Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 34
>>352
意外と盛り上がってんだな
うたわれ総合も消えて久しいけどあっちはロストフラグに吸収されたんかな 鳩の初代PCが97年で28年前だからな
18禁を律儀に守ってるとして最低46だ
いや、まあ、俺は初代アニメ(99年)が初の接近遭遇(当時18以下)だからもうちょっと下だがw
当時はタイトルだけは知ってた 出来どうだった?
PVとかみるとヒロインが可愛くねえって印象だったが
実際にプレーして声つくとよかったりする?
初見ひどいと思ってもシナリオいいと違和感消えるって
昔のエロゲだとよくあったよね 来栖川めっちゃ可愛くなったけど、可愛くなったけど、
どのキャラも癖が抜けきって量産型キャラデザになってこれじゃない感が強い
頭髪パーツ外せばワンチャンみんな同じ顔・・・w 告白シーンやクライマックスシーンでどうなるかが見ものだね
買ってよかったと思える体験を期待してる
特にマルチと再開からの抱擁 >>355
3Dの演出が効果的でスクショより可愛いよどのキャラも やべーな
同発なのにSteamの売上が1000本から2000本くらい 原作はイラスト特有のタレ目とか歪んだ輪郭に味があったので3Dモデルで整ってしまうとそういうのが消えるよね steamdeckでプロローグまでプレイしたけど、すぐに本体が熱くなってずっと排気音がうるさい
OPムービーだけ止まってたから3D場面の処理重いんだと思う
30分遊んだ程度で45%ぐらい充電減ってたしこれはPCでやった方がいいな
新ボイスはプロローグまでのキャラだけだが前の雰囲気を残しててなかなかよかった
浩之も最初の慌て声だけ聴くとボイス消そうかなと思ったけど、それ以降はそんなに悪くなかった >>364
大半の中小メーカーはSwitch2の開発キットは手に入れられてない
任天堂からクソだから
他にSwitch2用のソフトの発売の予定があるならまだしも
Switch1ソフトのSwitch2での動作確認だけのためにSwitch2の開発キットなんか買わない
任天堂の互換機能がここまでクソとか知らんしな まあSwitch1のソフト開発するのに2の開発キットはそりゃ買わんやろ
2にSwitch1下位互換つけるよってのは任天堂側の都合だし
まあメーカーがハードに前世代機エミュあんま付けたがらないのは
今回の流れ見てりゃそりゃそうよなと思った PS4/PS5、XboxOne/XboxSeriesの互換性に比べたら
2%以上の割合で問題が出るとか
コンソール機史上で類をみないゴミっぷりだからな
任天堂「Switch2の互換機能は不完全なゴミだからSwitchのソフトが完全に動作するなどと勝手に思うんじゃーぞ愚民ども」
www.nintendo.com/jp/hardware/switch2/compatibility/index.html
Nintendo Switch 2 で Nintendo Switchソフトをプレイすることを前提に、
Nintendo Switch 2 の購入を検討されている方は、
事前に以下の互換性に関する動作確認状況をご確認ください。
Nintendo Switch 2 は新しい世代のゲーム機として、
Nintendo Switch とは異なるハードウェアを搭載しています。
そのため、一部のタイトルはNintendo Switchと完全な互換性を実現することができません
>今後の検証とアップデートを進めることによって、動作タイトルを増加させる方針です
不完全品でSwitch2側のアップデートも含めて改善されていく見込み それでは紳士的に話題を変えて
Steam版でカメラアングルなどを自由に制御しておる御仁などはおらぬのでおじゃるか?
麿は後学のために秘境の様子を聞きたいでおじゃる A.低品質な糞エミュレーター(開発者も不完全と認めていて実際に2%以上ものソフトで問題が発生。
今後も不完全なエミュレーター側も少しずつアップデートして改善を重ねて行くと公言している)
B.低品質な糞エミュレーターを使用する人間
C.オリジナルのコンソールハード向けとして開発されテストされ販売されたソフト
低脳でノータリンな馬鹿[B] 「不完全で低品質なエミューレーター[A]で正常に動作しないソフト(C)はクソ!
不完全で低品質なエミューレーター[A]でも問題なく動作するように、ソフト[C] を発売する前に、ソフト側[C]で[A]を入手して動作確認して問題があるなら修正までしておくべき!」
↑コイツの頭の悪さ よくわからんけどPCPSのモノクロームメビウスですらモブがのっぺらぼうだったろ
そういう開発なんだと納得しよう ゲハといえばPSに出ないのはソニーの規制がどうの延々と言ってた奴もいたな
蓋を開ければCERO Bですよ
元エロゲでも東鳩のCS版に全然Hentai要素ないのはプレイしてればわかるだろうに 2で全年齢版を出してから追加要素でエロゲを出した過去があるからソニーには嫌われてるやろ 文字が小さくて見辛い。大きく出来るようにしてくれよバカ。
(´・ω・`) スイッチ2の話したらアレルギー患者が反応してた・・・
まあ解像度違うからな。見辛いなるんじゃない? CSでメギドの全年齢版が出る
そう思っていた時期が僕にもありました 無印Switch版 性能不足でカクつく模様
Switch2版 無印Switch版として開発されてたのでエラーが出る場合がある(後にアプデ等で解消される可能性あり)
他にもキャラのモデリングが旧来のキャラに根ざしてなかったりクオリティがそこまで高いわけじゃなかったりで一部では不評らしいな
Blu-rayのオマケってのは言い過ぎだと思うけど まじアン〜メギドくらいの全年齢版を順次現行機に出すだけでそこそこの売上は出せそうな気がするんだがな
誰彼と鎖以外はだいたいそのまんまイケるやろ まあ次にアクアプラスを買うところ次第でしょIP殺すも生かすも >>379
一部では不評(1%未満の割合の、相手にする価値も必要性もない、ノイジーマイノリティのゴミ人間ども) 貶したいのか貶したくないのかよく分からん奴だなお前は steamdbに色んな情報載ってるぞ、色んな売上予測サイトも載ってる
あえて一番デカい数字使うのなら4000台だけど、中国人の割合が2割以下なので伸び代なし
逆に中国人に人気なゆずソフトの千恋はもうミリオンが目の前 ジンコウガクエンは全然売れなかったらしいな…大半が割れで工作スレに出入りしていた
もう夢の跡だけど いざやってみると悪くないんだけど、第一印象としてはよくないんだよね3D ここ2010年には来なくなってたから15年以上ぶりに来たけど、本当に角煮死んでたんだな
元々世界観ゆるめだから内容的にはテキスト殆ど弄ってない違和感気にならない…と言うには現実の創作や技術の広がりが凄くて、不気味の谷に入ってる希ガス
あと、涙の理由はあの頃と違ってストーリーの良さより、43歳独身親父の精神がこんな明るい青春に耐えられないせいで( ;∀;) ToHeartの原作欲しいんだけど今だといくらくらい?
軽く検索したら7000円とか出てきてワロタ そういや虎の悪夢から解放され新作ラッシュになったが、また親が変わるわけで・・・ うたわれるものは3作目でグンドゥルアは憤死しましたをやっちゃった時点で製作資金足りないのは感じてた
グンドゥルアとは本来もう1戦あるはずだった
あのころにはもうアクアプラスはだめだったんだろうな 買収する会社によっては雫や痕の再販もあるのかな?
あんま知らない作品でやってみたい
グロ系とは聞いたが カドカワも緩やかに滅亡しつつあるし時代は栄枯盛衰よのう >>397
駿●屋で箱とかの状態の悪いのがもっと安いときもある
いまもそれの半額くらいであるな >>401
影のせいかささらがサイコキャラに見えるな >>395
新作ラッシュて発表だけじゃねえかよ
今の体制になってから旧作の移植とリメイクしか出てない >>403
メルカリじゃ買えないけど個人売買できるとこってない?
ヤフオクくらい? >>400
雫がサイコホラーで痕が伝奇ホラーな感じかな?
いうほどグロではないと思う >>406
メルカリはエロゲだめだっけ
ヤフオクなら大丈夫かな メルカリとラクマはアダルト禁止
ヤフオクはアダルトってちゃんと表記すればok
禁止なの地味に困るんよね 誕生日のタマ姉もささらも絵柄的にあんまり興味ないんだけどみんな買うの?
原画は自社社員がやってるんだから外注するより書き下ろせばええのにって思うんだけど 完全新作を作り続けてればまだ人気を保ててたかもしれないのに作れないほど人材か資金が不足してたのかな
to Heart2とホワイトアルバムに頼ってばかりだからさすがにうんざりしてたわな
もう飽きてるっての カワタ なかむら みつみ 甘露ももう50代だろ?
お先真っ暗だろ 身売りを繰り返してる時点で真っ暗だから若いのは近寄らないでしょ >>413
ちなみに新作が出てた頃はどこまで買ってた? 身売りを繰り返すっていうか外資だから最初から売り抜け目的だったことも考えられるr >>417
このスレはみんな、メギドもフルアニも星の王子くんも鎖も買ってるよ 鎖ってそれらに並べられる作品なのか?
ヒロイン詐欺したのは聞いたけど はい
ToHeart追加ストーリー「セリオ・佐藤雅史」
https://store.steampowered.com/app/3452830/ToHeart/
\ 550
『ToHeart』のサブキャラ二人、「セリオ」と「佐藤雅史」を中心に描いた新な追加ストリーです。 DLCもう来てるのかはえーな
セリオにはそんな興味ないけど追加シナリオとかは無いって聞いてたからあるだけで嬉しいわ
まぁまだ本編34分しかプレイしてないけど 雅史ルートだけセックスするの草
男女じゃないから許されるのか ミニゲームないんか
超先生がいないからしゃーないか パケこれだけ売れたらまぁ成功だろ
通常、限定の比率はわからんけど
5位(初登場) Switch ToHeart
18076本(累計18076本)/アクアプラス
ちな価格も違うし比較するもんでもないけど
1位(初登場) Switch ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル
21032本(累計21032本)/KONAMI 特典が本体なのにダウンロード買ってる奴とかいるの
PC版が重くて海外のVNユーザーにそっぽ向かれてるからこの売上じゃ厳しいな そんな売れてんのかよ
うたわれとはなんだったのか・・・ うたわれは移植版やしな
でもこれでも身売りされてしまうとはな 売れる前から決まってるのはどうしようもない
その時点の状況で決めたんだろうし Switchだけで5万本くらいはいけるかと思ってたわ…
社運かけるレベルの開発費に加えて広告打ちまくりでこれは下手したら赤では >>434
名前だけ知ってる新規が入口にしてる分なら全然あるでしょ
過去の名作に触りたいって人は多いはず インタビューとか見ると、下川はPC合わせて初動10万くらい売れると見込んでそうだけど
やっぱ予約数が期待はずれだから親会社に梯子外されたんじゃないかね
先行き不透明な段階で売却の意志だけ表明するとか中々見ないし Steam版もキー同梱の限定パケ出てたけどどれだけ売れたのやら
何年かぶりに店頭予約したけど引き取りに行った時棚にSwitch:Steamが5:1くらいだったな >>442
Switch1のみだとルーン龍が初動45000かな
Switch2版は10800くらいだった 今年のCSギャルゲーで一番売れてるレベルだけど
10万は流石に無理だろ 本数売りたくて安くしたってことならまあ失敗なのかもしれんな… リメイクやってないんだけど、イベントスチルとかなしで全部3Dモデルでやってるの?
だから安いのか? 相変わらずの特典商法で18000本売れればいい方だろ