麻枝准スレッド156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誕生日が同じ
ゆーげんはお祝いイラスト書き溜めできるが、カーチャンはいっぺんに産まないといけない
彼女らの人格元が実在の人間ならという仮定だが ヘブバン3章クリアした人に聞きたいが戦闘力どれくらい必要? 手持ちによる
31A縛りだと12000くらい要る印象 取り敢えず一話から感動させようとするのは詰め込み感が凄かった、作画と音楽は悪く無いけど、後コミカライズ2個もやるならヘブバンにも何か下さい ヘブバンのコミカライズはゆりゆりのエチエチなやつでお願いします😭 ぶっちゃけ鬼頭のキャラが出てきて仲間に入るまではなんとも言えんかなぁ
1話はとりあえずこういう方向性で行きますって意味合いが強かった印象 コミカライズといや、サマポケはアニメやるなら早めにやっとかないのか プリマドールは神様、rewriteに続くkeyアニメの黒歴史にならんと良いがな アニメも電波垂れ流しの時代が終わり今じゃ再生回数から全世界の視聴者の属性まで丸裸の時代だもんな
「○○は黒歴史なんだあああぁぁ!!」とおじいちゃんが叫んでもデータは嘘付かないんだわ 泣きゲーの衰退をまた体験できるのか?
無慈悲のお前は用済みだとデータを突きつけられたら流石にツライよな
便所の落書きのほうがまだ良心的だ プリマドールって泣きなん
麻枝関係ないから興味なかったわ
少なくとも泣き“ゲー”のゲームではないぞ サマポケはいつアニメやるんだろうな
昨今のkeyの動きとギャルゲの衰退見るによほどのアニメじゃないと売れないと思う
ヘブバンはそもそもソシャゲアニメ成功のハードルが高いしな サマポケはいつアニメやるんだろうな
昨今のkeyの動きとギャルゲの衰退見るによほどのアニメじゃないと売れないと思う
ヘブバンはそもそもソシャゲアニメ成功のハードルが高いしな fgoもだったけど製作陣が考える許されてウケる描写ってのノベルの地の文とアニメじゃ全然違うからな
原作の良さを〜拗らせると酷いことになるからある程度改変改良できないと fgoというか、ソシャゲは合わないユーザーはさっさと辞めていくからそれを面白いと思えるユーザーしか残っていないってだけだよ
アニメの場合はつまらなくても惰性で最後まで見てしまったりする層もいるから
賛美する層しか残っていない界隈での内輪ノリか、一般の目に晒される外に出してしまったかの違い ソシャゲアニメが駄作化するのって構造的な問題だよな
ファンサービスでキャラを全員出せば話が雑になるし
そのまま作ればゲームとの尺の違いで展開がちぐはぐになったりぶつ切りになる ゲームの地の文云々に関しては主人公をプレイヤーと重ねるか否かでも大きく変わるけどサマポケは主人公とプレイヤーを同一視させる構造をぶっ壊してるのでまあ何とかなるんじゃないかね
fgoはイキリまくる主人公にプレイヤーが自分を重ねて気持ちよくなってたところをそのままアニメ化したせいで滅茶苦茶気持ち悪くなったってのはあると思う >>690
それエロゲアニメのことじゃん
たとえ若干名でもヒロインをノルマ感覚で出してたら後半滑り台送りになる
そこに人数の規模による違いはないんだよな だからエロゲアニメの完成形は東鳩の最初のやつだってなんといえば 結局のところ優秀なスタッフ捕まえられるかが全てよな せっかく組んでたPAが微妙になったのと京アニがもうやってくれなくなったのは痛い
型月はufoあるからまよほアニメ化とか今更すぎる案件でもなんかヒットしそうなオーラある 31Dから]までの作りが甘いんだよな。キャラデザもね。魅力あるの数人くらいだわ。 31AからCと30G以外は後付けらしいから作りが甘いんなんだろうけどね。30Cも魔法使いと占い師なんかは魅力ないけどね。 最初は31A以外はなんだこれって思ってたけどストーリーとか交流読んでみんな好きになっちゃってるわ ギャルゲのキャラなんてルート入る前は大体ああいう感じじゃね > 昔のようにノベルゲームの文章は書けないけれど、
> セリフだけを書くことはできるので、いまの自分に合っていると思います。
もう紙芝居作れないやんけ これこの間発売されたファミ通の内容そのままなんだけどこのスレにいるのに買ってないの? ラボの500円さえ惜しむスレなんだがお前こそどこから来たんだよ 俺はKindle Unlimitedで読んでたから内容は知ってたけどそもそもこうやって無料記事で出てこないと大っぴらには話しにくいよ ここの住人って昔から情報乞食な人達ばかりだったの? PAアニメ売上
2020夏) **,219 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021冬) 192,030 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ (売れなさすぎて数字出ず)
(2022春) *1,190 パリピ孔明
神様になった日、まさかパリピに売上勝利
パリピもいうほどじゃなかったのかもな WFSがいくら人員増強してもシナリオは3人体制から安易に増やせないのが厳しいな
とはいえインタビューは4月中旬時点のものだし今は違ったりするんだろうか
イベストは前回から急にクオリティ上がった印象だから新しいライター入ったのかなーとか思ったが
それとも作り方が熟れてきて面白く作る勘所が分かってきただけかな 表情がモーフするような感じの描写になってたよな
人員増強効果だな >>713
だーまえが裏垢で愚痴ってた頃と比べてWFS側が慣れてきて色々入れる余裕が
出てきた感じもある さすがに新人ライターがアレ書いてたらびっくりするわ 拝金主義のソシャゲ屋がこの貧乏姉妹をねじ込んでるんだから笑い話だよな プリマOPのデモはそこまで悪くないから
編曲と歌が微妙に合ってないのかもな
もっと大人の女性に歌ってもらうべき曲だったな プリマドールのデモやべえええ
ここまで麻枝節を感じたのは久しぶりだぞ
完全に編曲ミス プリマOPこれ絶対Liaレベルの歌唱力が無いと駄目だった奴だろ……もったいねえ プリマドールのデモやべえええ
ここまで麻枝節を感じたのは久しぶりだぞ
完全に編曲ミス これは萌えだなと安易にキャラソン方向に振ったのが間違いの元
アニメの看板であるOPは妥協してはいけない 化けないどころか歌声のショボさでデモよりパワーダウンしちゃってるのが悲しい プリマドールはコケそうかな?
keyのアニメはもう当たらないのか? まあこっからだろ
ちょっと詰め込みすぎとは思ったが
このまま行くと毒にも薬にもならん出来になる気もするが きらら系が好きじゃない俺からするとそれらと同じ見える
だからヒットする可能性あるかもね きららやラブライブみたいな美少女動物園よりラブコメのが配信取れるからな
こういうのが配信時代で片身狭くなった
恋愛要素強めのサマポケのが女だけのヘブバンよりアニメヒットする可能性もあるという 美少女動物園衰退したのか
何が面白いのかさっぱり分からなかったから良かったわ 女だけだとチーズしか見んからな
男出せば一応女も見る可能性がある ウマ娘も円盤売上で記録作る割にはアニメの方は配信がその辺のアニメより弱い事で有名(そもそも売上は特典効果)
男もトレーナーぐらいだし、こういうジャンルはアカン 入隊式 唐突な戦闘 場面転換 キャラ数といいオリジナルストーリーじゃないと絶対ウケないから麻枝にはもうキツいんじゃないか >>738
ヤマカン「「美少女が沢山出てくる」という「だけ」の作品を作ろうとは思わない」
これが美少女動物園の語源な、物語があるものからは遠くみな日常系のことを指してる >>744
個人的には本編の情報を上手く繋げられない泣きに拘って意味不明になるならそっちのがいっそ良いかな
ヘブバンの日常系で間口広めた方がまだ入れるだろうし見てみたい 日常なら交流ベースでよさそう
ギャグメインだし新規も入りやすいだろ キャンサーのいないパラレル世界の学園ヘブバンにしてアニオリキャラを一人立ててそいつを掘り下げて
アニメサイズのドラマを構築すればいい
月歌ユッキーは同級生で31Aは部活のメンバー、他の隊員も不自然にならない役割で絡ませる ソシャゲはユーザーのデータ見てるから金も払わない癖に匿名掲示板でごちゃごちゃ書いてる貧乏人の意見なんか受け入れないよ そもそも学パロだのオリジナル主人公だの発想が化石だわ
アニメやります!でンな適当な番外編誰が望んでんだよ パッケも初回買うし円盤も映像音楽新品で揃えてるよ
ただソシャゲてめーは駄目だ アニメーターが手癖を出した大袈裟なバトルシーンと残念な演出が相まって
なんとも言えない気持ちになることは今から覚悟しておいたほうがいいな。 今日はIndigo in Blueの配信だぞ、しかしこの曲はなんか癖になるわ キャンサーと闘う理由みたいなのアサリリ地球防衛軍よりもふわっとしててなあ
普段のやり取り戦闘訓練中といざ実戦場面での唐突感がいまいち入り込みきらない理由の一つ 今売れてるトップガンの映画とかえらいシンプルだからな
なぜ戦う?それが生き方だから
なぜ攻める?ならず者国家だから
なぜ訓練する?生きて帰るためだから
人間相手でさえこれなんだからキャンサー相手なんて序盤は水場のゴキと同じ扱いでいいんだよ
ルカちゃんだけがそれを俯瞰してればいい
正直本番環境での描写なんてヘブバンもトップガンも大して変わらん
差がついてるとしたら「訓練なんてつまらんものでしょ」と諦めてる部分にあるな オタクはなんに対しても意味を求め過ぎなんだよ
世界観がどうとかの前にもっと見るべきとこがあるといつも思うよ
トップガンは本当にシンプルイズベストを徹底したストーリーだった トップガン新作はマッチョ映画好きを黄昏っぽく自虐させた老人ホームだからな🙄
🔑👴の老人ホームであるヘブバンと相性いいのもなんか分かるわ😅 伊勢参拝に関東から車で聖地松阪、国道23号走行中
麻枝の記念館があればいいのに 伊勢参拝に関東から車で聖地松阪、国道23号走行中
麻枝の記念館があればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています