミ通の内容そのままなんだけどこのスレにいるのに買ってないの? ラボの500円さえ惜しむスレなんだがお前こそどこから来たんだよ 俺はKindle Unlimitedで読んでたから内容は知ってたけどそもそもこうやって無料記事で出てこないと大っぴらには話しにくいよ ここの住人って昔から情報乞食な人達ばかりだったの? PAアニメ売上
2020夏) **,219 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021冬) 192,030 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ (売れなさすぎて数字出ず)
(2022春) *1,190 パリピ孔明
神様になった日、まさかパリピに売上勝利
パリピもいうほどじゃなかったのかもな WFSがいくら人員増強してもシナリオは3人体制から安易に増やせないのが厳しいな
とはいえインタビューは4月中旬時点のものだし今は違ったりするんだろうか
イベストは前回から急にクオリティ上がった印象だから新しいライター入ったのかなーとか思ったが
それとも作り方が熟れてきて面白く作る勘所が分かってきただけかな 表情がモーフするような感じの描写になってたよな
人員増強効果だな >>713
だーまえが裏垢で愚痴ってた頃と比べてWFS側が慣れてきて色々入れる余裕が
出てきた感じもある さすがに新人ライターがアレ書いてたらびっくりするわ 拝金主義のソシャゲ屋がこの貧乏姉妹をねじ込んでるんだから笑い話だよな プリマOPのデモはそこまで悪くないから
編曲と歌が微妙に合ってないのかもな
もっと大人の女性に歌ってもらうべき曲だったな プリマドールのデモやべえええ
ここまで麻枝節を感じたのは久しぶりだぞ
完全に編曲ミス プリマOPこれ絶対Liaレベルの歌唱力が無いと駄目だった奴だろ……もったいねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています