catdoll専用スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
TPEの欠片を押し込んで接着すればいいだけよ
非貫通のほうが気軽に洗いやすいしね >>562
yoki綾香と8cmしか変わらない+cat138は3倍近い値段なのでオレも綾香ボディも選択肢に入れてる
yokiは匂いほとんど無く、めちゃくちゃ柔らかくて良いらしいよ
ただamazonからの注文だと東京倉庫からの発送となり、細かいカスタマイズはできないぽい
(自立のみ、眼球3色しか無い、一体型のみ)
穴の具合はcatの方が良いとも聞いた
まぁあっちはムチムチすぎる体型で、cat好きな人の好みではない感じはするが >>561
136,138,146を並べてる動画あったけど、どれがどれだろう?
予想で数字書き込んだけどこれで正しいと思う?
https://imgur.com/B8wtyPw >>569
それで合ってる
まあやっぱり146は有り得ないスタイルだって分かるな 直立や吊り状態だと146は乳寄り過ぎ、足長すぎな感じはする >>568
yokiの身長が正確なら5、6cmくらいの差だわ。実際138は実寸136cm程度だし。
体型はもっと華奢なのが好みだが公式の画像は許容範囲…というか判断つかんのよ。
アリだとは思うけど全身にしろ穴にしろ情報が少なすぎる 4体持ってるけど穴の作りに差なんてないだろ
126より146の方が若干キツい気がするけど個体差だと思う 136を2体持ってるけどそれぞれ穴の締まりが
違うよ。中古で買ったアジアントーンのタミが
締め付け抜群で、新品購入のナチュラルの
ミホの方が少し緩く感じる。126のローラも
新品購入で持ってるけど今のところ中古タミが
最高に気持ちいいという状況。
キツめオーダー品だったのか、アタリだったのかな。 >>573
こういう使用感のレポどんどんくれよ
オレはtamiヘッドしか持ってないから出せないけど。。 使ってる内に多少広がるのかな?TPEって。
きついなら保管時に太目の棒入れっぱなしにしとくのもアリだな >>556
聞くばかりですいません
内部の骨格の自由度の話ですが、お腹をもっと前にだして
背中を起こす(S字立ち)だと自然に見えるけど胴に可動域はありますか ドールは基本的に全て「先行者」みたいな
簡素な角パイプのフレームに腰、肩、脚の
可動関節があるだけで背骨みたいな滑らかな
可動フレームは入ってない。直線と直線で
つながってるだけ。解体したことある人なら
わかると思う。 腰辺りに節点はあるっぽいけど固い
回転と前後。
HPじゃ分りにくいかな?
https://www.catdoll.jp/qa 2月初旬にオーダーした138YAがまだ届かない。
今日、尼で確認したらこんなメッセージが。。
もうキャンセルした方がいいのかな (´つω・`)
4月2日〜4月6日にお届け予定
お届けが遅れており、誠に申し訳ありません。ほとんどの場合、商品は1日ほど遅れて到着いたします。4月6日までに商品をお受け取りいただけなかった場合、返金または交換についてご案内いたしますので、明日以降、あらためてお問い合わせください。 >>581
タイミングとは?
( ; ゜Д゜)??? >>578
>>579
どうもありがとう
二種類のフレームがあるんだ
肩が稼働するのは表現が広がるね >>584
ありがとう
セーラー服のYAたんかわゆす😊 やっぱりYaかわいいなぁ
まつ毛は一度取れるとめんどくさくてつけなくなるよな >>584
ウイッグをいいのを使ってませんか
制服も生地がしっかりして雰囲気がいい
これで無毛とは。 >>585
届いたらぜひ見せて下さいね!
>>586
うちのyaのメイクはデフォでまつ毛なしなんですよ
最初付け忘れかと思いましたが、確認したらメイクのタイプを選ぶときに「ユーザーメイク(だったはず)」を選ぶとこうなるらしいです ユーザーメイクってホクロ付いてる方でしょ?
自分のはマツゲ付いてた気がするから多分段ボールの中に落ちてるんじゃないか Dudu注文したんだけど
穴がゆるいから
もっと狭く細くしてほしいって
連絡したらokって返信きた。
相変わらずの即レスと柔軟性だが
どこまでの希望に対応してくれるんだ?
なんか他に注文つけたやついたら教えてください。 関節を緩くしてくれって言ったら、完全に緩くするよりも半分緩くした方がいいよってAndyから返ってきたから、半分緩めで注文したわ 新作へッドは綺麗めお姉さん顔だね。
花子あたりからガチロリではなく
美少女系に移行してる感じか。 >>590
セーラー服、送料込みで22$てめっちゃ安いですね。
ちなみにサイズは「S」で購入されたのですか? ロリコンのおっさんが「色々と話したいので会わないか?」
と持ちかけてきたら凄くキモいが一周まわって
ロリド持ちのおっさんが「うちで色々話しませんか?」
って誘われたらノコノコと出向いていけそうw >>596
アイテム情報ありがとうございました。
とても参考になりました。 フルシリ頼もうと思うのですが、cat doll.clubのオプションの項目をみると、関節は写真用の硬めしかないんです。関節硬めってどうなんでしょう?少しの間、立たせたりしてみたいので硬めでええかなと考えております。
セックス用の通常と比べて、関節曲げるのに難儀しますか? うちのはCatの138cmフルシリだけど、ボディの関節に関しては曲げるのに難儀した事ないよ
オーダー時に硬さに関して注文はしてない。デフォ設定がこんな感じなのだとおもう
問題なくポーズは維持できるが、他のメーカーのものに比べれば緩い、というかむしろスムーズに動く上、ちゃんと止まるので良い感じ
一方、ガチガチに硬い某他メーカーのドールは力込めて「グイッ」と動かす必要があって、関節や関節以外の部位にすごい負荷がかかってそうで不安になる
補足としては、指関節に関してはシリコンの反発に勝てるほどのホールド力はなくて、指の微妙なポーズの状態維持は難しい 思うに、四肢が長くて太い(重量のある)大人ボディでは関節にはそれなりのトルクがかかるのでポーズ固定できるようにするには固くする必要があり、
一方Catのような小さいサイズのはその点で有利なので、無理な締め付けをしなくても十分ポーズ固定ができる、という事かな、と catdollはjp向けサイトだけでなくて、tw, uk, EU/US向け、そして中国国内向けのcnでさえページの作りが悪くて
サイズ違いの比較、ボディサイズ毎の推奨ヘッドで何が選べるのかとか、TPE/シリコンのそれぞれのヘッドラインナップとか選択可能なオプションなど分かりづらいな
ショップサイトにはないのだけど、catの動画サイトに上がってる動画コンテンツからYaやJingのシリコンヘッドが選べるようになってる事に気付いた フルシリナナコポチるぜ!
来るのは半年後かな(白目…) catのHP見たら、商品一覧から138YAが消えている!?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル >>605
あ、ホントだ!
138YAが生産遅延してるからHPから外したのかとオモた。 catにログイン登録してる人いる?
なんかメリットあるんやろか? >>582
春節の前後のオーダーは避けるべきだったかと
もう一度オーダーからやり直した方が早いかも >>608
130は普通に届いてるみたいだから人気が138に集中したのだろうか?( ˘•ω•˘ )
YAちゃんお迎えするために服、吊り用ハンガー、洗浄ブラシ、パウダーいろいろ揃えたのにマンモス悲P シリコンボディやシリコンヘッドはTPE製造工場とは別のところで作るし処理キャパが全然違うから遅くなる
シリコンヘッドに植毛オプションを乗せたなら手間のかかる工程が増えるので、さらに10〜20日余計にかかる
TPEでもスーパーメイクの有無で納期がかわってくる
Yaヘッドはユーザーカスタム(まつげなし)の方が早いし、さらにノーメイクの素体なら即効納品されるぞ これで一体シームレスタイプが出たら完璧なんだがな
108cmクラスなら可能性ないかな このマッチがCATのTPEの匂いを思い出す味だった・・
https://imgur.com/pQNzJ8g >>607
何にもないな。
割引とかポイント付くとか無いし。
メールマガジンとかで新作情報とかあっても良さそうだけど。 130と138ってどっちが後だっけ?
130の方があとから作られボディだったっけ? ジュニアアイドルのつるペタおっぱいの水着ごしのチクポチと
ワレメでしこってた層は126か136選んどけば間違いない。
138は中学生ジュニアアイドルの膨らみ始めた胸とワレメに
反応する層むけ。146は洋ロリのスラっと長い足と
少し膨らんだ胸とワレメの画像でしこってた人向け。
108はジュニアアイドルの中でもかなりマニアックだった
6歳〜9歳くらいのビキニ水着が似合ってないけど
ワレメ強調のために着せられてるガチ幼女でしこってた層向け >>620
腕も分離できるモデルが他社にはあるけど
つなぎ目はリボンみたいなので隠してる
首もチョーカーとかで隠れたらいいんだけどな 公式フォームの問い合わせに入力番号あるのですが、どうしたら良いのでしょうか?
注文前のため、注文番号はないです。
適当な数字でもいいのかな… >>623
あれは適当でいいよ。俺は「123」で送ったな以前。
何も問題なかった。
何度も問い合わせる人は毎回同じ数字にすれば相手がすぐ把握できるって事だろうけど
返信はメールで来るから2回目以降メールでのやり取りとなるし あの数字はあんまり関係ない >>625
適当でいいのか…。
以前、購入したときにメールのやりとりしたから、そのアドレス宛に送ったんやけど、音沙汰なかったら試してみます。 抱き枕で言えば10枚くらい買って、嵌まったのが1枚だけだった
結局ずっとそれを抱いて寝ている
ドールもなかなか嵌まらないと思う
完全に嵌まれば楽しいんだろうけど、添い寝するにはフルシリでないとなぁ・・・
安心して布団に連れこめないw
フルシリを何個か買って、嵌まるまでに、一体いくらかかるのか・・・
金持ちの道楽だよw
ところでJINGのフルシリヘッドいいな
大きな声では言えないが合法レイプしたい薄幸そうな顔つきだよね フルシリにフルボッキ
アへ顔と言えばミラ
フルシリで作れやw YA!YA!YA!
おでこの広いビッチなYAちゃんがやってくる
BY ズートルビ YA!YA!YA!
おでこの広いビッチなYAちゃんがやってくる
BY ズートルビ YA!YA!YA!
必ず手に入れたい物は誰にも話したくない
BY シャブ and ASKA ワイはシリ顔tpeボディちゃんと添い寝してるよ。
シーツは週一で交換して、掛け布団の間には付属の毛布を掛けて直接寝具に触れないようにしてます。 デートで車のひざ掛けを勧めたら見事に断られた
新品買って置いといたやつだけど包装は取ったからなぁ
袋のまま渡せば良かった なんて思い出した俺は138cmに
恋する未来となった。 貧乳が欲しくて取り回し良さそうな108dudu注文したけど流石に幼すぎたかな
今月中に届くらしいがキャンセルしたくなってきた
108の良い所教えてくれモチベーション上げたい 幼すぎるのが良い所であって
そこがメリットに感じないなら駄目だろ >>634
一番のメリットは軽いことじゃないかな
126でも体の上に抱きかかえて寝るのは辛いから108が欲しいと思ってる 108でもデカイ重いと感じる事あるから取り回し考えたら最強だよ
中出ししちゃったら抱えて風呂場まで運ばないといけないし この業界は「大は小を兼ねる」ってことがないからねぇw >>638
エロ漫画でたまにみる
幼女の足が宙に浮いてるやつな 108センチのでもリンちゃんとQちゃん比較すると一緒に寝るとかlingの方が重すぎてつらいゾ 108センチは実物でみると
保育園児レベルで小さいから
やった後に気分がわるくなるかも。
ただ割と軽いからメンテナンスは楽かも。
顔にもよるけど、とにかくQちゃんは赤ちゃん顔すぎて売った。Duduはまだ大人っぽいかな?
いずれにせよペドフィリアレベルじゃないと難しいサイズ感だな。 いや入学したての小学一年生くらいはあるだろ
保育園児って足より胴のが長くてお腹も出てるような体型だぞ >>642
素晴らしい、滅茶苦茶そそられる
が、ちょっと幼過ぎて色んな意味で怖いので133cmでお口対応Ya買うわ
中古は買う気にならんが、色んな実物(?)写真見れるのは中古販売サイトの良い所ですね.. cat繋がらないな。
フルシリナナコのページに買い物カゴつけてって連絡したから、そのせいかも。
皆んなスマン 108cm注文してカスタマイズ送ってから約一週間
さすがにこのスピードで来るとは思ってないけど、どれくらいで完成写真来るんだろう?
待ち遠しくて頻繁にメールチェックしてしまうわ >>646
犯人はおまえか!
ごるぁぁあぁぁぁぁあぁ! 先日「まつ毛がない」と言われた138yaです
前髪切り揃えて上まつ毛&下まつ毛付けてみました
いじる度にビッチ感が増してるような…
初期の頃の写真のほうがすごく純情そうに見える(´・ω・`)
http://imgur.com/M3Eq61X.jpg
http://imgur.com/rSdIzds.jpg
http://imgur.com/FQJTGvz.jpg 買い物カゴ出てねえ…。
昨日、あとでAmazonリンク送るわって返信きてそれっきりだし…。ナナコ買えないお(´;ω;`) >>634
Dudu持ちだけど確かに幼いw
ホントは130〜140くらいがストライクなんだが
取り回し優先で108を買ったんだけど
まあまあ正解だったかな
生中しか興奮しないから、すぐ風呂場に連れ込んで洗えるこのサイズは
凄く助かった >>649
おお!いい感じですね。
私は1枚目のYAちゃんがGOOD!です。 138cmフルシリは20kgで138cmTPEの26kgより軽いんだよね。
115cmフルシリは15kgくらいになるかな? 115cmTPEが19.5kgだから…
※フルシリは胸腔、腰骨、膝皿ありでその分だけ軽い? >>654
おでこの広い子は賢く見えるんだよな〜
そして、一歩間違えばあざとくもなる→ビッチ?
しかし、少しはそういう面のある子の方が興奮したりするw >>655
TPEはシリコンより重い素材なの
同じ体積だとしても重たい フルシリ115がAmazonに出てるな。
なぜかメイクアップの表記があって訳分からん >>650
先程返信があって、リンク開いたらプラスメイクアップのそれで注文できるようです。(*´ω`*)
プラスメイクアップは表記ミスだよね? フルシリナナコ注文しました。
3〜5ヶ月掛かるとのことです。 catの場合、半年待ってる間に魅力的な新作が出て後悔しそう 3月1日発注。
今日、cat から荷物番号と同時に佐川から不在通知がはいりました?w
Duduちゃん、ちっさい!可愛い!
口の左の下にホクロはスタンダードなんですね。 115cmフルシリの詳細データ早く出ないかな
>>657
素材の違いだけでは6kg差は説明できない 説明出来るだろ
XYcoloとか注文時に素材選べるけどそれによって10kgくらい差が出るぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています