【WMdolls等】中華エラストマードールスレ17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1580548649/ シリコンでもTPEでもないこれからはゼラチンの時代だよ食べても安全だし仰向けになった時の横に垂れる柔らかさ >>481
解答にはならんが参考にはなる
君の言ってるのは解答 揺れかたの問題、
ただ揺れるだけじゃなくて、波打って、鈍い動きなら柔らかい証拠、
軽快な動きなからかたい JYはドールによって合わせられる2種の独自TPEを使用したりホールを子宮型にしたりと開発が優秀だけど、組み立て等行ってる技術陣がいい加減なイメージ。
そこさえなんとかすればTPEドールメーカートップ狙えるポテンシャルはあると思うんだけどな。
手首の関節少し硬めに締めてとか悪いって言われてるところ直すように注文すれば受け付けてもらえるだろうか?
今月購入予定なんでJYの良くない点ってあったら教えてください。 WMは臭い、ブリード多い、壊れやすく扱いにくい、構造古いの4重苦
種類が多いのと乳だけが取り柄 不具合があるっていうJY買おうとしてるのも中々のマゾである
動画で比較あったけど紙にブリードが付いててこれはダメだと思ったわ >>491
JYのTPEは通常、柔らか、プラチナの3種類あるけど、どれだった? WMなんてヘッド多いだけ。
もうすでに過去のメーカーでしょ。
現在は他社の後追い、でも追い切れてないという。 逆だな、JYが昔はWMと比べて造形が甘いとかブリードが多めって言われてた
元々低価格路線だしな
ここ最近で素材替えたり現行のと似たボディでも造形や肉付きを改善したボディを
新たに出してる JYが臭い時代とかそれこそいつの話だよ
必死だなw JYは必要以上にボディーサイズがあり過ぎて注文と違うボディーが届きそうでなかなか手が出せんわ。 JYの昔のボディーは酷いワンピース砂時計
最近は造形はいいが、ウエストはまだまだ細い
でもケツと太ももがデカいから座らせてパンティーの三角が食い込んだような形になるとめちゃくちゃエロい 話ぶった切ってすまんがモモプリって何処まで再現できるんだろう?
ベルドールの事例見たらREゼロはまあまあいい線行ってる様な気もするが他のは作品が分からんせいもあってピンとこない
やっぱり吊り目っぽい方が再現しやすいんだろうか? wmもjyもあの値段で等身大ドール手に入るんだから多少の荒は目をつぶるけどな俺は
低価格路線メーカーの重箱の隅突ついてたらキリないわ WMの音声・電熱機能は多少の荒じゃないけどなw
DSのスマホ連動表情可動と比べたら半世紀以上テクノロジ遅れてる >>493
プラチナよりゼリーの方がブリードが少なめなのかな
値段はプラチナの方が高いけどゼリーの方が優秀に見える 5年ほど前にwm買ったときは香水の匂いが半端なかったけど、相変わらずなんかね 香水の匂いとかじゃないが別室に置かないとキツイレベルの強烈なオナホ臭はしたよ。
風通しの良い使ってない部屋に置いておいて3か月〜半年位はニオイが抜けるのにかかった。
なお、ニオイ抜けるのに半年かかるが、壊れるのには1か月もかからない。爪とかポロポロ取れまくるしね。 うちの子SM DOLLだけど、臭いは全くないな。お顔はWM#85と同じSM#46。
爪は一部取れたけどほとんど残ってる おなほ臭...
自分はしなかったけど当たり外れあるのかね
爪もとれた覚えはないなぁ。
ひび割れひどかった記憶はあるけどね うちのSMDOLLはオナホ臭とも違うヤバそうな臭いがする
臭いそのものは少ないけど
色もナチュラル頼んだのになんかドス黒いしハズレ引いたかもしれない WMのひび割れは細かいのが無数にできるから修復するにもきりがないのよな やっぱシリコンを買うしかないんかな
匂いとかヒビ割れに関してはシリコンのが優秀なんだろ? メーカーによるが4woodsは匂いはしなかった
アルテトキオはブリードはシリコンにしては多目だけど匂いは気にならない
シリコンはヒビというより1箇所でパックリと裂けるから補修が容易というか
実践するならホール着脱近辺の裂けはどうしようもない ニオイはそう
破損、ひび割れ、変形に関しては扱いが悪くない限りまず出ないが
万が一出た場合元通りの修繕は絶対に不可能
TPEは道具と技術さえあれば造形が細かい部分を除き表面上は完璧に直せる ドールと寝てる人ってどういう体勢で寝てるんだ
横から抱きつく形?上に乗っかる? 抱きついて寝たいなら縫い系ドール
骨格あると翌日体痛いし 引っ越すから解体してるけど、でかい鶏肉解体するような感じになってる >>521
引っ越しに邪魔だから
捨てる金もったいないから >>522
引越し先には連れてかないんだ?虚しくない? ストリートファイターのキャミィみたいな体型のラブドールいないかな 色移りが怖いんだけど、たとえば白いスク水とかなら色移りしないんかな 白スクが好きなんだよ
実践メインなんだけどみんなもコスプレとかさせてるのかな
みんながどんな服着せて実践してるのか知りたい 体操服とかセーラーとかメイドさんとかの定番、超ミニでパンツやはみ出る尻を眺めるのもよし
ミニスカ浴衣とかチャイナもいいよね
アニメのコスプレぽちって涙するのもしばしば
ランジェリーは合うサイズ探すのが難しい気がする…… 色々着せたいけど洗濯の手間を考えると体操服とか学校制服とかに落ち着く 見本と同じ服着せたいけど店に聞いても無駄かなあ
wmの2B気になってたけどあの服どうすりゃいいんだ 店なんて色移り上等で着せてるだろうし
コスプレ服買って着せればええやん Twitterで見かけた情報によると、色移りするかどうかは原産地・値段に関係なく材質によるらしいぞ
>>529なんか多分ポリエステルかナイロンじゃろ
そのあたりはほぼ色移りしなく、コットンとかはヤバいんだとか ウチの子はポリエステルが一番やばいけどな
綿ぱんで色移りなんて見た事もした事もないぞ 生地の組成よりも染料の問題な気がする
一般的にポリエステルは色落ちしにくく、天然繊維やナイロンは色落ちしやすい
でも、そもそもブリードってのは要するに有機溶剤なわけだからドールは元々移染が生じやすいし人間とは前提が異なる
気合いがあるやつはTPEやシリコンの破片で着せる前に堅牢度試験でもやれば良いんだろうが……
結局対処法としては移染しないほど染料を落とすか、元々移染しにくい薄色を使うかしかないかと 首のジョイント部分とか足裏で1日ぐらい置いて確認するのが良いな シリコンはわからんが、
tpeのブリードはそれ自体が染料溶かすから、何しようが意味ないよ、ブリードつけないようにするしかない 普通の服からちょびっと着くくらいなら知らん間に消えてるから1プレイ中ぐらいは気にせんでいいと思うが
コスプレ服は雑な作りしてるからなぁ、短時間でガッツリつきそうだな WMdoll(YLDOLL)のヘッド#81(瞑り目、viola)買ったやつ居る?
https://www.kuma-doll.com/product-p993192.html
現物は、かなりイメージ違うのかな・・・化粧の感じとか >>543
問い合わせで別の人の出荷前の写真くれって言うとくれるぞ ポリエステルは本来繊維自体に染料を混ぜ込む色移りしにくい素材のはずだが、
安価なコスプレや下着なんかだと本来行うべき余分な染料を落とす作業を省いてるものが多くあっさり色移りする。
しかもその染料が特殊だからなかなか落ちない。
とりあえず素材に関わらず服買ったら洗剤や酵素系漂白剤を混ぜた水に色が出なくなるまで漬けるの繰り返しとけ。 3〜4年間ダークブラウン色のウィッグ付けっぱなしのTPEが2体、シリコンが1体いるが色移りなんてしたことないわ。
服や下着もヤバそうなのは避けてるが同じ服半年とか着せても色移りは一度もない。
とりあえずまともなメーカーのウィッグなら黒でも一か月とかでは色移りしないし、
コスプレ衣装とかでも5000円以上で価格相応に作りがまともなやつはほとんど大丈夫だ。 まあ無意味なギャンブルはする理由ないからな
ウィッグならスキンヘッド部分だからどうでもいいが
黒下着で色移りしようもんなら大問題だ、1プレイくらいならともかく数日単位で着せっぱは冒険すぎるな 冒険だどうだ言い出したら毎回脱ぎ着させるのも破損リスクあって冒険だわな
いちいち面倒な手間と時間かけてる上にリスクあるんだから最悪じゃんw 気持ちよくイケるなら冒険もするだろう
そうでない人はしなければよい
エクストリームファイナル論破 注文してから届くまでオナ禁に挑戦してみようぜ
ちなみに俺はもう失敗した 一体型でゴムつけてしてる人ってどういう使い方してるんだ
ローションは入れると思うんだけどそれはどうするの? ローションはそう簡単にいたまんぞ
ボトルに入れたまま常温やろ
まぁ汚いちんこそのまま生で差し込めば菌が培養されまくりだろうが、使い終わったらささっとアルコールふきふきで お前らわかってないな。
泡立ったローションをドールに飲ませるの一択だろ。 俺は洗うの面倒なので
洗うのもプレイもずっと風呂場に置きっぱなしにしている。
何もしない時は風呂場でオブジェ化
週一ムラついたときにエアマットに寝かしてソープランドプレイ
すぐシャワーやボディーソープで洗えるので楽
直立加工してるんで、使用後は壁にもたれるように立たせれば
重力落下でヴァギナから汚れは落ちてくよ。
https://imgur.com/wRDqV5g
服は今のとこ白のビキニとレオタードくらいしか買っていない。
そのうちセクシーランジェリー一式揃えて履かせてみたい。 >>559
カビ生えるから換気気を付けろよ
今からの時期はキツいぞ よくカビが気になるとか書かれてるけど
カビキラーですぐ落ちると思うんだが >>559
壁面にカビ生えてるって事はカビの胞子飛びまくってんぞ
TPEに着床したらカビ発芽して面倒くさいことになる気が カビに操られてドールが自律行動するようになるかもしれない ドールにホクロができてると思ったら黒カビだったでござる ドールに紋紋ができてると思ったら青カビだったでござる >>572
クスコが接触してる部分は水分の逃げ道ねーじゃねーかw
いやマジカビ生えるぞ 貴方が泉に落としたのはこの銀のクスコと金のクスコうち、どちらのクスコですか? 銀のクスコなんてあるか?普通医療器具はステンとかチタンだろ?
そもそも消毒前提にしてるから銀の必要性なんてさらさらないし。
というか>>574は銀色のモノは全部銀製と思ってるんじゃwwwwwww >>575
銀色のステン製で菌にまみれたクスコです AXBの体にWMのヘッドを追加しようと思ってるんだけど
同じナチュラル肌にしたら違和感ない色合いになるものかしら? 実践向きのシリコン製ならどこの買えばいいんだよ
どのスレ見ても実践向いてないとしか書いてない
週一で一年持てばいいんだけどそれすら難しいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています