Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 34
ToHeart
発売日:2025/6/26
対応機種:Nintendo Switch/Steam
うたわれるもの 白への道標
発売日:2025年秋予定
ジャスミン
2015年に制作中止となったジャスミンの開発が再開決定したことを発表した。
完全新作RPG「project kizuna」発表。 Switch2発売後にSwitch用ソフトとして発売することになるんだな… そもそもSwitch2でADV出す意味あんまりないしな PS4やPS5でもアドベンチャー出ているから
Switch2でも別に 静止画なら変わらんけど
今回は3Dモデリングだから
スペックのいいハードだと映えるからSwitch2でも出して欲しかった スイッチ1 国内累積出荷 3334万台
スイッチ2 推定800万台(内100万台が日本のされる)
下位互換あり >>9
それを言うならPS5でだな
色々言ってたけど結局Switchでもブルマじゃないし意味不明だわ そもそもPSPでCERO:Bになるくらいの健全ソフトだから
今の基準だと多分Cか >>11
機種のスペックにアクプラの技術力がついていけてないだろ 『ジャスミン』発表のお知らせ 〜終わらない夏、あります。
涼元悠一 (2011年1月27日 21:47)
えー涼元です。
今回はガチで仕事関連のご報告をば。
大変長らくお待たせしました。本日発売の週刊ファミ通およびファミ通.com、アクアプラスのオフィシャルサイトにて、
涼元シナリオのADVゲーム新作が発表となりました。
タイトルを『ジャスミン』と申します。
原画はなんと、カワタヒサシ氏であります。
もう組みたくて組みたくて仕方がなかったお方で、ようやく念願叶ったというか、雌伏を重ねまくった甲斐がありました。
どんなものが仕上がるのか、シナリオ担当としても大変楽しみです。
続報はおいおいお届けできるかと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
ちなみに週刊ファミ通のアクアプラス特集ですが、ジャスミン関連インタビューはもちろん、社員ですら「どうしたんだアクアプラス!?」と
目を疑うぐらいの大ボリューム&作品発表ラッシュで読みどころ満載です。個人的にはToHeart2DXPLUSの見開き宣伝が超必見。
なにせ、今まで生きてて一番笑ったのが『ごっつの車窓から』のエレキングな奴なので。最初に見せてもらった時は、
『これ、本気でファミ通に載るんですか?』と思いました、はい。 考えてはいるだろうな
でも10年とか15年前にも作ろうと思ったら出せたとは思う 知らん声優ばかりだ
もしかしてエロゲになるか!?と一瞬思ったが最初の二人的になかったわ 声優が誰だよレベルで盛り上がる機会が次まで無いぞ
アニメ1話だけでもYouTubeで流すべきじゃないか