WHITE ALBUM 2 *171
もうすぐ、新しい冬が来る。
あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。
ホワイトアルバムなんて知らない。
だって、もう何も歌えない。
届かない恋なんてしない。
だって、もう人を愛せない。
『 W H I T E A L B U M 2 』
WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円
WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円
WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円
★製作スタッフ
シナリオ:丸戸史明
原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)
★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
https://leaf.aquaplus.jp/product/wa2ic/
★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
https://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/
★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex
WHITE ALBUM 2 *169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1666748633/
WHITE ALBUM 2 *170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1689107618/
★過去スレまとめ
https://seesaawiki.jp/white_album2_ss/d/kakolog 友近「サイコガンダムよりサイフガンダムが欲しい(切実」
春希「お前がサイゴガンダムだ(ゴッ」
O氏「起動せんしやんなる(ニッコリ」 友近「小木曽も、毒を恐れて自炊しているのか?
まさか北原が…! 春希「ダメだドク 当たらん(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「どっくーんときたよ(ガクッ」
かずさ犬「呼ばれた気がして」 友近「冬馬かずさの誕生日、今年も大勢が寿ぐ様子だった。
つまり、俺を崇める連中と言っていだろう。
そうだよな、北原? K「お前も5月28日が誕生日だったのか?じゃあプレゼントをやろう」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 O氏「友近くんは毎日が命日だね(ニッコリ」
春希「つまりこの俺が友近に365の命日と誕生日を授けるゴッドファーザーということだ(ゴッゴッゴッ」
友近「生きてるってこと証明できなければ死んでしまっているのと同じなのかなぁ…(ガクッ」 友近「いく千年の年月を私は生まれかわってきた
ある時は北の王様
ある時は西のペテン師
虫ケラに生まれた時は夕陽と一緒に消えたっけ
哀しいことばかりだけど死ぬまで生きればいいだけさ
苦しいことばかりだけど
あなたに会うまで繰り返す
なあ北原? K「ティーカップ、テーブルクロス、ケーキナイフ、モンブラン」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
かずさ「彼女と紅茶を飲んだよ、二人でケーキを食べたよ」 春希「左ジャブ→右ストレート→右ロー→左ハイ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「見事な連携だ…(ガクッ」
O氏「男と男のサムシング・フォーだね(ニッコリ」
かずさ「だんだん他人事だと思えなくなってきたぞ…」 友近「北原に理不尽に殴られる俺、
ヤミ先輩に理不尽にきれられる夕、
この世は不条理すぎる。 O氏「貧困家庭出身の分際で外伝主人公勤める事こそ身の程を弁えない不条理なんだよね(ニッコリ」
春希「その不条理を正すために今日も今日とて俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶ!(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「さらば僕!マスター・ホージョー、路上に死す(完)」 K「偉大なスターが旅立っていくな。ご冥福をお祈りします」
友近(今日は殴ってこないだと!?) 春希「不滅隊って知ってるか?アケメネス朝ペルシア擁する多国籍からなる万人部隊の事だが
不滅と言っても兵士が死なない訳もなく死んだ先から次々補充されるそうだ、つまり部隊が不滅ということだな(ゴッゴッゴッ」
O氏「つまり私のような防御力は持たないってことだね(ニッコリ」
友近「永久不滅ポイントを使い切らないまま理不尽に殺されるのはとても心残りだよ(ガクッ」 K「俺も89まで生きるぞ!友近ーッ!!」
友近「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 友近北斎「私は6歳の頃から物の形を写生する癖があって、
50歳の頃から数々の画図を発表してきたが、
70歳より前に描いたものは、取るに足らないものであった。
73歳になって、鳥獣虫魚の骨格や草木の成り立ちを理解できた。
80歳でますます成長し、
90歳でさらにその奥義を極め、
100歳で神の域に達するのではないだろうか。
100何十歳ともなれば、点や骨組みだけで、生きているような感じとなるだろう。
そうだろう、北原? 春希「還暦だの白寿だの心配する前にまずこの俺を乗り越えて成人して見せろ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「神は乗り越えられない試練は与えないって言うじゃん?〇戸神にそんな慈悲があるわけねえだろバーカバーカ(ガクッ」
O氏「死ぬたびに所持金半分なって蘇生費用取られたらそりゃあ誰だって貧困まっしぐらだよね(ニッコリ」
Y氏「したがって多少高い医療費払ってでも教会送りだけは絶対避けるのが億り人のコツね」 友近「Switch2を手に入れたぞ!オープンワールドなマリオカートだ!
北原?俺が踏めば消える雑魚キャラだろ?どうでもいいよヒャッホウ! O氏「私もスター取ってザ子供を轢き殺してみたいんだよね上院議員みたいに(ニッコリ」
春希「なんかカメの甲羅出てきたけどこれで直接ぶん殴ればいいのか?(ゴッゴッゴッ」
友近「ああ、殴られるたびコインが減る減る(ガクッ」
かずさ「毎回毎回ノコノコ出てくるからこうなるんだ(ドヤッ」 K「お前は元々コインなんてもってないだろ。ゲームしてないで働け」
ゴスッ
友近「」 友近「マリオカート・・・麻理・・・岡・・・と、北原よどうやら僕は開けてはならないパンドラの箱を開けちまったようだぜ」
春希「アチャッ――ッ!何を気づいているね――――ッ!!峰城の神秘 御宿拳法 この蹴りをくらってアメリカまで飛んでいくねーッ!(ゴッゴッゴッ」
O氏「渡航費が浮いたよ、やったね!(ニッコリ」
かずさ「海に死体が浮かぶだけだゾ(ドヤッ」 K「トランプ政権は自発的に国外退去した移民には14万円支給するらしいぞ。よかったな友近」 友近「祖父がドイツ移民のトランプも助かるな!
北原も、岡山から東京に移民したのか? 友近「破滅は近い…次か…その次…だが降りることは許されない…勝ち続ける…灰になるまで…!」 友近「おれの頭のサイコレーダーが北原は危険だと言っている。
小木曽に知らせなくては… 春希「まるで俺が連戦連敗してるかのような言い草だな、ほなら殴らせてもらうぜっ・・・!限界を超えてっ・・・!(ゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッ)」
友近「」
O氏「初めて買ったギターはまっ白いフライングVで、買ったその日にケンカでたたき壊しました(ゴスッゴスッゴスッゴスッ)」
かずさ「エロゲヒロインなんてそれでいいんだよ(至言)」 友近「北原春希に殴られた回数なら、俺は北原に負けないぜ?
口説く俺を無視して小木曽が目の前で北原を思って自慰に耽り始めた回数でも負けないさ
俺が怖いか北原?
おまえのちんこは震えているぞ、ジーンズ下のちんこポジションが定まっていないな? K「ああ怖い怖い。お前の愚かしさには震えるよ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「アメリカはいいよな不法移民が沸いても州兵がすっ飛んで駆けつけて暴徒を倒してくれるんだから」
春希「オラッ!死ね、この脇役!!貴様の死を通じて人間的に成長してやる(ゴッゴッゴッ」
O氏「不法貧民の訃報のお知らせだね(ニッコリ」
かずさ「無法天に通ず」 K「友近への補助金を停止することにした」
友近「」
K「反逆には断固とした対応をとる」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「俺も高校の文化祭に行ってヤミ先輩と再会して
理不尽に八つ当たりされて唇で唇を塞がれるぞ!
理不尽といっても北原ほどの不条理ではないからな! 友近「高校無償化ちょっと遅いんだよね、やっぱり貧乏人は何やっても駄目なのかな?北原よ」
春希「お前に足りないものは、それは――情熱、思想、理念、お金、頭脳、気品、格、優雅さ、勤勉さ、そして何よりも(ゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッ」
O氏「〇戸先生の加護が足りないよ、それともろちん防御力も(ニッコリ」
かずさ「命がいくつあっても足りないな(ドヤッ」 友近「石破が、国民に1人二万円給付、
住民税非課税世帯には1人4万円給付、
俺には二千兆円を給付するというのか…!
まさに異次元の友近…! 友近「僕もガンダムトライヴみたいに恒河沙長者になりたいなあ」
春希「くっ・・・流石にそんなに殴れるわけないだろ今日のところは見逃しといたるわ命拾いしたな、ほなまた!(シュバババッ」
O氏「私のHPと守備力も恒河沙にインフレーションしたよ(ニッコリ」
かずさ「ピアニストが生涯に鍵盤叩く回数ってどんなもんだろな?」 友近「イスラエルとイランの継続する交戦状態、
ウクライナとロシアの戦争、
最初のむら社会以来、
人類世界は争いが無くならないというのか!
第二次世界大戦が集結してから今日まで
紛争が無かった年は無いらしいな!
聞こえるか北原?
あの人類の発祥の時代、
クロマニョン北原に駆逐された、
我が先祖の恩讐の叫びが! 友近「その日僕は思い出した。北原に支配されていた恐怖を…鳥籠の中に囚われていた屈辱を」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「暑いから小木曽を冷やして抱きしめて過ごしたいね
わかるな、北原? K「暑いからお前を殴って気分転換するわ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「小さい洞窟の水溜まりで何万年も存続してきた独立種のプラナリア、
オーストラリアのエアーズ、ウルルで、
数十年に一度ぐらいの雨が降ったときに、
岩の窪みにできた水溜まりで孵化して繁殖して産卵して、
水溜りが乾くと乾燥卵になって、で数十年卵そのままの兜エビ、
みんな長い時を生きているんだ。
ニュータイプの俺には刻が見える。
大宇宙をさまようウイルスの数億年の歴史が見える。
隕石と共に地球に落ちてきて、生命を誕生させたウイルスを知っている。
北原はオールドタイプだから無理そうだな?
北原には難しい話だった、すまんなハハハ」 K「俺は友近がどこに隠れているか正確に把握している」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
K「友近を狙うのは簡単だが、少なくとも今は友近を完全に排除するつもりはない。無条件降伏しろ」
友近「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」 春希「最強のオールドタイプで悪かったなニュータイプってよそ見して隕石に衝突した奴の事だろ?お前もその仲間に入れてやるってんだよォォッ!!(ゴッゴッゴッ」
友近「」
O氏「縮んどるぞぉしっかりせい(グチャッ」
かずさ「まるで何度転生してもあの改札の前からは決して逃れられない出戻りの中尉のようだな」 友近「7月5日に何か起こる、という噂だが、、
千葉の稲毛海岸でイベントがあるぞ
プール&ビーチ音楽フェス「オーシャン ピープルズ」
Def Techら出演 - ファッションプレス
https://www.fashion-press.net/news/131625 19歳で暗号資産58億円を獲得か、トランプ米大統領の末息子・バロン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5791e86b6b1500cd5f19fd969823462afb9ea23f
K「トランプ大統領の末息子、19歳で58億円も稼ぐなんてすごいよな。やっぱり親ガチャ成功組には敵わないよ。なあ友近」
友近「格差社会……😭」 友近「エロゲ主人公の時点で勝ち組を超えた勝ち組だろ北原お前は」
春希「"敵を殴り続ける""命も奪い続ける"「両方」やらなくっちゃあならないってのが「主人公」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる(ゴスッゴスッゴスッ」
O氏「一方私は自分の肉体は一切傷つかずに一方的に敵をいたぶれるメインヒロインへと進化を遂げたんだよね(ニッコリ」
かずさ「心は最初から壊れてんだよなぁ」 友近「ダッシュ島の国分に何があったのだろうな?
友近界隈では、島に岡山の変態王の埋蔵金があって
北原に分け前を要求したら粛清されたとの観測だが?
ひどいな北原? 友近「俺もイランみたいに、
北原に殴られたり、小木曽が目の前で自慰を始めたら
その都度、大量jの爆撃ドローンで報復できたらよかったのにな、
そうだよな、北原? 友近「僕の場合爆撃カードローンといったところかな、HAHAHA」
春希「もうてめーにはなにもいうことはねえ……とてもアワれすぎて何も言えねえ(オラオラオラオラオラオラオ)
O氏「現金(キャッシュ)の速さ比べだね(ニッコリ」
かずさ「おい つうちょうが たんねーぞっ!」 原油価格暴騰、口座爆撃で死ぬ友近
友近「」
K「俺が手を下すまでもないな」 友近「友近信用機構によると
俺は5000兆円の信用がある男らしいな多分… K「ホルムズ海峡封鎖されたらどうする?食料と金の備蓄は足りてるか友近?」
友近「」 友近「荷物担いで、歩いて陸路で運ぶよ?
腕を大きく振って、空を飛んでもいいしな。
北原君には無理かね?ハハハ 友近「この倉庫番ってゲーム荷物を押して動かして所定の位置に揃えるんだ、シンプルで奥深くて面白いよな」
春希「ふうん、部屋の角に押し込んでオラオラオラオラオラオラオラオ」
O氏「社会のお荷物は粉砕玉砕大喝采だね(ニッコリ」
かずさ「お前ら鬼だな」 O「イスラエルとイランが停戦したんだから、春希くんたちも仲直りしよう?😊」
K「このくらいで勘弁してやるか」
友近「💀」 友近「俺も巨大化して北原君を握り潰してやるぞ!
その後、水着に着替えて海辺で昼寝する! O氏「ゲームのデカキャラなんて所詮当たり判定大きいだけの弱者なんだよね(ニッコリ」
春希「というわけで今日はビンボと巨像でもプレイするか最後の一撃は、せつない。(ゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「」
かずさ「ここだけの話、音楽科の松山くんだったかアイツのタマキンリンゴくらいのサイズだったぞ」 K「麻理さんは朝ラーか、元気だな。友近もラーメン食って気合い入れろよ」
友近「」
O「四十路の友近くんの胃袋は耐えきれないみたいだね😊」 春希「キャメルクラッチで真っ二つにすればいいんか?(グワッシャ」
友近「」
O氏「まだ製麺作業が残ってるよ春希くん(ニッコリ」
かずさ「友近の事は忘れろ、そうすればお前は強くなる」 友近「最近のなろう携帯ネット小説では
友近転生、が流行っているという風の噂だが、
“ガッシ!ボカッ!アタシは死んだ。スイーツ友近(笑)”みたいな感じか?」 かずさ「アクアプラス売却だって、ゲームをスマホから取り戻すとはなんだったのか」
友近「僕も北原から格を取りもd」
春希「(ゴッ)」
O氏「なぐられるもの 死亡フラグだね(ニッコリ」 友近「アクアプラスが友近プラスとなり、
友近アルバムが出るのか? K「しかしお前にはアクアプラスを買収する資金がないのであった」
友近「」 友近「例えばテンセントによる買収や身売りでKeyのVAなどいろいろあるが、
現状、資金繰りが楽になっただけの様子だな
テキスト内で、キンペーぷーさん天安門とか書けないかもしれないが、
政治的に下品なテキストが売りなら中国系やイスラム系は無理だろう。
今のアクアプラスは北原春希よりは上品だから、売れていれば大丈夫か?
数年後に謎の富豪友近にアクアプラスが転売されました、とか悲しいからな。
おい聞いているか小木曽、人前で退屈そうに自慰に耽るのを止めろ O「友近くんじゃ買えないだろうし、もうかずさか春希くんが買収すればいいんじゃない?😊」
友近「」 友近「アクアプラスを買わなくとも、海辺を歩いてアイス食うことができる。それで善し。 春希「俺はスイ(直落下式リーマンショック)」
友近「」
O氏「浜辺でプロレスは・・・まあさほどヤバくないんじゃないかな(ニッコリ」
かずさ「路上で軽に体当たりはマジヤバい」 友近「スイ、、水兵リーベ僕の船ッ!
すなわち、全ての元素は私に従うッ!
貴様の体の分子結合は崩壊するッ!北原アアア!!」 K「ギャラクティカマグナム」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「ギャラクレヨマンサツ(懇願」
春希「オーロラサンダーアタッシュケース(ゴッゴッゴッゴッ」
かずさ「資産凍結リング(ゴッゴッゴッゴッ」
O氏「死の死は我が死も同然(ニッコリ」 K「今年は梅雨明けが早かったな。熱中症にならないよう水分補給はしっかりな」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「昔みずいろってエロゲインストールしたらHDD真っ白になったよ、HAHAHA」
春希「離れえぬよう 流されぬよう ぎゅっと(ギュッギュッ」
O氏「これがほんとのWHITE ALBUMだね(ニッコリ」
水沢依緒「急に呼ばれたと思ったらお前ら何やってんだよ・・・」 友近「北原爺さん、PC9801の頃、ファーサイドムーンってゲームはマスターがウィルス感染していて
いろいろ大変だったらしいな。俺は永遠の19歳だから知らんけどな。 友近「江戸川や新中川の岸辺のブルーシートハウス暑いな泳ぐか、、 K「イスラエルを観光してきたらどうだ?死海で泳ぐ経験はめったにできないぞ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「イスラムダンク、なーんちゃって(ニッコリ」
春希「左手は添・・・何をしていた(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「今日は防御力高そうな全身布覆って攻撃に参加するよ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
かずさ「ひじゃぶっ!」 友近「参議院議員選挙か。北原を倒す自由を主張したいね。 春希「おいおい俺は今この瞬間もかつて存在したスポ平で政治活動してる真っ最中じゃないか(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「ギブアップしても死ぬまで追撃をやめない格闘技はスポーツといっていいのか?(ガクッ」
O氏「投票する者は何も決定できない。闘争する者だけがすべてを決定する(ニッコリ」
かずさ「これがほんとの惨議院、ってやかましいわ!」 友近「スポ平?スポーツで平和なのか?
ベ平とは違うのか? K「今日は七夕だな。参議院選挙も近いし俺の手取りが増えるように天に祈るぞ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「私はアイアンドームを超える絶対無敵の防御力がもらえるように祈るよ😊」 K「知ってるか友近?七夕はもともと裁縫の上達を祈る日らしい。ということでお前の上達を祈って、赤いチャンチャンコをプレゼントしてやろう」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 春希「友近が棚田から転げ落ちるのも面白そうな趣向だな(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「土地ころがしならぬ土地転がりということか、流石に貧乏人に対してあんまり酷すぎやしないか北原よ(ガクッ」
O氏「友近産誤死光だね(ニッコリ」
かずさ「命が軽loss米ってか、やかましいわ!」 友近「しぼう遊戯って映画を見たんだ。ブルース・リー、俺みたいなヒーローの話さ。 春希「塔の一番手が俺じゃ映画にならないだろうが!(ゴッゴッゴッゴッ」
友近「ホアーーーーーーーーー!ホァチャーーーーーーーーーーー(ガクッ)」
O氏「怒らないでくださいね、怪鳥音あげてる方がけちょんけちょんにボコられるって馬鹿みたいじゃないですか(ニッコリ」
かずさ「多分警察呼んでるのでは・・・なぜクソアニメの警察は揃って無能で近隣住民も皆知らんぷりなのか」 K「死亡遊戯で飯を食う、ってラノベがあったな。俺じゃデスゲームで食っていくなんてできないよ。安心安全安定がモットーだからな」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「昨日のゲリラ豪雨で、
渋谷ではマンホールが外れ
下水から北原春希が次々と噴き上がって
大変だったらしいな。
小木曽も困るだろう? 友近「流石の北原の剛拳と言えどよもやマンホールの蓋は決して破れまいよ(ニッコリ」
O氏「こんなこともあろうかとガソリンとジッポー用意したよ(ニッコリ」
春希「でかした!(カパッ トクトクトクトク シュボッ」
かずさ「それもうホワルバじゃなくてキラ☆キラだから・・・」 K「きらりの家族みんなで寿司食ってるシーンは胃が痛かったな。貧乏は辛いな友近」
友近「😭」 友近「北原から巻き上げた母親の治療費で食う寿司とステーキとキャビアは涙の味だったな K「きらりルートの鹿之助のアパートに生えていたキノコはどんな味なんだろうな。お前にも食わせてやろう」
友近「」 友近「拳鬼 北原が徘徊する学園での野宿暮らし、まさに
素晴らしき日々 だったよ!」
友近「俺の肛門もロシア製botに目をつけられていないか?小木曽も心配だよな」 友近「学園祭の絵がフィギュア化か、おれ、友近は残念だったな
ノーベル文学賞の受賞を村上春樹が逃すような風物詩か
今年の芥川賞は俺の散文の予定だった、って本当だろうか? K「俺がノーベル文学賞や芥川賞取れないのにお前が取れるわけないだろう下民が」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「変態サイコパスの北原君ならアブノーマル文学賞とか狙えばいいのではないか、
もしあれば、、、 友達「赤壁から撤退する曹操の心地だな北原君!
私も北原君のように、女にまみれて出直すとしよう! 友近「ハシモトセイコ、ヤマダタロウ、そしてトモチカヒロキがゼロ打ち当確か?
キタハラハルキ君は落選かね?
責任重大だな… 春希「苦肉の策って知ってるか?自らを傷つけることで敵を欺く兵法三十六計の一つだ(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「その兵法と毎日死ぬまで殴られる僕と一体何の関係があるというんだ(ガクッ」
O氏「人間一人に矢を10万発ぶち込むのは流石に無理があり過ぎると言わざるを得ないよ春希くん(ガッカリ」
かずさ「矢を番うたび人の心を失う・・・人生の悲哀を感じますね」