麻枝准スレッド162
こんなことばっか続けてたら第二の京アニになりかねんよ 今のVAは誰でも侵入出来るようなオフィスじゃないんで大丈夫 東京支社見に行ったことあるが警備員すらいなかったぞ 六本木帰りに寄ったけど普通のオフィス街だったな、新築なだけに外観が綺麗
偶々いなかっただけかは知らんけどガラス越しからだと1階はなんかガランとしてたわ VAVAが時代は異世界なろうやとでも言って公募かけまくったのだろ
もう当の本人もおらんのやし要らんわ ざっと調べた感じだとキネティックノベルスとかいうVA傘下の出版事業で出す予定だったらしい(一部はゲーム化も)
レッドオーシャンのなろう系レーベルに突っ込んでも儲けが出なくて撤退って感じなんかな
第4回の大賞作品が放置されたまま第11回まで続けてるのは不誠実すぎて気の毒やわ 真面目にヘブバンだけで持ってる企業だよな
つまり、麻枝がいなかったら、とっくに潰れてるだろ 【Key新作・サマーポケッツ】麻枝准「keyブランドは終わると覚悟して臨んだこの作品いかがでしたか? keyは終わってましたか? それとも健在でしたか?」
お恥ずかしい話ですが、『偽りのアリス』がリリースされるまで会社の売り上げは芳しくありませんでした。先生方が『偽りのアリス』をご贔屓にしてくださったおかげで、チームと会社を守ることができました。
まぁこれだし なろうとかの商業化を前提としたコンテストの受賞作品だから、
作者的には、夢が叶った!!からの〜、となるので憎悪もひとしおだろう
他社からの書籍化打診とかあっても、当然断らないといけないし、
そういう縛りを掛けておいて、やっぱやめますしたら、まあ炎上するんじゃね