アネモイ anemoi 総合スレッド #1
https://key.visualarts.gr.jp/anemoi
原画 Na-Ga / ふむゆん / 永山ゆうのん / きみしま青
シナリオ 魁 / 新島夕 / ハサマ / 佐雪隼
音楽プロデューサー 折戸伸治 ディレクター 魁 プロデューサー 丘野塔也
ジャンル 恋愛アドベンチャーゲーム なんで冬かというと
延期した2つのキネティックノベルが
両方今年秋だからです サマポケの場合、主題歌が公表されたのが無印発売の3ヶ月前らしい 最初の予定はその辺で出すはずだったのに虹彩都市が炎上プロジェクトと化して大幅に遅れたせいでこうなったパターンかな
あれのBGM鍵音祭で演奏予定あったらしいし 140cm代がいるな
年齢とかはどうなってるんだろ anemoiはSteamかAndroid版早く出して欲しい CLANNADみたいに沢山ルートがあるとか言ってたのが不穏
後魁がメインライターなのも不穏ではある メインライターは新島だろ
すぴかと愛乃を担当だし
愛乃は確かプロット魁で実際に書くのが新島って言ってたけどさ 留萌を走るバスの会社、
今からでもVAと提携して
アネモイのキャラを使えばいいのにな
沿岸バス
http://www.engan-bus.co.jp/ >>90
プロットが魁なら魁がメインライターなのでは? でもこれ実際どんな話になるんやろうな
サマポケは新しい体制での原点回帰みたいな感じやったが >>95
わかんね
サマポケ自体もプロットとかは魁がガッツリ関わってる可能性は普通にあるし新島の強みってテキストの上手さだからそんなに影響でない気はするけど
魁と新島自身の思想はかなり似通ってるとこあるから相性もいいだろうし 新島、アインシュタイン〜は話の進め方がてきとうで強引だったが、
サマポケはましだった。 ゲームより先にKey25周年の方でグッズ出るっぽい サマポケ無印は2ヵ月前に体験版出たから、10月あたりに体験出なかったら万策尽きてる可能性がある アネモイの増毛とか留萌とか広い北海道の中でも地の果てで、
札幌市民のローカルニュースで地方の町と呼ばれている。
札幌も充分に田舎だと思うが。 ルーパーズ+と虹彩都市は確かに発売日は出て
後これだけ 予約開始が30とかならわかるけど…あり得るか?
通例なら月末金曜だし 10月LOOPERS+で11月虹彩都市だから流石に早くて2月とかでしょ 普通に2025年には間に合わなかったがまあ仕方ないか まあ誰も出るのは思ってなかったからね
問題は何ヶ月ここから飛ぶか これ店舗特典あるか?
予約ページ見てきたけどメロンがその辺の情報一切書いてない
それどころか豪華版もないし…
財布には優しいとはいえ流石に困惑するわ 店舗特典は後日発表だろうが
確かに初回と通常しかない 声優も全部バラされてて草
これよっぽど現場が混乱してるか流通との連携上手くいってねえだろ
ヴューズとVAの営業顔真っ青になってそう 放送終わる21時くらいに予約開始したかったんだろうのは分かる Win『anemoi -アネモイ-』予約開始 #ad
2026年1月30日発売
amzn.to/45A7cd0
a.r10.to/hkqzDW
Key新作フルプライスタイトル。
約束は、風のなかに ――
▼キャスト
辻倉朱比華(つじくら すぴか):#平塚紗依
総羽愛乃(ふさば あいの):#長縄まりあ
淡雪陽彩(あわゆき ひいろ):#千春
白渡小詠(しらと こよみ):#会沢紗弥
速川六花(あやかわ りっか):#涼泉桜花
【ストーリー】
10年前に埋めた
タイムカプセルを開ける日が近づいていた。
主人公の速川麦は、
妹の六花とともにふたりで北の地、
真澄町へ訪れる。
都会の喧噪を忘れさせてくれる町は、
強く吹く風の中でゆっくりとした時間が流れていた。
大きな風車の恩恵を受けながら、
経験と知恵と人のつながりで築かれる生活。
約束の時間まで、麦は人々と交流を重ねながら
町でスローライフを送ることにする。
【初回限定版同梱特典】
@オリジナル冊子
AアレンジCD
Bアクリルキーホルダー
Cミニ色紙
Dオリジナルステッカー
E「Weiβ Schwarz」PRカード
F「Lycee OVERTURE」PRカード 妹ちゃんの声優がド新人なのか
それともエロゲ専の変名なのか 言うほどか?
サマポケ発売前のしろはよりは出てる気がするが >>130
妹の人はwikiすらなさそうだけど別の人と間違えてない? >>131
スピカと間違ってたわ…
ガチガチの新人っぽいな
ただ5年前にソニーの公開オーディションでグランプリ取ってるみたい
当時高校1年 X見てきたらフォロワー2で草
逆にこいつらどうやって見つけてきたんだよ 今回は豪華限定版なしか
とりあえず特典情報出るまで様子見 駿河屋VAにゴルァされるんじゃね?
配信で公開する予定のものを先に公開はあかんやろ >>133
オーディションで向こうから来ただけじゃないの 駿河屋以外もみんな情報漏らしてるよ
なんならキャストが漏れたのは駿河屋経由じゃないからVA側の詰めが甘かったんじゃない 駿河屋も言ってる通りこういうのの取りまとめをしてるのは流通
つまり今回ならヴューズ
ここがやらかしたかVAの営業が指定をミスったかのどちらか 千春さん出るんだ
姉の愛美さんがヘブバン出てて作品愛強い人だからなんかうれしいわ 曲だけ聴いたときはピンとこなかったけど映像込みだと雰囲気あっていいね 追加ディスクなし!!
なし!!
ファンディスクは知らんけどな 音楽プロデュース折戸だけ表記されてたけど他の人は表記されてないんだよね
これkey初じゃないか
アフター、HFみたいなのは出そうだね ロープライスを含めていいならplanetarianも音楽が戸越まごめだけのはず アネモイは全曲折戸作曲ってことなら分かるんだけどね
虹彩都市の音楽もスタッフ欄が折戸だけなんだよね。他の人も参加してるのに
これからは音楽は折戸を前面に出す方針なのかな 虹彩都市のときは発表してないだけだと思ったんだけどアネモイのOPでもそうだったから気になった
2ndOPで表記されるのか、後々差し替えるのか、音楽担当は表記しない方針になったのか 人多すぎるだけでは?
今わかってるだけで
水月陵
天休ひさし
しょうゆ
辺りの外注組は収録してたし
どんまる
大橋柊平
の2人はほぼ確実に参加してるだろうし BGMが好きな自分としては少し悲しいがOPでは人多いから省略って流れなのかもね 今日の配信の左下に表示されてたSD絵も描いた人未公開だしこれから順次増えていくんじゃねえかな この段階でSteam版制作決定ってことはパケ版と同時発売じゃないのかな
あと公式サイト更新されたな >>157
その辺の理由も言ってた
今回もマスターギリギリまで収録してシナリオ追加する気満々だから同時は無理っす
だとさ >>157
翻訳とか向こう側の承認とかあるから
同時にはならないからズレるからごめんねって謝ってた 音楽アサノハヤトも参加するのか!
サブシナリオの比野練火は初めて見たけど外注かな?
一祇はたしかヘブバンとかルーパーズ+でもいたしVAの新しい人っぽいね >>160
サブシナリオどこで出てた?
多分予約サイトごとに情報量が違う気がする >>163
ありがとう!
こうやってみるとやっぱ開発規模でけえな 殆どこれの為に持ち歩きできるUMPC買ったが
スペック的に十分どころかオーバースペックだった
これでごろごろ寝転んで出来る
後は発売日近くにダウンロード版買うだけ >>155
SDイラストはOPに餅介って書いてあったよ 比野はWillplusで結構描いてるな
正直パッとしない感じ
なろう公開してるからテキストの雰囲気は結構掴めるかも アネモイのライブ配信を途中からしか見てないからしか
わからないけどKeyってインド人を雇っていたのか。