Sino dollを語ろう Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381
軽さのためには比重の軽い別素材との二重構造が必要。
次に、シリコン層を薄くすればするほど軽くなるが、同時に薄いほど触感は硬くなるか、又は型崩れ・破損に弱くなる。
軽いメーカーは特別な処理がしてある部分(おっぱい)以外は基本的に硬いか壊れやすいってことなので諦めるべし。 薄くて柔らかくて裂けにくい、そして安い……
なかなかそんな夢のような材質は未来のもんなのだろうな 人間の肌は何で何十年もキレイなんだと思うけど
よく考えるとその代償でうんことかフケとかになってるわけで
中々難しいもんだな 代謝してるからな生きてると。
代謝なければ速攻腐るで。 ちょっと調べたら人間の皮膚って1か月に1度の頻度で入れ替わっているそうだ
うーむ… 柔らかさについてはみんな幻想を抱きすぎてる部分あると思うな。
sinoのおしりと太もものやわらか加工が柔らかくないってよく言うけど、
おしりは確かにリアルおしりより硬いが、太ももって普通あんなもんの硬さだと思う。
太ももはただ詰まってるとは少し感触違う事に最近気が付いて、強く押してみたら
弾力のある網か籠状の何かがはいってて微妙に形状を残しつつ中空になってるみたいだった。 いつもの業者、撮影のみの使用なのにマンコいたんでるな。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p774353240
写真見た感じでは162はそに子よりもさらに前付きっぽいね。こりゃアカン。 >>391
その愛知県の業者の被害者?と思われる人が、一週間位前に
ヤフオクに出品していたような…
「実践未使用で購入したが使用品だった、騙された。」て、
説明文に書かれていたyo あぁ、前スレに現れたようなやつにひっかかっちゃったんかな…… レイシアの中古品見てると自立加工にしてない奴の多さに驚き。圧倒的に自立無しのが多い。 自立はデメリットあるからな。
実践しかしないor写真撮るにも座らせるなら、
ボルト出るし、足裏へんに見えるし自立はない方が良い。
というかsinoでボルト非露出自立付けてみたは良いが、
あの重さの物立たせようとも思ったこともないな。 >>392
他のは撮影だけで何回とかカウントするのに
これは着せ替えして写真撮ってるのに「開封しただけの新品」だってよ。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o402798328
やっぱコイツの撮影だけってのは引き取り元がチンコ入れたことを言うみたいだな。
回数もあてにならないわ。
5回と書いてあったら50回ハメたってことと考えて買うべきだな。 >>392
これってパペットピンクとグルの業者だろ?
最近RTしてるところの
パペットも愛知だし、写真も同じ感じじゃん。
あいつ終わってんな。サギまでやってるのか。 そもそもラブドール買ってチンコ入れないなんて考えられんよ俺は 突っ込み回数の話題になってるので一応。観賞メインで買って1年、突っ込み2回、生入れ0回のアホみたいばオレも居る。 kumaに注文して発送待ちなんだがすっかり賢者モードでどうしよう >>402
分かる
注文した時点でなんか満足しちゃうんだよな
俺は冷静になりつつも、どんな服着せるか考えて過ごすわ >>402
激しく同意
服を選ぶ時に想像が膨らんで楽しい
sinodoll145は、9月以降のリリースらしいですね
早く見たい sinodollはあれだな。もっと軽いやつ。
CATドールのシリコン138レベルのsino版を作って
対抗して欲しい。
ほとんどが重いのばっかで躊躇するんだわ >>402
賢者モードになった後に開封の儀で概ね下の5パターンでとどめを刺される。
パターン1 思ってたより重い
パターン2 臭くて油っぽい
パターン3 思ってた(販促写真)よりブス
パターン4 思ってたより不気味
パターン5 動かないマグロではチンコ立たない
sinoの場合販促写真そこまで盛ってないし2,3はあまりなさそうだけど 上で叩かれてたドールアイだけど
最新のsinoヘッド、ドールアイ改良されてかなり動かしやすくなったってよーよかったね〜
ブリードもないらしいし、152cmポチりたくなってきた そりゃ前が不具合レベルだからな
どーせ見た目は前と同じショボいままだろうし
普通のドールアイを普通に交換できるようになるまではここでヘッドはもう買わない 土台が固定されてなくて可動部が2か所あるのがそもそもの問題だが、バネ変えただけと予想。
目尻目頭に見える枠もそのままと予想。 前付き解消すれば即購入するんだけどなぁ
人造人と悩むなー 個人的には理恵って奴だけ抜群に良いけど他は要らない感じだなぁ。 >>414
SINOの塗装は普通の塗料を塗ってあるだけなので服着せてるだけで擦れて取れる 通常化粧材のチークやアイシャドウで再塗装できるの?
TPEだとしばらく持つのだけど、シリコンは化粧乗らないような気がして。 >>417
シリコンがメイクできないって言ってる奴がよくいるが、
作業前に洗剤やメイク落とし、シリコンオイル等で表面の洗浄をして、
表面に付着している汚れやタルカムパウダーを落としてない。
付着物さえ落とせば、チークやアイシャドウのような粉系の物は嫌って程乗る。
要注意なのは口紅とかグロスとかの液体・ペースト状の物。
塗ってすぐ変質して定着してしまい、メイク落としで取れなくなるものもある。 ありがとうございます。
シリコンに乗り換えたかったけど、ケバい目ヘッドが多くて
自己メイクで好みに合わせたかったので。
踏ん切りつきました。 今日はキャンプ道具売ってるお店で、トルソーを収納するちょうどよいサイズの収納箱があったので買ってきました。重いということなので、キャリアも買ってしまった。着々とお迎えの準備をすすめているのだが、リアルボディでもベビーパウダーは必要なのだろうか? トルソーくらいならキャリーバッグでも大丈夫そうだけど、なるべく丈夫な方がいいな >>421
荷重量30kgだったので大丈夫そうです。ありがとうございます。 ここのって保管時は買ってきたときの発泡スチロール使った方がいいのかな 145cm欲しい人結構いるみたいだがやっぱ軽いドールが人気なのかねぇ
それともロリコンなのか、まあ重すぎて扱えなかったら元も子もないってのはあるかもな 清掃と そのために自立等作業時にその重さ故股間ボルトの負荷と
足裏破損、また手や指破損どれも取り回しでやっちゃうからかな。 145cmってそこそこあると思ってたけど
11歳の平均身長って考えるとやっぱロリに思えてきたわ >>404
145cmが9月以降の情報は店主に聞いたのかな?
2月の初期情報から首を長くして待ってるけど、長いなぁ…
階段運びを考えると、145cmクラスが限界かな?と思う。 他社ヘッド付けるんでボディが欲しいだけなんだけど、最近出てるのって
どれも胴が短くて足長かったり腰回りポッテリしてて尻のラインとか造形が似てるのよね。
前付きも共通だし。
初期のリアル系路線にもう少し寄せたのが欲しいわ。
あと腰骨もうちょっと出たやつ欲しい。 付属ホール挿入しづらくて辛いんだが代わりに良いホール知ってるやついる? ソニ子はつま先伸ばした状態で155cmで実身長145cmらしいが
それならソニ子は145cmドールって事ななるんじゃないのか 非自立足のドールは立たせてカカトからの身長測れないからと言うのもあるのでは? 自立でも足裏ボルトが露出タイプと隠蔽タイプでは数センチ違うみたいだよ >>437
>>438
それならそれで計測方法統一しろって話
152はかかとから測ってるのに155はつま先から測ってるから
同一メーカーなのに152cmモデルより155cmモデルの方が身長5cm低いという怪現象になってる
そしてTDFのフォーラムではメーカー担当者がつま先伸ばした写真とか
メジャーを斜めに使って測った(対角線なので長くなる)数字水増しした動画をUpして
「ほら150くらいはある(155はないというw)」みたいな反論して炎上してるというw そんなんここで言われましても。
メーカーに言えばよいのでは。 くまさんに聞いたら現世代はメイク関係なしに柔らかいけどブリードは抑えられている
らしいんでヘッドsanhuiでボディsinoでお願いしてみようかなぁ…可愛いヘッドでフェラ
出来ておっぱい柔らかければ完璧なんだよな >>440
forumでいろんな人に散々言われてるよ sinoもゆるゆる関節仕様のオプション欲しいわ
実践しかしないし関節硬いと萎えるわ >>449
いちいち足の位置手の位置を変えるのに力んでたらチンコ萎えるべ
正常位しかしないし バックとかしないなら腰と首以外は緩い方が実践が楽なのは確か。
というか緩くする方向なら動かしてれば頻度が高い部分から緩くなるけどそれではあかんのか? プラモのポリキャップみたいなのにすれば良いような気がするけどなあ 波打つぐらい柔らかいと型崩れするのではっていうのがネックでどうにも手が出せない おっぱいは各社大分マシになってきたが、尻がなぁ・・・全く女を感じさせずに萎える
尻破損破損言ってる奴は撮影派なんかな、長時間座らせて負荷かかるから嫌とか >>454
sinoユーザーで、柔らか尻opつけた方ですか?
動画を見る限りだと、それなり柔らかそうに見えますが…
胸の柔らかさを100とすると、尻は50位でしょうか? >>455
柔らかオプションは太ももはプラ系のケージで芯の部分が中空になってる。
尻は芯まで肉が詰まってるだけだと思う。
どっちにしろどちらもデフォルトと比較して柔らかいってだけで、
触って特に柔らかいような加工ではないが、
太ももは座らせたときに見た目自然につぶれるから違いが出そう。
逆にオプション付けなかったらオリエントみたいに硬いウレタンの芯とかが入るんかね? 自分は尻の良さが全然わからんタイプなんでおっぱいさえ柔らかければいいかなって感じだわ
尻は触って楽しむより変形するぐらいなら別に硬くてもいいかな >>455
2,30ってとこかな、上の人も言ってるけど柔らか仕様って言っても過度の期待はしないように
悲しいことに、全体的に女性の柔らかさに近いのを体現できるドールは各社未だに無いのが現状
新鋭のsilikoとかはまだ不明部分が多い WMとか柔らかいだけは柔らかいよ。
細いスチール骨格(直径2〜3cm)とそれ以外は柔らかいTPEだから、
骨細くて他ふにゃふにゃな分人間以上に柔らかいことは確かだ。
扱いづらいし臭いしブリード多く壊れやすいからお勧めできないど、
体形以上にタプタプでデブを抱いてる気分にはなるからデブ専には良いのかも。 皆さま、意見ありがとうございます。
柔らかさは、過度な期待は禁物みたいですね。
尻フェチなので、見た目だけでも楽しめそうなので良しとします。 大事なとこだけ柔らかくて他は別に硬めでいいわ、
体全体柔らかいのは可動部裂けまくりになるしか 第四世代以降?と思うが柔らかさ故か乳が萎んでるのをブログとかで見るが
現世代のは乳萎むの? 胸・尻・マンコ内部と位置・太もも内側が女の柔肌に近くてシリコンなら何でもいいんだよな
顔は他社流用で済ませれるし >>464
https://dotup.org/uploda/dotup.org2186549.jpg
ブログの人の写真、一応修整キッドみたいなもので液注入で直せるらしいが
やはり柔らかすぎもデメリットがあるということなのか…ぐぬぬ… 第三世代ブリード多い
第四世代乳しぼむ
結局第二世代で止めておいた方が良かったという >>466
わお、ありがとよ
ちょっとババアの乳みたいになってるな
初めて知ったわ 第3sinoとsanhuiは感触と柔らかさおっぱい同じぐらいらしいから
多少硬めでも第3ぐらいの乳がいいような気もする
どうすべきかめっちゃ悩むわ 模擬肌オプション復活してくれよ
あれあると実際に観たときかなりリアルに見えるよね 第三世代はおっぱい固め、ブリード少な目
第四世代はおっぱい柔らかい、ブリード多め
第五世代は特殊加工でブリード少なめ まあ柔らかいとそれなりにデメリットは出てくるからなぁ 皆さんマニュキュアって何色にしてますか?参考までに教えてほしいです。 ヘッドの大きさと身長を考えるとをドールは8〜9頭身前半が基本なのか
ほぼスーパーモデルやな ぱっと画像見ても、足の長さが身長の55%以上で胴は超短いからなぁ
既製品の服は、被せる事は出来てもとても着てるとは言えんし あんまりドール見過ぎてると現実の女の顔がデカッ!とか短足に感じることはある >>ぱっと画像見ても、足の長さが身長の55%以上で胴は超短いからなぁ
ドール全般その傾向はあるけどsinoの155以降のモデルは特にそれが酷い
155以降似たボディが続いてるし造形師変わったのかと思うレベルだ >>475
頭身はロリ〜スーパーモデルを表現できるしもっと幅広くてもいいかもな。グレイは駄目だがモデル体系ばかりはつまらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています