YOKI DOLLを語ろう 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワイの短い物じゃ姿勢を変えるとすっぽ抜けるからどうでもええよ TPEにコーティングってなんだ?
仮にコーティングされてるならブリード出ないだろ
タルクパウダーのことをコーティングと言ってるのか? 単なるタルクじゃねえな
他のメーカの持ってればわかるだろ >>164
yokiのヘッドはコーティングされてると思う
1/3のドールのメイク後に使う水性クリアコート軽く吹きつけてある
届いた芸ちゃんよく見ると薄い透明の膜が化粧部分にあったし
他社ドールに比べて化粧落としにくいのと
化粧の落ち方が薄くなるんじゃなくてクリアコート特有のの剥がれた感じ落ちるし >>165
すまんな、最近のyokiドールは持ってないので >>166
なるほど、有益な情報ありがとう
他のドールヘッドに応用できるかもね >>160
教えてください
ユルユルだとクニャクニャなんですよね?洗うときどうしてるんですか? >>169
ハンガーラックに吊りながら風呂場まで移動してそのまま吊った状態で洗ってる >>170
ありがとう
なるほどです
やっぱり普通の女性サイズだとだっこで洗うのは無理ですか >>171
抱っこはきついよ
椅子に座らせるなら余裕だけど
俺は楽だからハンガーラックに吊ってる
そのまま吊ったまま浴室乾燥機で乾かせるし >>172
そうなんだね、ありがとう
関節緩くても椅子には座れるんだね
その時は首の関節ってどうなってるのかな 眠ってるみたいにクテってなる? 詩音の販売画像が悪すぎて誰も買わんだろコレ…と思ったけど可能性を感じて敢えて注文した
ボディは芸と全く同じと思われるムチムチエリーン体型で問題なし
ヘッドは眼球ひっぺがして他のアニメ瞳画像印刷した物と取り替えて
化粧も落として適当に黒マジックで書いて
ヅラも普通のに取り替えたらこうなった
https://i.imgur.com/P5aQrdN.jpg
ほっぺチークも漫画的に書いたり瞳もハートマーク入りに変えたりと色々遊べそう >>174
目と目の間隔をもっと近づけた方がいいかも >>174
素のトカゲ顔よりずっと良くなってる
白目もうちょい増やしたらどうかな?
瞳の位置で疑似的に視線も動かせるかも 眼球?がもうちょいクリアじゃないと辛いな
眼球パーツは手作り? 確かに詩音は画像悪過ぎだなw
しかしカスタムした人の画像はかなり良い
ポイントは眼球か
ならば俺の芸ちゃんも眼球を交換すればアニメ顔は可能なのか? >>181
目だけアニメチックにしても顔のバランスというか比率というか…
ヘッドの形状が適合しないとアニメ顔とは認識できないかも
童顔で丸っこい感じなら近くなるかな?
アニメっぽいドールアイ使ってる人に教えて欲しいわ >>183
一応年末とそのちょっと前にはやってた
今も需要は知らんけど165cmと170cmのシリコンヘッドのセールはやってる
でも以前みたいな告知無しの値下げとか今は無いね 久々にやったけど108センチのホールなかなか気持ちいいな
あやちゃんの顔がいいのもあるけど 綾香にこれはめ込んでみた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B075RZ346P
カタログデータのサイズでは純正ホールより直径で2mm全長で5mm長い程度だが実寸では太く短かった
が、中入れたらピッタリジャストフィット
まだ未使用だが内部の突起は純正分離ホールよりも気持ちよさそう 残り1個だったから思わずポチってしまった
くゃしぃ・・ビクンビクン メーカーHPには書いてないね
けど所有者なら測れば一発 最近直販で買って届いた方
だいたいどれくらいで届きました?
いま環境が悪いのは承知ですが、upsでラベルが作成されたきり動きがなくて不安です 直径約40mm 全長約133mm ホールの入口直径約11mm 実際どれくらいの大きさのホールならはいるのかな?
着脱式はじめてだからよくわからぬ。 >>194
yokiセールの時12/16だったかな?に注文して1/4日に届いた
upsとアマゾンは12/25に配達完了ってなっててupsに問い合わせたら1/9までに配達に変わったー >>199
ありがとね
まだ10日ほどですのでもう少し様子をみます クレカで決済したんだけど営業所に問い合わせたら代引きになってた。こんなことある?
決済履歴みたけどpokeones*AIFE利用国HKってyokidollのであってるよね? >>201
それ関税じゃなくて?
いくらの代引きか確認した?
ドールの価格相当なら受け取り拒否してyokiに確認しないと二重払いになりそう クレカ決済でも受け取り時に関税分の1000円かかるぞ >>201
>>202
クレカ決済の場合
為替差で1000円取られる分代引き扱いになる >>202
>>204
あーなるほど、色々ありがとう。 >>122
この書き込み見てダイソーでシール剥がしスプレー買ってきたんだけど
隣に落書き消しスプレーも売ってたんだけど
シール剥がしスプレーで良かったんだよね!? >>206
メイク落としのビフォーアフター的な写真頼む 一応言っておくがそれ溶剤だぞ?
素材にダメージ与えるのは覚悟しとけよ? >>205
関税だったわ。二重決済になったと思って焦ったわ 伊藤麻美ちゃんヘッドに貧乳のモデル可愛いのになんで公式で出さないんやろ。
オススメなんだがな 108pの褐色貧乳ボディも綴じ目ヘッドしか無いの勿体ないよな
まあ公式で他の頼んで色を変更すればいいんだが >>208
メイク落としに使う物はもれなく溶剤でしょ 冒険なんかせずクレンジングを指でぬりぬりして綿棒で丁寧に転がしながら拭き取る yokiのメイクがコーティングされてるって報告あったからクレンジングオイルのみで落とすとなるとかなり根気が必要なのかも クレンジングオイル&化粧落としコットンでやったけどかなり大変だったな
何度も何度も丁寧に優しくこするとだんだん消しカスみたいに化粧が剥がれてくる
化粧落としの概念が崩れていくぞ 中国の停電トラブルとかコロナで中国のYokiさんの工場とまってるのかもしれんね
UPSでラベル作成したきり音沙汰無し、公式のお問い合わせと注文受付のとこにかいてた
メールアドレスに問い合わせしたけど返信もなしでした
アマゾンで買えばよかったかな >>218
yoki工場中国の大規模停電で止まってるっぽいな
日本代理店の方に連絡したら
本国と連絡つかないってメール来た
巷に言われてる以上に今中国やばいみたいだ >>219
わざわざ連絡ありがとう
ゼリー胸にしたかったから仕方ないけど2月くらいの中国の流通止まる季節までになんとかしてほしいですね 現物来てないしメール返信ないけど
Ups更新あって中国から出荷になりました
少しづつ動いてるみたいでした 分離型頼んだんだけど一体型になってたわ。どうすりゃいいの。。。 分離式頼んだけど一体式だったってのはテンプレに入れてもいいレベル
自分も初ドールで勘違いしたわw 本当に分離と一体間違って届いて、重いのだるくて早々に置物と化したわしみたいのもおるんやで 金返して欲しいわ 彩香ちゃんめちゃくちゃ興奮できて最高だわ。100cmとは肉感が違いすぎてやばい。
音声とかVRいらないわ。 >>230
一体型の狭い穴にさらにオナホねじ込んだ状態でちんこ入るんか? 素の状態でキツキツだからオナシートですら無理だったのに
オナホ入れてできるとかすごいな 芸ちゃん思ったより重いからそのうち解体してフェアリードールとフュージョンさせる 芸ちゃん完全にゆるゆるになったけど保管どうすればいいかな?吊るすの面倒だし寝かすしかないかな
これなら自立なしでも良かったかな? >>239
そんな簡単にゆるゆるになる?
相当動かしたとか立たせっぱなしとか?
基本的に自立状態で保管してる人は稀
普通は寝かしで熱心な人は吊るすって感じかな
自立は短時間向けの機能で着替えや撮影とかで役立つもの
100cm台ならともかくある程度以上の重量があるのは自立保管は止めた方がいい
変形や破損に繋がるぞ 自立保管でボルトの飛び出しが少ないと足裏がどうしても変形する
まあボルト見えるし気にする人あんま居ないか 自立保管で一番怖いのは転倒からの破損
壁に寄りかからせても安定とは程遠い
重心高いし重量もあるから関節ヘタると擱座して酷い事になる
YOKIの108cmなら平気だと思うけど130cmの重量は自立はヤバそう >>242
逆に聞くが自立状態で保管しろなんて業者おらんやろ?
自立=長時間立たせる機能じゃなく床に立たせても足裏が破れないって程度のもん
重量あると関節強度的にそもそも立てんし…
自立保管は小型軽量なドールだけの特権やな >>245
155cm 161cm 130cm 138cm 150cm 160cm
全部自立保管だよあほか
piper含む
むしろ軽いほうは吊ってる >>246
身長とか体形で重心変わるし関節の固さも色々だから一概に言えんわ
まあ関節がしっかりしてて125cmの20kgぐらいまでなら何とか平気そう…か?
100cm15kgとかならまず大丈夫やろ
ただ辛い壁に長時間立てかけてるとウィッグや衣装の下でTPE真っ平に扁平してたり
壁紙にブリードが移ったりとかもあるから対策も必要やぞ
この辺は寝かせるのも同じやが >>247
piper自立保管させてんのかスゲェな
それぞれ重量どれくらい?
何か保管時に対策とかしてる? >>247
>155cm 161cm 130cm 138cm 150cm 160cm
これ全部並んで立ってるの?
見てみたい うちも3年間使わないときは立たせて保管、というかコスプレさせて飾ってる >>252
3年間使わないってどういう状況だよ・・・
まあダメになる前提で衣装着せっぱってのはわかるが 立ち保管はメーカー非推奨(できないとは言ってない)なのが多いが
実際にやると色々危なくて吊る方が楽なんだよね
複数立たせると将棋倒しとか起きそうだ >>247
吊る環境あるのに並べてるって事は観賞派か
それとも常時複数スタンバイさせたいガチの実践派か
何にしてもかなり特殊だな
どういう状況なんだ >>247
マジでやってるなら凄いんやがどういう状態なんや?
そんだけ立てとくとなると自立でもスペースとかヤバいやろ
逆に狭い場所にギュウギュウに詰まってたら草やが だいぶ特異な趣味でデータ取れるほどのユーザー数もおらんのに
何故かこれがスタンダード!って言いたがるやつ多いよな
みんなちゃうねんそれでええねん >>257
さすがにそこまでエスパーできなかったわ・・・
3年の間、自立保管してたって事ね
サイズと重量はどんなもん? >>247
割と保管状況に興味ある奴多いんだな
俺も気になる
レス多いのに反応無いが画像でも用意してると思いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています