【WMdolls等】中華エラストマードールスレ17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 18:07:16.55ID:bt6fBeMg
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです

劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう

※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
 パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう


前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1580548649/
0952名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 09:31:39.91ID:???
947です
みんなサンクス
マジで空気嫁なのかなあ。この値段出して空気嫁はキツい。
Yahooで調べてみたが、中国語を直訳したようなサイトばかりでよくわからない。
09533662020/07/27(月) 14:44:36.55ID:???
WMのゼリー胸持ってる人に聞きたいのですが、胸に入ってるのが液体って人います?
>>378の画像の胸の下のラインがヘソに届くまで垂れてきたことで胸の空洞が広がり、中身が液体ってハッキリと分かるようになった事で不良品を疑い始めた。
現在kumaにも問い合わせてるけど、他の所有者の意見が聞きたい。

ちなみに366からわずか1か月ほどで追加購入したJYは垂れることもなく液体音もなかった。
不良品かどうかはっきりして次スレ行ったら比較レビュー書く予定。
0955名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 15:09:38.34ID:???
>>953
ちなみにAmazonのmissseで買ったゼリー胸のドールがあるけど、液体も入っていなければたれてくることもないよ
0956名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 18:36:43.68ID:???
垂れるほど柔らかいならそのほうがいいな
基本寝かせ保管だし
0957名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 19:38:40.71ID:???
>>947
昔オークションで「インフレータブル」って初めて聞いたドールが、
コピー品や2流品が17〜19万だったのにそれは12〜13万で
相当悩んだ。画像もオリエント並で日本人っぽい可愛い系で
空気吹き込み口らしきものも無く、
全身シリコンやTPE風だった。でもなにか信用しきれず眺めていたら、
1ヶ月くらいで全アイテム削除してきた。 ポチらなくて良かった。
いまも出品者の登録だけ残っている。
0958名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 01:08:07.05ID:???
とうとううちにもドールがやってくる…
不安と期待が入り交じってる
0961名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 03:22:50.61ID:???
947です
やっぱ怖いので、できるかわからんけどキャンセルする事にした
みんなサンクス
0962名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 07:30:35.86ID:???
都内での例の感染がオッパイに顔を埋める店で広がった。
来店者は名乗り出るようにだってさ。
それも恥ずかしいかもね。
自分専用のドールで我慢できたら良かったのにね。
0966名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 20:34:11.21ID:???
JYのプラチナTPEはブリードが少ないみたいだけどどんな感じなんだろう
0967名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 20:43:18.82ID:???
ブリードはdollのラブジュースだぜ。なめてやれ。
ウイッグやんきーカット専門ジャバラ
0969名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 02:34:26.33ID:NQMR5OmE
初ドールぽちった
届いたら真っ先に実践したいんだけど箱開けて最初は風呂入れるべき?
0970名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 03:59:20.37ID:???
俺は開梱一番風呂場で洗った  それで臭いしもヌメってた
なれた頃臭いも緩和してきた
ぬめりはパウダーで誤魔化した
0971名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 04:45:20.03ID:???
>>969
届いた直後はテッカテカだしたまにマンホールに
洗浄した水分が残ってる事あるらしいし穴は洗った方がよさげ
でもまあ早々死にはしないし届いた直後に感動で突っ込みたくなるからきにすんなとしか
0972名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 08:23:03.39ID:???
>>953
WM のゼリー胸もってる
確かに垂れてるけど、液体音しないよ。
ちゃんとゼリー入ってる感じ。
垂れてるのはむしろリアルに近い。
0973うさだ萌え2020/07/30(木) 12:35:55.15ID:6RLHVqOb
クーパー靭帯やられてる感ある?
0975名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 17:13:57.82ID:???
うちの145も新骨格として買いましたが腰は前後左右には動きませんね。もう手放しましたが163は前後には動きました、左右はどうだったかちょっと覚えてないです…勝手な想像ですが全ての身長に新骨格の可動域は共通では無いような、高身長だけとか。
0976名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 17:24:57.67ID:???
1.作った時に工員さんが強く締めすぎた
2.工員さんが間違って旧骨格で作っちゃった
3.代理店がミスった
4.代理店も騙された
5.代理店が騙してる
さあどれ!?

冗談は置いといても新骨格なら女の子座りとか肩竦めたりとかできるはず
その関節以外の部分で問題ないなら1の可能性大

万が一旧骨格だったとしたら自分で切開するorクレームとしてKUMAに送って確認(破壊検査)してもらうくらいしか対応法ないと思う

行動力あるなら消費者庁とかに相談するのも手
この手のジャンルは心理的抵抗あるから対応可能でも泣き寝入り多いしね
09779742020/07/30(木) 17:41:33.36ID:???
>>975
身長による違いか…確かにありえそうだわ、情報ありがとう

>>976
かなり硬かったけど肩竦めはできたし1なのかなぁ
無料引き取りはしてくれるっぽいので破壊検査してもらおうかな(なお送料は有料…)
975の言う通り身長による違いならKUMAも今後は注釈記載くらいするようになると思うし
0978名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 17:42:33.22ID:???
>>974
前後に動かないなんてあり得ない
旧骨格でも前後には動く
その部分は緩むと致命傷だから他の部位よりも高いトルクで設定されている
力で曲げずに技で曲げろ
09799742020/07/30(木) 18:03:11.74ID:???
>>978
別社のドール含めて3体購入済みだから通常の腰の可動域は知ってるよ
だからこそ異常だと思って同一症例を聞いてみたんだ
逆エビ固めでも無理だったし仮にそれで微動しても毎回そんな労力払いたくないわ
0980名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 18:39:04.70ID:???
その部位は確かに硬い   でもドール初心者じゃなくても動かせないくらいなら不具合でしょ   強気に文句いいなよ
0983名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 03:40:23.09ID:???
話聞いてたらKUMAさんって本当に検品してんのか不安になってきた
0984名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 05:47:49.65ID:???
>>983
普通にしてるわけないだろ
やって中身と商品名あってるかの確認くらいだ
0985名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 06:23:23.00ID:???
箱からボディー取り出して可動確認?
するわけ無いだろ、いくら慎重に取り扱っても落としたり擦ったりして二次災害でも起こしたら墓穴掘るで!
0988名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 08:39:47.77ID:???
ボディは箱に入れた状態で色やウイッグがカスタマイズ指示どおりになっているかを確認だろうな
0989名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 15:55:19.96ID:???
やっと日本に届いたみたいだけど不具合が見つかったから作り直すって連絡きた
悪いのがこっちに直接届かなくて良かったと思う反面  また待つのか 盆までに間に合うかなぁ

ちなみにjydoll.jpで買った
09909742020/07/31(金) 17:21:30.60ID:???
今まで1〜2時間で問い合わせへの返信来てたのに
里帰り後の動作確認依頼メールした途端に返信来なくなったわ
メールのやりとりしている人が判断できずに上と相談しているだけならいいんだが…
クレーマー扱いで放置されてるようなら面倒だが自分で解体してみるか
0991名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 19:55:43.76ID:???
>>990
ちょっと待て
潤滑スプレーを試したらどうだろう?
これならピンポイントでスプレーノズルの小さな穴をあけるだけでいい
少なくとも浸透のために1日は放置する必要があるが
0992名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 20:11:09.68ID:???
ヘッド接続部の隙間から潤滑油を注入してはどうだろうか?
量は必要になるだろうが錆防止にもなると思うんだが?
0993名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 20:35:24.42ID:???
みんな優しいんだね。。なんか感動しちまった。友情パワーか?
昭和生まれか。仲間が困っていたらやぱしほっとけないもんな。
09949742020/07/31(金) 22:14:21.09ID:???
>>991
>>992
潤滑スプレー・油か、今度試してみるよ
アドバイスありがとう
0997名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 13:29:47.94ID:???
ドールが到着したんだが…
30kgってこんなに重かったっけ??ww
0999名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 13:54:04.31ID:???
だよなあ
まったく勝手がきかなくて苦戦してるw
足の間接が緩いのが気になる
1000名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 13:58:09.51ID:???
てか、佐川の人も50kgくらい有りますけどどうします?って言ってたし…
割りとまじで重さ違うと思うわw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 145日 19時間 50分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況