【自作】ドールの衣装について【アリエクメルカリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 11:45:40.06ID:ij09aYwJ
ラブドールに着せる衣装の話ならなんでもOKの雑談スレ
情報共有や自作した人やドールサイズと衣装サイズの情報など自由にOKなスレです
0002名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 12:55:33.64ID:ij09aYwJ
保守
0004名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 22:35:25.14ID:???
保守。
もしかして以前に自作してみようかなって言ってた人?
0007名無しさん@ピンキー2021/05/16(日) 10:24:02.99ID:???
>>5
キャサリンコテージはフォーマル系買う時めちゃくちゃ重宝しますね
0009名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 15:23:51.88ID:???
自作しようとミシンまでは用意したけど
色移りしにくい生地とか手芸屋の知識がないからひたすら調べてる
白の裏地一枚かませば結構防げるもんかね
0011名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 06:20:06.13ID:???
気に入った服がドールに合うサイズ無い→オーダーメイドクッソ高いやん
作ろう→ミシンクッソ高いやん→尼アリエクで似た服必死に探す→サイズないやんループ
0013名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 14:57:24.75ID:???
>>12
もしかして裁縫上手って奴?
せいぜい裾上げくらいにしか使えんモンだと思ってスルーしてたけど
0016名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 21:46:01.96ID:???
>>15
できた服見せてもらいたいです
実際どのくらいのクオリティなんですか?
0017名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 03:12:47.87ID:???
商品展示写真みるとかなりクオリティ高いけど実物がどの程度かは気になるな
0018名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:49:19.84ID:???
エナメル生地って色移りするか試した人いる?
ユザワヤとかで売ってる普通のポリエステルの奴
0020名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 10:59:52.38ID:???
アルミ箔がチョコレートを包装するのによく使われてるのはチョコレートの油分を通さないからだよね
アルミ箔入りの裏当て使えばどんな衣装着せようが色移りしないのでは?
0021名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 06:33:15.98ID:5S8aclXj
>>20
キシキシしまくって肌傷つけるのと
破れやすいと思う
それに準じたメッシュ生地とかならいいかもね
0022名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:08:34.13ID:???
>>19
マジかーエロコスチューム子供サイズないから自作しようとしたんだけどなあ
水着がセーフだったからイケるかもなんて思ってた
0023名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 19:26:51.53ID:???
>>22
そもそも水着はエナメルとは全然違うから
エナメルは合皮系なので溶剤に溶けやすく色移りしやすい
0024名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 03:16:31.54ID:rOpenh2e
超定番だと思うんだけど、紺スク水はやっぱり色移り度最大みたいな感じなのかな 色的に
0025名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 12:09:58.77ID:???
>>24
実はそうでも無い
スク水とかのスパンデックス生地とか色移りそこまでしない
まぁ1日つけっぱなしならする可能性あるけど
1時間くらいプレイしたところで色移りした事はない

逆にエナメル生地は15分で色移りした
0026名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 13:18:21.29ID:rOpenh2e
>>25
なるほど ありがとう

ってことは薄手の全身タイツ着せてから、
スク水からはみ出てる部分だけ切り取れば、
ずっと着せてもおけるのか(笑)
0028名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 16:30:34.33ID:???
スク水半年ほど着せっぱなしだったけど
股間が裂けただけで色移りは無かったなあ
0029名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 16:17:52.00ID:???
ヤフオクでショートパンツ購入したら子供服パンツとの表記が・・・
キツいわ〜無いわ〜
0031名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 18:29:31.93ID:???
>>30
メルカリでまとめ売り買うとたまに男性名義から発送されるから
そういう時ってドール用お下がりだと思ってる
0036名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 00:34:07.26ID:???
Love Bodyに布詰めてタイツ着せてた時代があったでしょ
素直にぬいドール買った方がいいと思うけどなんでこのスレ
0038名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 16:52:35.04ID:???
ドールの158cmDカップはレディースでどのサイズが合いますか
普通に考えたらMだけどドールは胸以外細いからダボるとも聞くし
0039名無しさん@ピンキー2021/11/07(日) 12:12:42.05ID:???
初めてオクで古着買ったよ!
色んな意味で凄いね!
150サイズ60着1500円送料1700円どうせゴミだろうと思ってたら持てない程の量にビックリ
ジーンズの種類にもビックリだがtpeには鬼門だよね?
0042名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 17:56:38.08ID:???
安い好みの見つけて買ったら、匿名発送じゃなくて宛名手書きされてたときの恥ずかしさがちょっとある
0044あげこども ◆ZQCMGo1V1g 2022/05/19(木) 00:35:15.27ID:s1mWAOLj
ブランドにこだわらないならメルカリはいいね、まとめ売り。
0045名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 01:48:59.72ID:MH9c1B1O
ますます状態悪くなちますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況