麻枝准スレッド162
サマポケのアニメってファン的には納得の出来だったんだろうか >>353
リトバスまでと比べたらお察しだな
よくあるゲームのアニメ化そのものって感じ リトバスですら京アニに比べたら色々言われてたんじゃね?
円盤が一万売れてる以上は流石に売れてるとしか言いようはない 複雑なシナリオをどう改変してアニメにまとめるのかみたいなのもアニメ版の楽しみの一つだったような気もする
サマポケの内容そのままなのも逆にアニメとして不自然じゃないか あれでももっと低年齢層がいれば話題性は劇的に改善してただろうな
目の肥えた笑おっさん共には低予算のほとんどの最適解は原作なぞらえる高級紙芝居だから
リメイクが酷評される理由 最近のヒット飛ばすヤツ話題を伸ばし続けるヤツって根本から資本力金のかけ方が違うなってヤツしかないから
そもそも土俵にも立ってない それを言うならヘブバンもスタートでヤバいくらい宣伝しまくった結果でしょ
なんか有名な芸能人出してCM打ちまくってたし >>359
ま、それも昔の話よ
麻枝はやり切って情熱が尽きた 単純に1章の最後から2章のシナリオが良かったからだろ
ゴミだったら誰もやってない 1章ってそんな良かったか?
31Cとワチャワチャしてただけやん
さすがに3章4章のほうがマシだわ ソシャゲは宣伝しまくらないと土俵に立てない、売れるかは内容次第
ただ、一章が一番つまらんしβのときこのスレお通夜だった サマポケのアニメは失敗なのかは知らんけど成功ではなさそう まあ、明らかなオタク向けアニメが円盤売上三桁とか言われたらイマイチだよな あれで絶賛してるのキャラが動いてたら満足するような人だけでしょうね これを褒めてるやつの言うことは信じてはいけないリトマス紙にはなるから でも、アニメで結果出さないと信者の声デカイだけ扱いされるからな
そこが難しい所よ
明確な結果を示すしかないね さぁ
泣けるアニメ(笑)とか言ってくる奴らには必要なんじゃね 明確な結果は麻枝准の名を知らしめるために絶対必要じゃん >>333
兎に角終わらせる
そして1章をアニメ化 もう今の麻枝は残滓みたいなもんだし
全盛期の功績は消えないけどね ソシャゲのアニメ化がまず失敗しやすいのにヘブバン特有の問題としてキャラ多いのに呼び名が複数あること
新規は絶対ついてこれない