catdoll専用スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CATDOLLのボディってなんでこんな高いの?
パッと見の造形が最高とは思わないんだけど、細かな作りこみや穴の具合が最高なの? >>262
うんにゃ。
素材は固い方だし指も弱い、足長デザインも相変わらず耐久性も高くない
メイクもすぐ落ちるしマンコも裂ける
ただ妙に性癖に刺さるモノがある。
気に入らなきゃAXBでもJYでもYOKIでもHANIでも。 >>255
まあ致すのは別として手土産持って
訪問したい気持ち。
衣装やドールとのライフスタイルを聞きたい >>262
この造形を見て大したことないと言えるなら他のメーカーも大したことないだろ
好みの問題は別として >>266 まじだ
昨日注文して支払いしたところなのに心配になってきた おお復旧早いな
271 は詐欺サイトか?気をつけないと名 公式ストアをクリックするといつものとこに繋がるね
スマホ用サイトかな CATとAXBの造形
全く同じのものがあるのは元々CATにいた人が独立したとか?
ネットでチラッとそんな感じの話見たけど、造形同じでも値段相応、材質やリアルメイクの差はあるんだろうなぁ >>275
>>276
逆
元々AXBがあってそこで働いてた社員が独立してcat立ち上げた
だからAXBとcatの同じ造形の奴はcatがパクってる >>255
金持ってんな
俺なんか3体目を買おうかずっと迷ってるよ CATとAXBの造形
全く同じのものがあるのは元々CATにいた人が独立したとか?
ネットでチラッとそんな感じの話見たけど、造形同じでも値段相応、材質やリアルメイクの差はあるんだろうなぁ
catのを無断でコピーしたんだろ
おまいらネコ信者はそろそろアイ シャン バン
(AXB)ファンに謝れ!
散々コピー疑惑で濡れ衣きせやがって!
ネコ人形だけに、本家に後足で砂かけやがってよぉ ちな 初期のネコ人形 作ってたのもAXB工場な あと、頭はWAXdoll製な アへ顔MILAとかSANHUIドールにもあるし、SANHUIドールには
マリーローズのパクリまであるし、なんでもありでんなw
そういう意味では、どっちもどっちで、MILAに関してはCATが
最初に制作したんじゃなかったかな?
パクった業者が名前をMILAと付けてたりするんで、承諾してるのかも?
もう中国は訳わかんないw
著作権のちの字もないんだろうなぁ >>280
でも中途半端な知識で濡れ衣着せるのは違うだろ ほんそれ ネコ信者は思い込みハゲしすぎ
少し落ち着け 他社をクサすな たしかに値段のわりにAXBのdollはよくできてる
一部、某アイドルそっくりなのが存在するが
彼女が着てた私服まで似てるのは偶然だろうか >>255
どうせならCatの全ボディ、全ヘッドを買いそろえてくれ。
値段的には新車1台買うより安いくらいでしょう。
余裕余裕。 AXBとCATの造形が全く同じでもリアルメイクやってるCATの方が格上な感じはするけどな
どっちも触った事ないし材質は知らんけど 所持してるAXBは他のTPEに比べて硬い。
撮影着せ替え専門だから問題ないけど、実践には合わない印象。 >>275
嘘つくなw
cat作ってた工場が金型をそのまま使ってただけ >>279
AXBもWAXもZELEXって同じメーカーだし、CATDOLLはオリジナル出す前は違うメーカーの工場だったしCATDOLLがオリジナルの140を初めて出したときはZELEXは何も発表すらしてなかった AXBの方が本家なのか
ボディリアルメイクはCATの方がどう見ても上だなぁ オリエントも15年前は世界一の称号にあぐらをかいて開発をさぼり
中国に抜かれたしな
全力でTPE、量産、低価格化してたら今も世界一だったろうに AXBは太腿部分が短くて
どうもバランス悪く見えてしまう
その点catの方が自然な体型に見えていいね 土曜日にHPから注文して、その日にamazonから入金してってURLきたからamazonに入金したんだけど
それから今日までHPのマイアカウントの情報が保留中のまま変わらないんだけどそういうものなの?
入金確認しましたって返信すらなくて怖いんだけど 二月春節にアマ経由で注文したyaちゃんがようやく発送された
ってメールがアマから届いたけど、そのあとアンディさんから
「ご不便をおかけして申し訳ありませんが、Amazonは最大30日間の生産時間しか設定できず、注文ステータスが変更されました。
旧正月の休日は遅れを引き起こします、
でもご安心ください。できるだけ早くラブドールを製作します。今月中にラブドールをお送りします。」
って、メールが届いてリアルに(´・ω・`)って顔になった…
「うん、わかった。急がずいいもの頼みます。」
って返信しといた まあ、AXBのシリコン部門がWAXなんだし、
CATのフルシリのヘッドをWAXが生産してる
んなら、もう全部「親戚」でいいだろw
全部、関連会社みたいなもんだわ・・・
まあ、CATは経営陣が、欧州の女性だったっけ?
やはり、独特の世界観がある様には感じるので、熱烈なファンがいる
のはうなずける
別に、そこは否定しない
AXB/WAXは安いし、そこも否定しない >>295
オリエントは国内ブランドとして一定の品質レベルを
作ってくれたし、値段もその格を誇ってた感じ
後発がノウハウを取って追い越していくとは思いもしなかっただろうな まさかラブドールが10万そこそこで買える時代が来るなんて…良い時代になったもんだ ちな AXBとWMdollは敷地が同じ工場で、TPEの質がそっくり。 つまり、AXBとWMは同族。中国最大級のメーカー WAXdollは元 蝋人形作ってた職人の工場。 委託されてcat、AXB他に頭 提供してる
アンディにキティさん? いやいや・・・中身は元AXBにいた中国人女性社員。暖簾分けしてもらった途端に工員引き抜くやら、金型持ち出し、挙げ句は本家をコピー呼ばわり(笑) AXBはただの工場だから独自の販売ルートを持たない。
ネコ人形も独立当初は当然AXBに製造を委託しており、AXBは頑なに他のディーラーからのQちゃんヘッド売ってくれとのオファーを断り続け専売。しかし工員引き抜くやら、金型持ち出すやら、独自の製造先まで作り始め
(一年ほど前) もう関係は無いと判断したAXBは他社にQやらミホやらのヘッドを卸しはじめた。するとcatはそれらディーラーをコピー業者呼ばわり。だが当初はAXBを直接批判しなかった。出来なかった・・・
それがネコ信者が持ち上げるから今や本家をコピー呼ばわりして強気の価格設定 この手のスレの割には健常者多いと思うねむしろ
全員がこんなやつでもおかしくない とにかく 女児ドールの首根っこにcatdollの焼き印いれてる時点でcatdollは買わない。ごめん。オイラAXB yoki WM派だから、もうネコ人形スレには書き込まないわ ネコ板で悪口言ってごめんね でもネコ信者もあんまり根拠の無い他社ドールの悪口やめてよねっ >>297
HPの方は分からんけど、Amazonで注文すると目の色とか膣のタイプ等どうしますか?ってメールが来るから
それの返信をすると「あなたのラブドールを完成させたら写真と追跡番号を送るよ」みたいな返事があれば大丈夫だと思うよ。 いや業者に人格求めてもしょうが無いだろ。
品物が気に入れば買う、気に入らなきゃ買わない。それだけ。 オリエントは近々オワコンになるんやろな
今時70万でラブドール買うやつおらんやろ >>311
俺先週買ったぞ
makeピュアと合わせて
届くの楽しみ 障害者割引で60万になっても中華ドールの方が安いからな。
中古の中華ドールがポンポン売れてるのはそういう需要かもしれない。
一回でぶっ壊すかもしれないから中古品相手に好き放題あばれさせてやった方が
安上がり。性欲暴走した障害者は怖いからなあ。親族や施設の人が
抜いてやる的な裏事情があるからドールの低価格化は障害者の世界にも朗報。 >>314
妄言ではないだろ
他者メーカーをコピー扱いの方がどうかと思うが ソースがないんだから妄言と変わらんぞ
cat派も含めて >>316
コピーじゃなくて(昔の)同じ金型をヘッドは流用してる
AXBのボディとCATのボディをみたらクオリティが違うのもわからない? KUMAが以前catを取り扱ってたって知ってる人も多いと思うけど
なんで取り扱わなくなったのかって事情をKUMAの人から聞いたことがある
catがAXBを訴訟することになったらしく、その勢いでKUMAにAXBを取り扱うなと言ってきたという
KUMAは昔からAXBと付き合いがあったので、断ったらcatが取引を一方的に止めてきたという流れ
KUMAの人曰く「キティーさんは非常に付き合いづらい人」らしい
ドール業界にも色々あるんだなと笑ったわ AXBもWAXもZELEXというメーカーのブランド
TDFにZELEXが認可されたのもつい最近の話
CAT立ち上げのときにはZELEXは影も形もなくてブランド名が無しでWAXは植毛シリコンヘッドをJ-suntechに出したのが初見だった
https://www.zelex.com.cn/ オンリーワンに近い立ち位置で固定ファンも付いてるから強気にいけるんだろうね 偏見だけど中国の女性は気がキツイ感じがしてしょーがない >>319
偏見でなく実際に中華の女はきつい
その替わりに中華の幼女は素直で可愛い まあ利害関係はお互い言いたいことあるでしょう
それより現地業界の内輪もめになって
中国当局が一気に潰しに来ないことを祈るだけ >>309
HPの方にオプション全部書いちゃったから確認こないのかな?
今週待って連絡なかったらHPから問い合わせしてみる 小さいボディは脳内変換が大変w
ホストがおばさんとセックスする時に、顔を見ない様に
バックですると言っていたのと似ている・・・
ボディ大きさで萎えるもん、ペドじゃないんだからw
やはりある程度の大きさは必要
リアルガールの23キロTPE買ってみようかしら 手のひらサイズでいいんだけどね
丸み少なめの年相応なシロモノをですね 今月13日にヘッドだけ公式amazonで注文し、19日発送の連絡がきた。
ちゃんと発送前の画像も送ってくれたし、それまでの質問にも1つ1つ丁寧に答えてくれてた。
ここって超優良企業じゃね
まだ商品届いてないけど届いて現物確認したらまた報告するわ。 >>322
キツイというより気が強いって感じだわ
ついこないだ殴りかかってきた白人男を殴り返して
病院送りにした70歳のばーちゃんがいたな 新興のリアルガールいいぜ〜
22キロだからなぁ
155cmのTPEで22キロ
CATの136より軽い
ただし、ヘッドは水商売風の顔なので、JINGがTAMIヘッドにすべきだね >>333
そうそう あの顔はささらないという人の方が多いと思うわ
ああいうリア充丸出しの顔はいらねーんだよ Lingは口やマブタの開閉機能が追加されたら絶対買う Yaちゃん買うためにヤフオクでコツコツpaypay貯めてて今7万円
もうちょいや >>338
そういうのいいね
ポンッと買うより愛情沸きそう 最近もともとある金を使うのってもったいない気がして使えないんだよなぁ
ヤフオクの売上金って手元に見えないから金銭的な感覚にならないんだよねぇ
そもそも貯めてるときに他に欲しいの増えるから意味ないんだけど
https://twitter.com/ScarSnake/status/1073839207200698368/photo/1 ヘッドスタンドを安価に自作したいんですが、
いい方法ないですかね? >>341
もっとも安価なのはセリアで100円で売ってるキッチンペーパースタンド
そのまま何も改造せずにスタンドになる
https://i.imgur.com/b0Qtdam.jpg >>347
良さげだけどもう少し短く切ったほうが…
なんか晒し首みたい 購入時付属の赤い毛布は保存時にドールに被せておいても全然色移りしなくて重宝しているんだけど、
同じような色移りしない毛布ってどうやって探したら良いかな。もう1枚欲しいんだよね。
抑えめの色のマイクロファイバー毛布だったらどれも色移りしない? >>335
実際lingオーナーが健在なのを確認できて俺は嬉しい
やっぱlingだってばよ >>354
yokiドールだぞ
セールで23000円の奴 >>347
これ最高だな
安い、早い、傷つかない、どこでも売ってる nanako126水着の日焼け肌って型落ちだから微妙ですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています