Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 34
>>589
>シリーズ集大成
うたわれ終わっちゃうの? 次がモノメビの続きのみだとしたら
うたわれゼロが残ってるからまだ擦れるぞうーん キズナは仕事の早いみつみ甘露が夏コミ休むくらいだからCSは割に合わないと思う。 やっと復活したか
まぁコミケ行かないから話すこともないけど CDもないしな
昔はコミケでアレンジCDとかよく売ってたよな
なっちゅとか 会場で尋ねたら手間の割に売れないと中の人が言ってた アレンジなんて殆どは原曲が最高で終わるからな
音楽集団としての矜持として毎回CD出すのは好きだったけど 公式通販のアクリルブロックの購入する権利のメールがきたけどお前ら買うの? suaraなんかレコード一枚以外在庫切れ
グッズも2023だし
もう単独ライブやってないのかな うたわれあんなに推してるのに二人の白皇でてから
うたわれライブやったの1回だけなんだよな
WA2は結構やってるのに うたわれは実質Suaraの単独ライブになるからじゃ 既に延期は確定でどのくらい発売日飛ぶかだな
どうやっても2025年秋に出るわけない うたわれ→絆→ジャスミンの順番だろうな
全部でるころには再来年になってそうだな 東鳩2のスレってないのな
たま姉好きにどこらへんが魅力か聞いてみたかったのだが タマ姉はマジで嫌いだったわ
タマ姉とささらだけ攻略しなかった 東鳩リメイクはどれだけ売れたんだろな
売れ行き次第では
東鳩2もリメイク……新しい親会社はどうするつもりなのか 久々に再開した幼なじみに対し
家どころか部屋にまで無断で侵入して
寝てるところに関節技を仕掛けて起こす
挙げ句に小遣いを自分が管理すると親に勝手に話をする
ドン引きと不快感しかない稀有なヒロインだった
導入のここがダメすぎてルートまったく入ってないけど
大人気だったしなんかあったんだろうなあ 東鳩もああいうので良かった
Blu-rayを餌に金かけずに売り出せたし
採算取れずに親に捨てられるなんて事にもならなかった タマ姉はマジ何だったんだろうな
俺も苦手だったが刺さる層には刺さったんだろ
今ではもうかなり年上だ 女の奴隷になりたいドMのチン騎士には大人気だったんだろw あの時期姉萌えが流行ってた気がするしな
あとタマ姉たまんねえのゴロの良さが良かっただけとか?
XRATEDが出てからはささらの可愛さは異常ってみんな言ってた覚えあるわ フィギュアはめっちゃ売れてたんでしょ?あの有名なやつ
だからタマ姉という名前だけが先行して中身や原作知らん人も当時はそこそこいたと思う >>635
虹文化保存の意味じゃ無印初代アニメを再度円盤化したことが最大の功績
これから先も配信では観れないだろう しかし本当にマスターテープから円盤化してほしかった…
会社自体があんな状況だから仕方なかったんだろうけど 黄色のまるいたけしが東鳩を一番理解している
期待大だったささらシナリオは全然ダメ当時何あれ東鳩?状態だった 黄色は最初ウザかったけど後はそんなだったかな。あんまり覚えてない
てか2は殆どのヒロインの第一印象悪過ぎ ささらはシナリオの良し悪し以前に冗長すぎてアレだったな
追加シナリオという事で既存ヒロイン全員の新規エピソードも盛り込まれてるから コミケも大本営発表で5万人以上減ったらしいからアホは タマ姉はスタイル良くてエチエチで幼馴染でお姉ちゃんで世話焼きでcv伊藤静なのが好き
完璧超人なのに犬が苦手で恋愛にタジタジなところも好き いたずら好きで朝になかなか起きない主人公の顔を舐めるところも良き コミケが終わると、あとの時代の人はこみパの話を理解できなくなってしまう コミケは超大手でもbooth通販やらやるようになったからなぁ
グッズ通販絶対やらないサークルでもない限りレアなものは減ったし、そもそも気候的に暑すぎるしね…… コミケ縮小はあっても終わりはしないよ
まあ今の代表死んだ時継ぐ人いなかったらわからんけど 惰性でサークル参加してるが流石に夏の暑さはもう限界
葉鍵ジャンルがなくなって10年以上経つんだっけ >>634
有象無象の萌え絵になってる
東鳩2のPS2版たまーにやってるけどまだ玉姉でてこない >>0656
ジャンル自体は死んだけど葉鍵のブースは今年でもまだいっぱいあったよ
サマポケと東鳩リメイクのおかげだと思う タマ姉と委員長の同人誌めっちゃ発売されてたな (双子ちゃんとかるーことか由真辺りは少なかった思い出 まっつったく人気のなかったアンドロイド双子
ルートもあまりの堕落ルートで叩かれまくった
あのタマ姉が正論説教喰らわすとこが更生のラストチャンスだったな 双子めっちゃかわいいやん
ルートまったく辿ってないけどエロシチュとか見た目めっちゃ好き 双子は主人公に優しめの珊瑚と猛犬(ただし仔犬)の瑠璃でバランス取れてたと思う
さんちゃんで和みつつ瑠璃のデレ突入まで耐えるみたいな
シナリオは依存系の話だっけ?流石にやったの前過ぎて覚えてない
あとさんちゃんのテーマがすごい好き(衣笠さん作曲) ダントラでも双子2人とも有能だったけど、なかさんの絵がヤバかった時期なのか
クオリティー低くて特に珊瑚の立ち絵が酷かったんで好きだけど使わなかった(瑠璃はラストまで使ったけど) 双子はヒロインが可愛くても主人公がダメ過ぎて叩かれてたな
双子はともかく童貞奪ったアンドロイドは損な役回りだった
もっとカッコいい男と結ばれりゃ良かったのに イルファとシルファ?だっけ?そういや2のメイドロボ枠なのにあんまり思い出ないな… Leafが新たに恋愛系ゲームを作ってくれないかな
White Album 3 とか 多様化でRed AlbumとかBlack Albumとか出せばいい
White Albumにこだわるのは白んぼ至上主義に思われる ははーん
2025年9月25日
AQUAPAZZA: Aquaplus Dream Match
https://store.steampowered.com/app/3229260
2025年10月23日
うたわれるもの斬
https://store.steampowered.com/app/3074840
2025年秋 発売予定.
うたわれるもの 白への道標