スレの主旨が最初わかりにくかったみたいでみんなごめんね
(part2立ててくれた人ありがとう。それなりに役に立った人がいたなら嬉しい)
ラブドじゃなくラーメン屋に例えてこのスレの方向性を説明してみるよ
趣旨としては「こういうタイプの店はたいていまずいから入るな」ということなんだけど
実際に食ってみたらやっぱりまずかったとか,まずそうだと思って入ったけど意外とうまかったみたいな情報交換は歓迎
でもテンプレも読まずに「○○って店どうですか?」みたいな質問は意味ないと思うんよ
テンプレで上げてる地雷の特徴に当てはまって不安を感じるなら素直にやめておいて実績のあるところで食えばいいし,どうしてもそこが気になるなら自分で食ってみて結果を書けばいいし
最初の方でも書いたけど,初心者に「こういうところは候補から外したほうがいいよ」というアドバイスのつもりだったから,不安な人は他のみんなが大丈夫と言ってる店で買えばいいと思う
○○ってどうですか?って頻繁に同じ店を聞いてくるのは,そこを話題に出してほしい業者の自演かもしれんからまともに答えてくれる人も少ないんじゃないかな