Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>623
永遠に封印されるな
ニコニコ動画でダイジェスト見るしかない しかし、PS3時代からアクアプラスのゲームはトロコンしてコレクションしてきたが
それも東鳩リメイクで途絶えるんだな 痛車かと思ったらこっちか
https://x.com/AQUAPLUS_JP/status/1892846729923613114
#アクアプラス
〖ANNIVERSARY GIFT〗
2025.03よりスタート!!
꧁——————————꧂
一年に一度、
AQUAPLUSキャラクターの
大切な日をお祝いしよう!!🎉
来月3月よりスタート予定です💝
お楽しみに❣
#AQUAPLUSアニバーサリーギフト キャラよりクリエイターを祝いたいし、プレゼントなりしたいのはある FCのディスコって盛り上がってる?盛り上がってるならFC入ろうかな >>636
うたわれ系のスレってもうあそこしかないんだっけ、一応CSの新作も定期的に発表されてるのに 家ゲーRPGで白への道標?スレは確認したがIP表示もあってか盛り上がってない。
時代が変わったのもあるだろうが。 ファンクラブのディスコなんて好き勝手言えんやろうしなぁ リメイク版『ToHeart(トゥハート)』発売日が6月26日に決定か、『ToHeart 2』リメイクにも意欲
https://gamestalk.net/post-198135/
アニメのHD版が付くらしい >>643
マスターが見つかったのに版権者不在問題で円盤化も配信も動き無し Gematsuによると、通常版に加えてプレミアムエディションも発売されるようです。
このエディションには、1999年に放送されたアニメ『ToHeart』全13話を高画質にリマスターした
Blu-rayディスクが同梱されていて、価格は10,780円(税込)の予定です。
んん!?クリアしたのか 1期のアニメは本当に名作だよね
視聴したくてもどこも配信されてないのが残念すぎる DVDがすぐ経年劣化する残念プレスだったので
LD boxをHLD-X0とプロフィールプロで再生してた身としては嬉しい あのアニメは千羽によると当時の通常アニメの倍の予算をかけて作画したと発言してた記事がどっかにある
今回はHDだが大昔の16mm映画みたいに4K化なんて余裕なんだろうな原盤は >>646
安すぎワロタ
さおりんといっしょをインストールしようとしたら、フォント選択して256モードにするだけでゲーム始まったけど
インストールは必要ないのこれ 外資に買われてからさも名作のように急にリメイクとか笑った 6月か
まあ春っちゃ春かもしれないけど結構遅くなったな 一期のアニメだと!?
エンディングはACCESSなんだろうな!?
YELLもいいけどACCESSが聞きたいので半々にしてくれると助かる BD付くならPS4で出せばいいのに
買ったファンも大概はプレステで再生する事になるんじゃねーの >>643,645
あー、やっぱり権利関係か
未だにウェディングピーチの円盤が出ないのもこれのせいか?
>>646
プレミアムエディションでも結構安いな >>656
PS2時代のDVDじゃないんだし
流石にBlu-rayディスク再生出来る機器を普通に持ってるやろ 今BDプレイヤー持ってるやつは何らかのオタクかPS3〜4保有してるやつくらいだろう
サブスク全盛だし 少なくともスイッチにはBD再生機能はないんじゃなかったっけ? >>652
というか日本企業が昔の二次元コンテンツを中高年に向けてカネにしようと思わなかったんだろうな
この会社にしても虎の時はソシャゲとその関連一辺倒になったし若者はもちろん中高年もそれで死ぬまでついてくると思ってた
ガイジンの方がいにしえのJapan虹オタ作品へのリスペクトが半端なかったってことが今回分かった VitaのゲームみたいなCGだな
技術力うんちなのによくCGにしようと思ったな CGのクオリティそんなに良い訳じゃないのに
ファミ通のインタビューに応じてる開発陣との温度差がすごいな >>660
すぐ消える画像大量に貼らんでよ…機能しないURL大量で邪魔だわ
あんた普段専門板におらん人だろうそういうやり方 >>665
元々の東鳩自体たいした出来じゃないしうたわれも提灯メディアが作った人気だよ Switchのスペック考えたらCGは仕方ないんじゃない? アニメはもう見れる機会ないんだから
リマスターには力を入れてくれよ あえて言うならそれまで雫や痕みたいなマイナーノベル路線だったのを
ときメモみたいな学園恋愛ものメーカーへ変えたのが東鳩
2以降は別物 6月とはまた伸びたな
ん?初報っていつって言ってたっけ? 最初は2025年内予定
次に2025春予定
そして2025年6月発表 steamで買うけどアニメブルーレイも欲しいな
Switch持ってないユーザーのことも考えてほしい 10780円で買って動画変換すればいいだけでは
ドライブもさほどしないし 1999年版か、DVD販売が出来るならその内視聴可能になるんじゃねえかな?
知らんけど 昔のゲームを3Dでリメイクしたい!なんて言われたらいたる拾ったネクストンすら真顔で追い返すだろうな >>659
どこのプレイヤーが1番高画質に再生出来るとか全然聞かなくなったな
十数年前と比べて進化してるんだろうか 下川直哉プロデューサー、鷲見努ディレクターインタビュー
・より多くの人たちに遊んでほしいと考え低価格に。正直これで結果が出なかったらやばいです
・フルプライスのつもりで開発スタートしたのでかなり開発費はかさんでいる
・学園生活のリアルな空気感を感じてもらいたい。
マップでヒロインがいるところを選ぶとすぐ目の前に現れるのではなく少し教室を歩いてヒロインの声を掛けるところから会話が始まる、など
・テンポは損なわない
・3Dになりリアルな距離感を感じられる
・キャラによって服やスカートの丈を変えたり上着を着せたりしている
・意中のヒロインの攻略サポート機能あり
・新ヒロイン、PS版のミニゲームはなし
・トゥハート3の予定は今のところないが2リメイクやトゥハート拡大の気持ちはある。
ただ本作が売れなければ実現はできない。
・本作のコンセプトは”ビジュアルノベルからビジュアルシネマへ” サイト見たらsteam版にもプレミアムエディションあるじゃん
これもう購入確定だわ >>678
せっかく3Dにしたんだから着せ替えDLCとかやって欲しいがな
お布施でSteamとスイッチどっちも買うか…… OPの比較動画上がっているけど
アニメ版完成度高過ぎないか?
1999年でこれはすごいわ とら時代うたわれで音楽に予算かけたとか言ってた頃が懐かしいなw >>682
アニメは90年代の方がクオリティ高いだろ 3Dが似てないという声が出てるからキャラデザ自体から変わってるというのは周知されてないようだ >・意中のヒロインの攻略サポート機能あり
あかり以外こんとんじょのいこ
>>679
円盤だけ届くの?
ひさびさに雫やったら最初から飛ばしてて面白すぎワロタ www.youtube.com/watch?v=4dBAWcYGBIg
アクアプラス公式のOP比較映像だけどCGのクオリティほんとうに酷い
MMDみたいだ さすがにCGだとアニメ版みたいな年季のある学校再現は難しかったのかな?
3DCGに全力入れてる会社が作ったらいけるのかな? あと葵ちゃんの体操服が変わってるな
やっぱブルマはだめかw
わかってたけど このクオリティからすると元々予算なんか大して掛けてないだろ
インタビューで語ってた「元々フルプライスで出すつもりだった」「売れないと大変」
ってのは吹かしなんじゃないの、吹かすの得意だろアクアプラス 数年前はうたわれのシリーズ展開を語ってなかったっけw 比較動画みたけどやっぱひどいよな
始めの学校内の各場面が薄汚れた感じなのがよかったのにきれいになってる
個別の登場でもキラキラエフェクト強くてキャラ喰ってるし
作ってる人が愛着なさそうって印象 浩之声あるのかよ
どうせならオリジナル版の声も声入れくれりゃいいのに
アニメつけるなら尚更 全くの新キャラと追加エピで思い出をぶち壊してくれるのが楽しみ 新OPの歌ヘッタクソだな
昔のほうがよかったわ、久々に聞いたるわ
あんま変わらんか?いや昔のほうが上手いけど怒るほどではないか PC版しかプレイしてなくアニメもたぶん見た気がする程度の記憶しかないが、プレミアム版ポチったわ 新OPの人イマイチだなー思ったが、何度か聞いたら慣れた。 新ルートないしミニゲームも削除されてるからエロシーン関係なく元の劣化版やで
ゆずソフトが数年迷走してから出た新作のOPは完全アニメだったのに、どうして >>699
新録大変
全画面テキストモードをつけてくれるのはオドロキ とりあえず買ったらゆっくり全クリアして秋になったらブルーレイ再生するわ
春ゲーなのに二学期の席替えからクリスマスイブまでの話なんだよな1999アニメ 焼き直ししてブラッシュアップしてあるかと思ってたら完成されたものをなぞった上でただの劣化版だった
3D気持ち悪いしOP映像も歌もキャストもリメイク前の方が圧倒的に良い
これ見るとONEのリメイクってよく出来てたな… 何でSwitchの性能で作るのに3Dにしたのか謎
そりゃこうなるでしょうよ Psには恩があるがポリコレに染まってるからだろうね(最近某キツネ騒ぎの人らもおるし やっぱ古参のクセの強いファンがいるものはリメイクするものじゃないな
俺は普通にまあ良いんじゃねって思ったけど元のやつに思い入れ皆無だからってのもあるんだろうし アクアプラスに今何人絵師がいるのか知らんけど
こんなクソみたいな3DCGでリメイクするくらいなら新人に描かせてやれば良かったのに まんまHD化してSwitchに移植した方が良かったか
書き直すとかでなく アニメ版付いて来るから話題になってるね
評価高い作品で配信もないし貴重なんだね >>710
パルフェのリメイクなんかも絵は新しくなっただけで声優はそのままのリメイクだった 地味にあの物理的に変なセーラー服の襟が修正されててワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています