ラブドール ロリ・ペド系総合61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わず
基本的には等身大ですが小さくても可
ある程度関係があるなら話が反れても可
各メーカーに対応したスレです
総合スレと言うことをご理解して情報交換をお願いします。
前スレ
ラブドール ロリ・ペド系総合60
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1618615552/ シリコンならともかくTPEだと座らせたりとか長時間圧力かかってると変形するとは聞く。
面倒だけど吊すのが一番気を使わんだろうな。
寝かすなら敷物に気と金を使わねばならんし。 一体目TPE二体目シリコン。
触り心地や管理しやすさ圧倒的にシリコン派。 >>711
良いもの欲しけりゃ上限を15万まで広げるの勧めるよ。
それだけあればフルシリコン以外なら好きな子が選べる。 >>724
これなら壁に持たれかけさせて立ち保管で良くない?
うちは自立ありだからそうしてる >>724
顔見えないし、女の子が首釣ってるみたいで一瞬ビビるなw >>729
俺も最初その保管だったんだけど
転倒対策と足首の関節緩くなりやすかったので今はこれにしてる >>723
>>728
収入も価値観も人それぞれだから
高いと思うものは高いし予算も増やせるなら増やしてるだろう
特に初心者が無理して高いの買うと失敗した時のダメージも大きい
ここは予算内で好みに合致するのを買うのが後悔しないと思う
個人的にはヘッドが豊富で可愛いAXBを薦めたい
割り切ってお試しならYOKIも悪くない 自立保管はいつか関節緩くなって崩れ落ちるからね
やっぱ吊り下げか寝かせになる >>728
>>733
ありがとう
AXBのヘッドかわいいよな
今のところAXBのヘッドに他メーカーのボディ組み合わせる線で考えてるけど画像だけで >>717 の言ってた色とか合わせる難しそうだしやっぱり同メーカーの方がいいのかな MOMODOLLてどう?
顔と体形はめっちゃツボなんやけど >>736
momodollもかわいいな
そもそもAXBのボディがbネんで評判悪いbフかよく知らなb「けど基本値段bニ品質は比例しbトくって考えて覧ヌいの? AXBならこれ
https://www.kuma-doll.com/product-p1802273.html
の「140cm バスト平」をセレクトするんだが
この「140cm バスト平」を選べるのってこのヘッドだけなのかな?
俺が3DエロゲでMOD使ってまでデザインした体型に近い。 あからさまな詐欺以外は値段と品質は比例するよ
よっぽど変なとこ(amazonやaribaba)でクソみたいな業者に釣られなければまぁ大丈夫
catdollの8万前後が入門鉄板でオススメだけど、kumadollも実績ある代理店だしええやろ
>>739
140cmは25kg前後で結構重いとぞ…覚悟の準備があるなら止めやしないが ロリドっつーかロリの定義が幅広くて曖昧だからな
当人の求める理想以外の提案してもしょうがないし
聞かれた事以外は当事者に悩んでもらおうぜ >>737,>>741
MOMODOLLは良くないのか?
カレンドール系列の販売店でよく売られてて、その販売店が怪しいってのは分かった
専用スレがないのを見るとブランド自体架空で実際はコピー商品が届くとかかね? >>739
クマならメールでヘッド番号指定すれば変えてくれたぞ
ただしあちらのミスで変更前のヘッドで作られたから、ちょっとしつこいくらい言っといた方が良いかもな
発送前の完成写真で発覚して、作り直しになったから無駄に時間がかかったわ 20キロ越えてくると下手したら腰やられるからな
その辺自信がない奴はやめとけ >>735
一般的にヘッドとボディをバラで買うよりセットが割安
下手に悩むよりまずは普通に1体買う方がいいかもしれない
>>738
価格と品質はある程度比例する
が、格安でも高品質なものや高額でも欠点を抱えたものも少なくない
その辺はここで聞いたり色々調べるしかない
個人的には結局ラブドなんだし、まずは見た目の好み最優先でもいいと思う
あとは詐欺業者だけ注意してほしい momodollって見本写真にあからさまな版権ネタを大量に使ってるし
コンプラとか顧客対応とか情報不足すぎて今はちょっと恐くて使えないわ
ちゃんとした業者ならそのうち選択枝にもあがってくるやろ >>743
注文すればモノは届くし絶対ダメっていう訳ではない
販売店がステマや迷惑行為しててラブド板では嫌われてる
MOMODOLL自体もコピー品疑惑があり品質的にコスパも微妙っぽい
ブランドそのものは存在するんでガチの詐欺業者とかではないが…
良い印象無いのでオススメはしない >>747,>>749
サンクス!
AXBDOLLも版権ネタ多いけどw
同価格帯なら品質的にそっちが良さそうだね
人柱になってもいいんだが・・・
顔はほんとツボなんだけどなあ惜しい >>724
そのプレートの型番か販売先のリンクを教えてほしい(;´Д`) >>748
こういう可愛いドールだからこそやっぱりスジって重要な要素だと常々思う
わざわざスジになれないスジ写真を掲載してくれるから思い留まれる >>748
kumaは好きじゃないけど、この値段でこれが買える時代になったのかと驚いた >>753
普通にホームセンターで売ってるL字プレートにM16の穴を自分でタケノコステップドリルで開けた >>739
なんかウエストからヒップにかけてのラインが不自然な気がする
136cm貧乳辺りだと寸胴気味でリアル感あるんだが 折角柔らかい素材を使っているんだから
ほっぺの膨み具合を調整できる構造を作れないものだろうか。
ほっぺだけで結構、年齢を調整できると思う。
いっそ、顔の長さやタレ目ツリ目なんかも調整できればいいけどw 4月にお迎えしたんだけど、その後のドール関連の散財を計算してみた
ドール専用クローゼット 20k
重ハンガー・ボルトSカン 5k
本番補助用ビーズソファ 10k
蛇目ミシン&ワークベンチ 20k
アイロン・台・手芸用品 10k
ウィッグ・Wオイル・Wハンガー 5k
衣装素体・小物類・生地 30k
総計10万弱くらい
まぁいい年した独身男性の趣味なら健全な出費の範囲だよな、うん (雪山の頂上から、たった今小さな雪玉が転がり始めているのでは…?) >アイロン・台・手芸用品
>衣装素体・小物類・生地
これは…ダメみたいですね
次はロックミシンとコンピューターミシンだゾ https://www.youtube.com/watch?v=xU8h3pV4-Wg
1:54あたりからcatdollの動画で流れるBGMでコストコのむしゃぶりつきたいお肉の動画を楽しめます >>725
絶対吊るしがいい
普通の布団や付属のウレタンマットだとすぐ潰れるから人間用並のマットレスが必要になる
低反発と高反発どっちがいいかわからんけど 128cmのロリドールって推しのコスプレしようと思ったら
サイズないからオーダーメイドするか自作するしかないやん
で、いろいろ調べるとオーダーしてもでき悪いって話だし
衣装のメンテにある程度の手芸スキル必要だし
もう自分で素体服購入して改造で衣装自作しよう、ってなるやん
自作衣装着たドールめっちゃ推しやん、たまらん >>768
マジレスすると既製品をサイズダウンする方が安価で手間省けるよ 130くらいだとロフトベッドの下に吊るせそうだから買おうか悩んでいる >>770
とりあえず2Lペットボトル10本吊って試してみるとか。 >>769
いやそれだとマジで不恰好だぞ特にコスプレ系はパーツとかダウンサイジング難しいから最初から作った方が楽
着物くらいかな大人用を子どもサイズに直すの楽なの
この間大人用着物から子ども用着物にリメイクしたわ 着物ダウンサイズ余裕とかそれ着物に似たなにかだぞ?
本気で女性用着物サイズダウンしようとしたら一旦反物に戻して繕い直さないとだめ
嘘つくにしてもイキるにしてももう少し調べてから発言したほういい アンダー65ブラを直した事があるものだけレスしなさい そもそも着物って大人用と子供用更に男女や礼装用で全然違う作りなんじゃないっけ?
男女子供同じ作りなのは浴衣や作務衣って前調べたら書いてたはず >>774
そうだぞYouTubeの動画参考にして仕立て直したぞ
着物は仕立て直ししやすいようになってるんだよなぁ
割と昔から大人用の着物を子供用に仕立て直すのはメジャーだぞ MOMODOLL 美少女がおおいやん
138cmだと微乳A表記でも胸大きいのが難点だが 衣装作りを無駄な手間と切って捨ててお金で解決するか
趣味として手芸を楽しむかは人それぞれの価値観しだいだからな
まぁ、どっちにしろ拘りだすと沼だ momodoll、無関係そうなショップ名とブランド名で引っかかるけどどっちなんだ…
ブランド名の方のmomodoll、見てたら132cm妊婦型ってのがあってすげーと思ったわw 今まで130cmのaxbのtpeと150くらいのsinoのシリコンを買ったが総評は130cmが圧倒的にいいわ重さが違いすぎる h目的なら軽いほうが絶対いい
でもシリコンだけあってsinoのヘッドメイクは全然落ちなくていつまでも可愛いけどaxbのはもうのっぺらぼうなんだわ メイクなんてできるきしないし
つまり何が言いたいかというと130cm〜140cmくらいに合うシリコンヘッドを教えてくださいお願いします 130cmから140cmに合うシリコンヘッドです
自分の好みに合うのがcatのtamiしかない MOMODOLLって即レスで広告叩きするほど駄目なの?
お腹ポッコリとか顔体型体重はロリ好みだと思うんだが
写真と数値しかしらんけど… >>783
momodollはブランド名でそれを代理店が売ってる
そこにブランドの直営ショップもあるから混乱したんだろう
132cmにPregnant(妊娠中)ボディってのがあったが見る限り違うっぽい
単に下腹部がぽっこりしてる俗に言うイカ腹なだけで妊婦って感じのは無かった
造形的にはアリだとは思う(局部の形状は全然ダメだが) おいおいおい、ドールマスターならメイクは必修科目だぞ
中学生向けの解説サイトが山のようにあるから基本はすぐ頭に入る
あとはダイソーで100エンコスメ1000円分と練習用の500円のヘッドマネキン
買えば基礎メイクスキルなんて直ぐに取得できるぞ >>787
ステマと迷惑行為を繰り返すカレン系列代理店の専売商品だからだろう
ラブド板でMOMODOLLが出れば必然的にカレンのステマ扱いになる
MOMODOLLそのものはコピー品疑惑あるらしいが中国じゃ普通だし特に無い
同時に特別良くもないのに不自然な程の頻繁な話題の提示だけがある
後は語るに及ばない >>781
着物は縫い糸がスルスルっと外しやすくなってるから楽
形状的に再仕立てしやすくなってる
普通の服みたいに型紙も要らないし スマンDH168のBell沙良ちゃん買ってしもた
しかも右肘緩いとか左小指にワイヤ飛び出し痕?とかあった
それ以外に不満ないけど >>786
しかし、Waxdollの軟質ヘッドの口って裂けません?
眉毛触毛とかリアルさをとって、硬質ヘッド購入者の方が多いのかな >>785
catとaxbでは色味が違いすぎるので絶対やめた方がいい
axbはかなり黄色いからなぁ >>794
逆じゃね?
両方ともナチュラルで頼んだらCATはかなり濃い色で送られてきた
東南アジア的なナチュラル肌というかやや色黒なイメージあるね
CATのドールはその方が似合ってたしリアルな感じだったけど >>790
ワイがニワカやったんやな…カレン系列とかいうワード momodollはコピーっぽいけどそれよりもいろんなスレに広告かと思わせるような書き込みがいっぱいあるのが問題 >>797
そのコピペは俺が勝手にやってるだけだぞ
良いなと思ったから >>798
草…確かに俺もいいなとは思ったけど
疑り深いネット民vs製品写真に夢をみるピュアネット民
相性が悪すぎる >>798
そういうときは専用スレ作って、同士や実際お迎えした人を募集するんや。
気をつけないとステマに利用されるが
???『専用スレは全部ステマ!見る価値ない!』って奴らは一定数いる >>792
おめでとう!いい子選んだな
うちの沙良は左腕の固定が緩くてバンザイしてもすぐ腕が下がる
まあ可愛いしイチャイチャするのに問題ないからいいけど >801
うんマジカワイイ♡
近所のJS5年生と同じぐらいの身長だからリアリティあるしな
ヤっちゃうより色々服揃えて遊んであげたい わかるわ俺もマンションの子とおそろいの服着せて髪型整えて名前呼びながらのプレイしる >>800
俺もここでmomodollの質問して洗礼を受けた口
親切心なら「ここから買うな」スレとかに誘導すればいいと思うんだけどな
攻撃的なレスするのは質問者を困惑させるだけで違うと思う
むしろ業界の人かと思ってしまう
>>747や>>749はちゃんと教えてくれたので感謝だわ >>788
店によっては初期妊娠とか書いてるな。
個人的には餓鬼みたいなボテ腹よりこの位の孕ませ初期感の方が好みだわ。
https://www.kichi-doll.com/img/MM060/10.jpg >>808
それは妊婦腹ではなくイカ腹なのでは・・・?
ボブは訝しんだ >>807
厳しいな、童顔だがTeen系AVにいそうな体型だ
ヘッドこれで120〜130台ならいいんじゃない? >>808
https://www.kichi-doll.com/img/
おいおいおいおい…ちゃんと鯖のフォルダ設定しろよ…
せっかくだし、ツールで画像全部保存しとくか >>809
イカ腹と言えるほどの幼児体型ではないのが。 イカ腹は幼児体型に多いというだけで、幼児体型とイコールではないぞ イカ腹って胸まで含めてだと思ってたけど明確な定義ないしまあ momodoll知らなかったけどラインナップ見てたらビックリ
ドールハウス168の今はもう売ってないヘッドそっくりのやつがあった・・・。
結構好きなヘッドだったけど写真みてたら欲しくなったクオリティーは知らんが。。。
安いな。AXBくらいなのか?
catのmihoそっくりなのもあってこれもそっくりでビックリ
ある意味AXB超えてる。。。 あとはブリードの臭い次第だな イカ腹は腹筋薄くて内臓でポッコリお腹が出る状態
それがイカの腹に似た形状だったんで名づけられてる
要するに筋肉の少ない幼女の特徴の一つ
多少大きくなっても腹筋無ければイカ腹になる MOMODOLLのステマ大杉でしょう…
続けるなら上にもあるが専用スレとかでやってくれ おいおいボテ腹フェチワイがやっと日の目を見るときがきたのか? ボテ腹ではないので。
ロリでなくてよければあるから探してみ。 胃下垂でイカ腹ってマジかよ
ロリ要素皆無じゃん
っていうか全然仕組み違うんだが何だその説明 >>818
そんな説になってるのか
イカ腹の由来は知らんけど実際には本当の胃下垂ではないよ
内蔵全体が腹部に内圧かけて全体が下がってるだけ
腹筋弱いから抑え込めずに膨らんでカワイイお腹になる
滅多に居ないけど幼年期にガチの胃下垂だと治療が必要になるね
MOMODOLLのイカ腹ボディはどっちかって言うと本当の胃下垂に近いかも いよいよくるぞスーパーラブドール
表情変更機能、体温再現、無線給電、メンテフリー、伸びる髪、自動ポージング、音声入力対応
価格は80万〜
https://artetokio.com/gallery/a145aoi.html イカ腹ロリドって珍しいな、どれもモデル体型ばっかりだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています