Piper Dollを語ろう 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほぼ放置のORは2年経つけど股と胸の付け根にひび割れ、脇裂け
2年目の酷使してるWMは胸の付け根にヒビ割れと肘とマン裂け
WMはバックで肘付いたり爆乳だったり着脱式だったりでやらかしてるから寿命とは少し違う DH164・D4E・piper系列のtpeは裂けやすいっていうからな。
ブログでも半年くらいでボロボロになっているのあったし。
WMも同じくらい柔らかいけど、その割には裂けにくいよね。 >>623
ろくに買っても無い奴が知ったかぶるなよ。DH168のTPEはpiperと全然違うんだけど。
あとWMも裂けにくいなんて大嘘。
関節少し曲げておいただけでボロボロ細かく裂ける。
つか。サンプルのはずの公式の宣伝材料写真でさえよく見ると裂けてるよ。 >>624
俺Piper Doll2体とDH168 2019モデルが2体居るが柔らかさも質感も匂いも全く同じだぞ ≫624
そうなのか?
DH164系とか裂けやすいって聞くけどな。
俺WMお迎えして1年半経つけど、目立った裂けとか一つもないよ。
保管方法に気を使って丁寧に扱っていれば、結構大丈夫。
関節を曲げたままとかで放置するから、傷みが早くなるんだよ。
ただ素材がtpeだから、必ずいつかは裂けてくる。
でもWMはDH164系と比べたら、柔らかい割には比較的裂けにくいって意味だよ。裂けないわけじゃない。
多分うちのWMも2年が過ぎれば、どこかには傷みは出てくるはずだから、そしたら溶剤と半田とペーストにしたtpeで、補修していく予定。
なんとかして、5年は綺麗な状態で持たせてみようと思っているんだ。
できるか分かんないけど。 なんだろうね
定期的にDHと比較する輩が現れるけど
DHのスレに行きなさいな
DHはあーだこーだ言われてもスレチだわ
他所でやれ このメーカーのおっぱいって
市販のシリコンバストくらいなの? DH168とD4Eって同じ系列会社じゃないの?
ほんで、D4EがOEMで作っているのがpiperだったはず。
この三つのブランドは同一企業だから結構似てるし、piperスレで話がでても別に良いんじゃないかな。
それに今回は柔らかさと裂けやすさについての話になったわけだけど、piperなんかすごく柔らかいからドール初心者は要注意な分けで、こういう情報交換も役に立ったりしない? >>618からドール全般〜って始まった話だし別にいいぞ
>>629
おっぱいアイちゃんとかあの辺の2、3重構造ほどの柔らかさは無い >>625
DH168のノーマルラインと、2019ではTPEも工場も違う ドールは代理店からの報酬かな?
fc2にアメブロにツイッターにインスタまで
承認欲求なのか自己顕示欲なのか WMが壊れにくいとか嘘を流す奴がいるし本当にここの情報は当てにならないな みんな騙されるなよー
Piperはマジで蕁麻疹出まくりング製造機だぞ
過去スレでもあったけど重大な皮膚疾患になりかねん なんか嘘情報とか言われているから、残念だよ。
証拠になるか分からないけど、D4EとWMを持っていたラブドーラーさんのブログを紹介するよ。
http://road-to-doll.blog.jp/?p=3
ここのページの真ん中あたりに、4ヶ月目のD4Eが出てくるから、破損状況を見てみて。
…っで、ここのブログ主さんの書いていることと、俺も同意見なんだ。
素材がtpeだから、雑に扱えばそりゃあどこのドールだって壊れるよ。
でも、丁寧に扱うことに気を配っておけば、比較的WMのほうが長持ちしやすい感じがするんだ。
自分の手持ちのWMも、保管とかに気を付けているから、綺麗な状態のままだし。
ただし勿論、買った人の使い方や保管の仕方によっては、人それぞれだとは思うよ。
だから、WMが裂けやすいって言うなら、それはそういう環境で使っているから、否定はしない。 >>633
アンタの135と145は現時点で少数
dhを代表するものではない 職人ローパーはモンキーレンチの達人や。
だからakiraの関節の緩みも増し締めなんやで。 Piperはマジでかゆみがヤバイよ
体が反応する悪い化学入っているよね絶対に
まじで今は使ってないからゴミになってるし アキラ貧乳verはボディに関しては正直いって失敗作だよ
太ももがアンバランスにでかすぎるだけではなく膝下も短すぎる
ただラブドールとしては珍しいジト目で人気が出た そりゃ安いWMの方がpiperより丈夫とか言われたらpiperしか買ってない奴が発狂するやろ 避ける裂けないはメーカーよりもそいつの使い方のほうに左右されるよ。 格安ドールとpiperのTPEの質は明らかに違うけどな
さわり心地も格別にいいし匂いもあまりしない
しかし耐久性に関してはそんなに差はない 俺がPiperを初めて触った時の感想
柔すぎだろコレ大丈夫か?
だった 両方持ってるけどpiperのが圧倒的に柔らかいんだけど... 乳だけが柔らかいんなら良かったんだが技術的にまだ無理なのか >>652
Akira Risako Phoebie と wmdoll 持ってるが wmdoll のが柔らかい >>654 WMどこか安くて柔らかい店
教えてください
142cmをクイーンで買ったら固くて
155cmはなかなかだったがpiper以下
本家は20万超えるから躊躇する
スレチだが柔らかいのが欲しいです >>652
そいつ何かってーとwm連呼してるステマだから
まともに相手しちゃダメだよ >>656
適当なホラふくなカス
そもそも柔らかい = オススメではないからな
>>655
クマとかNFでいいんじゃね
クマあたりなら、このモデルはpiperより柔らかいか?なんて質問してみたら答えてくれるかと思う ステマとかほざいてるニワカのクソ新参がでやがったのでいうが
やわらかい = 事故って裂けやすい
ただ、抱きごこちはいいのと、胸はおっぱいなど、柔らかさが欲しいところの柔らかさも柔らかくなる
特にwmのオッパイは本物みたいに柔らかいモデルもあるが中空感もかなりある
ついでに最近静かなミクロメイドに関していうとサンプルでもらった切れ端は一年たっても全然ブリードないな
謎だわ 結局piperのスレで他社製品押してるのな
もうここに来る必要ないだろ
他所でやってくれ
あと長文は図星突かれたやつのやる事だから気をつけろよ EVO骨格がすごく興味あるけれど正座させたりウンコ座りさせるとTPEが裂けちゃいます? 基本的にシームレスドールは特定のポーズを長時間させていると裂けの原因になる
それはTPEもシリコンも変わらない不変の原則
もしこれを打破する素材ができたらラブドール界の革命になることは間違いない(笑) 長時間、変な力かかると裂ける
ふつうに立たせても、少し曲がってるだけで時間経つと裂ける場所がある
腕の曲がりはTPEは要注意だよね、3体くらい裂けさせてしまった >>659
持ってない豚は黙っとけ
俺はpiper三体持ってるから推したりせず事実を述べてるだけだアホ >>663
中空にしとくべき
wmはスコスコするがpiperはあんまりスコスコしない
でもいまどき格安ドールがゼリー入のおっぱい出してきてるからな 子孫を多く残そうと複数の雌に手を出そうとする雄の本能 アイリスちゃんポチった。
10年ぶりのドール、さてどんな娘がくるか。 >>604-606、JY化学薬品系で甘い感じの臭いやな。あと、ベトつくのも。 本日到着。
まさかこんなに柔らかいとは。扱いに神経使う。
可愛くて柔らかいけど、あまり実践する気にはならないな、観賞用、添い寝用になりそう。
週末までは仕事なんで、添い寝だけにしよう。 柔らかすぎるのも問題だな
添い寝中にヒジが引っかかってブチッと裂けたら泣くに泣けない 先月ベールドール東京でpiper購入したんだが
1ヶ月半かかってもこないもんでメール&電話しても反応なしなんだが
電話に関してはメールに記載されてるところにかけたら
まったく関係ないところにつながるしこの会社やばいんか? ベルドールはこの板ではいい話聞かないぞ
Kumaのがマシ Kuma
Charm & Ko
NF Doll
Apple Trading
あと名前忘れたが古参
このへんが安いのと実績あり >>685
ありがとう次買うとき参考にします
正規店っていうから信頼してたんですけどねぇ・・・ それ確か正規直営店って表記じゃなかったかな?
直営店に正規も不正規も無いわけだから
日本語理解してないヤバい店だって話が出てたような 外国の正規販売店が日本進出したばかりで、日本語わかりません状態? 名義貸しかも知れんが本業は中古車販売のはず
麻痺して曇りがちだがアングラな世界だから
代理店やってるのはある程度腹の座った連中
あまり過度な期待はしない方がいい 正規取扱店と正規代理店は違うから気をつけた方がいい 正規取扱店→1個でも正規品を横流しすればそう言い張れる
正規代理店→メーカーの認可を受けて客との取引をメーカーに代わって行う 正規販売代理店でも特定メーカー専門店ではなく、複数のメーカーを取り扱ってることもある シリコンとTPEのメリットデメリット教えてエロい人 動かさなければシリコンのほうが耐久性が高い 火事に耐えられる
十年以上耐えられる
化粧ができない
可動域は狭い
中身にジェルなど柔らかい素材を使わないと基本的に硬い
安くても二十万台
TPEは動かさなくても三年くらい経つと表面が劣化してくるという報告がある
化粧ができる
素材自体が柔らかいので安物でもシリコンよりは胸が柔らかい
安い メイクかなり薄いからメイクは必須だぞ
ほとんどノーメイクに近い Piperは香料をTPEに混ぜてるからいい匂いがするの? ガセじゃね?
香料って要するに油だからTPEとの混合は無理くさい >>683
あやうくコンタクト取るところだった
助かったわ 最初にベビーパウダーで全身叩けばそうでもない
俺の個体についてはブリードはほぼ無し >>706
かもしれない
一体しか持ってないから酷いブリードってのが
どーいう状態なのかわからん
メンテで月イチくらいしか箱開けないけど
表面にオイルが浮いてる様子は無いんだが akira気になってるんだけど実物って実際どうなの?宣材の写真はすごくかわいいけど個人でTwitterに載せてる
写真はすごくブスに写ってるし つべで女が購入してる動画あった気がする
言う程酷くなくてまあまあだった メーカーHPの写真は奇跡の1枚だから
よくよく調べてから購入した方がいい 購入直後はブリード結構多めだし、香料みたいな匂いも強い。
半年経った今はもうどっちも気にならないレベルで落ち着いてる。 前もいったがアキラは失敗作だよ
顔がどうこうじゃなく体型が不自然すぎる。上半身は140レベルで、下半身は160レベルの太さ Piperにリアルな体型を求める事自体がそもそもの間違い 売りだという太もも、お尻もでかい・太いだけでエロさが無いんだよな 胸や足が太いと言うより腰が細すぎる
あれが全体のバランスを台無しにしてる
と、個人的には思う 取り扱い考えると100cmのがいい気がしてきた
重いとめんどくさいからな >>715
ウエストが細いのはどこも同じだろ何いってんだか
アキラは実物みりゃわかるが太ももが本物の人間以上に太い
おしりも同様
ほぼデブの域だよ下半身に限っていえば >>717
ケンカ売りたいだけなら他所でやれよバカ ハゲにハゲって言ったら喧嘩売ってるだろそりゃ
てか客観的に見ても尻87とか標準だろ
本物の人間見た事ないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています