WHITE ALBUM 2 *171
友近浩樹「ルーカスが書いた続編構造はもあったな。
異銀河からの侵略者ユージャン・ヴォングとの戦争、
機械テクノロジーを銀河系から無くす為、
ユージャン・ヴォングは天の川銀河の侵略戦争に乗り出した。
この戦争により新共和国は崩壊し
クローン戦争、銀河内戦をも上回る
365兆人近くもの犠牲者が出て、
銀河は破滅の寸前まで追い込まれた…!」 友近「銀河系を救うには、
銀河中枢の暗黒で、北原春希を生け贄として
心臓をこの手でえぐるしかなかった…仕方なかった…
ありがとう、北原春希…貴い犠牲だった…! 春希「友近よ地球にも衛星あるって知ってたか?突きっていうんだけどな(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「衛生兵ー、衛生へーーーーーい!(ガクッ」
O氏「木星も地球を小惑星やら彗星から守ってくれてるらしいよ、まったく余計なお世話だね(ニッコリ」
かずさ「友近の葬送曲替わりにホルストでも弾くか、なに春希の友達の貧乏人からお代は取らないさ」 友近「SFものを書く時、土星や木星の衛星の数を特定できない困った点があってね
後から増えるからね、冥王星の扱いも変わったし、
でも銀河植民時代ならふつうに判明しているだろ、というジレンマがね
ジレンマ解決の為に、「母なる地球のことは忘れられた」という手もある
小木曽は俺が幸せにしておくよ K「母なる地球の大地に眠れ旧人類よ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 K「今度のリサイタル、死せる友近のためのパヴァーヌなんてどうだ?もしくは友近の葬送行進曲とか」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
かずさ「あたしは葬送曲やレクイエムばかり弾かないぞ、辛気臭い」 友近「北原リサイタル…北原ボンゴレ雑炊…ジャイアン・リサイタルのような暴力…! K「来年の15周年ライブフェス楽しみだな!」
O「私とかずさのコンサート楽しみにしていてね😊」
友近「」 友近「マリさんとは珍しいな。タイツ履いてくるのか?
俺もタイツ履いて応援しよう K「ちゃんとスーツにネクタイの正装で応援しろ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
かずさ「そういやスーツ持ってるのかこいつ?」
O「就活スーツしか持ってなさそうだね😅」 友近「ん?全裸にタイツだが?
スーツ?
最近、前にもまして
おかしなことを言い出した旅行系YouTuberのことか? O氏「最近ネットで髑髏をあしらった紫のネクタイ買ったよ!これを身に着けるととてつもなく防御力上がるんだって(ニッコリ」
友近「はいはい北原よどーせ"コッチヲ見ロォォ!!"とか言ってオラオララッシュ叩き込むんだぼっ!(ガクッ」
春希「チープトリックのスタンドに憑りつかれたようだな・・・(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
かずさ「友近浩樹は動かない(チーン」 友近「ジョジョコラボの紫色の髑髏ネクタイなら
昔、代官山まで買いに行った記憶があるな懐かしい
WA2発売前だったかもしれん 友近「2008年だったか。北原君には似合わないだろうな。
殴られたこと、ないんだろ?
痛みを知らない北原の拳には威力がないんだよ。
吉良吉影のネクタイが商品化
https://atmarkjojo.org/archives/1770.html K「殴られたことはあるぞ。依緒や孝宏くんにな。お前も本物の威力を味わえ」
オラオラオラオラオラオラ
友近「💀」 K「最近冷えてきたからそろそろストーブを出すか」
かずさ「こたつは出さないのか…」
O「冷凍みかんあるよ🍊友近くんにもあげるね😊」
友近「⛄ガクガクブルブル」 友近「女子供に殴られたとかイキってもなあ北原君、、、寒いよ K「女子供…とか差別か?差別は良くないぞ友近!」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「高市さんが首相になったしね😊男女平等の時代だよ。友近くんも感覚をアップデートしないとね😊」
グシャッ
友近「…ガクッ」 超人孝宏(256p471s)「北原ルアアアア!!テメーへの怒りだけを糧に鍛え上げたこの俺のメガトンパンチを食らって今日こそ死ね!」
O氏「元婚約者と弟のリターン・マッチとか流石の私もドキがムネムネするよ(ニッコリ」
春希「ともちかは みかたのまえに たちはだかり てきからの こうげきを いっしんに うけはじめた。」
依緒「はいイオナズン」
友近「」
かずさ「お前の味方は世界であたしだけだぞ」 友近「高市は自ら楽しんでドラムを叩き、歌いもする傑物だから
尚更、北原君みたいな半端ものを必要としないね。
男女平等でよかったじゃないか。
もとゲーム会社広報で、マクロスライブやコミケ常連だった頃もある大臣もいいね。 K「高市総理には確かに負けるな。俺ができるのはせいぜい届かない恋をヒットさせて、日本中で冬馬かずさブームを作るぐらいだ…」
ドスッドスッゴスッ
友近「」
K「総理に追いつくためにまたバンドやるか。友近には武也の代わりに打ち込みやらせてやるよ」
友近「😢」
かずさ「なんで二人揃って、あんな奴でなきゃ駄目なんだろうな。あんな子役人みたいな、なぁ」
O「ううん、春希くんは絶対もっと出世するよ。きっと首相を裏で操る大官僚になるよ!😊」 O「友近くんも春希くんについて行けば出世できるんじゃない?内務掃拭賛助官くらいにはなれるよ!😊」
かずさ「それってただの掃除係…」
友近「😭」 友近「ゴミ掃除でも何でも世界一になればいい、とかのモハメド・アリも言っていた。僕は僕を信じる(キリッ」
春希「ほーん、じゃあ俺がその世界一の社会のゴミ掃除屋になってやるよ今すぐに(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「私も防御力なら世界一の自負があるよ(ニッコリ」
かずさ「あたしもピアノで世界一になりたいな、出来ればドライビングテクニックも」 友近「いろいろ手に入れたが、うたわれ本でも読んでみるか。
https://brand-new-leaf.com/ 友近「北原が世界一弱い人間なら僕は世界で2番目に弱い人間でいい(キリッ」
春希「そんなに一番がいいならおしりを出して一等賞なっとけオラッ(ゴスッゴスッゴスッ」
O氏「私は、私より強い防御力を許さない(ニッコリ」
かずさ「あたしもコンクールでは橋本くんだったかの後塵を拝したっけな、学業も多分下から1番目だぞ(ドヤッ」 K「俺がお前をノーベル弱者賞に推薦してやるよ。喜べ」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「私もノーベル鉄壁賞がほしいな😊」
かずさ「あたしはグラミー賞をそろそろ取りたいね」 友近「北原よなぜルフィはベラミーの喧嘩を買わなかったんだろうな?」
春希「そら金が無かったからだろ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「友近くんにカウカウファイナンスから督促状が届いてるよ(ニッコリ」
かずさ「春希ぃ・・・チンコやめたら退屈で死んじゃうよォ!」 友近「春希の言う“格差社会”ってのはクソだ。貧乏人が夢を見る時代が終わるって……!?えぇ!?オイ!!」
友近「人の夢は!!終わらねェ!!」
K「夢はここまでだ」
ドスッドスッドスッ
友近「」 61 名無しさんだよもん sage 2022/11/06(日) 00:22:19.87 ID:2fvl5dpB0
芸術家なんて難物がデフォだからかずさはそこまででもない
むしろせっちゃんの超耐久力と春希の殺人許可証のがヤバイ 春希「何か自分にだけ"格"って奴が備わってるらしいんだけど自覚はないんだよね、もしかして格闘の"格"って事?(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「僕には格も無ければ助さんもいないんだよね、この世界に救いはないのか(ガクッ」
O氏「自分で言っといてなんだけど余りの人権意識の低さに我ながら人格疑うよね(ニッコリ」
かずさ「この格ドットコムとかいうサイトで調べてみれば分かるんじゃねえの?(カチャカチャッターン」 O「人生楽ありゃ苦もあるさ〜♪😊」
K「涙のあとには虹も出る〜」
ドスッゴスッバキッ
友近「あゝ人生に涙あり……ガクッ」
O「水戸黄門の主題歌、いい歌だよね😊」 春希「ど〜んぐ〜り〜殺〜殺〜ど〜んぐ〜り〜こ〜(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
かずさ「お池に嵌・・・って水にまつわるエピソードあったっけ?このゲーム」
水沢依緒「敢えて言うならエロゲ主人公に嘗め回すように品定めされてその・・・潤っちゃって」
友近「僕もドジョウのように豆腐の中に逃げ込みたい人生だったよ(ガクッ」
O氏「友近くん、現世そのものがドジョウの地獄鍋なんだよ悔しいだろうが仕方ないよ(ニッコリ」 K「そういや丸戸フォロワーの作者が書いたチラムネとかいうアニメでも、主人公が引きこもりの家の窓ガラス割ったりと大活躍していたな。
リア充陽キャは何をしても許される。リア充になれ友近」
ドスッドスッドスッドスッ
友近「文化の日に暴力反対ッ……ガクッ」
かずさ「レクイエムでも弾いてやるか…」 春希「あ〜さもひ〜るもよ〜るも毎日アッテムト〜♪(ゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「ぐ、ぐるじぃ・・・(ガクッ」
かずさ「それアッテムトじゃなくてロッテリアだから、つーかアッテムトはレクイエムじゃなくてエレジーだから、(憤慨」
O氏「今日はなんと夕張の親戚からメロンが送られてきたよ、でもそれもあとひときれ あんたたちも はやくおたべ(モグモグ」 K「友近よ!なにゆえもがきいきるのか?滅びこそわが喜び。死にゆく者こそ美しい。さあわが拳でいきたえるがよい!」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「それゾーマだよ。エスタークじゃないよ😅」
かずさ「シューベルトの魔王でも弾いてやるか…」 友近「小木曽と僕で新しい誕生日をつくるれっ!(ガクッ」
春希「わざわざ友近さまのお手を煩わさずとも不肖この私めが毎日を誕生日と命日にして差し上げますよ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「友近くんはさながら御宿のプラナリアだね、私の耐久力と双璧を為す存在と思うと悍ましいよ(ニッコリ」
Y氏「なら私の復活力も加えて三つ巴にするといいわ、ギター君退院祝いはふぐ刺し寄越しなさいオカ〇トのコンドームよりうっす〜い奴がいいわね」
かずさ「少しは文章と内容の整合性考えてからモノ言えよ・・・ってエロゲ的にはこれでいいんか?」 K「あと一月で今年も終わりだな。今のうちから大掃除を始めておいた方がいいぞ。新年を気持ちよく迎えられるからな」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
かずさ「だからこいつが掃除されてるのか…」
O「マメだよね😊私も掃除しないと😊」 友近「そこでマメって数ヶ月間も豆だけのスープで暮らしてる僕に対する嫌味かな?」
春希「僕が貧困と飢餓に苦しむ友近の息の根を止めて楽にしてあげるのだだだだ!のだだだだ!(ゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「私は友近くんが無様に死ぬところを見ながらマーメイドの肉を食べるとするよ(モグモグ」
かずさ「究極生命体(アルティミット・シイング)オーシ、ってか(戦慄」 K「栄養バランスが偏っているぞ友近。ちゃんと野菜食え野菜。今晩は鍋にしろ鍋に」
ドスッゴスッバキッ
友近「物価がッ…高いッ…!ガクッ」
O「円安とインフレで毎日の食費が大変だよね😅」
かずさ「日本人もインフレで苦しんでるんだなー(ステーキモグモグ)」 K「ドル円157円にユーロ円181円か。まったく俺たちとんでもない時代に生まれたもんだよな友近(ステーキモグモグ)」
友近「」
Y「最近は欧米でもインフレや文化予算削減で音楽家も大変みたいね?(ワインゴクゴク)」
かずさ「なんか動画サイトへの配信?とかも最近春希にやらされてるな(ステーキモグモグ)」
K「この間の配信、数字回ってたぞ。あと作曲の依頼がまたきてたな(モグモグ)」
友近「…これが格差かッ…ガクッ」 友近「栄養バランスが偏っているのは白米ばっか食ってる北原お前らの方だろ(キリッ」
春希「玄米食ってる俺カッケー!ってか(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「結果はお察しだったね(ニッコリ」
かずさ「わ、話題についてけない・・・あたしだけ蚊帳の「外」ってか・・・友近にすら負けるだなんて悔しい、でも感じちゃう!(ビクンビクン」 K「栄養の足りない友近にカロリーメイトを差し入れてやるよ。ほら食え」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
O「友近くんは脚気は予防できてもパンチドランカーになるのは避けられないみたいだね😅」 かずさ「じゃあキック・ドランカーでバランスも取るといい(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「」
春希「俺も気が利かなくて悪かったな友近、たまにはサブミッション・ドランカーでバランス取らないとな(バキッ」
O氏「治療費が嵩んで結局いつものデビット・ドランカーだね(ニッコリ」
Y氏「似てるから間違いがちだけどDebt(デット)・ドランカーねギター君、私の入院費はあなたが全部立て替えておきなさい」
春希「ツケの・・・領収書だぜ(オラオラオラオラオラオラオ」
友近「(額ッ)じゃねんだよこの野郎!(ガクッ」 K「今年の流行語大賞が決まったな。俺も働いて、働いて、働いて、働いて、働いてまいります。なあ友近」
ゴスッゴスッゴスッ
友近「」
かずさ「あたしは遊んで、食って、遊んで、弾いて、遊んでいくぞ」 K「今年ももう終わりだな。友近にも日頃の感謝を込めてお歳暮を送ったぞ。受け取ってくれ」
古古古古古古古米ドサー
友近「」
O「私も青森のリンゴを送るよ😊」
かずさ「ビデオレターは送らないのか?」 ラブライブって今はダンスシーンだけじゃなくて通常時もCGなんだ……知らんかった 次はプリキュアや大河ドラマ、朝ドラ、昼メロの脚本でも書くといいよ 友近編みたいなバイオレンスなショートストーリー頼むわ 春希「お前はラブライブ!っつーかDead or Aliveだろ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「撲殺の許可ぁ?認められないわぁ(ガクッ」
O氏「春希くんが今日中に友近くんを撲殺出来たら殺人許可証、友近くんが今日一日春希くんの打撃に耐え抜いたら生存許可証が与えられるよ(ニッコリ」
かずさ「アクアプラスもコーエーテクモに身売りして生存計れば良かったのに」 O「クリスマスは春希くんとかずさと3人で温泉旅行に行こうよ😊」
武也「」
依緒「」
友近「😭」 何で?
って調べたら結構エグい値段になってるのもあって草
何持ってるのか忘れたわw 春希「ゆゆうじょうパパワー!(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
友近「ヌギャー!(ガクッ」
O「このゲームは面白いですか?」
K「買うな。」 K「冬にぴったりのゲームだ買え」
ドスッゴスッバキッ
友近「」 友近「冬のおそとは寒いでゲス(ブルブル」
春希「お前には日本の冬では足りん、そこでこの俺が冬のゾドをお見舞いしてやろう(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「貧しく卑しい身分の友近くんだけど、せめて最期だけは袋詰めにして踏みつけて高貴な死をもって息の根止めてあげるよ(ニッコリ」
かずさ「冬馬だけに馬頭琴弾けってか、めんどくせえな(ギコギコ」 K「モンゴルか。友近はPhantomの最終回その後どうなったと思う?玲二は撃たれて死亡したのか?」
ドスッゴスッバキッ
友近「」
K「エレンは元の暗殺者に戻ったのか?気になるラストだったよな」
友近「…ガクッ」
O「記憶を無くしちゃったかな😅」 見てねえけど友近編じっくりネットリ実況しろよあそこが一番面白ぇんだから 友近「メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃぃクリっスマぁぁぁ--スぅ!!ひゃーーーはっはっはっはっはぁーーーーっ!!」
春希「男のおしゃべりはみっともないぜ(ゴスッゴスッゴスッゴスッ」
O氏「これが寝酒のバーボンだね(ニッコリ」
かずさ「ピアノ…というものらしいな。音の組み合わせしだいで【芸術】と呼び賞賛するらしいな…。ってあたしに言わせんな」