アネモイ anemoi 総合スレッド #1
0001名無しさんだよもん2023/11/15(水) 19:14:56.78ID:XnmcZlbz0
https://key.visualarts.gr.jp/anemoi

原画 Na-Ga / ふむゆん / 永山ゆうのん / きみしま青 
シナリオ 魁 / 新島夕 / ハサマ / 佐雪隼
音楽プロデューサー 折戸伸治 ディレクター 魁 プロデューサー 丘野塔也
ジャンル 恋愛アドベンチャーゲーム
0002名無しさんだよもん2023/11/15(水) 20:03:43.12ID:gAH0T+wl0
終了
0004名無しさんだよもん2023/11/16(木) 01:40:40.32ID:YGDnvjcO0
メーカーがフルプライスタイトルって言ってるのが草
0005名無しさんだよもん2023/11/16(木) 01:45:52.50ID:TJExkl7y0
不格好な言い回しだけど
ソシャゲかキネノベかと疑心暗鬼にならないよう精一杯のサービス精神でやってるんだろう
ちょっと前のゲーム業界ならフラグシップタイトルとか言ってたんだろうけど
今はそれもソシャゲにされる時代だから…
0008名無しさんだよもん2023/11/17(金) 20:14:54.53ID:1ASFCXFo0
ヒロインの名前はスピカか
0009名無しさんだよもん2023/11/18(土) 13:55:09.41ID:vGn3Bkhh0
ケモヒロインといい名前といい今までと毛色違うよね
ただスピカはありがちすぎるような
0010名無しさんだよもん2023/11/18(土) 22:35:01.69ID:abmnWh340
シッポのことなら服のデザインみたいだぞ
0011名無しさんだよもん2023/12/27(水) 15:41:04.73ID:WJOZxnhp0
visual styleインタビューまとめ

・原案は魁。社内企画会議にていくつかの中から選ばれた。
・新島夕は企画始動時から参加。企画を見た時は、壮大なスケール感で
書くのが難儀そうとオーラスを書くのは断るつもりだったが結局は頑張って取り組んでる。
・佐雪隼は元々アシスタントDとして参加していたが終のステラの実績を認められ
自ら志願しシナリオライターへ。
・和泉つばすのみスケジュールが合わず、新たにきみしま青を起用。
・サマポケ制作時から次回作も同じライター陣でいくとほぼ決定。
・音楽班はサマポケと同じ。麻枝氏にも手伝ってほしいし言えばやってくれそう。
・テーマは「風」「スローライフ」「決して戻らない、少しでも前に進んでいく」
・聖地は北海道苫前町(作中では真澄町)。スローライフ×風車がある場所という条件で。
・主人公と六花が10年前埋めたタイムカプセルを掘り起こしに真澄町を訪ねるとこからスタート。
・ボリュームはサマポケ無印以上RB以下。

ヒロイン紹介
・辻倉朱比華
プロット:魁 シナリオ:新島夕 原画:Na-Ga。
ミステリアスでぼっち。主人公と小麦育てたりピザ焼いたり二人で過ごしていく。
人嫌いに見えてそうでもない。ツンデレさん。
キャラは魁がつくりシナリオは新島というのは初めての試みだがいい化学変化に。

・総羽愛乃
シナリオ:新島夕 原画:きみしま青
朱比華より町に馴染んでおり、風車の管理人をしてる。
ヘルメット・ゴーグルを着用、飛行機でそれを飛ぶため実験中。時折空から傘さして降ってくる。
魁曰く、絶対人気出るので、自分担当キャラでいかに(人気度で)倒すか思案中。

・淡雪陽彩
シナリオ:ハサマ 原画:ふむゆん
たまたま主人公と出会い気に入って...となるかはユーザー次第。それが今作の根幹に関わる。
Keyではなかった挑戦的なストーリー。痛い子だけど純粋で美しいものが好き。
ここまで攻めてくるかという内容でハマるユーザはヤバいくらいハマる。

・速川六花
シナリオ:魁 原画:Na-Ga
お兄ちゃん全肯定系の妹。Keyでの妹ヒロインは初。
ただ、主人公と恋愛関係には最後までならない。兄嫁候補を探して奔走中。
新島曰く最後に全部持っていきそうなキャラ。

・白渡小詠
シナリオ:佐雪隼 原画:永山ゆうのん
郵便屋を営んでおり、主人公が仕事先で郵便屋を選ぶとルートへ。
どれだけ恋愛模様を描けるか、そしてそれを阻害するバックボーンを二人で乗り越えていく。
とにかく健気。王道のKeyヒロイン。
0013名無しさんだよもん2023/12/27(水) 20:48:39.32ID:ZDNDLxr60
聖地は北海道か。雪の描写もありそうだな。
0015名無しさんだよもん2023/12/29(金) 17:20:46.06ID:hI0Rw+020
苫前なら日帰り巡礼強行できるな
家から車で1時間半くらいだし
0016名無しさんだよもん2024/01/07(日) 14:17:45.94ID:Hqx19Gn+0
調べたら苫前って羆事件のところなのか
札幌から3時間くらいだから巡礼に行く人は大変だな
0017名無しさんだよもん2024/01/08(月) 22:00:16.26ID:rdronrks0
キービジュアルの場所は関係者以外立入禁止っぽいから注意
周辺にストビューの撮影入ってるけど、牧場付近に関係者以外立入禁止札とゲートがある
0019名無しさんだよもん2024/03/26(火) 16:53:47.87ID:ueIFp9un0
誰かアネモイの行方を知らんか?
0020名無しさんだよもん2024/04/29(月) 21:09:35.14ID:SBcD1PqQ0
さすがに発売前にスレが落ちるのは勘弁だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況