ラブドール ロリ・ペド系総合61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わず
基本的には等身大ですが小さくても可
ある程度関係があるなら話が反れても可
各メーカーに対応したスレです
総合スレと言うことをご理解して情報交換をお願いします。
前スレ
ラブドール ロリ・ペド系総合60
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1618615552/ >>652
いやだから、うちの娘は きょぬーろり だからヘンゼルにもグレーテルにもなれないってばw 痰壺の中身ご飯にかけてズルズルッズボボボボッッッ!! KUMA DOLLサイトにあるAXB 140cm バスト平ってどうかな? 関係ないけど140cmって造形難しそうだな
ウェスト、バスト周りの比率からどのぐらい大人びたヒップになるかどうかで
写真の見方によってはグレイにも見える MOMODOLL涼子138cm Aカップてどうよ
Aにしては胸大きいな。でも魔法科高校の優等生ちゃんみたいなスタイル。 >>658
そもそもグレイと言われたドールがどんなのか見た? ドールと裸になって抱き合うとヒンヤリして気持ちいい
しかしすぐ汗だくになった sanhuiが新105cm平胸フルシリドールをリリース
miniドールとは違うリアル系に見えなくもない
https://www.kuma-doll.com/product-p2260256.html >>665
いいけど、13万円にしてはスジとかいろいろと見せなくて冒険要素が高い 近所の産廃業者の前を通ったらロリドールの変わり果てた成れの果てを目撃して
なんか悲しい気持ちになったわ…ドールマスターだけやろなこんな気持ちになるの
https://i.imgur.com/0dd6tNn.png >>673
骨格欲しいわ
売ってくれないかなこの業者 ヘッドのジョイント部分見るとcatdollっぽい
ドールの頭蓋骨って顔面に眼球パーツ配置するからあんな感じにえぐれてるのね >>673
特殊清掃の仕事してるけどこれ孤独死の現場で出たゴミっぽいな
多分ドール形状そのままだったけど
業者は分別しないといけないからTPE剥がして骨格と分けた感じだな 自分もTPE剥がしてばらそうとしたけど、骨格の関節部のナットが溶接されてて諦めたんだよなぁ
グライダーで切断するしかねぇ… >>679
バラした経験から言うけど
トンカチで溶接部叩くだけで大丈夫だぞ
あの溶接点付だから衝撃で普通に外れる >>678
という事はこの子達の持ち主は今頃あの世か…俺も独り者だから他人事じゃねーわ 130cm級が1体 120cm級が2体 110cm級が2体 の5人姉妹かな?
俺っちの購入構成と同じでホント他人事じゃねぇわ はははw、ナニを御冗談を(AAry とも言い切れないのがニントモカントモ >>675
ラブドソムリエかよ
>>684
進撃のロリドじゃないんだからw
>>678
この時節は大変だね(´・ω・`)ご苦労様です
ラブドも良いけど、心当たりのある人間は安否(生存)確認的な意味合いで
外部(公的or医療機関?)と繋がっててくれないと、大家さんは堪ったモンじゃないね
持ち家ならまぁ、近所で異臭騒ぎ→家族が何とも言えない気分になる、程度か? 実際ドール購入層はイロイロ諦めてる中年以上の独り身ばっかしだしだろからなぁ
(ドール用別荘を賃かりてに数十体を安置してる資産家もいるけど)
一人の時に心筋梗塞か脳卒中やられたら、ロリドールに看取られて孤独死確定や 骨の状態になるとドールユーザーじゃないとロリドールってこれもうわかんねーな
溶接ばらさなくても上半身と下半身を分離すれば
品目に「モニターアーム」とかつければ自治体の粗大ごみ回収に出せそう 一回買ったのに
もう一体買うのに勇気がいるってなんやねん俺 逆に一体買ったから扱いの大変さを知ってしまったんだろ。 この捨てられた骨格からボディだけでも何とかして自作出来ないだろうか 扱い難しいのもあるけど単純に安置するのに1体でも邪魔だからなぁ…
直立で首吊り死体みたいに釣り置きできるならいいけど流石にねぇ アイボルトとフック使って耐過重の高いハンガーラックで吊り置きしとらんの?
定番だと思ってたけど… 128cmの1体だけだから背中にボルトの穴開けてないしハンガーラックも買ってないな
キャスターチェアーに安置して使うときにそのまま移動してセットアップしてる
今は1体でも使うのは週末くらいだし、30キロ弱と重いからちょっと持て余してる
2体以上とか複数を管理しだすと大変なんだろうな
5体管理しつつ孤独死した兄貴殿すげぇわ、マジリスペクト 間接固くてどうしても作り物感がぬぐえない
各間接の固さを個別に何段階かで切り替えられる機能がほしい >>703
背中に穴開けるとか初めて聞いた
そんな奴おらんやろ >>707
catdollの骨格の背中部分に見えないネジ穴があるの知らないの? >>708
そんなのあるの?
せっかくの綺麗な背中に穴開けちゃうのか
ちょっと嫌かも >>709
成型時に骨格を固定するためにあるネジ穴。
型から出したら埋められているから出荷時には見えないよ。 ドール自体初心者なのだが、ロリドール購入を考えてる
顔はAXBが好みなんだがこのスレ見てるとボディは評判良くないみたいだし他のメーカーのを付け替えた方がいい?
てかそもそもそんなこと出来るのか?
そこまで高くないところでおすすめ教えてください(10万前後まで) >>710
catか覚えてないが写真で頭付きで吊ってる工場写真は見たな。
ここで言う吊るの基本は頭外してアイボルトに変えて吊る事だよ。背中は関係ない。 >>711
予算無いならYoki、10万少し超えていいならCat
それにプラスAXBのヘッド買えば? >>713
ありがとう
そうゆうのって普通のメーカーなら互換性はあるもんなのか? >>708
CAT持ってる人でその穴使うの一般的なの?
普通は>>712にあるように首のM16ボルト使った吊り下げだと思うが…
まあ背中にネジ穴あればスタンドとか使いやすくてポーズ付けや撮影が捗りそうだが
釣り保管は重心的に負荷が出るから難しいな >>714
ヘッドの接続はメーカーによって色々あるが大多数はM16規格のボルトが採用されてる
>>713にある3つのメーカーはいずれもM16で互換性あるよ
ただヘッドの大きさや色とかで違和感が出る事もあるから多少注意してね
あとヘッドとボディで材質が違うと反応して溶ける事もある(シリコンとTPE等)
買う前に確認してほしい ついにポチってしまったぜ…初ドールはOLドールです
みんな仲良くしてや ボーナスたんまり出たからほしいけど良さげな子多過ぎてどれ買うか悩む >>713
CATいいボディですなぁ
どこのサイト見てもボディ単品売ってないけどセットじゃないとない? CATいいけどくっそ高い
俺は2体目AXBにしようかと思う >>720
ボディのみで買えるか知らんけど、公式でメールで聞いてみたらいい、
予算あるならヘッドごと買ったほうがいいと思うが、10万以内じゃ選択肢多くないわな >>716
ラックに吊るす保管方法のこと?
俺はヘッドとボディの間にステンレスプレート噛ませて
ヘッド付きで保管してる
https://i.imgur.com/uZsLDyA.jpg やっぱ保管は吊るしのほうがいいのかな
場所取るからベッドに寝かしとこうと思ってるんだけど シリコンならともかくTPEだと座らせたりとか長時間圧力かかってると変形するとは聞く。
面倒だけど吊すのが一番気を使わんだろうな。
寝かすなら敷物に気と金を使わねばならんし。 一体目TPE二体目シリコン。
触り心地や管理しやすさ圧倒的にシリコン派。 >>711
良いもの欲しけりゃ上限を15万まで広げるの勧めるよ。
それだけあればフルシリコン以外なら好きな子が選べる。 >>724
これなら壁に持たれかけさせて立ち保管で良くない?
うちは自立ありだからそうしてる >>724
顔見えないし、女の子が首釣ってるみたいで一瞬ビビるなw >>729
俺も最初その保管だったんだけど
転倒対策と足首の関節緩くなりやすかったので今はこれにしてる >>723
>>728
収入も価値観も人それぞれだから
高いと思うものは高いし予算も増やせるなら増やしてるだろう
特に初心者が無理して高いの買うと失敗した時のダメージも大きい
ここは予算内で好みに合致するのを買うのが後悔しないと思う
個人的にはヘッドが豊富で可愛いAXBを薦めたい
割り切ってお試しならYOKIも悪くない 自立保管はいつか関節緩くなって崩れ落ちるからね
やっぱ吊り下げか寝かせになる >>728
>>733
ありがとう
AXBのヘッドかわいいよな
今のところAXBのヘッドに他メーカーのボディ組み合わせる線で考えてるけど画像だけで >>717 の言ってた色とか合わせる難しそうだしやっぱり同メーカーの方がいいのかな MOMODOLLてどう?
顔と体形はめっちゃツボなんやけど >>736
momodollもかわいいな
そもそもAXBのボディがbネんで評判悪いbフかよく知らなb「けど基本値段bニ品質は比例しbトくって考えて覧ヌいの? AXBならこれ
https://www.kuma-doll.com/product-p1802273.html
の「140cm バスト平」をセレクトするんだが
この「140cm バスト平」を選べるのってこのヘッドだけなのかな?
俺が3DエロゲでMOD使ってまでデザインした体型に近い。 あからさまな詐欺以外は値段と品質は比例するよ
よっぽど変なとこ(amazonやaribaba)でクソみたいな業者に釣られなければまぁ大丈夫
catdollの8万前後が入門鉄板でオススメだけど、kumadollも実績ある代理店だしええやろ
>>739
140cmは25kg前後で結構重いとぞ…覚悟の準備があるなら止めやしないが ロリドっつーかロリの定義が幅広くて曖昧だからな
当人の求める理想以外の提案してもしょうがないし
聞かれた事以外は当事者に悩んでもらおうぜ >>737,>>741
MOMODOLLは良くないのか?
カレンドール系列の販売店でよく売られてて、その販売店が怪しいってのは分かった
専用スレがないのを見るとブランド自体架空で実際はコピー商品が届くとかかね? >>739
クマならメールでヘッド番号指定すれば変えてくれたぞ
ただしあちらのミスで変更前のヘッドで作られたから、ちょっとしつこいくらい言っといた方が良いかもな
発送前の完成写真で発覚して、作り直しになったから無駄に時間がかかったわ 20キロ越えてくると下手したら腰やられるからな
その辺自信がない奴はやめとけ >>735
一般的にヘッドとボディをバラで買うよりセットが割安
下手に悩むよりまずは普通に1体買う方がいいかもしれない
>>738
価格と品質はある程度比例する
が、格安でも高品質なものや高額でも欠点を抱えたものも少なくない
その辺はここで聞いたり色々調べるしかない
個人的には結局ラブドなんだし、まずは見た目の好み最優先でもいいと思う
あとは詐欺業者だけ注意してほしい momodollって見本写真にあからさまな版権ネタを大量に使ってるし
コンプラとか顧客対応とか情報不足すぎて今はちょっと恐くて使えないわ
ちゃんとした業者ならそのうち選択枝にもあがってくるやろ >>743
注文すればモノは届くし絶対ダメっていう訳ではない
販売店がステマや迷惑行為しててラブド板では嫌われてる
MOMODOLL自体もコピー品疑惑があり品質的にコスパも微妙っぽい
ブランドそのものは存在するんでガチの詐欺業者とかではないが…
良い印象無いのでオススメはしない >>747,>>749
サンクス!
AXBDOLLも版権ネタ多いけどw
同価格帯なら品質的にそっちが良さそうだね
人柱になってもいいんだが・・・
顔はほんとツボなんだけどなあ惜しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています