麻枝准スレッド162
ジャスミンは涼元の最終作になるだろうし一発当てて麻枝にやる気出させてほしいね 本気を出せば麻枝など足元にも及ばないシナリオ書けるのにな
いつまでもプラネタリアンプラネタリアン >>304
とりあえずアネモイより売れて話題になるかどうかだな どっちかっていうとサマポケと比較じゃね
ジャスミンも舞台が夏だしAIRみたいな作品作ろうとして出てきたサマポケと本家本元が今になって出すゲームのどっちが出来良いのか注目だな サマポケは終わったゲームだからなぁ
ま、ジャスミンが2027年とかに発売してたらアネモイも旬が過ぎたゲームになってるけど ヘブバンはkeyの部分は良いけどWFSがダメって評価が多いからまだマシ
キネノベ大賞がやばい >>309
なるほど
前からおもってたけどライブとか舞台の話題を伸ばしたいのね
今んとこここの爺は誰も興味なさそうだけど 舞台は女向け要素が強いから正直今の弱体化したヘブバンじゃ行くやつそんな多くないだろうなぁ
せめて舞台限定特典が死ぬほど豪華とかならともかくまあやったらクソみたいにたたかれるだろうが いやクラナドとかリトバスの舞台とかあったら見たいか?
ヘブバンじゃなくても興味ないわ 百合要素がある作品はよく舞台化してるけどなぜなんだろう Keyの作品のキャラはグッズとか欲しくならないな
古いのだといたるの絵がキツイ
サマポケとかヘブバンは内容はともかく見やすい絵の分マシ >>292
会社の中国人比率、いまどれくらいなん? どうせなら金にもの言わせて高クオリティのゲームでも作ってみろって話か
今さらギャルゲーとそのアニメ化もどうも手詰まりやし いくら歌が採用されてもシーレジェライブとかまったくどうでもいいです
Liaと復縁はよ Liaが所属してる1st placeはだいぶ焦げ臭いなーと遠くから眺めてたらVAもやらかしてしまった やたら歌うの難しい曲書くのなら音域狭い歌手とか声優に歌わせるのやめろよとは思う ヘブバンせっかくヒットしても3年ぐらいでこれとかブランドの維持下手クソだなと感じるよ
Keyって
ABとかゲームの分割失敗のせいで終わったようなもんだしな
CLANNADとかはさっさと畳んで正解と言える
ギャルゲー界のレベル5みたいだ karmaを歌ってたころの昔のKSLが一番良かったな
全員全盛期だった >>325
ライブがCDに収録されたのは幸運すぎる ゲーム部分面倒なのは置いといて
肝心の麻枝ストーリーがゴミでどこ話題にするんって話
クレジットが明確な時点で麻枝と共に衰退は決まってた さすがにヘブバン衰退をWFSを差し置いて麻枝のせいにはできないな 俺の気持ちを代弁してくれていた
書き終えてるの公言したから最後まで突っ走れよリアルシーレジェと共に
614 名無したちの午後[sage] 2025/11/03(月) 11:22:57.88 ID:risSxZnY0
シナリオで言うのならなろうもソシャゲも完結まで書けてないやつは全部評価ゼロで対象にすらなんないだろ、エタってるのなんて論外だし
当然完結編放置してるエロゲもな… 先月の麻枝「すでにおれはヘブバンというドラマをラストシーンまで書ききってしまっているから。」
暇そう イベント監修もしなくなったし次の作品を書いてそう
百合嫌いだから男キャラをしっかり出してくれ 2026年2月 やなぎなぎ 新プロジェクト『Green Light』始動
https://x.com/yanaginagi_info/status/1985316031393337634
もう麻枝とは組まないのか
というかやっぱサ終なんだろうな 新レアリティはともかくナーフはごめんなさいして取り消すべきだったな グリーだとアナザーエデンですらサ終してないからヘブバンはまだ続くんじゃね
ただ麻枝が離れる可能性はあると思うけど >>337
ヘブバンの方が開発費高そうやし…
VAでも偽りのアリスがサ終しないのも低予算でサーバー代の確保簡単だからだし メインストーリーに組み込んだ恋愛リアリティーショーが人気だったら麻枝のせいじゃないと言えるんだけどね 糞みたいなシナリオでも良作で埋もれるよりは記憶に残って良い理論か? マジレスするとソシャゲに重要なのはシナリオより運営だぞ
運営型タイトルで常にシナリオが好評なんてのはありえないしな Summer Pockets 624枚
神様になった日でも円盤1500枚売れたから麻枝再評価かな
まあ、AIRやCLANNAD、ABが爆売れした時代に比べると寂しいねえ 麻枝曰くAIRも京アニのおかげで神格化されただけだからな
京アニじゃない適当なフルプラのアニメ化なんて価値がない
プラネタリアンみたいに短い作品をアニメ化していった方がいい 調べたらプリマドールが680枚だからkey最低売り上げ更新か
ところでプリマのキネノベ3巻は音沙汰ないな サマポケのアニメのオープニングさ
最初のアルカテイルが182万再生で頑張ってるのに
2クール目の新規曲がはたったの35万再生なんだよね
アニメ化前がピークとはこのこと ヘブバンアニメは1クールで2章
蒼井死ぬ所までてどうか ソシャゲでキャラも多くて新規置いてけぼり
集団の戦闘シーンで作画カロリーが高い
爆死臭しかしない feelは今期のラノベアニメ一ヶ月落とすらしいな
サマポケを機にもう関わるべきじゃないな
京アニかアニプレの一軍(クローバーワークス)とか取れない限りはアニメ化自体いらないと思う そもそもここ10年ぐらい大ヒットと言えるような新規のエロゲ、ギャルゲーのアニメ化ないからな
どれもいつに間にか放送開始して知らんうちに終わってるぐらいの話題性
2000年代の活気が無くなって本気で作るところも無くなった印象 Key時代も売れたというのはリトバスが最後だろ
オリジナルアニメもありならCharlotteまでかな
planetarianはコケでは無いけど、微妙な売上だしな チラムネ叩きにまたサマポケの名前持ち出されるのか
ほんとアニメ化する必要ないな