アネモイ anemoi 総合スレッド #1
https://key.visualarts.gr.jp/anemoi
原画 Na-Ga / ふむゆん / 永山ゆうのん / きみしま青
シナリオ 魁 / 新島夕 / ハサマ / 佐雪隼
音楽プロデューサー 折戸伸治 ディレクター 魁 プロデューサー 丘野塔也
ジャンル 恋愛アドベンチャーゲーム この間のトークショーの感じだとあくまでセンターはスピカっぽいことは言ってた
ただ六花が色々隠してる要素が多そうだからなんとも言えんなぁ 今回のサービスに満足はしましたか
大変満足しました
それなりに満足した
どちらともいえない
どちらかというと満足してない
満足してない
どすこい 体験版の戦闘シーン、めっちゃ重くなった
これCore2Duoで動くんか...? 全然重くならなかった
CPUよりグラボの方が問題なんじゃない? ちょっと前までsandyおじさんだったけどCore2現役勢がいるとは 多分公式サイトのスペックにそう書いてあるから言ってるだけでこの人が実際に使ってるわけではないと思うよ 体験版やって妹大分気に入ったけど恋愛関係にならないって聞いてキレそうなんだが
それでも元エロゲ会社か? 今まで主人公の実姉実妹が出てきたことゲーム作品では一度もないんすよ
アニメオリジナル作品は毎回実妹出てくるけど まあ魁先生は思いっきり実妹とやってるシナリオ書いてたけどな >>395
魁「色々考えたんですが、やっぱりそこは恋愛だと違うなあ、と。間違った妹にはしたくないなと思っています。」
諦めよう 3ヶ月延ばすならSteam版も同時発売してくれんか? ワロタ いや笑えんわ・・・
魁大先生やっちまったなぁ 初めての企画監督作でこれは痛い 3ヶ月飛ばすレベルだったらもっと早くから延期の発表できただろ 体験版1ヵ月遅延の時点で万策尽きてるのは明らかだったし 相変わらずユーザー舐めてるよなこの業界そりゃ滅びるわ
リプ見ても甘やかしてるやつばっかだし複数買いの貢ぎ文化もきもい >399
世界観的にやってもいいと思うんだけどな
シナリオ担当新島ならやってたんじゃないか?腑抜けやがって
終のステラの続編も伸びたじゃねえか… いやまあ延期するのはわかりきってたけど3ヶ月は予想外だわ 死ぬほどバグがあった言った時点で1ヶ月延期とかじゃないのはわかりきってた >>当初予定していたクオリティに達するためには、今しばらくのお時間をいただく必要があるとの判断に至りました。
発売一ヶ月前になってようやく気づくの草 延期は確定したけど延期先の発売日を決めるまでがワンセットだったんでしょ
発売日に出せません発売日は未定ですって言われるよりよくね 普通に制作の遅れと説明した方が潔いと思った。
クオリティを理由にすると再び遅れるのじゃないかと思われてもおかしくないし。 >>404
steam版じゃなくてもdmmとかで買えばよくね? steam版は海外の人がメインな印象。
内容が他と異なる可能性もあるし。
日本から買うならDMMの方が良い。 延期の影響がヴァイスシュヴァルツ トライアルデッキにも出てるな。
今はゲームの発売に連動して販売されるものも増えてるから大変だな… >>408
今どきのスマホゲーだって同じキャラ何匹も揃えて凸とか言ってふざけてんじゃん
しかもギャルゲー数十本分の値段でさ
何が違うの?基本無料プレイヤーがいないだけじゃん 普通に製作遅れてるからクオリティが想定のところに辿り着かなかったって言ってるようなもんだし言い訳自体はこんなもんだろ 今回は期間というより直前で延期してるのが問題だよね AB1stの頃からそんなもんだったし時期的には別に… ABに関してはそもそも発売前から不穏だったのでちゃんと出るなら発売一ヶ月前に延期したところで別にって感じだったわ 今はテンセント傘下だからなぁ。
あんまり延期してると信用に関わる。 ヘブバンとか2020年だったのが2021年11月、次は2022年2月にリリースだよ
別に業界変わってもやってること一緒だよ >>428
ヘブバンはスマホゲーム開発会社側の遅れもあるからある程度は仕方ない。 体験版やってるけど時代背景いつなんだろう
田舎にしても旅や馬は普通出てこないよな >>11
壮大なスケール感で書くのが難儀そうとオーラスを書くのは断るつもりだった
って最終ルートどの程度の規模になってくるんだろ