WHITE ALBUM 2 *171
もうすぐ、新しい冬が来る。
あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。
ホワイトアルバムなんて知らない。
だって、もう何も歌えない。
届かない恋なんてしない。
だって、もう人を愛せない。
『 W H I T E A L B U M 2 』
WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円
WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円
WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円
★製作スタッフ
シナリオ:丸戸史明
原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)
★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
https://leaf.aquaplus.jp/product/wa2ic/
★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
https://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/
★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex
WHITE ALBUM 2 *169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1666748633/
WHITE ALBUM 2 *170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1689107618/
★過去スレまとめ
https://seesaawiki.jp/white_album2_ss/d/kakolog 友近「アクアプラスを買わなくとも、海辺を歩いてアイス食うことができる。それで善し。 春希「俺はスイ(直落下式リーマンショック)」
友近「」
O氏「浜辺でプロレスは・・・まあさほどヤバくないんじゃないかな(ニッコリ」
かずさ「路上で軽に体当たりはマジヤバい」 友近「スイ、、水兵リーベ僕の船ッ!
すなわち、全ての元素は私に従うッ!
貴様の体の分子結合は崩壊するッ!北原アアア!!」 K「ギャラクティカマグナム」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「ギャラクレヨマンサツ(懇願」
春希「オーロラサンダーアタッシュケース(ゴッゴッゴッゴッ」
かずさ「資産凍結リング(ゴッゴッゴッゴッ」
O氏「死の死は我が死も同然(ニッコリ」 K「今年は梅雨明けが早かったな。熱中症にならないよう水分補給はしっかりな」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「昔みずいろってエロゲインストールしたらHDD真っ白になったよ、HAHAHA」
春希「離れえぬよう 流されぬよう ぎゅっと(ギュッギュッ」
O氏「これがほんとのWHITE ALBUMだね(ニッコリ」
水沢依緒「急に呼ばれたと思ったらお前ら何やってんだよ・・・」 友近「北原爺さん、PC9801の頃、ファーサイドムーンってゲームはマスターがウィルス感染していて
いろいろ大変だったらしいな。俺は永遠の19歳だから知らんけどな。 友近「江戸川や新中川の岸辺のブルーシートハウス暑いな泳ぐか、、 K「イスラエルを観光してきたらどうだ?死海で泳ぐ経験はめったにできないぞ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「イスラムダンク、なーんちゃって(ニッコリ」
春希「左手は添・・・何をしていた(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「今日は防御力高そうな全身布覆って攻撃に参加するよ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
かずさ「ひじゃぶっ!」 友近「参議院議員選挙か。北原を倒す自由を主張したいね。 春希「おいおい俺は今この瞬間もかつて存在したスポ平で政治活動してる真っ最中じゃないか(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「ギブアップしても死ぬまで追撃をやめない格闘技はスポーツといっていいのか?(ガクッ」
O氏「投票する者は何も決定できない。闘争する者だけがすべてを決定する(ニッコリ」
かずさ「これがほんとの惨議院、ってやかましいわ!」 友近「スポ平?スポーツで平和なのか?
ベ平とは違うのか? K「今日は七夕だな。参議院選挙も近いし俺の手取りが増えるように天に祈るぞ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「私はアイアンドームを超える絶対無敵の防御力がもらえるように祈るよ😊」 K「知ってるか友近?七夕はもともと裁縫の上達を祈る日らしい。ということでお前の上達を祈って、赤いチャンチャンコをプレゼントしてやろう」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 春希「友近が棚田から転げ落ちるのも面白そうな趣向だな(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「土地ころがしならぬ土地転がりということか、流石に貧乏人に対してあんまり酷すぎやしないか北原よ(ガクッ」
O氏「友近産誤死光だね(ニッコリ」
かずさ「命が軽loss米ってか、やかましいわ!」 友近「しぼう遊戯って映画を見たんだ。ブルース・リー、俺みたいなヒーローの話さ。 春希「塔の一番手が俺じゃ映画にならないだろうが!(ゴッゴッゴッゴッ」
友近「ホアーーーーーーーーー!ホァチャーーーーーーーーーーー(ガクッ)」
O氏「怒らないでくださいね、怪鳥音あげてる方がけちょんけちょんにボコられるって馬鹿みたいじゃないですか(ニッコリ」
かずさ「多分警察呼んでるのでは・・・なぜクソアニメの警察は揃って無能で近隣住民も皆知らんぷりなのか」 K「死亡遊戯で飯を食う、ってラノベがあったな。俺じゃデスゲームで食っていくなんてできないよ。安心安全安定がモットーだからな」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「昨日のゲリラ豪雨で、
渋谷ではマンホールが外れ
下水から北原春希が次々と噴き上がって
大変だったらしいな。
小木曽も困るだろう? 友近「流石の北原の剛拳と言えどよもやマンホールの蓋は決して破れまいよ(ニッコリ」
O氏「こんなこともあろうかとガソリンとジッポー用意したよ(ニッコリ」
春希「でかした!(カパッ トクトクトクトク シュボッ」
かずさ「それもうホワルバじゃなくてキラ☆キラだから・・・」 K「きらりの家族みんなで寿司食ってるシーンは胃が痛かったな。貧乏は辛いな友近」
友近「😭」 友近「北原から巻き上げた母親の治療費で食う寿司とステーキとキャビアは涙の味だったな K「きらりルートの鹿之助のアパートに生えていたキノコはどんな味なんだろうな。お前にも食わせてやろう」
友近「」 友近「拳鬼 北原が徘徊する学園での野宿暮らし、まさに
素晴らしき日々 だったよ!」
友近「俺の肛門もロシア製botに目をつけられていないか?小木曽も心配だよな」 友近「学園祭の絵がフィギュア化か、おれ、友近は残念だったな
ノーベル文学賞の受賞を村上春樹が逃すような風物詩か
今年の芥川賞は俺の散文の予定だった、って本当だろうか? K「俺がノーベル文学賞や芥川賞取れないのにお前が取れるわけないだろう下民が」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「変態サイコパスの北原君ならアブノーマル文学賞とか狙えばいいのではないか、
もしあれば、、、 友達「赤壁から撤退する曹操の心地だな北原君!
私も北原君のように、女にまみれて出直すとしよう! 友近「ハシモトセイコ、ヤマダタロウ、そしてトモチカヒロキがゼロ打ち当確か?
キタハラハルキ君は落選かね?
責任重大だな… 春希「苦肉の策って知ってるか?自らを傷つけることで敵を欺く兵法三十六計の一つだ(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「その兵法と毎日死ぬまで殴られる僕と一体何の関係があるというんだ(ガクッ」
O氏「人間一人に矢を10万発ぶち込むのは流石に無理があり過ぎると言わざるを得ないよ春希くん(ガッカリ」
かずさ「矢を番うたび人の心を失う・・・人生の悲哀を感じますね」 友近氏「続投の意向」
北原氏「友近の続投認めない」 友近「引退会見までした鈴木宗男がギリギリの逆転勝利、
俺が北原春希に勝つという天啓ッ! 友近「春希!春希!!春希!!お前は別れてなお小木曽を離さぬ人間だ!しかし!
はッ 永遠に消えぬ穢れとともに この友近の名を刻めい!!」
K「くどい」
K「童貞を捨てて貧困の巷間を這い 泥に塗れて出直してこい」
ビッ
友近「」 友近「峰城は既に見えぬ、
蒼天の彼方に小木曽を探しに行くとしよう!
アモーレ! 友近「完璧だ。しかしこの友近は、完璧なものを直角に曲げて答えを出す!
北原春希!お前は世の才女と躍起になってまぐわっておるが、その実お前は何者も必要としていない!
小木曽雪菜も冬馬かずさも小春も千晶もマリも、おまえには必要ない!」 >>416
K「誰が俺を評価しろと言った」
K「首を出せい!」
ドドン
友近「」 友近「天下万民! 我を尊ぶべし!
北原春希! おまえごときにわかろうはずはない!
およそ小木曽の悉くを自らの手に有し!
小木曽の悉くを意のままにふるまい!
虐殺・虐待を極め尽くす!
贅の限りを尽くし善悪さだかならぬ果てに届いてこそ!
尊重な大小木曽の恋人となるのだ!
我はその姿を垣間見たに過ぎぬ!!
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/warhis/1085491957 友近「まーーーーー
は 春希ー ど どこにいるー」
K「北原春希はここにいるぞ」
友近「お 小木曽に振られ お 俺は一人 と 友近なりー」
K「何処より来たか友近、何処へ行くか友近、ただひとりの友近」 友近「\わしをころせるものがあるか!/」
春希「\ここにいるぞ!/(ゴッゴッゴッ)」
O氏「\わたしをころせるものがあるか!/」
かずさ「「\へんじがない。ただのしかばねのようだ。/」 K「俺の言うことは正しい、俺のなすことも正しい
俺が天下に背こうとも、天下の人間が俺に背くことは許さん」
ドスッゴスッバキッ
友近「な、なんという男だ」ガクッ
O「乱世の奸雄だね😊」
かずさ「治世の能臣にしかなれないと思ってたんだがなぁ」 K「もうそろそろ8月だな。知ってるか友近?8月は死者の季節だ」
友近「」 友近「陽花梨に出逢って、そして恋をして……
それ以来、ずっと彼女の隣に並び立ちたいと、思ってた。
なのに俺は、そのための努力を怠り……っていうか、
そもそも、陽花梨と並び立つためには何を頑張らなくちゃいけないのかも、
ちゃんと考えたことがなかったんだ。
どうして、もっと早く気づかなかったんだろう……
陽花梨が、俺も行けるような都立にわざわざ進学する理由なんかないってことに。
俺たちの関係が、中学の卒業とともに、今までとは変わるってことに。
しかも多分、疎遠な方に。
…よくわかるよ、
北原は中身のない秀才の委員長キャラだからダメで小木曽の害悪になると」 春希「そういうお前は財布の中身がないだろ(ゴッ」
友近「」
O氏「はぁーテレビも無ェ ラジオも無ェ 軽自動車(くるま)もそれほど強く無ェ ピアノも無ェ 格も無ェ 友近毎日ぼっこぼこ」
かずさ「セリフも無ェ」 友近「今では、実はICの北原春希は大学入学後、
俺を殴った後にウィーンよりも遠くの彼岸に去り、
仕方なく俺、友近が北原春希を名乗り、
CC〜CODAの物語があった、と理解している。
わかるな、北原? K「俺の代わりに単位とってくれて感謝してるぞ。これはその礼だ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「先ほどから、北原の勃起した怒張ペニスが
俺の頬を何度も叩いているのだが、このペニスは何を言いたいのだろう?
ペニスの気持ちがわかるのか、小木曽雪菜? 春希「テニスしようぜお前ラケットな(バキッ」
友近「なぜ道具を大事にしないんだい?キミのプレーは最低だよ(ガクッ」
O氏「テニス肘って知らない人が聞いたら必殺技みたいだよね(ドボォ!!」
かずさ「はい今死んだ!今外伝主人公死んだよ!」 K「テニスといえば、最近BL規制論なんてのが盛り上がってるらしいな。
お前もテニプリの世界に転生すれば腐女子からモテるんじゃないか?」
ゴッゴッバキッ
友近「」
O「男の子からモテるかもね😊」 友近「冬馬かずさが巨乳巨根の男だったら、
北原と冬馬のボーイズラブで激しいエロなのに全年齢向けで画集が一般書店に並んで子供が買い漁っていたかもな。
小木曽は俺と結びつくし、三方良しだ。
わかるな、北原? K「アクキーは可愛らしいな。ところでお前のアクキーはいつ出るんだ?」
友近「……😢」 春希「そんなものはない(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「」
O氏「そこになければないですね(ニッコリ」
かずさ「知らないアルよ」 友近「サマポケアニメで登場した脇役、
原作ゲームで姿絵が無しで想像したよりは
わりと爽やかな外見だったが、
WA2アニメの学園祭ステージの和泉の近くに
実は俺いたりしないか?
わかるな、北原? 友近「生天目さんの誕生日だ。
おめでとう。
俺の声も担当してみないか?
そうだな、北原? かずさ「あたしに声を担当してもらう?10年早いね」
ゲシゲシゲシゲシッ
友近「」
K「虎の尾を踏んだな。馬鹿な奴だ」
O「いつ見ても芸術的なキックだね😊」 K「アクアプラスがユークスに買収されたらしいな。友近、お前もプロレスゲームに出られるかもしれないぞ。良かったな」
O「私やかずさもプロレスに出るのかな?怖いよ春希くん😅」
クルクル〜グシャッ
友近「」 超人春希(256p471s)「ヘイトモチカ、ユー〇ス(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「〇に入る漢字を答えよ(ガクッ」
O氏「ユー苦ス」
かずさ「ユー死ス」 友近「北原も、俺の男根を日々舐め回していたら
ネットで甲子園が炎上していただろう。
俺が野球部員でなくてよかったな。
わかるな、北原? 武也「なるほど。お前は野球部にも入っていなかったから女にも男にもモテなかったんだな」
友近「」 友近「武也〜"竿だけ"〜♪、つまり飯塚くんはエロゲ主人公のために去勢された悲しき宦官ポジの宿命を背負った存在とも考えられる」
武也「」
春希「そういうお前も"金"がないだろ(ゴッ」
かずさ「あたしに敵などいない」
O氏「プリウスミサイルという意味では私にとって最大最強のライバルかも知れないね(ニッコリ」 K「お前は宦官以下の兵卒だろうが」
ドスッゴスッバキッ
友近「兵卒の友近です、よろしく……ガクッ」 友近「すでにしておいらの在る処が天下だ!」
友近「ああ、機だよ! 10年、20年、30年。北原と戦っては殴られて逃げ!逃げては殴られ!
友近「孔明!
張飛!趙雲!馬超!馬岱!黄忠!厳顔!
呉蘭!雷同!陳式!魏延!
峰城の北斗七星 友近浩樹!
これより歌を忘れた偶像(アイドル)を獲りに出かけるぜ!」 春希「今のお前は四面楚歌だろ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「そうか、僕は貧しくて他にとりえがないから殴られることでしか存在意義を満たすことができないんだね。かわいそ・・・(ガクッ」
O氏「私は鉄壁で耐久力のアイドル(ニッコリ」
かずさ「こいつなら金星にだって住めるんじゃねえの?」 友近「四面楚歌フォーディメンジョン・エネミーソング!
小木曽が歌う届かない恋の歌が俺を強くする!
さあ殴れ北原!
北原の熱波の拳を語る俺の目の前で!
小木曽が激しく自慰に耽るだろうッ!
理不尽ッ!!」 K「誰もが目を奪われてく、雪菜は完璧で究極のアイドル
金輪際現れない、一番星の生まれ変わり」
ドスッゴスッバキッ
友近「はいはいあの子は特別です、俺はハナからおまけです
お星様の引き立て役Bです」ガクッ
O「いつかきっと全部手に入れる、私はそう欲張りなアイドル😊」 春希「熱帯夜→熱タイヤ→タイヤネックレス(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「う わ あ あ あ あ (pc書き文字」
O氏「これまで車破壊し続けてきたのがようやく報われたよ(ニッコリ」
かずさ「万物は流転する。そこに多少の貧富の差があろうとも、今日も太陽は東から昇ってくる。それはまるで…車輪のように。」 友近「残暑、つまり夏も終わりか。
そのうち、体が弱ったら逝去するだけだ。
何もない空の心地、万物は虚しい。
北原君。拳に昔ほど力が入っていないね。
北原君の射精も衰えたかなハハハ 友近「新刊は二冊まで、Tシャツ完売か。
転売屋がさらなみを買い漁っているのか?
まさか北原が? 友近「かたい絆に 思いをよせて〜♪」
春希「殴り尽くせぬ 青春の日々(ゴッゴッゴッ」
O氏「友近くんは今人生の大きな大きな窮地に立たされてるね(ニッコリ」
かずさ「ああ 死合わせの友近よ どこへ お前はどこへ飛んで逝く」 K「おお、ともちか!しんでしまうとはなさけない…」
友近「」 keyの新作に友近いないかな?
北原も気になるだろ? 春希「あなたが殴られたいのはこのたけざおですか?それともこんぼうですか?それともどうのつるぎですか?それともry」
友近「もしかしなくてもりょうほーですかあああ〜(ガクガク」
O氏「おきのどくですが びんぼうけんのしょは きえてしまいました。(ニッコリ」
かずさ「ゆうべはおたの死みでしたね」 K「質問だ……右の拳で殴るか?左の拳で殴るか?あててみな」
友近「ひ…ひと思いに右で…やってくれ」
K「NO! NO! NO! NO! NO!」
ゴッゴッゴッ
友近「もしかしてオラオラですかーッ!?」
K「オラオラオラオラオラオラオラオラ」
ズドドドドド ドーン
友近「」
K「やれやれ」 友近「時は、早く、過ぎる、
光る、星は、消える、
だから、君は、行くんだ、微笑んで 友近「腰が痛いからブロック注射を打ってもらったよ。
北原君はハーレム要員の穴で腰を鍛えているから無用だろうが、、 春希「Расцветали яблони и груши(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「流れ的にカチューシャ歌いながら殴ってるであろうことは何となく察しが付くんだよね、知らんけど(ガクッ」
O氏「装甲車両を甲冑車、って呼ぶと何かスクルトかかってるような気がしてくるんだよね(ニッコリ」
かずさ「あたしの玉蹴りは防御無視だぞ(ドグチアッ」 K「スクルト?ははは謙遜を…」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
かずさ「どうやっているかは知らんが雪菜は絶対防御を保ちつつ自分の意思で動いている!
アストロンがかかったまま戦っているようなものなのだ!」
O「それは即ち無敵という事…!」グシャッ
友近「アストロンがかかったまま襲いかかってくる敵がいたら絶対に勝てねえっ…!」ガクッ 友近「墓参りして友近の尊大なる血統に連なる面々と
酒を交わしてきたよ
北原君も過労でいつ倒れるかわからんだろ、
自分が入る墓くらい掃除しておけよ? 春希「避けを交わす?それジョークか面白い事を言うなぁこの蛆虫は(ゴスッゴスッゴスッ」
友近「これがほんとの墓場来たろう、ってね(ガクッ」
O氏「言うまでもなく私は防御力至上主義だよ(ニッコリ」
かずさ「回避率を無視しようがしまいが貧乏人に明日はない(キリッ」 K「そういえば最近は樹木葬とか海に散骨とか、新しい弔い方が流行ってるらしいな。お前はどの方法で葬られたい?」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 O「友近くんに相応しいのは轢葬だね😊」
グシャッ
友近「」 春希「熊出没注意のご時世に空気読まずトムラウシ登山とかほざく友近お前はオレに・・・オレに殺されるべきなんだーーーーーっ!!!!!(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「バカヤローーーーーッ!!!!!(ガクッ」
O氏「熊(bear)+プーさん(Pooh)で貧乏人(poor)ってよく出来てると思わない?(ニッコリ」
かずさ「集金payって何だよ」 O「最近は北海道だけじゃなく、青森とか東北地方も熊がよく出るんだよね😅親戚が被害にあわないか不安だよ😥」
K「いざという時には人柱を用意するしかないな。なあ友近」
友近「」 友近「熊も北原も、人を襲わなければ撃たれなかっただろうにな。 O氏「コォォォォ…零の呼吸であらゆる攻撃を0ダメにシャットアウトするよ(ニッコリ」
友近「僕の預金残高もゼロになりそうです(ガクッ」
春希「じゃあ俺は…一撃で敵の寿命を3か月縮める四季の呼吸で敵の死期を早めるとするか(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
かずさ「犬の呼吸→しゃあっ!絶・天狼抜刀牙!」 K「金の呼吸!札束ビンタ!」
バシッバシッバシッ
友近「😭」 友近「下着ユニバ、下着ディズニーがありなら、
水着で海岸を徘徊してもいいよな? 友近「将棋とか素麺とかゴミ食わせゲームの話はどうなったんだ?
俺にキャビアやトリュフ、フカヒレを延々と食わせるゲームはないのか? O「友近くんにもからあげとクリームコロッケあげるよ😊」
K「ほらお前に支援物資の差し入れだ。ありがたくいただけよ」
友近「モガモガ!ガクッ…」