YOKI DOLLを語ろう 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しく買ったウィッグがどうしてもイメージと違う、芸ちゃん頭小さすぎやろ…
デフォルト+青目の組み合わせが一番や >>565
穴はだんだん緩くなるよ
それまで待てないなら極太の何かを挿しっぱなしにして拡張したらいい
オナホヒーターを使うのも有りかも
最初から全て自分好みじゃない不満は分かるけど、カスタマイズしていこうよ 太いの挿しっぱなしとか開発調教っぽくてええな
緊縛SM衣装でやりたい 媛ちゃん買った奴だけど
だんだん愛着が湧いてきた
10発やったら売っちまおうと思ってたけど、不思議なもんだ
使い方もわかってきて体力消耗しなくなった
文句も言わねえし、よくみりゃ可愛いし、触り心地はかなり若い体そのものやし
女子高生の匂いのするパウダーつけたらさらに倍増したわ
なんてこったい >>571
たしかに少しずつ馴染んできた
これは高校のとき付き合ってた彼女の開発に似てるな
余談だが風呂で洗うときに付属の洗浄器具使って思いっきりお湯入れたら、浣腸みたいにまんこやアナルからお湯が噴射してかなり笑った 108cmの着脱式でいざ致そうとしたらオナホが中でずれまくりで入らず試行錯誤してるうちに萎えてしまった
次買うときは洗うのめんどくさいこと覚悟で一体式にしなくちゃ駄目だな 着脱でしっかりズレ防止形状にしてるのはアート技研ぐらい
セックス主体なら一体型だろうね
チンコ相性が問題だけど。 >>1のURLから購入予定ですが、支払い方法って振込み?
クレカは使いたくないので。 >>568
画像見るとHPのサンプルと別物のように見えるが現物はかわいいのかなぁ? >>578
化粧し直せば可愛くなる。
148cmのドールは、何処かのOEMドールだろ? yokiのオリジナル造形は好きな部類なんだけど身長がね
150くらいで大人になりかけのボディとかやってくれないかな 芸が届いたんだけどホコリの付着とか肌荒れなんかあって汚い感じだわ
リアルメイクも血管の筋とか濃すぎて気持ち悪く見える
不満たらたらだけどよく考えたら5万もしないし顔は可愛いからこんなもんかって感じ
リアルメイクはオススメしないかなってところ 画像の貼り方忘れちゃった
筋のとこ撮ってみたけど写真だと全然わからんかったよ
まぁメイクだからそのうち薄くなってちょうど良くなるかもしれんけど >>581
こういうの聞くと1体目で15万クラスいった方が買い換えなくて済む満足感が得られて結果的に安く済むのかなぁと思ってしまう
芸も検討してたんだが・・ >>584
いや値段で考えればお得だと思うよ 新骨格も選べるし
ただ普通の身長のが欲しいんだったら他のメーカーのがいいと思う >>584
TPEドールは、1年過ぎれば油分が抜けてひび割れてくるから結局は消耗品。
20万円の買ってもYOKI買っても同じだよ。
値段と造形を考えるとYOKIは、お得で買い替えやすい。 うちのは一周年どころか二周年迎えたTPEでもしっかりブリード滲み出てくるんだが どんな扱い方したら一年ちょっとでひび割れてくるんだ?
洗剤で頻繁にプリード落としまくるとか関節曲げっぱなし保管とかしなければ数倍はもつだろ TPEドールを長持ちさせるコツは保管時なるべく成形された元のポーズを維持してかを曲げたままにしないことと、表面のブリードを除去せずにベビーパウダー等で皮膜を形成して保護すること。 >>589
逆にベビーパウダーは劣化はやめる
油分吸い取るから
おれはニベアクリーム派で3年目も劣化ほとんど無い ぶっちゃけシャワーとかベビーパウダーって、触った時のべたつき対策ってだけで
TPEを長くもたせたいなら下手なケアとかやらん方が良いよな
俺も最初の一体目は大切に扱ってたけど、数が増えてきてから扱いが適当になってきて
最後に買ったやつに至ってはパウダー塗布すら一回もやってないけど別に届いた時のまんまだわ >>591
いや、ベビーパウダーは確かにブリードを吸うが、吸った状態で表面皮膜を作ってるんだよ。
その皮膜を洗い流してしまうと内部からブリードが滲み出てくる。
つまり洗う頻度がTPEの寿命に影響する。
ニベアクリームでも保護にはなってるのかもしれないけど、テカったりベタベタしたりしないの? >>593
塗って1日たつと乾いてむしろしっとり肌になる
べたつきは無いよ
ベビーパウダー皮膜に関しては懐疑的
皮膜超えてブリード滲んでくるのは当たり前だし >>594
うちのドールはベビーパウダーのメンテナンスでTPE割れもなく4年目だよ。 ベビーパウダーは表面の摩擦を減らしたり接触面にブリードが移るのを防ぐ目的もある
だが基本的に表面のべた付き対策がメイン
表面がぺとぺとしてると滑ったり汚れが溜まったり油脂が移ったりする
最終的には本人の好みの問題だがメーカーはパウダー推奨だな >>597
メーカーでクリーム推奨してるとこもあった記憶 ドールの眼球だけ買いたいんだけど、他のメーカーのでも芸に合うかな?
黒髪、目シルバーにしたい。 ソフビドールと違って柔らかTPEだから融通は効くような気はする ドールはTPEの劣化なんかより関節の緩みと指の骨折が怖い YOKIはTPEに関しては文句ないけど関節はなあ特に指 130cm綾香にWMの眼球入れたよ
黒目部分が大きくなり幼さが増す 以前このスレでドール2体手放す話をした者だが、骨格再利用とかで欲しい人います?
前にメルアド貼ってくれた方にメール送ったけど反応なくて >>604
605です。
一応アドレス貼っておきます。
hachikyuu38@gmail.com >>604
以前のスレで言っていたものです
返信致しました >>608
ありがとうございます。
後ほど返信します。
>>605
申し訳ないです。他のドール手放す時にお願いするかもしれません。 >>607
ぺろ氏のメイク上手いよな
眼球情報助かる >>611
yokidoll公式のページのTwitterマーククリックすると
ぺろ氏のTwitterに飛ばされるから最初yoki dollの中の人だと思ってたw >>1の公式から「アマゾン売店」に飛んでアマゾンから買った方が届くの早いんだろうな
品質の違いあるのかな?
アマゾンからだと東京立川倉庫にある在庫を送るから届くのが早いかわりにウィッグや目の色は変えられないっていう認識であってる?
長期在庫品でなければ良いけど 145cm Rainyのレビューないけど、どうなんだろう
細すぎる? >>598
TPEでクリーム塗るのか
どういうクリームを推奨してるんだ? >>614
amazonから買ったけど新骨格だと中国からの発送って言われたね
他のカスタム変更はわからんから聞いてみれば?
新骨格でも1週間かかんなかったから絶対こっちをオススメするけど >>614
大体あってる
中国からだと今は相当時間掛かるし関税を追加で取られる事もある
Amazon倉庫からだろ2〜4日で届くがカスタマイズは不可
品質の差はほぼ無いが中国直送だと箱の汚れや凹みが凄い事があるぐらい
長期在庫は一部の割引商品以外は心配しなくていいと思う >>615
145cmのはcymydollsのOEM品でYOKIオリジナル製品とは体形が別物
かなりスレンダーなトランジスタグラマーなんで細いとえば細い
かなり古いモデルだが息の長いロングセラーで悪いものじゃない
気に入ったなら買うのもアリだと思う ぺろ氏は遊ぼうスレではYOKIドール推しが一部(一名?)の反感を買ってしまったみたいだけど、メーカーからの信頼は勝ち取ったようだね 140cmセールやってるけどYOKIオリジナルのムッチリ感ないから微妙やな
140〜150でYOKIの造形なら欲しいんだが >>612
試作品の提供とかも受けてるから実質YOKIの日本広報みたいなものではある
情報源としては助かるがYOKI側寄りだから何でも鵜呑みにはしない方がいいかな
あと画像のセンスは好みが大きく分かれるとは思う >>622
140cmはAmazonでよく見かけた典型的な量産ドールやな
胸と尻だけ大きいよくあるヒョロ系の廉価品
Amazon相場的にはセール価格で適価レベルやし買ってもええけど >>624
ウエストが極端に細いのがあんまり好みじゃなくて…だからYOKIの低身長モデルは好きなんだけど130までしかないからなぁ >>625
一応上位モデルの161cmがムチムチボディではあるが…
価格も方向性も大違いだからダメだろうな
140cm以上のYOKIオリジナルな新作に期待するしかない 初DOLL購入予定者なんだけど皆さんに色々教わり
「130cm綾香」「130cm芸」このどっちかまで絞れた。
体型はどっちも同じくらい好き。
顔は芸の方が好きなんだけど、頭が小さい違和感がぬぐえず迷う Amazon在庫品は無理だろうけど、公式から注文して製造してもらえば貧乳130ボディーのヘッド芸・巨乳綾香もいけると思うけどな
もしその組み合わせで欲しくなったら公式のチャットからジムに問い合わせてみ >>628
YOKIの中の人はなかなか良い人だから相談してみたら? >>596
全然毛羽立ちとかないよ。
さっきヘッドのお手入れしてたんだけど、試しにニベアクリーム塗ったら自家製メイクがとれた。
これある意味クレンジングオイル代わりになるね。
おかげでスッピン顔になってしまったけど、ニベアでしっとりさせたあとにベビーパウダーをぱふぱふしたらいい感じになったよ。
ブリードを抑えるためにニベアクリームとベビーパウダーの両方を使うのが最適解かも知れない。
長々とスレチすまん。 麗奈子のレビュー誰かないんか
在庫全く変わってねえし >>622
ホントかゆい所に手が届かない感じだよな。
140〜150でyoki好きな人が望むyokiらしい造形のが欲しいのに YOKIは安価で品質もまあまあだが購入条件にマッチョってのがある yokiの130cm芸のボディに、CATDOLLのTAMIのヘッド つくと思う?
首の径、同じナチュラル色でも色が全然違うんだろうか?
基本的にメーカー違っても互換性あるってどこかで見た(M16 >>638
ボルトの径は同じでもヘッド側のくぼみと首の太さが合わないと入らない CATは持ってないけど、kumaで買ったヘッドは入ったな Tamiは想定136以上だからいけるかも ただし本当は 入らないとなると
頭が小さいボディ用ってこと 大概はいうけど頭の方がおおきく隙間が
開くよとか、メーカーにより首長にみえる。
肌色は 合わないのが基本。同じメーカーでも合わないのに。 >>635
45kgくらいのドールなら存在してるやん
小さくて重いのが駄目なんだろうか
それかムッチリがあまり需要無いか なるほど。。。じゃぁ基本はやっぱり同じメーカーの同じ色で合わせるべきかぁ
みんな詳しくありがとう >>644
まじですか!バランスどうですか?よろしければ写真うpしていただけないでしょうか?
このご恩はしばらく忘れませんので! yoki130cmボディの首って細めだよね
AXBでいえば115cmくらい 新参ですが質問です
>>607の娘の詳細を教えてもらえませんか? >>649
マジありがとう。首や肩幅いい感じぽいね
ちなみに元々ついてた芸のヘッドとTAMIのヘッドの大きさの違いってどう?
芸の方が一回り小さいですか? 芸ボディ+TAMI頭について
色の違い
ジョイントは問題ないか
全体的なバランス その他気になる事もお答えいただけるととても参考になります〜 >>651
108て製品ナンバーですか?
もしかして身長のこと? >>650
言っとくけど、この画像のドールは個人のカスタムメイクだからこれと同じ物が届くと思ったらダメよ >>650
>>654
yokiドールの108cm
美優ですよ
ちなみにあの画像はyoki推しで有名なTwitterの人でメイク全落とししてアイ交換と再メイクに
舌パーツ追加してある
ちなみに自分の別のyoki108cmはメイク全落としでこんな感じ
参考程度に
yokiドールが化粧の有無で印象変わるかわかると思う
https://i.imgur.com/Ggujbmd.jpg
↑の化粧落とす前
https://i.imgur.com/kZA6Wu3.jpg yokiのケバさがよくわかる
そんな俺は芸が可愛くて仕方がない >>656
あー美咲ちゃんメイク落としたら可愛いな〜
つい先日勢いで美優ちゃん買っちゃったよ
口紅もメイク落としで取れますか?
ティッシュでゴシゴシしないとダメな感じですかね >>476 の108cmちゃん持ちだけれど、自分はベビーオイルがあったからこれで丹念に眉毛以外の化粧を落としていったよ
ベビーオイルからなのか化粧のカスがぽろぽろと出てきてそれを取り除かないといけなかったからちょいと面倒だった
道具は綿棒たくさんとペーパータオル
ごしごしというか油で浮かせて取り除く感じで
メイク落としだとカス出ないのかな? >>658
かなり取れづらいけど出来ない事は無い。
唇と目の化粧は、化粧と言うより多分何らかの「塗装」だと思う。 >>659
メイク落としでもカスは出る
yokidollは化粧の後に表面コーティングされてるから
ポロポロ剥がれるように化粧落ちる >>658
一番良いのは指で塗り塗りしまくっ徐々に浮いてきて剥がれるので最後にペーパー系で拭き取る感じ >>662
オッケーこの作戦で行くわ
みんなありがとビンビン!
はやくベロチューしながらスマタしたいぜ 綾香や芸の造形で150センチ前後、実売7万円以下で出せたら売れると思うんだけどなぁ
出してくれんかね 急ぎで
重いのは我慢する >>656
これ見るとスッピンの方が明らかい可愛いなぁ
メーカー側で手間かけて化粧してわざわざブスにするの何
日本以外ではケバい方が好まれるのかなぁ 幼女じゃなくて大人です!ってごまかすために化粧してるってどこかで見た 「わたし、もうおとなだから、エッチなことしてもへいきだよ?」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています