catdoll専用スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
138か146で検討中だけどオーラル可能にするならリアルメイクで16万
追加ヘッドで28500円、188500円か・・・
>>89
追加ヘッドもオーラル可能にしたければリアルメイク費用別途かかるのん? >>91
そうだろうね、突っ込めるけど顔がブロブフィッシュみたいになるからやりたくても気が進まなかったんだよね >>90
やっぱりそうだったか・・・。
毛布とか付属品は完全にcatのものだから偽物の心配はしてなかったけど、
130はもう首に刻印しないようになったんやね。
教えてくれてありがとう。 股のところにボタンついてて開閉できるようになってる水着あるよな
おしっこするためのものなんだろうけど
そういうもののためにしか見えない >>95
新型お口は、開閉機構+最初からある程度空間のある口腔となっており
有る程度は変形が抑えられるのではないかなと
空間的には魚肉ソーセージ程度の様にも見えるので、物が太いとやはり歪む
のでしょうけど
新型お口と、130のムッチリ感もあいまって注文してしまいそう
一体目で重過ぎて余り使えてないから、もうVRで我慢しようと決めて居たのですが。。 >>79
RZRってロリドあるのか?
ロリに見えるロリドでなくロリがデフォのロリドが良いのだが
正直どんなに具合が良くても星人ドールには全く興味が無い!! lingちゃん超えるラブドールは存在しない説
常にお腹に乗せとかないと落ち着かなくなった >>101
そうそう開閉機構は
上側じゃなく奥にスペースあるように見える
しかしCATで重すぎってひょろガリかよ
成人ドールなら30キロクラスがデフォだぞ 低学年の女児とほぼ同じ重さだと思えば愛しくなってくる アジア系ドール持ってるけど
ヨーロッパ系ドールも欲しくなってきたわ
BeBe気に入ったな
誰かもってる人いないなか >>65
40数年前ハマって芳賀書店で画集を買い漁った思ひ出 tami146B-CUPって写真がめっちゃ可愛いな
ただ値段が他と10万ぐらい違うけど、これは頭のせい? >>97
ボタン付きは水着じゃなくてオールインワンつう下着じゃないの?水着でもあるのかなあ みんなcatのdollにどんな服着せてるの?
体操服とか? やっぱり白いポロシャツと吊りスカートが定番かと
メルカリで墨汁溢した古着とか安く買いまくってた メルカリって民度低いイメージあるけど実際どうなん
未だにヤフオク信仰がある 俺は古の女児服かな、近年はどうも好かん
問題は手に入りにくい事 >>120
ウエス用女子古着が明らかにウエス用の値段じゃない価格で買われてたなw ウエス用・・・その手があったか
そういやたまにモロ肌着っぽい形そのままのウエスが残ってる事あるわ >>122
売ってる方もわかって売ってるだろうな
美品だしなぜか女子古着しか混ぜないし 確かに一昔前っぽい女児服ってどこで買えばいいんだろうな
今ショップやオクにあるのは最近の(一般女性の流行にやや乗った感じの)やつばっかりだし あ、ごめんメゾピアノって昔の女児服だったのか
知識不足だった お口開閉機能ってあくまで観賞用じゃないかな
変形の最大要因は鼻から眉間あたりに骨格がないことだろ
ここを指で押すと骨格がなくTPEだけなのがわかる
いかに宣伝のヘタなcatでもここを改良してたら何かアナウンスするだろうし >>126
あと銀座サエグサとかBonpointとか ドール買ったそばから
また新しいドール欲しくなる
金がねえな フルシリコンってどうなんだろ
このスレ見る限りスゲー評判悪いな
maria気にいっちゃったんだけど >>131
造形はいいと思う
つまり、TPE136よりは膨らましているので(但し胸はないが)
それでいて、フルシリだから軽い
一体型ホールに関しては、評判は悪いが、まったり派にはいいという人も
いたから、何とも言えん・・・
俺的には20キロ台前半は譲れんから、136から、146や138には移行できない・・・
よって、138フルシリは選択肢になりうるボディーと評価できる >>131
ああ、マリアねw
フルシリ115か・・・
ごめんねフルシリ138の話かと思っちゃったよ んで、TPEはとにかく重い・・・
22キロほどで、あの貧相な体格では、もうTPEではまともな
ボディーは作れんと思うべきだなw
JC好きの俺にとっては、146Aあたりだと、JCに見えるが、
20キロ台の後半に入ってくるからな・・・
アルテ145だと、重量的にはOKだけど、小胸を選んでもCカップなのが嫌w
もう、サイコロかな・・・
オーガニックシリコンで10キロ超の軽量化だもんな >>132
アレ?フルシリコンのほうが柔らかいの?
TPEより弾力がないって書いてあったから
TPEより硬いと思ってたんだけど 将来的な規制とかも考えると
今の内にストックしときたくもなるね、中国本土はどうか知らんが
その前に国内で単純所持禁止とかになったら困る 他スレで言われてるけどフルシリコンは壊れやすいのか
TPEドール2体買った方がよさそうだな Cat自身もアナウンスしてるけど、フルシリは実践向きではなくオブジェ向き 口開くverというか顔歪まないver欲しくなってきた
yaにイラマチオさせたい 開閉機能あっても歪まないかどうかはまだ分からんでしょ >>135
tpeよりもちろん硬い
一体型だからアソコも硬い
やはり実践向きではないが造形は良い おまえらCATで重いとかひょろがりかよw
ひょろがりの俺ですら136の重さは余裕だぞ
筋トレしろやw 138mihoとお風呂入りたいが後始末が面倒だしドール拭いてる間に湯冷めして風邪ひきそうな寒さ…
やっぱ冬はドール遊びし辛くてやだね >>131
ボディはわからないけど顔だけシリコンだけど可愛いけど硬い野球ボールみたいwww スケルトンに熱源つけて加温機能オプションしたら無敵
ってキティさんに提案したがお返事ない。 >>147
骨格自体が別業者が作って、そこから各ドールメーカーが購入しているから小さいドールだと加熱タイプが無いのかもね。 重さについて実際お迎えした人達に聞きたいんだけど
送られてきた箱のままだと階段を一人で上がるのは厳しそうかな? >>141
口の中に、そこそこの空洞とかできてるし
TPEで詰まってたものを、周辺に押し出すしかなかった頃に比べればかなり良いのでは
口も開けた位置である程度固定できていることから、なんらかしらの骨格構造も入っているハズですし・・
それにしても、のどちんこと舌と喉奥も見えており口中もある程度バリエーション豊かに感じられそうではありますが、
喉奥まで入れると清掃大変そうですね・・ >>149
無理
おまえが佐川のガチムチ兄貴なら余裕だが 一人暮らし用の冷蔵庫位か
持つところがないときつそう >>149
多分無理。
入り口天井がくぐれないか壁を擦って傷になる
1段ずつゆっくり上がるのもいいが物が大きいので四苦八苦
中身出して箱だけ持っていく方が無難 ありがとう
取っ手みたいなモノは他のレビュー写真等を見るに無いみたいだよね?
1人だとかなり厳しいのが分かっただけでも助かったよ
っていうか、よく見たら26kgなのは本体重量で梱包時は32kgあるのか・・・ >>155
実家住まいなら家族に手伝ってもらうことをお勧めする
1人だと確実に腰やっちゃうよ 1階ワンルーム貸家暮らしの俺無敵w
玄関から箱ごとずるずると寝室まで引っ張っていけるぜ!
136余裕?で運んだわw
しかし、小さい・・・
136の貧弱な体に、小顔のMIHOでは、小さすぎるw
155のフルシリが何キロになるのだろうか・・・
40万もするんだから、25キロ切りでお願いしたい、マジ まぁロリというよりは縮小ドールだしな…
130でその辺りは改善されたが
肝心のヘッドは縮小サイズのままだし >>160
だな
間違いなく8分の7フィギュアだと思ったわw >>149
箱のままだと持ちにくい上、重量もあるから腰が殺られる可能がある
階段は特に気をつけなな >>164
俺も同じ事思った。仕事で強化外骨格扱ったことあるけど、重いものの持ち上げ動作はホント楽になるよ。
まあドール運搬のためだけに個人で入手するもんでは無いと思うがw 毛布で二重にくるんで丸太状にしたら
タテヨコと縄をかけててっぺんに輪っか作って
そこもって引き揚げていくように一段づつ登る オークションにtami出てるけど
やっぱ少しデフォルメしてる感じのドールの方が可愛いな… 連休なんで、MIHOと2回戦を行いました
すべて衛生器具ありです
まず、初めてオーラルプレイに成功しました
首の角度を調整して、馬のりになったらうまくいきました
しかし、なかなか構内写生しなかったので、正常位に移行して、
深い写生はしないように注意して、軽く写生しました
少し休んで2回戦は、後ろから挑戦しました
始めてうまくいきました
後ろから深く突くというより、出し入れを楽しむ感じで
写生しました
流石に2回戦は疲れるし、リアルさが不十分でトリップしきれてないのもあって、
賢者タイムのむなしさは、大きいですw
まあ、ビギナーとしては、ここまで順調な方でしょうか・・・
しかし、まだ何かが足りないです
次は、シリコンTAMIヘッドを購入しようかしら・・・
MIHOよりはリアルだし、少し大きいだろうから、結構トリップできそうな気が
するんですよね・・・どうでしょう? あ、うちのMIHOはTPEのMIHOです
初心者から次のステージへ移行したいです・・・
今のままでは、何かが足りませんね トリップしてほうが賢者タイムの反動は大きいと思うがw >>172
その足りない物って背徳感や犯罪感やろ
次はQちゃんをチャレンジするといい
幼児感がハンパないし背徳感もハンパない >>175
公安の者ですが詳しくお話し聞かせてもらえますか catのamazonページ見てたら関連商品に台車が出てきて草
みんな苦労して運んでるんだな・・・ シリコンとTPEでは体つきは若干違うんかな、シリ持ってないからわからん
肉付きというか細さはこんな感じ?
旧TPE<シリ<新TPE
ちなみにアルテ145はかなり肩細いし、油まみれらしいんでめんどそう catは造形はいいんだが固いのがなぁ
TPE複数もってるが1番固い catってこれでTPE固いんだ
TPEは初めてだったけどめっちゃ柔らかなと思ったけどなぁ TPEは十分柔らかいと思う
これ以上柔らかいと強度が不安
ロリドールだと肉厚増やすのも限界あるし 過去レスの「146も持ってるけど服のサイズは120cmだったりするからね」
っていうのがあるんだけどこれは実際そうなの?
俺も146cm注文中なんだけど服のサイズどうしようかと思ってたんだ
120でも良いなら選択肢広がるんだけど(逆に140とか買うとブカブカ? >>186
ゴメン130サイズがジャストだけど120でも着れるレベルって意味で書いた
140だと大きいと思う >>186
そもそも146は悪手
仮にJC好きだとしても悪手 >>188
マジ?146もう注文してしまったんだが・・・
JC好きっていうか11〜12歳かな。一応、事前に年齢ごとの平均身長を調べて注文した
悪手というと取り回しの問題なのかな?
ジャストは11〜12歳だが13〜14もまあなんとかって感じではある 30キロを抱えるのは大変だが
担いだり背負ったりなら意外とどうにかなる >>189
146の実物はまったくJSには見えんよ
てかこのスレでもさんざん言われてるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています