ラブドール ロリ・ペド系総合47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わずです
基本的には等身大ですが小さくても可、ある程度関係があるなら話が反れても可 です
>
前スレ
ラブドール ロリ・ペド系総合45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1586675344/
ラブドール ロリ・ペド系総合46 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1588037654/ 前スレの146写真すげー良かったわ
ちっぱいが特に参考なった
フルシリ136と悩むわ catdollの着脱式のホールは貫通式なの?それとも非貫通式なの? みなさんご存知のとおり Catdoll の TPE ボディの爪は簡単にポロポロとれるし、公式もそういうもんだというスタンス
で、「どんな接着剤を使えばいいの?TPE に影響のない接着剤を教えて?」と質問したら
"You can use normal glue. You don't need to use the special glue to sticky the nail."
と。で、さらに商品名の例を聞き直しても "normal glue" とだけいう
で、再固定をいくつかの接着剤で慎重に試したところ
その中では「アロンアルフア EXTRA 耐衝撃」が最適だった
他に、弱い接着でもいいかなと思って「速乾性木工用ボンド」とか「セメダインスーパーX超多用途クリア」も試したがこれらは全くだめだった
みんなはどうしてる? 商品名を聞いても具体名を教えてくれないのは
中国で流通している接着剤の商品名を言っても日本には同じものはないだろうし伝えても無駄だから
ということかと想像した
で、逆も言えて、日本でメジャーな小西六とかセメダインは中国ではマイナーなのかも、と
Catdoll からの返信はいつも短くぶっきらぼう、情報も不十分だったりする
だけどちゃんと返信してくれるのは良いこと なるほど、それもいいですね
「この爪はいらん」という向きに対応するために、出荷時は簡単に取り外せるように意図的に弱く接着させてるのかも、ですね
先の投稿に書いたアロナルファを使って接着すると剥がせなくなります(無理に剥がそうとすると指先のTPEの一部が爪側に持っていかれる)ので、
試してみようとする方がいたらご注意 ロリコンふぜいがkittyさんに手間かけさせんなや すいません、ラブドールについて聞きたいのですがオプションで知り合いや好きな人の写メを添えればソックリに作ってもらえるんでしょうか? まじですか・・好きな顔の注文は500万くらいかかるんすね 教えてくれてありがとう >>14
ダイソとかの3個入りの安いのでもついたよ
ちなみにうちのはaxb製ね 当たり前だけどウイッグは長くなればなるほど絡みやすくなりますな、、、
次はボブくらいの顔っと >>19
肖像権の問題で作りたい顔の人の同意&協力が必要ゾ
それをクリアできれば500万も多分かからない。
顔のオーダーメイドなんてオリエント以外聞いた事無いけど。 ラブドールの頭蓋骨売ってるから作ってみるのもありかもな マリーアントワネットとか歴史上の偉人なら肖像権クリアできてるしいいのかな?
いやマリーアントワネットが欲しいかどうかは別として
できるなら死んだ美人の写真や肖像から同意なしに作れるんじゃなかろうか
遺族がはっきりと存在していなければいいはず
となると仏像モデルとかならいいのか? こんだけ人間がいたらドールを人に似せなくても、ドールと似てる人は出てくるでしょ
現に俺の知り合いにAXBのmomoそっくりな人いるし うちの職場にもmomoに似てる人いるわ
身長140代だから一瞬うっとなった
(所謂合法ロリタイプ) 似顔絵を送ってソックリにカスタマイズしてもらった奴なら過去にいるぞ
俺だけど >>23
そう言ゃーどっかのブログで尻の辺りまであるロングのウィッグを付けてたのを見たことあるなぁ
しかも人毛100%とか
確か毛質が細くてハリがあって子供っぽいとか書いてあったような
確か人毛のウィッグって長くなればなる程、値段が乗するかのように高くなるんだよな? >>27
俺の近所にはグロのドールにそっくりなガキんちょガキいるぞ ヘッド専門の会社あったら売れそうだけどな
3Dプリンタでカスタマイズできるとか
ボルトさえ合えばどこのドールにも接続できるし 表情変化できるメカロリドヘッド作る予定だから待ってろ ラブドール欲しいけど
重いしベトベトだししまう場所ないし sumireとかsoraモデル作ったら馬鹿売れだろうな >>37
嫁を貰って妊娠させて女の子を産ませたらリアルペドの完成だぞ >>33
うろ覚えだけどその昔女の人は髪の毛売ってたらしいよね
江戸時代とかそれ以後もかな ビーチボールを半分膨らまして腹に入れたらロリ妊婦になるか
今度やってみるか >>14
TPEにアロンアルファで大丈夫なのか。
つけまつげ接着用の化粧品で、爪をつけたけど、又、剥がれた。
後で、爪はがしたい(いや、ドSじゃないですよ)人にはいいかも。 >>36
今、LevelD はヘッド専門メーカーだよ 別にかまわないけど以後アロンアルファの成分は剥がせなくなる
爪って引っかかって軽く痛いから無い方がいい >>35
うちの場合、メール返信はいつも Andy さんから
代理店というより Cat のユーザーサポート係だろう >>45
夢がひろがるなー
ぜひ結果をupしていただきたい >>55
アロンアルファで爪をメンテした者ですが、
失敗は許されないレベルで接着されるので細心の注意が必要ですよ
爪は簡単だけど、つけまつげは難しそう。近くに眼球もあるし
で、つけまつげはつけまつげ専用のグルを使って弱めの接着にとどめておいて、時々貼り直すぐらいでいいと思う ピンセットでまつ毛つまんで
針で薄く接着剤を付けるのがいいかも
ピンセットならアマゾンとかで安そうだし
アロンアルファにするなら乾燥後に白くならないやつを選択した方が良さそう アラビックアヤマトとか、ふつうの糊でいいてことなんじゃないか?
いざとなれば溶かして落とせるし 今日目尻の裂けの修復のため初めて目玉を取りだしてみたけどすごく簡単に取れるのね
接着剤つける時は、目とか繊細な場所は爪楊枝でも太いくらいなので針がいいね >>60
そうなんですよしかもお迎えから二ヶ月弱くらいで
もう一体いるけどそちらは全く問題ないので、まあなんというかデキがイマイチだったのでしょう、、
今までも目玉付けたまま何回か修復を試みたけど上手くいかなくて
ちなみに目玉取らなかったのはこれ以上避けるのが怖くてね
でももう一年以上経ったしもう駄目元だとやったらなんとか上手く逝きました(^o^) これからフルシリの種類増えていくかと楽しみだったけどコロナのせいで当分新型は出そうにないなぁ 昨日146Tamiと実践中、取り回しの時に腰を痛めてしまい病院で椎間板ヘルニアと診断された。
腰も痛いのだが足のふくらはぎの辺りが痛みとしびれがあってろくに歩けない
今の俺にはTamiは重すぎるから今度は軽くてペドいQちゃんをお迎えするよ >>63
あの人の絵、ちょっと合わなくなってきたな。
最近妙に不細工になりすぎ。さしずめ、昔のmakepureが今のmakepureになった感じ。 おまえらロリ系は根こそぎチェックしとるんかw
ロリコン博士かよw ロリドって、ロリ系コンテンツの終着駅みたいなもんだろ ロリドが始発駅の奴ってその次の停車駅は刑務所しかないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています